Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3341 342 343 344 345414 415
marymarta
06.03.2025, 00:20
анон-анон пишет:
Организовывается предприятие, все работают, им теперь платят по 150 долларов, в сумме 1500, а 2500 организатор берёт себе. С одной стороны комиссия какая-то диковатая, с другой ведь работники сами так бы не смогли и при этом они в плюсе.

к сожалению, в ряде случаев зарплата в 100 долларов устраивала с точки зрения уравниловки.

Мои друзья во Владимирской области выкупили заброшенную фабрику, отремонтировали, закупили оборудование, являются "деревнеобразующим" предприятием, платят очень неплохую ЗП, НО...
местные работники могут запить, могут забить, на замечания и штрафы огрызаются и любимая фраза "наворовали, а теперь на нашем горбу жируете...." специалистов по станкам нет, уверенности, что смена будет укомплектована, нет... Ребята завезли малазийцев - не нарадуются...
marymarta
06.03.2025, 00:24
Хвоствил пишет:
Но как в демпартии, так и у республиканцев были вполне достойные кандидаты, вменяемые и без явных закидонов.

Демократы неоднократно в последнее время признавали, что у них отсутствует лидер....
Хвоствил
06.03.2025, 00:41
анон-анон пишет:
Это как с неграми в США, потомками рабов. Их предки страдали, но зато наследники имеют шансы и возможности, которые не имеют те, чьих предков не поработили. В этом плане извинения за рабство перед афроамериканцами это дикость.

Какая фантастическая дичь. Наследники как раз НЕ имеют возможностей, которые могли бы быть у них за счет их отцов, дедов и так далее.
Вы лишь подтверждаете выше озвученную теорию, что африканцы не способны обучаться самостоятельно и цивилизация может быть насажена только насильно. Это очень соотносится с уверениями европейских колонизаторов в 19м веке, что Великий Зимбабве, руины которого были найдены в южной Африке, не мог быть построен руками африканцев. Потом конечно пришлось поверить.
Вы не знаете как развивалась бы Африка без многовековой колонизации, угона в рабство самых здоровых и сильных, разграбления ресурсов и апартеида. Но мнение имеете.
Хвоствил
06.03.2025, 00:47
анон-анон кстати аналогично «мы вам в Прибалтике заводов понастроили, вытащили вас в цивилизацию из вашей деревни, а вы нос воротите».
Хвоствил
06.03.2025, 00:53
marymarta пишет:
Вот вам лично какое дело до президента страны, гражданином которой вы не являетесь?

Тут немножечко нам всем во всем мире есть дело. Конкретный президент конкретной страны слишком большое влияние имеет на все наши жизни и судьбы вот прямо сейчас. Можно не сомневаться, что и вам он глубоко не безразличен.
анон-анон
06.03.2025, 01:10
Хвоствил пишет:
кстати аналогично «мы вам в Прибалтике заводов понастроили, вытащили вас в цивилизацию из вашей деревни, а вы нос воротите»

Совсем нет. Потому что Прибалтика это Европа, уровень развития был более-менее сравнимым везде, постоянный культурный и технологический обмен, в то время как Африка находилась в первобытном состоянии. Страны Европы, Азии, "страны Востока" (мусульманские, север Африки), они несли развитые цивилизации. При этом тоже часто находились под контролем других, причём даже чего-то приобретая. А вот Африка нет.
Хвоствил
06.03.2025, 02:06
анон-анон пишет:
в то время как Африка находилась в первобытном состоянии.

Видимо древний Египет находился на другой планете. Как и Карфаген.
Из более близких по времени и доколониальных времён - почитайте про Империю Мали. Никаких европейцев, наследие империи Гана + исламское влияние через торговлю с арабскими странами, но ислам исповедовала только правящая верхушка, остальные придерживались традиционных верований своих племен.
14й век нашей эры. Девятый правитель Мали (Манса Муса) официально самый богатый правитель за всю историю человечества. Когда он пошел на хадж в Мекку, он роздал по дороге 12 тонн золота, чем на 12 лет обвалил цены на золото и драгоценные металлы в Средиземье и Египте.
Библиотеки, университеты, уникальная архитектура (до сих пор мечеть в Дженне - самое большое сооружение из глины в мире). - всё было.
Хвоствил
06.03.2025, 02:21
анон-анон пишет:
страны Востока" (мусульманские, север Африки), они несли развитые цивилизации. При этом тоже часто находились под контролем других, причём даже чего-то приобретая. А вот Африка нет.

