Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3348 349 350 351 352414 415
marymarta
08.03.2025, 18:49
Хвоствил пишет:
сломать многовековую демократическую систему Америки,
вопросы этики, эмпатии и гуманизма.
земля их отцов
защита демократических ценностей

Хвоствил пишет:
Маск ещё и в том, что они в рамках своего узко-технического мышления и отягощенные своими синдромами очень своеобразно понимают вопросы этики, эмпатии и гуманизма.

Какие методички -ваши настольние книги?

Какие из структур многовековой демократической системы Америки нарушает Маск в рамках своего узко-технического мышления и отягощенный синдромами (вы видимо в курсе про синдромы Маска), и очень интересно что-то узнать о том, как Маск трактует вопросы этики, эмпатии и гуманизма...

Зачем сюда тащить штампы "демократической" пропаганды?
анон-анон
08.03.2025, 18:52
marymarta пишет:
Вы же знаете, какие лекции читает Аристович? Кто и зачем их посещает? или это чисто легализация доходов...?
Какие лекции собирался читать в Америке Зеленский?
И кто всю эту хрень финансирует?

Про это придумали понятие "инфоциганство", он читает всякие курсы "личностного роста" и т.п., довольно популярная тема. Курсы платные, набивается на них много народу, людям хочется поучиться чему-то у великого Арестовича. Таких людей хватает, не надо смеяться. Узнаваемость крайне высокая у российско-украинской публики, кого много в том числе в США. Думаю, что это именно реальный источник основных доходов, за счёт подобного ведь многие медийные люди живут, монетизируют своё имя.
анон-анон
08.03.2025, 18:58
Хвоствил пишет:
Более того, Украина давно воюет на территории России (если смотреть на ситуацию с точки зрения российского законодательства)

Мне казалось, что президент Украины должен ориентироваться на законодательство Украины. А вот тут вышел очень чёткий конфуз, действия прямо противоречат национальному законодательству. Он бы мог получить нужное разрешение и оставаться в законном поле по их законам, но кому какое дело до таких мелочей? Короче надоело, я и так понял, что какую бы дичь не вытворял З., вы всё равно его будете оправдывать. Тут проблема возникает "принципы vs персоналии", но я так понимаю это не про вас. Всё, я заканчиваю с этой темой, я свои выводы сделал.
Хвоствил
08.03.2025, 19:03
marymarta пишет:
вы видимо в курсе про синдромы Маска
конечно в курсе. Наверное вы живете по методичкам, а оппонентов и не пытаетесь слушать. Он сам неоднократно говорил, что у него синдром Аспергера. Это расстройство аутического спектра, в частности это означает сложности с пониманием эмоций (отсюда проблемы с эмпатией), рамок социальных коммуникаций (заметно невооруженным глазом), плюс у конкретного товарища непомерное эго и сверхидеи. Да, он гений, но одно дело со всем этим набором черт руководить собственной корпорацией, и совсем другое фактически уже руководить Америкой, которая, если вы не заметили хотя бы бы по мгновенному прыжку в объятья Трампа российской верхушки, все еще является основным политическим модератором в мире. И Трамп с компанией это положение планирует максимально усилить. Плюс к тому у Маска самое большое состояние в мире, благодаря чему он может лезть и в политику других государств, и делает это даже не скрывая.
Эмпатия и гуманизм? Ну Из мелких примеров последних дней - это конечно же знаменитые письма счастья двум миллионам бюджетных работников. Там не только с эмпатией и гуманизмом, но ещё и с законом проблемы.
marymarta
08.03.2025, 19:05
анон-анон пишет:
Всё-таки я тут оспорю, я не знаю конечно, что там за история с мышами, но по формулировке звучит как нормальное научное исследование.

Проблемы гендерной идентичности были всегда, одно время закрывали глаза, потом признали за этим психиатрический диагноз, что по-моему правильно, поскольку это явное проблемное отклонение и реально вот это существует (жёсткие случаи есть, когда с самого раннего детства XY мальчик чётко ассоциирует себя с девочкой, со всеми поведенческими программами и т.п., ещё больше промежуточных), но потом пришла повестка, что вообще это просто вариант нормы и разнообразия и это надо даже поощрять, и вот здесь уже начинаются серьёзные вопросы.

Цена вопроса - это про мышей? Кто это финансирует при существующих проблемах в США, да и не только, в сфере здравоохрания? Кто принмал решение о финаннсировании такой программы? Лоббизм? Откаты?

