| Хвоствил пишет: |
| А кто сказал, что Зеленский был готов все подписать как есть и не пытаться снова получить какие-то гарантии? Трампу не нужны настолько несговорчивые «партнеры», легче слить этого и сделать все, чтобы поставили более удобного... лучший выход - это прилюдно спровоцировать его на нервный срыв и обвинить в том, что именно он сорвал переговоры. |
Да, именно так это и смотрелось. Но и сам Зеленский повёл себя не лучшим образом — особенно повторение сказанного ранее Трампом про океан (можно представить себе, как это Трампа разозлило, когда ему напомнили про его не самую умную фразу, возможно, в свое время преподнесенную наполовину как шутку). И если Зеленский намеревался подписать соглашение, то в реальности сделал всё, чтобы его сорвать. Если повёлся на провокацию Венса, то, признайся, ты плохой актер и плохой капитан команды КВН, раз не способен держать себя в руках.
Что касается команды Трампа, то, увы, похоже, подтверждаются слова Арестовича: они уже приняли решение отодвинуть Зеленского от принятия решений, в перспективе работают на то, чтобы либо он сам ушел от власти, либо добиться выборов в Украине, где его не переизберут. Вот только стратегия эта очень рискованная, всё это осуществить очень непросто, если вообще возможно. И ведь, если цель Трампа —
быстрое мирное урегулирование, то без Украины им не обойтись, и сейчас команда Трампа сработала против себя. Теперь они требуют публичных извинений от Зеленского, и, опять же, всё это смотрится как поведение слона в посудной лавке — за что тут извиняться? Правда, тот же Арестович говорит, что это может быть форма без прямого унижения — типа в разговоре верх взяли ненужные эмоции, тогда как реальных противоречий в наших позициях нет, мы сожалеем о произошедшем и готовы возобновить конструктивное сотрудничество (Арестович выразился гораздо точнее, но я не вспомню его фразу).
И ощущение от всего этого: обе стороны проявили себя не лучшим образом (что касается меня лично, то я был лучшего мнения и о Трампе, и о Венсе, да и последующие высказывания Рубио очень странные). Вот на этом месте чувствуешь, насколько люди в России и Америке разные. Я только 1 раз и на совсем короткое время был по работе в Америке (в MA, хоть и поездил в другие штаты), и главное мое впечатление было — насколько люди там вежливые, деликатные, умные, с чувством юмора, которые для тебя сделают всё, чтобы ты чувствовал себя комфортно даже с учетом твоих проблем с языком, одеждой, российскими кредитными картами и т.п. Здесь же всё было в точности наоборот, что, наверно, и потрясло весь мир (
таких переговоров люди раньше никогда не видели). Даже если и цель Трампа благая — остановить войну любыми доступными средствами, неужели всё это нельзя было сделать более изящно и эффективно?