| Хвоствил пишет: |
| Почему в начале войны Украина должна была бороться (и терять людей и убивать людей на стороне противника), а сейчас нет? Со скольки тысяч убитых человек начинается человеколюбие? |
Во-первых, вопрос ставится с ног на голову. Что значит должна и кому должна? Вам точно не должна была ни тогда, ни сейчас. Люди защищали свою Родину от нападения. Причем упешно, иначе сейчас бы ее не было. И контр-наступление было успешное. В идеале тогда и нужно было переговоры начинать. Но калькуляция со стороны голубой партии США тогда была такая, что важнее ослабить войной Россию, чем интересы Украины и жизни ее граждан. И вариантов не было, никто не предлагал урегулировать конфликт. Китайцы написали филькину грамоту чтобы показать всем какие они д'Артаньяны, на деле же им все происходящее очень выгодно. Сейчас вариант есть, но вот беда, он не устраивает тех, кому важнее наказать Путина.
| простите меня сто раз, но многие ваши соотечественники сейчас задали бы этот же вопрос вам. Мы все не на тех позициях, когда можно настолько бить себя кулаком в грудь. |
Я-то прощу, но вы думайте что говорите. Своей личной ситуацией я делиться не собираюсь, но минимальные варианты не должно быть сложно представить.
| Где вы в предлагаемом соглашении видите, что такого не случится? |
А где вы видите что случится? Идиотский вопрос, особенно учитывая, что никакого соглашения еще нет, люди банально не могут сесть за стол и начать говорить по существу.
| Вы считаете украинских политиков идиотами за то, что они с большой долей вероятности предполагают такой сценарий? |
Я стараюсь быть осторожным в суждениях и пока считаю, что им тяжело отказаться от предыдущей линии риторики. Но если включить внутреннего циника, то выглядит это так, что прекращение войны просто не в их личных интересах.
| Большинство моих знакомых (кто был на про украинских позициях и вне этого форума) свою точку зрения не изменили. |
Видимо, вы не понимаете что происходит. За всех не скажу, но я свою «точку зрения», а точнее сказать, симпатии не менял. Что изменилось, так это ситуация, появилась возможность перемирия. А по вашей логике получается, что все кто сейчас хочет мира — внезапно полюбили Путина. Может быть наоборот, это вы точку зрения изменили, учитывая что лозунг был «миру-мир», а не «конец Путину»? Или это с самого начала было фиговым листком как у коммунистов — на словах равенство, а на деле раскулачивание?
| Да, мы разошлись во мнениях, но пытаться давить на меня мнением «большинства голосов» как-то странненько. |
Очень надо. Поинт был в том, что не нужно быть фанатом Путина чтобы занимать эту позицию, здесь это легко проследить. Вот заметив это, подумайте, насколько вероятно что Трамп мотивирован любовью к Путину, и насколько ваша позиция адекватна.