Гендерной идентичностью должны заниматься медики, а не охреневшие от вседозволенности пропагандисты всяких сомнительных ненаучных гипотез , далекие как от медицины, так и от реалий...
Человек может ощущать себя кем угодно- мышью, жеребцом, бородатой Клеопатрой, Шреком, только его идентичность не должна затрагивать идентичности окружающих его иных человеков, не должна давать привелегий (как в спорте), не должна предоставлять плюшки в виде особотрепетного отношения...

И не дело на уровне государства вытрепывать из человека, тем более ребенка, что он там в себе ощущает, и ощущает ли, а если повнимательнее, а если я подскажу...?
анон-анон
08.03.2025, 19:08
Хвоствил пишет:
Он сам неоднократно говорил, что у него синдром Аспергера. Это расстройство аутического спектра

А вы поверили. Скорее всего он сам себе поставил, хотя впрочем в США сейчас мода ставить диагноз каждому первому, кто приходит на обследование. Приписывать себе РАС очень любят те, кто из совсем другого спектра, и вот кого среди топ бизнесменов и среди политиков очень много.
анон-анон
08.03.2025, 19:14
marymarta пишет:
Гендерной идентичностью должны заниматься медики

Так исследованиями на мышах как раз медики и биологи занимаются, пропагандисты могут разрабатывать социальные концепции, но они не будут работать с мышами, вкалывать им препараты, изучать изменение поведения и т.п.

Я не в курсе деталей этой программы, я просто заметил, что вот всем понравилось и вот это стали перепосты делать с комментарием "смотрите какой бред". Вот если бы это были расходы на разработку социальных концепций, то я бы к этому присоединился. А вот в случае мышей я как раз вижу, что тут может быть реально серьёзная и полезная работа. И ей способны заниматься только реальные исследователи. На мышах очень ведь много чего исследовали. Может и распил, конечно. Но пилят и на традиционных программах, на каком-нибудь исследовании рака.
marymarta
08.03.2025, 19:34
Хвоствил пишет:
Наверное вы живете по методичкам, ....

Эмпатия и гуманизм? Ну Из мелких примеров последних дней - это конечно же знаменитые письма счастья двум миллионам бюджетных работников. Там не только с эмпатией и гуманизмом, но ещё и с законом проблемы.

первое - зачем отвечать в стиле "сам дурак"?

второе - если два миллиона бюджетных работников занимались непродуктивной деятельностью, их увольняют. Им выплатят все причитающиеся пособия...
А по вашему выглядит так, что или эта деятельность продолжает осуществляться и оплачиваться, или Маск антигуманист...(ну типа обрек на нищенское существование сирых и убогих)...

При этом, из методички о синдроме Аспергера невозможно сделать вывод о проблемах людей, страдающих этим синдромом, с этикой и гуманизмом. Вроде как Маск не явяется злостным нарушителем нравственных и моральных принципов, а тем более не посягает на жизнь человека, и увольняет вышеназванных бюджетных работников (два миллиона) в целях поддержания максимально комфортной и безопасной жизни остальным 340 миллионам грждан США.

Вас безумно тронула судьба бюджетных работников граждан США, и вам напревать на продолжающих гибнуть в окопах граждан украины.

При этом Маск проявляеет гуманизм в отношении как раз украинских граждан, поддерживая прекращение противостояния.
Murchik
08.03.2025, 19:45
Хвоствил пишет:
предлагаю симметрично перестать называть Трампа и ко либертарианцами

Я и не называл. Формально они Республиканцы. Но по большому счету все равно какие они -цы, главное не названия, а действия.
анон-анон
08.03.2025, 19:52
marymarta пишет:
второе - если два миллиона бюджетных работников занимались непродуктивной деятельностью, их увольняют. Им выплатят все причитающиеся пособия

У меня там возникают большие вопросы не по сути того, что массово сокращают, это всё-таки довольно обычная и понятная история, иногда проще разогнать и потом собрать с нуля, а вот то, в какой форме там часто это делалось, в издевательской, с такой явной демонстрацией власти, доминирования, унижения. Что вообще говоря некоторое табу для западной культуры, там принято такие вопросы в какой-то подчёркнутой вежливой форме делать. Демонстрация доминирования не идёт на пользу, она травмирует сама по себе, но это может быть внутренней психической потребностью того, кто вот это устраивает. Отсюда и формируется вот вся эта этика.

Но это не про аутический спектр, это про спектр психопатический.
бамбук
08.03.2025, 19:58
marymarta пишет:
если два миллиона бюджетных работников занимались непродуктивной деятельностью, их увольняют

Неправда это.
1. Трамп обещал снизить налоги богатым американцам. Для этого ему нужно найти около $5 триллионов.
2. Команда Трампа планирует закрыть практически все государственные институты и установить в стране корпоративное правление.
marymarta
08.03.2025, 20:09
анон-анон пишет:
а вот то, в какой форме там часто это делалось, в издевательской, с такой явной демонстрацией власти, доминирования, унижения.

