Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
06.03.2025, 15:48
О мире
анон-анон пишет:
Земля очень особый ресурс, поскольку жизненно необходимый, ограниченный и недвижимый. Не знаю ситуации в ЮАР, кому принадлежит земля и какие отношения с землёй у их владельцев, тут могут быть противоположные истории. Моё чёткое мнение, что земля должна быть у тех, кто ею реально пользуется, кто использует её для дела, кто ведёт на ней сельское хозяйство.

А прямо вся-вся земля на планете должна быта для сельского хозяйства? Какие-нибудь индейцы в Америке были не правы, охраняя заповедные (теперь уже) природные просторы?

Что касается сельхозземель в южной Африке, то они все были отобраны у черных во время колонизации, это медицинский факт. Вопрос как их вернуть, сколько из этих земель вернуть и как не вывести их в итоге из сельхозоборота - очень сложный. В соседнем Зимбабве просто взяли все и отобрали обратно, отдали местным общинам, те не смогли хозяйствовать и всю страну накрыл дефолт. В ЮАР начинали с добровольной передачи (заявитель хочет взять землю, владелец добровольно ее передает по рыночной стоимости), но сами понимаете - кто хочет отдать золотую курицу? Ну или «эту ферму построил папа, почему я должен ее продавать?». Ничего не вышло. Денег на выкуп государства тоже особо не было. Программ по обучению, кредитованию и технической поддержке новых фермеров - тоже не было. Инвесторы тоже не хотят вкладываться когда все так нестабильно. Из ничего и выйдет ничего. Кончится как в Зимбабве.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.014 сек.