Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3353 354 355 356 357414 415
marymarta
10.03.2025, 20:32
marymarta пишет:
Хвоствил пишет:
то сейчас европейские лидеры не собирались бы на саммиты и не обсуждали как противодействовать внезапной экспансии США, а как послушные овечки брели бы с командой Трампа к дивному новому миру.

тоже что характерно для высокомерных попрошаек и содержанцев...
Трамп заявлял, что Штаты останутся в НАТО, если другие члены альянса будут платить "по своим счетам"
Реакция попрошаек и содержанцев - зачем платить по своим счетам, надо развивать свои собственные вооруженные силы. Принципы коллективной безопасности моментально сворачиваются в индивидуальную, когда платить надо из своего кармана.
marymarta
10.03.2025, 20:34
Хвоствил пишет:
а за подчинение, это оружие не в экономической, а прежде всего в политической войне.

победа в политической войне--- тоже выгода...
Хвоствил
10.03.2025, 20:42
marymarta пишет:
Трамп заявлял, что Штаты останутся в НАТО, если другие члены альянса будут платить "по своим счетам"
Трамп каждый день заявляет что попало и демонстрирует явное сближение с Путиным. Европейские политики пытаются предпринять что-то, чтобы эта парочка не поделила между собой не только Украину, но и Европу. Что для вменяемых людей без песка в глазах означает, что многие сегодняшние европейские политики имеют всё-таки субъектность и не являются марионетками ни России, ни Америки.
Хвоствил
10.03.2025, 20:50
marymarta пишет:
Гормональнозависимые модификации, насколько я знаю, не дают потомства, значит каждый раз необходимо создавать такие особи заново.
естественно заново. Мыши в принципе долго не живут, если вы не в курсе. Смысл поста был в том, что эти технологии существуют давно, их не надо изобретать заново и уж тем более «гормонозависимых искусственно модифицированных людей» и лекарства для них невозможно создать раньше, чем проведены соответствующие опыты на мышах. Транстерпаия изобретена не сегодня, ей дохрена лет, первые опыты с гормонами появились в 20х годах 29го века, а сама область науки аж в конце 19го. У вас же сначала вывели транс людей, потом вывели трансмышей для опытов как этих транслюдей лечить. Уже сразу бред, даже не касаясь вопроса - а почему этих людей не надо лечить?
Хвоствил
10.03.2025, 21:03
marymarta пишет:
не видела.
ну так может не стоит бросаться обвинениями оппонента во вранье?
Посмотрите программу 60 минут со Скабеевой от 8го ноября 2024, например. Не жду от вас извинений.
Хвоствил
10.03.2025, 21:08
marymarta пишет:
Так оно и есть. Трамп признал неэффективной работу всего государства при Байдене.
но федеральные служащие не наняты всем скопом администрацией Байдена. Это в основном все те же люди, что работали и при предыдущем сроке Трампа.
Довольно странно когда человек так легко принимает откровенное вранье про неэффективность вообще всех федеральных служащих Америки во всех областях, и при этом постоянно обвиняет во лжи оппонента просто потому что сам не смотрел чего-то или не читал о чем-то.
Лжометр свой смажьте уже что ли…
Хвоствил
10.03.2025, 21:14
marymarta пишет:
не врите
так, а про денационализацию в Прибалтике что не так? Отвечайте. Или опять не знали-не читали?
анон-анон
10.03.2025, 21:17
Хвоствил пишет:
но федеральные служащие не наняты всем скопом администрацией Байдена. Это в основном все те же люди, что работали и при предыдущем сроке Трампа.

Это в любом случае внутренее дело США, как им организовывать своё госуправление. У них там свои порядки, в чьей компетенции можно кого закрывать, кого нельзя. Там да, есть нюансы по этому поводу, что USAID Трамп сам не может закрыть и т.п., это прерогатива Конгресса. Но я думаю, что у них там достаточно матёрые политики, чтобы вот с этим вопросами разобраться. Ну и интересы это задевает американцев, а не европейцев-россиян-украинцев.

