Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3339 340 341 342 343414 415
Хвоствил
05.03.2025, 01:01
анон-анон пишет:
С "Жириновским"
Жириновский никогда не рвался к абсолютной власти, его полностью устраивала ниша карманной оппозиции. А в остальном да, Трамп крайне-правый популист фашиствующего толка. Но который при этом зациклен на собственном величии, хочет неограниченной власти и имеет невероятные ресурсы (в том числе и финансовые в лице Маска). Надежда только на все еще работающую американскую судебную систему и на оппозицию оголтелому трампизму, которая по итогам прошедшего месяца может быть даже в рядах его сторонников. Он с Максом успел не только половину мира выбесить, но и значительную часть Америки тоже. Посмотрим что окажется прочнее: стремление американцев к демократии, или мировой тренд на автократии и тирании.
Хвоствил
05.03.2025, 01:09
анон-анон пишет:
А второй вопрос: "Вашим оценкам, до 2030 года смогли бы дойти до справедливого решения?"
смотря что вы подразумеваете под справедливым решением. До более справедливого, чем предлагает Трамп, думаю могли бы и в этом.
Хвоствил
05.03.2025, 01:31
анон-анон пишет:
Трамп явный нарцисс, но при этом он одновременно бизнесмен и плюс уже был президентом, причём вряд ли можно к прошлому сроку претензии предъявлять?
мне кажется большой ошибкой считать, что раз прошлый срок как-то терпимо прошел, то и этот тоже будет ок. Сейчас мы имеем дело с человеком, которого больше не беспокоит выберут ли его на следующий срок. И у него в команде и в большинстве сената все свои, больше нет серьезных противовесов. Плюс явного неадеквата и уникальных возможностей в его политику добавляет Маск, а его и близко с Трампом не было в прошлый срок, как и Венса. Венс вообще в 2016м называл Трампа циничным засранцем и американским Гитлером. И ничего, сидит сейчас в кресле вице-президента. Рубио тогда же называл Трампа мошенником и самозванцем использующим страхи избирателей для продвижения своей повестки. Оно конечно это все будни американской политической рутины, но и немного про обувные магазины тоже и про цену этим двум.
Возвращаясь к Трампу, там кажется серьезные планы на переустройство мира обратно под полное американское влияние и на золотые буквы в книге Истории. У него много в этом плане соперников сейчас, не сидится мужикам, возраст подошел, хочется в историю. Так что Трамп тогда и Трамп сейчас - это два разных Трампа.
Хвоствил
05.03.2025, 09:24
Йу-ху! Мной просмотрен весь этот ночной фарс от Трампа! Не приведи господи мне ещё раз повестись на этот развод, фантастическая хрень.
Зрелище конечно гомерически смешное. Тут в соседней теме про офп пишут, так вот совет: хотите крепкие ноги - становитесь сенатором-трампистом! Они там вставали хлопать на каждую его фразу, сталинские съезды нервно курят в сторонке. Сколько раз они там все сели-встали, наверное кто-нибудь завтра подсчитает. А что, неплохой способ бороться за здоровое нации. И ручки тоже подкачали.
Спойлер: вообще ничего не сказал нового, можете не смотреть. Про инопланетян тоже опять ни слова, если кто интересуется.
Murchik
05.03.2025, 09:57
Хвоствил пишет:
альянс крайне-правой России с крайне-правой Америкой

А в вашем мире бывают просто правые или все крайне-правые? Вот есть левые, и есть крайне-правые, я правильно понимаю?

Хвоствил пишет:
Трамп говорит «я заберу Гренландию, я считаю, что Канада должна стать новым штатом Америки»…
Венс вообще в 2016м называл Трампа циничным засранцем и американским Гитлером…
Рубио тогда же называл Трампа мошенником и самозванцем…

Не первый раз всплывает, но все же попробую. Когда политик что-то говорит, используя факт того, что его слушают, он пытается добиться какой-то цели. Нужно создать на кого-то давление — можно сказать, что он там мошенник, диктатор, Гитлер. Нужно раздвинуть овертоново окно — можно сказать что-то настолько далекое от реальности, что люди начнут это обсуждать и думать outside the box (как это случилось с Газой). Это происходит постоянно, это язык политики и дипломатии, где есть интересы, союзники и противники. Если искать неконсистентные высказывания, да еще оскорбляться по каждому поводу, начнется невроз. Нужно больше смотреть не на слова, а на их эффект и на действия. Вроде очевидная вещь, странно что нужно это раскладывать, да еще столько раз в разных выражениях.

