| marymarta пишет: |
| у чернокожего населения на генетическом уровне "меня обидели, мне все должны" |
Поскольку столько претензий к этой фразе, попробую дать ей более справедливую трактовку. Я полагаю, «генетический» в данном случае гипербола. Проблема на культурном уровне. И надо признать, больше чем сами чернокожие/коричневокожие/какиеугоднокожие, эту проблему усугубляют те, кто хочет показать какие они благодетельные, объявляя целую расу (или скорее вообще все расы кроме белых, чтобы было и кого обвинять и ненавидеть) жертвами, а себя, соответственно, спасителями. Отсюда вся эта социальная справедливость, развернутый апартеид, affirmative action и прочие контр-продуктивные глупости, которые не дают людям возможности взять ответственность за свою жизнь, попытаться чего-то добиться самостоятельно, а ставят их в позицию, когда социальное ожидание в том чтобы обвинять, ныть и требовать от «колонизаторов» все больше и больше.
Вот это позиция голубой партии в США, большинства европейских правящих элит, Канады, ЮАР и т.д. Отсюда все эти открытые границы, двойные стандарты правосудия и т.д. И не важно при этом какого цвета кожа у этих элит, их объединяет идеология.
По поводу генетики. Наиболее финансово успешная народность в США на сегодняшний день — иммигранты из Нигерии. На втором месте индусы, если не ошибаюсь, и так далее. Комбинация мотивации иммигранта и общества открытых возможностей. Этот эффект исчезает после второго поколения, когда у детей/внуков иммигрантов культура уже не их предков, а местного цветного сообщества, которое в самом конце списка. Думаю, это должно закрывать все вопросы по данному аспекту с обеих сторон.