Я думаю, они разберутся.
Хвоствил
10.03.2025, 21:24
анон-анон пишет:
Это в любом случае внутренее дело США, как им организовывать своё госуправление.

Я не поняло: это выпад в мой адрес, мол не суй нос в дела Америки? Мы (я?) не можем здесь это все обсуждать потому что что? Вы же вот страницей ранее обсуждали и в целом говорили то же самое. Вам почему-то никто не сказал, что это всё не ваше дело.
Вообще это всё очень и наше всех дело, от того во что превратят сейчас Америку прямо зависят и наши судьбы.
marymarta
10.03.2025, 21:28
Хвоствил пишет:
Трамп каждый день заявляет что попало и демонстрирует явное сближение с Путиным. Европейские политики пытаются предпринять что-то, чтобы эта парочка не поделила между собой не только Украину, но и Европу. Что для вменяемых людей без песка в глазах означает, что многие сегодняшние европейские политики имеют всё-таки субъектность и не являются марионетками ни России, ни Америки.

господи...какая чушь...Трамп только занес тапок, как эти все суьъектные немарионетки забегали как тараканы...

ах, Путин стоит на пороге с дихлофосом в грязных ботинках, ах Зеленский скатался ковриком, раскатайте его обратно, а то Путин кроме как придушит, еще и наследит, ах Трамп в сторонке попивает чаек с ликером из гренландской морошки, пусть он подавится этой морошкой...

и скребут по сусекам, скребут.. ни денег, ни рогаток, ни согласия в рядах поделиться ядерными конфетками...
анон-анон
10.03.2025, 21:33
Хвоствил пишет:
Мы (я?) не можем здесь это все обсуждать потому что что?

Интересоваться можно чем угодно, и мнение своё иметь. Вопрос в том, какая степень эмоциональной вовлечённости адекватна. Всё-таки мы наблюдатели в этом процессе.

Хвоствил пишет:
то сейчас европейские лидеры не собирались бы на саммиты и не обсуждали как противодействовать внезапной экспансии США

Глубокую обеспокоенность уже выразили? Или ограничились обычной?

Ещё вариант заявить "можем сделать то-то и то-то", который о том, что "можем сделать, а можем и не сделать".

Пусть двигаются. У них реально болото, что не способно ни на что, кроме как саммиты собирать. Способность управлять в сложных ситуациях отсутствует, что вот особо стало очевидным в ковид. Способность принимать какие-то меры тоже. Зато есть игра на одну из политических сил неприкрытая, и сюрприз, другой силе это не очень нравится. А ещё общее неприятие США в Европе тоже есть. Ну реально, пусть покажут, что они реально способны что-то организовывать, а не жить за счёт других. Make Europe Great Again.
marymarta
10.03.2025, 21:34
Хвоствил пишет:
Транстерпаия изобретена не сегодня, ей дохрена лет, первые опыты с гормонами появились в 20х годах

Солнышко, транстерапия---это психотерапевтическое лечение...

Все, мне тема мышей надоела....они милые. но я предпочитаю ежиков...
marymarta
10.03.2025, 21:39
Хвоствил пишет:
ну так может не стоит бросаться обвинениями оппонента во вранье?
Посмотрите программу 60 минут со Скабеевой от 8го ноября 2024, например. Не жду от вас извинений.

зачем вам методички, если вы пропагандируете просмотр такой дряни?
Общепринятое мнение (среди приличных людей), что Скабеева постоянно врет. Вы ее просто переврали.
С удовольствие попрошу прощения, вы не сами врете, вы пересказываете вранье Скабеевой.
marymarta
10.03.2025, 21:41
Хвоствил пишет:
Лжометр свой смажьте уже что ли…

оставьте свои методы при себе....
анон-анон
10.03.2025, 21:45
marymarta пишет:
Все, мне тема мышей надоела....они милые

Но при этом самое дорогое исследование там, которое на 3.1 миллиона долларов, с транс-повесткой вообще никак не связано. Оно про исследование астмы, почему астма у женщин развивается чаще, про то, чтобы понять, там генетический фактор XX-XY сказывается, либо гормональные, из-за разного тестостерона.
marymarta
10.03.2025, 21:50
Хвоствил пишет:
так, а про денационализацию в Прибалтике что не так? Отвечайте. Или опять не знали-не читали?
"В Прибалтике после распада СССР провели реституцию и отнятые дома вернули многим бывшим владельцам (или их наследникам), но с условием достойного обеспечения содержания, либо выплатили компенсации".