Хвоствил пишет:
Зрелище конечно гомерически смешное.

Вот тут присоединюсь. Второго такого шоу никогда не было и никогда уже не будет (скрестим пальцы). Кто бы мог подумать еще 5 лет назад, что президенту США придет в голову публично объявить, что есть только два пола: мужской и женский, Вот только это само по себе. И это будет встречено бурным поощрением с одной стороны и возмущением с другой (хотя я заметил пару улыбок и там). Просто индикатор того в насколько сумасбродные времена мы живем. Смеемся мы, наверное, по разным поводам, но хочу сказать, что для тех у кого крыша за все это время не поехала окончательно, это был comic relief.
бамбук
05.03.2025, 12:59
Murchik пишет:
Можно хоть какой-то реальный пример чтобы увидеть это? Я вот когда слышу это в отношении кого угодно уже даже 1% возможности не рассматриваю, что это так, настолько пустые все эти прокламации. Что я слышу в таких случаях, это: «Мне не нравится вот этот человек», — или даже: «он говорит что-то, что мне не нравится». Вплоть до самых спорных случаев вроде Томми Робинсона.

Использование термина «расист» на бытовом уровне, чаще всего, имеет оттенок оценочного суждения. Более того, когда речь идет о политиках, как правило, трудно привести неопровержимые доказательства. Тем не менее, к примеру, не имея доказательств, которые бы принял суд, можно точно определить по поведению, что человек - наркоман, мошенник или лжец. В таких случаях большое значение имеет жизненный опыт конкретного человека, и, к сожалению, не всегда увиденное можно доступно объяснить другому.

Что касается Трампа (остановлюсь только на нем), мне очевидно, что для него самый «настоящий» американский гражданин – это белый богатый мужчина, то есть, я здесь даже немного расширяю определение «расизма», включая туда пренебрежительное отношение к женщинам и небогатым людям. Ниже я приведу несколько примеров (мог бы предоставить и больше, но жалко времени), которые, безусловно, не доказывают, что он является расистом, но все же определенную картину создают. Очевидно, что ваша картина выглядит по-другому. Пусть все так и остается. У меня нет желания защищать свою точку зрения.

*Trump and his father fiercely fought a 1973 discrimination lawsuit brought by the Justice Department for their alleged refusal to rent apartments in predominantly white buildings to black tenants. Testimony showed that the applications filed by black apartment seekers were marked with a “C’’ for “colored.” A settlement that ended the lawsuit did not require the Trumps to explicitly acknowledge that discrimination had occurred — but the government’s description of the settlement said Trump and his father had “failed and neglected” to comply with the Fair Housing Act.

*President Trump on Friday directed government officials to prioritize the resettlement of South Africans of European descent through the U.S. refugee program, which he suspended during his first day in office. In his order, Mr. Trump instructed Secretary of State Marco Rubio and Homeland Security Secretary Kristi Noem to "prioritize humanitarian relief, including admission and resettlement through the United States Refugee Admissions Program, for Afrikaners in South Africa who are victims of unjust racial discrimination."

*Trump: "They put her [Kamala Harris] in, and she somehow - a woman - somehow she's doing better than [President Joe Biden] did."

*Можно еще добавить случаи, когда он пытался избежать публичного порицания действий KKK и Proud Boys (его ярые сторонники).

*Darren Beattie (current Under Secretary for Public Diplomacy):
Competent white men must be in charge if you want things to work. Unfortunately, our entire national ideology is predicated on coddling the feelings of women and minorities, and demoralizing competent white men.”
“Higher quality humans are subsidizing the fertility of lower quality humans.” “Population control? If only!”
“All I see is trash multiplying.”