Ремарка: Империя Мали - это западная Африка. Так, Северная вам не Африка, западная, очевидно, тоже.
Цивилизации южной Африки были менее развитыми потому что были слишком отрезаны от остальных частей, а не потому что там люди какие-то не такие. Туда просто не доходили веяния из Средиземноморья. Цивилизация пришла бы туда естественным образом как только появились бы надежные и быстрые торговые пути, не требовалось никого порабощать чтобы «дать им возможность пользоваться плодами цивилизации». Благодетели комнатные. Один говорит в чистом дистиллированном виде расистский лозунг «негры генетически ущербные», другой ему фактически вторит.
Хвоствил
06.03.2025, 02:38
анон-анон кстати, не смотря на всю свою «первобытность» империя Зулусов, на месте которой потом образовалась ЮАР, сумела создать такую сильную и организованную армию с уникальными тактическими приемами, что британцы со всем своим огнестрельным оружием и опытом боевых действий получали там люлей только так, они умудрились одержать самую крупную победу африканцев над европейцами. Хотя конечно зулусов в пример никому ставить не хочется, там Чака Зулу был совсем маньячина.
Murchik
06.03.2025, 09:28
marymarta пишет:
у чернокожего населения на генетическом уровне "меня обидели, мне все должны"

Поскольку столько претензий к этой фразе, попробую дать ей более справедливую трактовку. Я полагаю, «генетический» в данном случае гипербола. Проблема на культурном уровне. И надо признать, больше чем сами чернокожие/коричневокожие/какиеугоднокожие, эту проблему усугубляют те, кто хочет показать какие они благодетельные, объявляя целую расу (или скорее вообще все расы кроме белых, чтобы было и кого обвинять и ненавидеть) жертвами, а себя, соответственно, спасителями. Отсюда вся эта социальная справедливость, развернутый апартеид, affirmative action и прочие контр-продуктивные глупости, которые не дают людям возможности взять ответственность за свою жизнь, попытаться чего-то добиться самостоятельно, а ставят их в позицию, когда социальное ожидание в том чтобы обвинять, ныть и требовать от «колонизаторов» все больше и больше.

Вот это позиция голубой партии в США, большинства европейских правящих элит, Канады, ЮАР и т.д. Отсюда все эти открытые границы, двойные стандарты правосудия и т.д. И не важно при этом какого цвета кожа у этих элит, их объединяет идеология.

По поводу генетики. Наиболее финансово успешная народность в США на сегодняшний день — иммигранты из Нигерии. На втором месте индусы, если не ошибаюсь, и так далее. Комбинация мотивации иммигранта и общества открытых возможностей. Этот эффект исчезает после второго поколения, когда у детей/внуков иммигрантов культура уже не их предков, а местного цветного сообщества, которое в самом конце списка. Думаю, это должно закрывать все вопросы по данному аспекту с обеих сторон.
бамбук
06.03.2025, 11:12
Murchik
Вы забываете о природе человека. Очень многие люди, намеренно или случайно, причиняющие боль и страдания другим людям, потом всю жизнь мучаются чувством вины. И ничего не могут с этим сделать. Те, которым причинили страдания, тоже испытывают море «непродуктивных» чувств. У каждого сообщества, нации, народности, расы тоже есть память. Вы не можете вмиг отформатировать ее.
Murchik
06.03.2025, 11:22
бамбук, а я и не претендую на это, мой поинт именно в том чтобы не пытаться как-то вмешиваться, дать людям возможность самим решить свои проблемы. Психологические проблемы вообще деньгами и законами не решишь, более того, практика показывает, что эти вмешательства создают больше проблем чем решают.
анон-анон
06.03.2025, 11:45
бамбук пишет:
Вы забываете о природе человека. Очень многие люди, намеренно или случайно, причиняющие боль и страдания другим людям, потом всю жизнь мучаются чувством вины

Не все и не во всех культурах. Дальше со стороны это можно использовать, надо найти тех, кто подвержен мучениям от чувства вины, и дальше навязывать им позицию, что вот они что-то плохое сделали, из-за них люди мучаются, и вот поэтому нужно как-то возместить это. Получается ситуация, когда жертвой быть выгодно, а раз выгодно, то многим очень хочется. Это манипулятивные приёмы, которые очень часто используются как в личных отношениях (м-ж), так и на уровне обществ. Причём люди могут как просто манипулировать, так и внутри себя накручивать, что они на самом деле страдают.

