| bregalad пишет: |
| Что касается команды Трампа, то, увы, похоже, подтверждаются слова Арестовича: они уже приняли решение отодвинуть Зеленского от принятия решений, в перспективе работают на то, чтобы либо он сам ушел от власти, либо добиться выборов в Украине, где его не переизберут. |
Такой власти ни у кого нет, даже у президента США. А вот создать давление посредством риторики и пошатывания рейтинга вполне. Цель в том чтобы усадить обе стороны за стол переговоров, и пока заметно, что одна сторона недостаточно мотивирована, вполне логично оказать давление чтобы мотивировать. Я бы предпочел чтобы в этом не было необходимости, чтобы президент смотрел в будущее, а не в прошлое, чтобы ценил жизни больше денег, территорий и собственного влияния. И чтобы был умнее и эффективнее в переговорах, представлял интересы жителей страны, а не какой-то образ и нарратив, в которые все сложнее убеждать тех кто умеет думать самостоятельно.
Как бы там ни было, мне кажется, не все еще потеряно (было такое опасение в первый момент после просмотра), все еще можно исправить, и я надеюсь, какая-то будет какая-то саморефлексия и прогресс.