*Missouri sued Starbucks this week, alleging the chain’s push to hire and promote more people of color and women violated anti-discrimination laws and slowed down coffee orders. The lawsuit aims to strike down the most common DEI programs that Starbucks and other businesses use to expand opportunities for minorities, women and historically underrepresented groups. The suit also accuses Starbucks of making hiring decisions based on race, rather than merit, which Missouri claims leads to “more mistakes” on the job and higher costs for consumers. “Missouri’s consumers are required to pay higher prices and wait longer for goods and services that could be provided for less had Starbucks employed the most qualified workers,” regardless of their race, gender or national origin, the lawsuit said. Missouri Attorney General Bailey said in a statement this week that he had a “responsibility to protect Missourians from a company that actively engages in systemic race and sex discrimination.” Many companies, such as Target, McDonald’s, Meta and Amazon, have recently changed their DEI programs under pressure from right-wing activists and the Trump administration. The Federal Communications Commission this week ordered an investigation into Comcast’s DEI practices.

и т.д.
бамбук
05.03.2025, 14:10
Хвоствил пишет:
этот ночной фарс от Трампа

Вчера его припугнула провинция Онтарио 25%-ми пошлинами на электроэнергию, которую она поставляет в 1.5 млн американских домов. Сразу после этого заявления, американский министр торговли заявил, что ведутся переговоры с Канадой и Мексикой, и уже сегодня возможно снижение/свертывание пошлин для этих стран)). Так что не исключено, что он еще с Украиной не переобуется.
Murchik
05.03.2025, 15:08
бамбук, хорошо, возьмем к примеру случай с Южной Африкой. Вы согласны, что там происходит что-то вроде обратного апартеида? Если да, то может быть правильнее сказать, что была попытка оказать помощь жертвам расизма? Или это тоже расизм? Или подразумевается что остановка программы — это расизм?

Мы тут не в суде, можно просто убедительно раскрыть собственную позицию и будет хотя бы понятно в чем суть претензий. Например, я видел как Вася П. колол героин в вену и потом валялся в подворотне всю ночь, соседи даже вызвали скорую. Вот, сразу понятно, если эта история не выдумана, то Вася П. — наркоман.

Что касается расширенного определения, то оно звучит как из книжки о доктрине по интерсекциональности. Самый привилегированный класс — белые здоровые богатые мужчины традиционной сексуальной ориентации. Самый угнетенный… тут на данный момент соревнование, но по аналогии черная больная нищая женщина с сексуальными девиациями. Какова вероятность, что средний нормальный человек мыслит такими терминами? Какова вероятность, что это проекция тех идеологически мотивированных людей, которые мыслят этими категориями?
Хвоствил
05.03.2025, 17:23
Murchik пишет:
Кто бы мог подумать еще 5 лет назад, что президенту США придет в голову публично объявить, что есть только два пола: мужской и женский, Вот только это само по себе. И это будет встречено бурным поощрением с одной стороны и возмущением с другой (хотя я заметил пару улыбок и там). Просто индикатор того в насколько сумасбродные времена мы живем. Смеемся мы, наверное, по разным поводам

Бедные гермафродиты, опять про них все забыли.

