| Murchik пишет: |
Хвоствил пишет:
Такое, в котором агрессор наказан, а пострадавшему выплачивают компенсации.
Тот случай когда ненависть перевешивает сострадание. |
Меня часто удивляет, когда люди говорят о справедливости, наказании виновных, люстрации и т.п. При том что все отлично знают, что справедливости нет и не будет на этом свете и что всякая борьба за справедливость оборачивается массовыми убийствами, как это было и во времена французской революции, и в России после 1917 г.
И ведь чаще всего те люди, которые это говорят, считают себя христианами, не вспоминая про Нагорную проповедь: "Блаженны милосердные, потому что и к ним будет проявлено милосердие... любите ваших врагов и молитесь о тех, кто преследует вас, чтобы вам быть истинными сынами вашего Небесного Отца. Ведь Он повелевает солнцу светить и злым, и добрым и посылает дождь как на праведных, так и на неправедных. Если вы любите тех, кто любит вас, то какая вам за это награда?".
Даже Алексей Навальный, прикрепивший слово "справедливость" на свой флаг, говорил, что он дал бы гарантию неприкосновенности Путину, чтобы просто облегчить переход к "прекрасной России будущего" и уберечь человеческие жизни.
| Murchik пишет: |
| Это ваш президент, вы ответственны за его действия, и знаете что было бы самым большим наказанием для него? На следующих выборах в мирное время пойдите и увольте его с должности, вот это для него лично будет самым тяжелым наказанием. |
Увы, в России это просто так не проходит. Я не знаю ни одного человека, который голосовал бы за Путина (кроме как в самый первый раз в 1999 г.), да и по внутренним подсчетам на последних "выборах" Путин получил существенно меньше 50% голосов. И это при том, что на всех выборах из списка претендентов убираются любые кандидаты, способные конкурировать с ним (как был отстранен Борис Надеждин), и даже тех немногим, кто прошел через сито избирательных компаний и имеет хоть малейшие шансы, отстраняют от средств массовой информации, а также устраивают провокации и транслируют откровенную ложь в их адрес, не давая никакой возможности ее опровергать (Павел Грудинин и др.). Не говоря уже о фальсификации подсчетов. Ясно, что при действующей власти "выборы" ничего не изменят. Я вот всегда хожу на выборы (и на президентских голосовал за Ирину Хакамаду, Михаила Прохорова, Григория Явлинского, Владислава Даванкова и т.п.), но большинство моих друзей на выборы не ходят, потому что убеждены в их бесполезности, и смеются надо мной. А я просто хожу на них для того, чтобы меня совесть не мучила, когда потом будут говорить "более 80% проголосовали за нашего действующего президента", а я, который не участвовал в голосовании, объективно этому способствовал бы.
Можно высказывать много критики в адрес Украины, но пока что все выборы там были настоящими (ни один президент не был избран повторно), и мы, россияне, в этом украинцам очень завидуем. Наша власть относится к своему народу как к домашним животным, за которыми надо следить и ухаживать, но ни в коем случае не давать самостоятельно принимать какие-либо решения. И неконтролируемых выборов власть боится, как огня.