| Murchik пишет: |
| Мысль понятна, и в нормально функционирующей демократии справедливая, но тоже слегка категоричная. К легитимности последних выборов в США нет вопросов даже у голубой команды (для сравнения в 2016 были), все понимают, что никакими махинациями такие цифры не нарисуешь. Но вот возьмем Путина, он легитимный президент или нет? Переписанная конституция не возражает, избиратели если и возражают, то в каких масштабах не известно, и в целом результат можно назвать условно правдоподобным, в том смысле, что вряд ли кто-то набрал больше голосов. Но вопросы все же есть, не правда ли? |
Возможно, я некомпетентна, но я имею информацию про обращение в ООН, "осуждающее выборы".
Я не имею информации о том, что выборы признаны несостоявшимися, и Путин не является легитимным президентом.
Несмотря на все вопросы, на международном уровне он де-факто и де-юро - президент.
Является ли легитимным Зеленский? Де-факто - да, де-юро - нет. Вероятно, все нашумевшие договоры будет подписывать иное лицо (Ермак?), для обеспечения легитимности договоров де - юро.