А вам правда понравилось? И даже как свободная страна Гренландия по-любому выберет стать частью Америки потому что нам так надо? Как там у вас, свободометр не зашкаливает?
Мне показалась слегка интересной только часть про махинации с бюджетом, где якобы социальный фонд выплачивает деньги людям, которым по бумагам от 120ти до 360ти лет, и это десятки миллионов людей. Зная как он врет про 350 или 500 или снова 350 миллиардов долга Украины Америке за помощь в войне, интересно насколько масштабно он наврал и тут, и вообще во всех остальных цифрах в его вчерашнем спиче. В остальном - типичное инфантильное американское ток-шоу рассчитанное на дебилов. Вот жена убитого полицейского - вводим смертную казнь во всех штатах за убийство офицера полиции (ага, щас, так штаты и побежали свои законы менять); вот ребенок больной раком, он мечтал стать полицейским - вот ему звание спецагента и значок. Будем бороться с детским раком, но отменим экологические программы, раскопаем котлованы для добычи редкоземельных металлов и поддержим американское машиностроение и производителей топлива, в топку тренд на электротранспорт (а как же Маск?). Вот мальчик, который мечтает стать военным, зачисляю его в лучшую военную академию, хоть он и не отличник. Вот девочка, которая пострадала от фейкового видео ее «обнаженки», вводим закон об удалении информации из интернета и называем ее именем. Вот мать у которой мигрант из изнасиловал и убил 11тилетнюю дочку (немного жутких подробностей для усиления эффекта), девочка любила животных - я переименовал заповедник и назвал ее именем. И так далее и тому подобное. Предполагалось и участие израильских освобожденных заложников, но почему-то их не было.
И после почти каждой фразы трампистская часть зала встает и хлопает, не важно на что, просто на конец предложения, на паузу в предложении. 80% спича было про то как мы уже сделали Америку великой, никогдатпкогонебыло, мы сделаем Америку еще более великой, то есть абсолютно пустые фразы, так что не стоит выделать тут реакцию на спич про два пола, там людям вообще без разницы на что вставать, вот как Венс с невероятно комичным китайским болванчиком Майком Джонсом (как у него бошка-то не отвалилась столько кивать?) встанут, так значит и нам пора. Все это новость только для меня наверное, эта первая попытка посмотреть подобное мероприятие целиком, а не нарезками. Лучший и самый мягкий эпитет, который можно подобрать к увиденному - кринж.
Murchik
05.03.2025, 17:42
Хвоствил, Гренландия — не страна.
бамбук
05.03.2025, 18:02
Murchik пишет:
возьмем к примеру случай с Южной Африкой

В остановке программы расизма не вижу.

Согласен, что там происходит что-то вроде обратного апартеида. Только очевидно, что на данный момент, не более того, так как белые из ЮАР отказались участвовать в трамповской программе. Хотя проблема все-таки существует и требует разрешения: белые, составляющие всего 8% населения, владеют 72% сельскохозяйственных угодий страны, в то время как чернокожие, составляющие 80% населения, владеют всего 4% сельскохозяйственных земель.

Если рассматривать ситуацию в сегодняшнем контексте “Америка прежде всего”, то ни о какой помощи речи идти не может. А если к контексту добавить еще лозунг «Америка для белых» (и к тому же англоговорящих), то все становится на свои места. Совсем не кажется странным, что для беженцев, которым угрожают пытки и смерть, двери закрыли, а для белых африканцев, у которых потенциально могут отнять собственность, сделали гуманитарное исключение?

С вычислением вероятностей помочь не могу.

Моя позиция: Трамп и его команда пытаются построить Америку для белых с четким разделением на «тварей дрожащих и право имеющих».
Murchik
05.03.2025, 18:05
бамбук пишет:
Хотя проблема все-таки существует и требует разрешения: белые, составляющие всего 8% населения, владеют 72% сельскохозяйственных угодий страны, в то время как чернокожие, составляющие 80% населения, владеют всего 4% сельскохозяйственных земель.

А почему это проблема? Если бы было наоборот, это было бы проблемой?
анон-анон
05.03.2025, 18:13
Хвоствил пишет:
И даже как свободная страна Гренландия по-любому выберет стать частью Америки потому что нам так надо?