В результате имеется ситуация, когда образуются пласты испытывающих сильнейшие страдания от событий, хотя сами от событий далеко, они о них только слышали, но страдают сильнее, чем те, кого реально это задело. Причём чем дальше от событий, тем сильнее страдания и ненависть, просто потому, что иначе сложно выгоду иметь, никто не воспримет.
Хвоствил
06.03.2025, 13:56
Murchik пишет:
а я и не претендую на это, мой поинт именно в том чтобы не пытаться как-то вмешиваться, дать людям возможность самим решить свои проблемы.
земля ваших отцов принадлежит захватившим ее оккупантам.
Как вы предлагаете решить этот вопрос? Ваши предложения в студию.
Хвоствил
06.03.2025, 14:01
Murchik пишет:
Поскольку столько претензий к этой фразе, попробую дать ей более справедливую трактовку. Я полагаю, «генетический» в данном случае гипербола.
мы не в детском саду. Взрослые люди, вполне способные фильтровать свой спич от генетических гипербол. Я все понимаю, такие времена, что рука сама так и тянется от сердца к солнцу. Да собственно и раньше ничего не мешало.
анон-анон
06.03.2025, 14:15
Хвоствил пишет:
земля ваших отцов принадлежит захватившим ее оккупантам

Вы решили удариться в троллинг, ставите социальные опыты, либо ретранслируете нарративы из медиа, которые вы потребляете? Речевые обороты "земля наших отцов" это же из откровенно националистической и нацисткой повестки. Особенно когда тут посыпается всё национальными и расовыми принадлежностью. Это же типичный словарь из ультра-правой риторики.
Murchik
06.03.2025, 14:19
Хвоствил, во-первых, кто такие эти отцы, почему они претензии не предъявляют? Во-вторых, каким оккупантам? Все люди в ЮАР, владеющие землей — граждане ЮАР. Статус оккупанта определяется по цвету кожи? В-третьих, если кому-то в вину вменяются какие-то преступления (оккупация, насилие, грабеж или еще что), то для этого есть судебная система, не нужно каких-то дополнительных мер.

Наконец, учитывая, что главный посыл, если я правильно понимаю, это что если ничего не делать, то будет восстание и самосуд, то практика показывает обратное: дискриминация и насилие в стране усилились после того как начали усиленно эту линию гнуть. И не удивительно, чем больше заострять внимание на расовых вопросах и прочей «социальное несправедливости», тем больше это дестабилизирует обстановку.

Отвечая на вопрос, никак, оставить всё как есть и заниматься не переделом, а тем чтобы ни у кого в стране не было барьеров для получения образования, возможности работать и зарабатывать, бороться с насилием, особенно расово мотивированным, применять законы ко всем одинаково, короче говоря, то что и так уже делали все страны западной цивилизации вполне успешно, пока не началась вся эта дурь.

Кстати, на всякий случай для тех кто никогда не работал на земле. Фермерство — очень тяжелый труд, особенно в далеких от идеальных климатических условиях и на неплодородной почве. Это вообще далеко не для всех занятие, не все умеют этим заниматься, не все смогут, и уж точно не все хотят. Худшее что можно сделать для всего населения, это отнять землю у тех кто на ней что-то выращивает и кормит людей, и отдать тем кто ничего вырастить не сможет. Фермерство сейчас под угрозой по всему миру в пугающих масштабах, пока держится, но интеллектуалам, сидящим в интернете и размышляющим о том как бы навести побольше справедливости, неплохо бы не забывать кто их кормит.

Хвоствил пишет:
Взрослые люди, вполне способные фильтровать свой спич от генетических гипербол.

Я здесь никого не поправляю, а озвучиваю свои личные мысли, имею право. Добавлю, что часть проблемы и заключается в попытках подловить на каждом слове, уличить за зигой, углядеть свастику на подкладке… вместо разговора по существу. Это такой детский сад, порой удивляешься, кто это вообще серьезно воспринимает, к слову о взрослых людях.
анон-анон
06.03.2025, 15:10
Murchik
Земля очень особый ресурс, поскольку жизненно необходимый, ограниченный и недвижимый. Не знаю ситуации в ЮАР, кому принадлежит земля и какие отношения с землёй у их владельцев, тут могут быть противоположные истории. Моё чёткое мнение, что земля должна быть у тех, кто ею реально пользуется, кто использует её для дела, кто ведёт на ней сельское хозяйство. Плохой сценарий, это когда земля попадает в руки неких собственников, что используют её как капитал, для "инвестиций", чтобы сдавать в аренду и т.п., но при этом не занимается ею непосредственно. Вот последнее не нужно, и меры вроде "отнять и поделить" я скорее приветствую.

