| бамбук пишет: |
| Выбрали того, который за несколько первых дней своего правления подчинил себе мету, X и тик-ток, чтобы избавиться от «безоглядочной цензуры и пропаганды»? |
В чём подчинение? Мета сократила цензуру, которая всех достала откровенно, на неё реально было огромное количество жалоб. X это игрушка Маска, что только ему подчиняется. Не думаю, что это прямо таки остров свободы, но заведомо лучше чем то, что было до него. Тик-Ток под конец срока Байдера обещали забанить, не знаю, как они это делали бы, конечно, но такое решение было озвучено. Сейчас отложилось на неопределённый срок, конечно вполне возможно, что будут пытаться кому-нибудь из своих отжать.
Собственно вот по части борьбы с цензурой тут однозначный прорыв при Трампе. Не знаю, как будет дальше развиваться, вполне возможно, что они тоже захотят потом всё подмять под себя. Но на текущий момент тут в плюс.
Насчёт того, почему победил — все исследования и опросы показывали, что у обоих кандидатов огромный антирейтинг, чего раньше не было. Если бы какая-нибудь партия выдвинула нового кандидата, без заскоков, они бы выиграли. Сейчас вроде бы антирейтинг Трампа сильно поднялся, то есть недовольство им большое в массах.
| бамбук пишет: |
| Вмиг превратившись в ненадежного партнера, Америка рискует стать мировым изгоем. А против прямолинейной тактики гопника обязательно найдут антидот |
С этим согласен. Прошлая администрация тоже делала очень много, чтобы терять свой облик надёжного партнёра, все эти легендарные красные линии каждый день отступающие и слив ото всюду. Но Трамп решил порезать ещё ветви, за счёт которых у США было какое-то влияние, "мягкая сила". Но ему да, найдут противодействие, и думаю, что внутри ему объяснят, что вот так не надо, да и сам поймёт.
А Маска, думаю, скоро выкинут, уже довольно много звоночков.