Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3351 352 353 354 355414 415
Хвоствил
10.03.2025, 02:38
bregalad пишет:
Разведывательные спутники есть у Франции (в количестве трех), есть соглашение между Францией, Германией и Англией об обмене информацией. Англия заявляла о продолжении поддержки Украины, возможно, эти данные будут передаваться и Украине. Да и до сих пор неясно, остановлена ли передача разведданных от США, я бы не ориентировался на публичные заявления в сфере, которая должна быть секретной, вполне возможна намеренная дезинформация.

Не, Англия не может, она в разведывательном союзе с США, поэтому Франция объявила, что будет предоставлять данные. Но их недостаточно, у Америки намного больше спутников, как минимум.
Принуждение к миру - это когда принуждают обе стороны, а не когда ослепляют и обезоруживают одну, а второй только грозят пальчиком пока она, пользуясь положением, усиливает атаки. Все это не про принуждение к миру, а про помощь России и сдачу Украины под благостные рассказы про миролюбие.
Хвоствил
10.03.2025, 03:08
marymarta пишет:
при этом, ИМХО, сначала искусственно создается гормональнозависимая модификация человека (трансгендера), затем, исходя из благих намерений, чтобы избежать развитие различных заболеваний, обесловленных приемами гормональных препаратов, без которых жизнь трансгендера невозможна, искусственно создается гормональнозависимая модификация мыши...
все логично...

Чтобы не читать это всё дублями три, четыре и так далее, отвечу, что для проведения транс операций и транстерапии сначала всё это надо было отработать на мышах. Гормональнозависимые модификации мышей и прочих обезьян со свиньями для исследований последствий транс операций и дальнейшей терапии созданы давным-давно. В медицине сначала все на мышах, потом на людях. У вас наоборот. Это характерный пример для вас.
Хвоствил
10.03.2025, 03:59
бамбук пишет:
Жена его и Маск были нелегальными мигрантами (не помню детали, но какое-то время работали в стране нелегально).
О профессиональная деятельности жены известно ( до того, как стала женой)
О детях и партнерах Маска тоже

Вроде бы Маск не был нелегальным мигрантом ни в Канаде, ни в США, но он работал без разрешения на работу в Канаде до поступления в университет. Причем работал на каких-то типичных для нелегальных мигрантов работах типа грузчика, строителя, сборщика урожая, вот это вот всё. Но, как известно, что позволено Юпитеру - не позволено быку.
vladmtf
10.03.2025, 04:19
bregalad пишет:
Подобные мгновенные разрушения бизнес-цепочек вряд ли могут привести к чему-то хорошему (сразу представляешь себя на месте тех тысяч, если не миллионов людей, которых они затронут).
Изменения не мгновенные, идут как минимум с первого срока Трампа, уж при Баидене - полным ходом. Компания, где я работаю, полностью заменила поставщиков из Европы на штаты и Мексику. Стало гораздо дороже, но это тот случаи, когда торг явно неуместен. Штаты готовятся уити из Европы. Поэтому и понадобились Канада и Мексика. Заимет время.
bregalad пишет:
остановлена ли передача разведданных от США,
На сегодняшнии день не остановлена, но на результат это не повлияет.
Хвоствил пишет:
Все это не про принуждение к миру, а про помощь России и сдачу Украины под благостные рассказы про миролюбие.
Все это про возврат к реальности.
Хвоствил
10.03.2025, 04:25
vladmtf пишет:
Штаты готовятся уити из Европы
да хрен с два, зачем им это? Они готовятся, например, купить Северный поток 2, дать России гнать по нему газ в Европу и самим уже сидеть у задвижки, шантажируя Европу ценами и угрозами прикрутить краник. Разорить европейских фермеров (и не только) за счет новой тарифной политики, устроить таким образом всенародное недовольство своими правительствами и продвинуть на их место более сговорчивые. Все эти уходы из Европы просто временная тактика, там в планах поглощение максимальных пространств.
анон-анон
10.03.2025, 04:31
Хвоствил пишет:
Вроде бы Маск не был нелегальным мигрантом ни в Канаде, ни в США, но он работал без разрешения на работу в Канаде до поступления в университет. Причем работал на каких-то типичных для нелегальных мигрантов работах типа грузчика, строителя, сборщика урожая, вот это вот всё

Вот же сволочь какая, сколько соков выпил из чернокожих ЮАР, как поднялся на них, а теперь делиться миллиардами не хочет, программы повышения квалификации организовывать не хочет... Все эти миллионеры-эксплуататоры такие.
vladmtf
10.03.2025, 07:02
Хвоствил пишет:
да хрен с два, зачем им это?
Избежать воины, только мое мнение, Трамп со мнои не делится.
Хвоствил
10.03.2025, 07:03
анон-анон пишет:
Вот же сволочь какая, сколько соков выпил из чернокожих ЮАР, как поднялся на них, а теперь делиться миллиардами не хочет, программы повышения квалификации организовывать не хочет... Все эти миллионеры-эксплуататоры такие.