С Гренландией намного более сложная история. Вообще это не часть Дании, это фактически колония Дании.
Хвоствил
05.03.2025, 18:21
анон-анон я в курсе. Гренландия там что-то вякала насчет независимости и что не собирается входить в состав Америки, но видимо у нее нет шансов.
Интересно почему молчит про Кубу?
анон-анон
05.03.2025, 18:32
Хвоствил пишет:
Бедные гермафродиты, опять про них все забыли

Здесь всё сложнее. Вот в теории, просто разумно, что пол предписан, задекларирован. Что, например, само по себе не отменяет возможности пол сменить, например с помощью операции, после чего получить новую запись в паспорте вместе с новым именем. Дурдом же в том был, вот куда маятник увели, что "гендер это спектр", пола не существует, достаточно себя идентифицировать, причём можно каждый день менять. Можно имея XY хромосомы, мужские гениталии, бороду и вообще мужскую внешность, называть себя женщиной, и если кто-то не захочет это признавать, то проблемы будут у него-неё, а не у этой "женщины". То есть нельзя выгнать из женской раздевалки, например. И вот такого много. В общем ситуация, когда свобода для одного потребовала жёстко нарушать права и свободы других.

Правда не знаю, изменили формулировки или нет, но там были они совершенно косячные, что-то вроде "какой тип половых клеток производят половые железы", тут сразу очевидный вопрос, как быть, если никакие не производят, в силу того, что их просто нет. При желании можно сформулировать иначе, я бы вообще принял норму, что если генотип соответствует фенотипу, то пол жёстко предписан. Если же различаются, в том числе за счёт операций, то там уже смотреть, но в целом можно опираться на выбор человека, но без возможности менять раз каждый год.
Хвоствил
05.03.2025, 18:35
бамбук пишет:
Моя позиция: Трамп и его команда пытаются построить Америку для белых с четким разделением на «тварей дрожащих и право имеющих».
соглашусь. Причем это видно даже по составу трампистской части конгресса: из 24х членов только 4 цветных (афроамериканец одна штука). Я не за квоты по цвету кожи, полу и так далее, но картинка говорит сама за себя. Больше похоже на то, что эти люди там присутствуют пока что, для галочки, чтобы нельзя было уже открыто говорить о расизме.
Хвоствил
05.03.2025, 18:49
анон-анон пишет:
Дурдом же в том был, вот куда маятник увели, что "гендер это спектр", пола не существует, достаточно себя идентифицировать, причём можно каждый день менять.
тут без возражений, это дурдом. Безусловно есть вещи, которые надо было отменять, в том числе операции по смене пола у детей (и то тут аккуратно, потому что как минимум дети с парными органами тоже имеют право прожить нормальное детство, но тут крайне важно не ошибиться, вообще очень сложная тема). И мужчины в женских видах спорта тоже дурдом, хоть они могут быть и слабее женщин (но как правило наоборот). Мы уже обсуждали, что тогда уж разделяйте по уровню тестостерона или еще как, но просто допускать потому что чувствует себя женщиной - бред конечно. Но это все пена, это такая очевидная отрыжка крайне-левой палаты номер 6, за борьбой с которой очень легко спрятать крайне-правые идеи и продвигать их.
Хвоствил
05.03.2025, 19:03
Murchik пишет:
А почему это проблема?
ну очевидно потому, что времена апартеида давно прошли, и если мы верим, что темнокожие не глупее белых, а им давно даны равные с белыми права в образовании, то теоретически они давно могут эффективно управлять землями. Но такой перекос говорит о том, что им не дают этого делать. Кивать на права частной собственности у белых наследников тут тоже наверное не стоит, мы все знаем каким образом эта собственность была приобретена их отцами и дедами.
То есть, на сегодняшний день было бы логично увидеть примерно равные объемы владений между представителями двух рас, раз уж у них равные возможности. Это даже не затрагивая вопрос контрибуций за апартеид. Но мы видим гигантский перекос в сторону белых.
Хвоствил
05.03.2025, 19:10
Murchik пишет:
Гренландия — не страна.
ок. А Канада?
Вам вот вообще никак не жмут эти откровенные притязания на чужие территории? Вам этот собиратель земель американских никого не напоминает?
бамбук
05.03.2025, 19:14
Murchik пишет:
А почему это проблема? Если бы было наоборот, это было бы проблемой?

Хотя бы потому, что там население где-то 1:10. Кто знает, на сколько еще терпения хватит.
Насчет наоборот, зависит от контекста.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3339 340 341 342 343414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.661 сек.