Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3350 351 352 353 354414 415
анон-анон
09.03.2025, 14:30
Murchik
Я вообще сейчас про другое. Вопрос не про конкретные исследования, а вот что трамписты не стесняются откровенной лжи в лицо, в таких манипуляциях и пропаганде. Да, демократы тоже этим занимались, я тут не слепо стою на чьей-то стороне. Но сейчас разговор о трампистах.

Вот они что-то нашли "красивое", не посмотрели внимательно, выдали на публику, чтобы порадовать. Народ подхватил. Ну бывает, ничего прямо криминального, хотя их не красит. Я это заметил тоже, но так, частично поверил, мало ли там реально исследования, что надо делать, чтобы эффективно пол мышкам менять, даже в таком не вижу ничего особо криминального, науке надо понимать вот эти вещи все. Далее стали появляться вопросы, а был ли этот распятый мальчик или ребёнок в печке. Но вместо того, чтобы разобраться и даже если не признать, что тут совсем не то, что они подавали, могли бы ведь просто замолчать, но они выложили какой-то бред в качестве "доказательств" своей правоты, на официальном сайте Белого дома. И вот это уже серьёзно. Потому что это уже золотой дождь в глаза. Тут получается, что читателям надо или говорить "вы чего, совсем идиоты", или привычно тренировать двоемыслие.

Вот это самое главное.
marymarta
09.03.2025, 16:12
анон-анон пишет:
Собственно да, легко нагуглить и попасть на сайт Белого дома, где приводится список и 6 исследованией на сумму в 8.290 миллионов долларов, в которых говорится про "transgender mice". Но только вот они ни разу не про гендерное поведение, а про исследование влияния серьёзных заболеваний при вот этих гендерных изменениях.

Начало публикации, вами упущенное:
"Last night, President Donald J. Trump highlighted many of the egregious examples of waste, fraud, and abuse funded by American taxpayers, including $8 million spent by the Biden Administration “for making mice transgender.”

The Fake News losers at CNN immediately tried to fact check it, but President Trump was right (as usual)."

Перевод;
"Вчера вечером президент Дональд Трамп привел множество вопиющих примеров растрат, мошенничества и злоупотреблений, финансируемых американскими налогоплательщиками, включая 8 миллионов долларов, потраченных администрацией Байдена «на превращение мышей в трансгендеров».

Неудачники из CNN немедленно попытались проверить факты, но президент Трамп оказался прав (как обычно).

ФАКТ: При администрации Байдена Национальные институты здравоохранения раздавали миллионы долларов в виде грантов, финансируемых налогоплательщиками, учреждениям по всей стране для проведения экспериментов по трансгендерности на мышах."

То есть несмотря на ваше мнение, БД считает все эти программы подтверждением того, что на мышах проводятся эксперименты по трансгендерности.

при этом, ИМХО, сначала искусственно создается гормональнозависимая модификация человека (трансгендера), затем, исходя из благих намерений, чтобы избежать развитие различных заболеваний, обесловленных приемами гормональных препаратов, без которых жизнь трансгендера невозможна, искусственно создается гормональнозависимая модификация мыши...
все логично...
Murchik
09.03.2025, 16:15
анон-анон, это из разряда в пиар-войне патроны не считают. На уровне деталей никому разбираться не интересно, а не уровне политики у всех и так уже есть непоколебимое мнение. Никого не оправдываю, просто такое время.

Но что еще важно, на мой взгляд, это на чьей стороне правда в более общем смысле. Выигрывает ли общество от сосредоточенности на вопросах смены пола? По результатам эксперимента стали ли его участники здоровее, сильнее, счастливее? Нужно ли продолжать вкладываться в это направление или есть более острые проблемы?
анон-анон
09.03.2025, 16:20
marymarta пишет:
То есть несмотря на ваше мнение, БД считает все эти программы подтверждением того

Я и говорю, золотой дождь прямо в глаза. То есть они просто приводят фотографию руки, показывающую три пальца, и говорят, что вот смотрите, тут отчётливо показаны четыре пальца. И дальше момент истины, вы это или принимаете, или нет. Просто вот самое каноническое двоемыслие.