знаю-читала. Вы врете про условия достойного обеспечения содержания и выплаты компенсаций (выплаты были, да, но крайне недостойные) На Латвию даже еврокомиссар наезжал, столько там было перекосов в пользу невнятных собственников.

Украину тоже ждет реституция, как только...У многих поляков дома лежат очень впечатляющие документы на целые поместья, хорошо бы Украина пошла по пути Латвии, много бы было осчастливленных достойным содержанием и компенсациями...
marymarta
10.03.2025, 22:12
анон-анон пишет:
Но при этом самое дорогое исследование там, которое на 3.1 миллиона долларов, с транс-повесткой вообще никак не связано. Оно про исследование астмы, почему астма у женщин развивается чаще, про то, чтобы понять, там генетический фактор XX-XY сказывается, либо гормональные, из-за разного тестостерона.

ОК, более половины озвученной Трампом суммы все таки связано с транс-повесткой?

Ну правда, уже надоело. Вы же понимаете, если такое исследование востребовано, его разморозят. Вы вроде сами писали выше, что проектная документация на этапе презентации для получения финансирования могла насыщаться пайетками "Diversity, equity, and inclusion"? ну типа в ногу со временем. Сейчас шелуха спадет, и какие-то исследования возобновятся.
marymarta
10.03.2025, 22:23
Кто еще не хочет Трампа?

50 ПОБЕД ЗА 50 ДНЕЙ: президент Трамп приносит пользу американцам

https://www.whitehouse.gov/articles/2025/03/50-wins-in-50-days-president

Эффектный пиар...пусть половина из этого - вранье, даже оставшееся впечатляет...

Я не знаю, чем это закончится для Америки...И для всего мира....Но начало мощное....
анон-анон
10.03.2025, 22:32
marymarta пишет:
ОК, более половины озвученной Трампом суммы все таки связано с транс-повесткой

Часть связано, мне кажется меньше половины от бюджета. Но связь довольно косвенная. Ну если исследование изучает то, как влияет гормональная терапия на что-то, то это полезные знания в принципе, это шире транс-повестки, хотя отчасти вызвано ею.

marymarta пишет:
Вы же понимаете, если такое исследование востребовано, его разморозят. Вы вроде сами писали выше, что проектная документация на этапе презентации для получения финансирования могла насыщаться пайетками "Diversity, equity, and inclusion"

Не я писал, хотя с этим согласен. Но это реальность для всех направлений науки, если хочешь получить финансирование под своё исследование, надо как-то цели и задачи подгонять под нужные ключевые слова, под которые дают деньги. Так системы административные устроены, эта история есть везде. Касательно закрытия исследований, мне вот по-барабану, меня эта транс-повестка сильно не заботит. Есть тысячи исследований на разные темы в конце концов, на что-то дают деньги, на что-то не дают. Собственно я до поры до времени игнорировал этих мышей, хотя неоднократно слышал. Что не нравится мне принципиально, это вот это обоснование, когда просто врут в лицо. Потому что здесь уже не про мышей, а про допустимость вот такого наглого вранья.
marymarta
10.03.2025, 22:46
анон-анон пишет:
Потому что здесь уже не про мышей, а про допустимость вот такого наглого вранья.

можно допустить, что это наглое вранье (false), можно допустить, что это преувеличение (exaggeration), можно допустить, что факты трансгендеризации мышей имели место быть (fact)...
все мы воспринимаем информацию через призму своей "аффилированности"...
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3353 354 355 356 357414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.706 сек.