Сельское хозяйство очень разнообразно, есть сферы где технологий много, есть сферы, где в основном по-прежнему ручной труд. В Африке, я посмотрел, вполне себе есть страны, где большинство населения заняты в сельском хозяйстве, но низкой эффективности. Есть сферы современные, например выращивание зерновых, кукурузы. Это весьма квалифицированная и технологичная сфера, там комбайны огромные и ценой в миллионы долларов, с ними надо уметь работать, обслуживать, нужно само сельское хозяйство вести под современные технологии. Вот этому так просто не научишься, люди в этом живут. Ну вот невозможно в Африке организовать выращивание кукурузы самостоятельно, тут и большие финансовые инвестиции, и управленческие, образовательные. Эти вещи из поколения в поколение передаются.
Хвоствил
06.03.2025, 15:15
Murchik пишет:
во-первых, кто такие эти отцы, почему они претензии не предъявляют? Во-вторых, каким оккупантам? Все люди в ЮАР, владеющие землей — граждане ЮАР. Статус оккупанта определяется по цвету кожи? В-третьих, если кому-то в вину вменяются какие-то преступления (оккупация, насилие, грабеж или еще что), то для этого есть судебная система, не нужно каких-то дополнительных мер.

Отцы убиты или умерли. Некоторые дивы и тоже в претензиях.
В ЮАР действительно проще понять кто оккупант, так как регион оккупировали белые, до этого никаких белых там в помине не было. Апартеид - это один из кульминационных моментов оккупации, он длился до 1994го года, все присутствующие здесь уже как минимум сами ели кашу, а в большинстве были взрослыми самостоятельными людьми. Если право на землю появилось в это время, когда черным законодательно почти полностью запрещалось владеть землей, значит эти договоры должны быть как-то пересмотрены с учетом интересов обеих сторон. Судебная система может действовать только на основе законодательства. Современное законодательство ЮАР не предполагает изъятия земель у собственников, а социальные программы не предполагают поддержку черным, желающим выкупить земли.
Эти проблемы и обсуждаются в сообществе ЮАР. Вы не видите тут проблем и предлагаете черному населению самому как- нибудь разобраться со своими проблемами. Так оно в итоге и разберется, а вы первым закричите про геноцид белых.
bregalad
Москва
06.03.2025, 15:25
анон-анон пишет:
При желании можно сформулировать иначе, я бы вообще принял норму, что если генотип соответствует фенотипу, то пол жёстко предписан. Если же различаются, в том числе за счёт операций, то там уже смотреть, но в целом можно опираться на выбор человека, но без возможности менять раз каждый год

По-моему, в легкой атлетике установили довольно действенный критерий — уровень тестостерона. Проблема в том, что бывают женщины, у которых уровень тестостерона на порядок выше нормы, почти как у мужчин (Кастор Семеня). То, что они действительно женщины (по хромосомному набору и половым признакам), в большинстве случаем сомнений нет. Но правда и то, что за счет этой особенности они выигрывают у обычых женщин, даже ничего не умея в спорте, просто за счет большей физической силы. И странно, что 90% таких спортсменок из Африки. Я сейчас не вспомню имен этих спортсменок (речь идет не о Кастор Семене), но то, что случилось, это полный нонсенс. В спринте две эти спортсменки выигрывали, даже проигрывая на старте по 10 метров, из-за полной беспомощности в техническом плане. Но, когда ограничили их участие в спринте, предложив лекарствами снизить их (природный!) уровень тестостерона до нормы, они предпочли перейти в стайерский бег, где этого ограничения не было. Вы когда-нибудь видели, чтобы в мужской легкой атлетике один спортсмен выигрывал бы и спринт, и стайерский бег? Это просто в принципе невозможно, по чистой физике. Но эти две африканские дамы стали выигрывать и бег на 5000 м. Такое просто означает, что женский спорт можно отменить раз и навсегда, нормальным женщинам там ничего не светит.

Если же иметь в виду таких женщин с отклонением от нормы, то, как только они начинают принимать лекарства, снижающие тестостерон до нормы, то сразу по своим результатам из первых мест выпадают за пределы первой тысячи. Поэтому они, конечно же, резко протестуют против подобного насилия над их природой.

Ну а по хромосомному набору, на мой взгляд, не должно быть никаких вопросов. Есть Y-хромосома — выступай в соревнованиях только с мужчинами (хотя есть виды, где женщины соревнуются вместе с мужчинами — конный спорт, например). И неважно, менял ли ты пол в своих документах, делал ли операцию — со спортивной точки зрения ты мужчина.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3341 342 343 344 345414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.981 сек.