И это не вопрос отношения к гендер-повестке.
анон-анон
09.03.2025, 16:26
Murchik
Повторюсь, тут эти гендерные вопросы не важны. Это всего лишь один из массы вопросов. Вопрос принципиальный в том, можно ли вот просто так откровенно врать в лицо, заниматься манипуляциями, чтобы свою позицию подкрепить? И ещё более интересно, насколько это готовы люди принимать, или съедят вообще что угодно, будут говорить "четыре пальца" на фотографию с тремя, просто потому, что так нужно делу партии?
marymarta
09.03.2025, 16:28
анон-анон пишет:

marymarta пишет:
То есть несмотря на ваше мнение, БД считает все эти программы подтверждением того

А может быть это Вы на условной фотографии видите три пальца, не замечая четвертый...

Дубль два:
при этом, ИМХО, сначала искусственно создается гормональнозависимая модификация человека (трансгендера), затем, исходя из благих намерений, чтобы избежать развитие различных заболеваний, обесловленных приемами гормональных препаратов, без которых жизнь трансгендера невозможна, искусственно создается гормональнозависимая модификация мыши...
все логично...
Murchik
09.03.2025, 16:32
анон-анон, нельзя, ну, а что дальше? Это политика и пиар, оптика важнее деталей, всегда так было. Но это не значит, например, что всё равно кто у власти.
анон-анон
09.03.2025, 16:54
Murchik
Есть принципиальная разница между поддержкой какой-то силы, потому что она кажется правильной, и слепому следованию оной. Критерий здесь критическое мышление, способность сказать, что вот в этом они не правы, вот здесь перевирают и т.п. и что вообще вот это не нравится, это именно в отношении тех, на чьей стороне ты находишься. Если этого нет, то тут уже религиозное поклонение и религиозное мышление, такие вещи хорошим не кончаются. И не важно, в чью сторону такое поклонение идёт, там Трампа, Маска, Зеленского или ещё кого, суть общая.

Вот нельзя приводить аргумент "демократы лгали, устраивали цензуру", но при этом когда свои этим занимаются, говорить "да подумаешь, они же за хорошее". Иначе в чём разница?

Я реально в некотором замешательстве...
бамбук
09.03.2025, 17:18
marymarta пишет:
уж очень похожих "наротивов" из уж очень похожих методичек

Каких таких методичек? Демократических что ли? Да я даже не знаю, чем демократы отличаются от республиканцев (за исключением публичной ЛГБТ-повестки). Политики просто выбирают себе платформу, которая, как им кажется, приведет их к власти, и используют ее в своих целях, причем их личные ценности могут кардинально отличаться от повестки, которую они публично продвигают.

Я и новости не особо читаю. Просто пришел Трамп и устроил движуху, стало любопытно. Вот Трамп – республиканец. Республиканцы, как я пониманию, активно выступают против нелегальной миграции и поддерживают консервативные семейные ценности. Ну и посмотрите на жену главного республиканца и на его советника Маска. О каких методичках речь?
бамбук
09.03.2025, 17:25
vladmtf пишет:
Не могут, нужны ресурсы, в том числе человеческие.

Я, наверное, чего-то недопонимаю. У США уже есть армия, так просто поставят у руля этой армии корпорацию.
marymarta
09.03.2025, 17:28
бамбук пишет:
Я и новости не особо читаю. Просто пришел Трамп и устроил движуху, стало любопытно. Вот Трамп – республиканец. Республиканцы, как я пониманию, активно выступают против нелегальной миграции и поддерживают консервативные семейные ценности. Ну и посмотрите на жену главного республиканца и на его советника Маска. О каких методичках речь?

посмотрела....
жена главного республиканца - вы подозреваете, что она ему не жена..?
советник главного республиканца - вы подозреваете, что он нелегальный мигрант...?