откуда информация, что увольнение происходит именно в такой форме?
знаем ли мы, как вообще происходит увольнение в США?
Кстати к госслужащим не применяется закон WARN Act (предварительное предупреждение и прочее).
marymarta
08.03.2025, 20:21
бамбук пишет:
Неправда это.
1. Трамп обещал снизить налоги богатым американцам. Для этого ему нужно найти около $5 триллионов.
2. Команда Трампа планирует закрыть практически все государственные институты и установить в стране корпоративное правление.

Неправда это.
Для снижения налогов повышаются тарифы
Команда Трампа закрывает неэффективеык и дискриминациооные программы.
Закрытие USAID не может означать закрытие практически всех государственных институтов
vladmtf
08.03.2025, 21:08
бамбук пишет:
Корпорации не могут вести воину, без государства не обоитись.
Хвоствил
08.03.2025, 22:34
marymarta пишет:
первое - зачем отвечать в стиле "сам дурак"?

второе - если два миллиона бюджетных работников занимались непродуктивной деятельностью, их увольняют. Им выплатят все причитающиеся пособия...

Обидно? Ну так и вы бы про методички не начинали.

Про работников вы либо не знаете, либо не поняли, либо делаете вид, что не поняли. Письма пришли не к неэффективным, а ко всем, включая уборщиков. Расскажите про ваши достижения за последнюю неделю. Либо вы отвечаете, либо считайте себя уволенными. Рассказать требовали даже у служащих работюших с гостайной. Когда пошла волна возмущений, выяснилось, что цель акции была в том, чтобы получить абсолютно любые ответы. Обработать их все равно было невозможно, якобы требовалось просто найти «мертвые души», якобы кто не ответил - скорее всего либо забивает на работу, либо вовсе не существует. В итоге многие ведомства не могли работать, все стояли на ушах из-за этих писем, начальство вместо работы вынуждено было отвечать на жалобы и придумывать что писать.
Почему эта история всех так напугала? Потому что это уже не первые увольнения, которые провоцирует Маск. Когда он купил Твиттер, он уволил одним днем 80% сотрудников, многих даже без предварительного уведомления.

На Трампа и Маска в судах лежат уже огромные пачки заявлений. Уволенных по суду восстанавливают на работе, потому что эти увольнения незаконны. Но он продолжает в том же духе. Можно заподозрить, что цель вовсе не наладить эффективность работы разных ведомств, а завалить суды заявлениями так, чтобы суды встали. Может это атака на судебную систему?
Хвоствил
08.03.2025, 22:41
marymarta пишет:
Закрытие USAID
по суду приостановлено. Дело сейчас в суде и ещё нет решения.
Хвоствил
08.03.2025, 23:19
анон-анон пишет:
Но это не про аутический спектр, это про спектр психопатический.

Ну что ж опять такое. Мне нельзя давать диагнозы по интернету, даже если пациент сам свой диагноз озвучил, а вам можно?
Но я в целом не против, пусть психопатический, но что же тогда получается: психопат с самым большим состоянием в мире и вооооот такенным рычагом политической власти - это лучше, чем то, что было до него? Вы точно не демонизируете предыдущую администрацию? Да, они сильно заигрались в инклюзивность и защиту прав меньшинств в ущерб правам большинства, но мне кажется это все будут просто цветочки по сравнению.
Хвоствил
08.03.2025, 23:28
marymarta пишет:
Кстати к госслужащим не применяется закон WARN Act
к некоторым применяется. Но точно применялся к сотрудникам Твиттера, однако им это ничем не помогло.
анон-анон
08.03.2025, 23:51
Хвоствил пишет:
заигрались в инклюзивность и защиту прав меньшинств в ущерб правам большинства

Сильно больше, чем вот в это вот

Хвоствил пишет:
но что же тогда получается: психопат с самым большим состоянием в мире и вооооот такенным рычагом политической власти

У него почти нет прямой власти, его возможность что-то делать обеспечивается Трампом. Трамп уже пару раз делал ему публичные предупреждения, в какой-то скорый момент его просто выкинут на обочину, и тогда его судьба может быть очень незавидной
Хвоствил
08.03.2025, 23:59
marymarta пишет:
Для снижения налогов повышаются тарифы
разоряя европейских, канадских и прочих поставщиков.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3348 349 350 351 352414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.062 сек.