Он учился в одной из лучших частных школ ЮАР, это дорого, и это уже сильный старт для дальнейших успехов. Отец Маска утверждал, что оплатил ему университет в Канаде и частично спонсировал открытие первого бизнеса. Маск это отрицает. Но он так же отрицал и госпомощь Tesla, SpaceX и другим своим компаниям, хотя там государство вложило миллиарды. И вообще приврать он любит. Может и отец тоже, учитывая рассказы про изумрудную шахту.
Маск ведь не от бедности нелегально батрачил в Канаде, а потому что поссорился с отцом и хотел добиться всего сам. В любом случае, не будь у семьи таких денег, вряд ли он получил бы хорошее образование. Дед Маска был фермером и бизнесменом в ЮАР, отец - инвестором в недвижимость, то есть они буквально распоряжались отнятыми у местных землями и на этом строили свои состояния.
Хвоствил
10.03.2025, 07:14
анон-анон и после всего этого Маск не только не помогает ЮАР, но и в команде Трампа, который блокирует всю федеральную помощь ЮАР потому что там белых обижают. С большой вероятностью Маск поспособствовал этому решению.
Хвоствил
10.03.2025, 09:24
marymarta пишет:
Про работников вы также не знаете, либо не поняли, либо делаете вид, что не поняли. "Письма пришли не к неэффективным, а ко всем, включая уборщиков". Потому что письма пришли к работникам, занимающимся неэффективной деятельностью. и ради преобразования такой деятельности в эффективную, Маск начал выявлять места, где еще возможно повысить КПЭ.

Маск разослал письма ВСЕМ федеральным служащим, включая Министерство обороны. Часть министерств, в частности МО, запретило своим сотрудникам отвечать на письмо Маска. Не могут ВСЕ федеральные служащие, включая уборщиков, заниматься неэффективной деятельностью. Не могут служащие связанные с гостайной отвечать куда попало что они делали последнюю неделю.
Озвученная причина отправки выглядит максимально дебильно, ведь очевидно, что многие министерства не согласятся играть в эту игру.
Либо этот пердимонокль на всю страну Маск устроил находясь в неадекватном состоянии, например под веществами, либо цель в чем-то совсем другом и для нее как раз изначально и не требовалось чтобы ответили все. Чем там они свои нейросети кормят и зачем, одним им известно.
Хвоствил
10.03.2025, 09:24
marymarta пишет:
Про работников вы также не знаете, либо не поняли, либо делаете вид, что не поняли. "Письма пришли не к неэффективным, а ко всем, включая уборщиков". Потому что письма пришли к работникам, занимающимся неэффективной деятельностью. и ради преобразования такой деятельности в эффективную, Маск начал выявлять места, где еще возможно повысить КПЭ.
Покажет Маск свою неэффективность в попытке повысить эту самую неэффективность, Маск "исправится", несмотря на диагнозы, он при любом падении встанет на 4 лапки.

Маск разослал письма ВСЕМ федеральным служащим, включая Министерство обороны. Часть министерств, в частности МО, запретило своим сотрудникам отвечать на письмо Маска. Не могут ВСЕ федеральные служащие, включая уборщиков, заниматься неэффективной деятельностью. Не могут служащие связанные с гостайной отвечать куда попало что они делали последнюю неделю.
Озвученная причина отправки выглядит максимально дебильно, ведь очевидно, что многие министерства не согласятся играть в эту игру.
Либо этот пердимонокль на всю страну Маск устроил находясь в неадекватном состоянии на четырех лапках, либо цель в чем-то совсем другом, и для нее как раз изначально и не требовалось чтобы ответили все. Чем там они свои нейросети кормят и зачем, одним им известно.
6788
10.03.2025, 09:28
vladmtf пишет:
Компания, где я работаю, полностью заменила поставщиков из Европы на штаты и Мексику.

"Поставщик из Европы" обычно означает "сделано в Китае". А из Штатов и Мексики?
bregalad
Москва
10.03.2025, 10:36
бамбук пишет:
О профессиональная деятельности жены известно ( до того, как стала женой)

Мне не известно (как и подавляющему большинству).
bregalad
Москва
10.03.2025, 10:49
vladmtf пишет:
Изменения не мгновенные, идут как минимум с первого срока Трампа, уж при Баидене - полным ходом. Компания, где я работаю, полностью заменила поставщиков из Европы на штаты и Мексику. Стало гораздо дороже, но это тот случаи, когда торг явно неуместен. Штаты готовятся уити из Европы. Поэтому и понадобились Канада и Мексика.

