| bregalad пишет: |
| И ощущение от всего этого: обе стороны проявили себя не лучшим образом (что касается меня лично, то я был лучшего мнения и о Трампе, и о Венсе, да и последующие высказывания Рубио очень странные). Вот на этом месте чувствуешь, насколько люди в России и Америке разные. Я только 1 раз и на совсем короткое время был по работе в Америке (в MA, хоть и поездил в другие штаты), и главное мое впечатление было — насколько люди там вежливые, деликатные, умные, с чувством юмора, которые для тебя сделают всё, чтобы ты чувствовал себя комфортно даже с учетом твоих проблем с языком, одеждой, российскими кредитными картами и т.п. Здесь же всё было в точности наоборот, что, наверно, и потрясло весь мир (таких переговоров люди раньше никогда не видели). Даже если и цель Трампа благая — остановить войну любыми доступными средствами, неужели всё это нельзя было сделать более изящно и эффективно? |
Трамп работает на штаты традиционно поддерживающие республиканцев - это штаты с культом оружия, «традиционных ценностей» и грубой силы, как в физическом, так и в риторическом плане. В том числе это штаты, где до сих пор высокий процент расистов. Довольно давно за республиканцев голосуют преимущественно белые мужчины без высшего образования (хотя все те же пороки есть и у цветного населения, тут скорее речь не о цвете кожи, а об уровне образования). Трамп обращается именно к этим штатам и слоям общества, «глубинному народу», а это значит сниженная лексика, наглость, популизм (в случае Трампа почти запредельный), гомофобия, пока ещё прикрытый расизм и вот это вот всё, что народу нравится. И расчет на короткую память у населения: сегодня говоришь одно, завтра противоположное, и никто не помнит что ты говорил вчера.
Очень напоминает это вот всё.