| Murchik пишет: |
| Ну вот что это за хрень и кому она нужна: African-American and African Diaspora Studies, American Studies, Earth and Environmental Sciences, East Asian Studies, Environmental Biology, Environmental Science, Ethnicity and Race Studies, Hispanic Studies, Middle Eastern, South Asian, and African Studies, Sustainable Development, Women’s and Gender Studies… В списке много и нормально звучащих специальностей |
Половина этих специальностей и так нормально звучат. Вот про то, чему там реально учат, я судить не рискну, в целом предположить, что более-менее традиционные программы, как это обычно бывает. Чем тебе не угодили Environmental Biology, Environmental Science я совсем не понимаю. Направления вроде Middle Eastern, South Asian, and African Studies скорее всего "Институт стран Азии и Африки", это направления, изучающие эти регионы, в теории про то, чтобы потом работать с этими регионами, вот для тех, кто там бизнес хочет делать и т.п. У меня не вызывает сомнений, что вот эти направления нужны. Насколько же адекватно выстраиваются программы обучения, что за люди там преподают и учатся, я не знаю. Это надо основательно погружаться, чтобы выводы делать.
| С одной стороны, это академия, там даже во время холодной войны не было никаких ограничений, можно было открыто преподавать коммунизм, к примеру |
Что в этом плохого? Иначе это получается какой-то совок откровенный, где спускается сверху, что можно преподавать, а что нельзя
| но преподаватели ведь те же, и все эти «studies» — это как раз то что мы тут обсуждаем: как ненавидеть белого человека и человечество в целом. |
Это больше нарративы пропаганды, направленной против университетской культуры. Куда больше ненависти к людям исходит от тех, кто этой пропагандой занимается, я это вижу просто очень чётко. Вот при всех этих "левацких" проблемах, которые тоже есть. Но половина этих "левацких" проблем в том, что они дискредитирую многие идеи и подходы, и маятник уходит в другую сторону, приводя мягко говоря неприятных людей, от которых вред очень большой.