вау, сенсация....
бамбук
09.03.2025, 17:33
marymarta пишет:
посмотрела....
жена главного республиканца - вы подозреваете, что она ему не жена..?
советник главного республиканца - вы подозреваете, что он нелегальный мигрант...?

вау, сенсация....

Жена его и Маск были нелегальными мигрантами (не помню детали, но какое-то время работали в стране нелегально).
О профессиональная деятельности жены известно ( до того, как стала женой)
О детях и партнерах Маска тоже
marymarta
09.03.2025, 17:48
а по большому счету...по очееееень большому...
Если сейчас великую Америку пришибут экспрессивные действия и высказывания новой команды БД, возможно мир на планете заиграет новыми красками, точнее обновленными, радужными, и с гомерическим хохотом сбежавшие от эмболии мышки станут выяснять, мальчики они или онои, Европа вооружится и начнет постреливать друг в друга, если не найдет новый полигон для тестирования военных новелл, разморозит российские активы и Арктику, Украина выиграет всемирный КВН и станет обладателем транскивина (наконец), и все, наконец, отвяжутся от повышенного внимания к житию соседей...и прекратят лезть с советами и печеньками, искать белый порошок и ячейки антисемитизма, и строить вопреки желанию этих соседей на их территориях демократию из гнилых досок...
marymarta
09.03.2025, 18:03
бамбук пишет:
Жена его и Маск были нелегальными мигрантами (не помню детали, но какое-то время работали в стране нелегально).
О профессиональная деятельности жены известно ( до того, как стала женой)
О детях и партнерах Маска тоже

Даже не буду спорить, Маска депортировать, пусть восстанавливает студенческую визу и въезжает легально...
Мелани..а что с ее профессиональной деятельностью не так и что вам о ней изместно? неужели, будучи моделью, налоги не платила?
Или семейные ценности исключают женитьбу на моделях, официантках, танцовщицах гоу-гоу?...
Murchik
09.03.2025, 18:04
анон-анон, не знаю что еще сказать, вроде все нюансы своей позиции уже выразил. Резюмируя: претензии есть, но в целом это лучше чем то что было. Можно иметь претензии, но по сумме предпочтения не менять. Может быть это не для всех допустимая позиция, для меня допустимая.
анон-анон
09.03.2025, 18:04
marymarta
Есть ещё варианты гражданского конфликта в США и действий по дальнейшей стабилизации власти в РФ, обеспечению народного единства
vladmtf
09.03.2025, 18:27
бамбук пишет:
У США уже есть армия, так просто поставят у руля этой армии корпорацию.
Какую именно корпорацию? Сеичас идет обратныи процесс, государство подчиняет корпорации.
marymarta
09.03.2025, 19:49
анон-анон пишет:
Есть ещё варианты гражданского конфликта в США и действий по дальнейшей стабилизации власти в РФ, обеспечению народного единства

Если кажущаяся незыблемой громада Америки пошатнется, РФ, возможно, и выиграет.
Евроокружению, сидящему на дотационной игле Америки, в любом случае придется либо преодолеть ломку, либо искать другого дилера.
Либо Трамп их попросит поумерить аппетиты, либо Америка займется разгребанием авгиевых конюшен после Трампа и попросит их отвалить со своими хотелками, хотя бы на время.
бамбук
09.03.2025, 21:31
marymarta пишет:
Если ... пошатнется, ...возможно, и выиграет.
...придется либо преодолеть ..., либо искать...
Либо ... попросит ..., либо ... займется ... и попросит ....

))
Хвоствил
10.03.2025, 02:24
Murchik пишет:
анон-анон, это из разряда в пиар-войне патроны не считают. На уровне деталей никому разбираться не интересно, а не уровне политики у всех и так уже есть непоколебимое мнение. Никого не оправдываю, просто такое время.

«Не мы такие, времена такие.» Вы где-то примерно последний человек здесь, от которого ожидалось такое услышать.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3350 351 352 353 354414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.758 сек.