Странно, Вы, такое ощущение, сами себе противоречите. Нынешние пошлины для Канады и Мексики разрушают бизнес, делая продукцию более дорогой и, таким образом, неконкурентноспособной.

И еще я не понял, что это за цель такая, уйти из Европы? Священная война?
bregalad
Москва
10.03.2025, 10:58
Хвоствил пишет:
Озвученная причина отправки выглядит максимально дебильно

Мне это напомнило инициативу Юрия Андропова по укреплению производственной дисциплины, когда устраивались проверки в кинотеатрах в рабочее время (с телегами на работу), в магазинах и на рынках с помощью "народного контроля". Одному человеку приходит в голову бредовая идея, и полстраны потом стоит на ушах.

Я помню, кто, согласно советскому ТВ, были там главными врагами. Бабушки, которые продавали соленые огурчики около проходной завода в обеденный перерыв (и не только!), отвлекавшие несознательных советских работников от созидательного труда.
bregalad
Москва
10.03.2025, 11:03
6788 пишет:
"Поставщик из Европы" обычно означает "сделано в Китае".

Я много имел дело с компьютерной электроникой, причем профессиональной, не ширпотребом вроде IBM PC. Всё это было в целом производства США, но бо́льшая часть микросхем была сделана в Тайване. (Правда, это были 90-е, может, сейчас уже всё не так.)
анон-анон
10.03.2025, 13:26
Хвоствил пишет:
Он учился в одной из лучших частных школ ЮАР, это дорого, и это уже сильный старт для дальнейших успехов. Отец Маска утверждал, что оплатил ему университет в Канаде и частично спонсировал открытие первого бизнеса

Это примерно из серии "вам государство оплатило образование, и поэтому вы не можете ругать режим Путина". Все аргументы должны быть обоснованы и корректны, а не так, что "принять непоколебимое мнение и патроны не жалеть"...

Не знаю, что со мной не так, видимо застрял мышлением где-то в античности, со всеми этими "в споре рождается истина", "Платон мне друг, но истина дороже", что стало несовместимым видимо с "новой эрой", где сомнение это грех, в "истине" сомневаться нельзя и нужно защищать её любыми способами.

При том, вот что я ведь ни разу не являюсь фанатом Маска, и уж тем более не из "секты свидетелей Илона Маска", легко могу сказать про него массу чего неприглядного.
vladmtf
10.03.2025, 15:35
6788 пишет:
"Поставщик из Европы" обычно означает "сделано в Китае". А из Штатов и Мексики?
Во многих случаях да, сегодня это даже не Китаи, а Индия. Но не всегда. Китаи и сам много чего импортирует.
bregalad пишет:
Странно, Вы, такое ощущение, сами себе противоречите. Нынешние пошлины для Канады и Мексики разрушают бизнес, делая продукцию более дорогой и, таким образом, неконкурентноспособной.
Эти пошлины введены?
О какои конкурентности идет речь? Если взять автомобильную промышленность, то производство определяется межправительственными соглашениями и только. 90% машин на канадских заводах выпускается в американском варианте, для продаж в америке. Их даже теоретически нельзя продать в Канаде, разные нормативы, номера не выдадут. Какои бизнес может быть в стране с 40 миллионным населением?
bregalad пишет:
И еще я не понял, что это за цель такая, уйти из Европы? Священная война?
Трамп заговорил о сокращении присутствия америки в Европе. Наверное есть причины.
Хвоствил
10.03.2025, 16:08
bregalad пишет:
Я помню, кто, согласно советскому ТВ, были там главными врагами. Бабушки, которые продавали соленые огурчики около проходной завода в обеденный перерыв (и не только!), отвлекавшие несознательных советских работников от созидательного труда.

Это была антиалкогольная компания. Соленые огурчики обычно едят не с кефиром. Бабушки шли в комплекте с борьбой за трезвость на рабочем месте.
Я не про то, что тогда все делали правильно и так и надо, но просто вы как-то так подали, будто речь о бабушках с пирожками.
Хвоствил
10.03.2025, 16:27
bregalad пишет:
Мне не известно (как и подавляющему большинству).
подавляющему большинству как раз известно. На российском тв даже по привычке сразу после выборов в США развернули компанию высмеивания Трампа и всех его родственников, понавыпускали скабрезных сюжетов про Меланию, но потом разом быстренько заткнулись.
Мелания работала моделью и у нее есть обнаженные снимки для известного мужского журнала, которые пресса оппонентов растиражировала ещё в 2016м во время первых выборов Трампа. Вместе со снимками распространялись слухи о ее работе в сфере интимных услуг, их достоверность не подтверждена.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3351 352 353 354 355414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.647 сек.