Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3354 355 356 357 358414 415
bregalad
Москва
10.03.2025, 22:58
Хвоствил пишет:
bregalad пишет:
Я помню, кто, согласно советскому ТВ, были там главными врагами. Бабушки, которые продавали соленые огурчики около проходной завода в обеденный перерыв (и не только!), отвлекавшие несознательных советских работников от созидательного труда.

Это была антиалкогольная компания.

Нет. Антиалкогольная компания была уже сильно после, не при Андропове. После успел и Черненко поцарствовать, и лишь потом пришли Горбачев с Лигачевым с их полусухим законом.

А огурчики — ну так я не очень точно помню, может, там были и пирожки, и капустка. Просто очень показательна форма подачи — какой-то корреспондент берет "интервью" у работника (покупающего пирожки и огурчики у бабушек около проходной), типа куда направляешься ("к другу"), а мораль — не только он один прогуливает, вот и еще кого-то за собой тащит.

Реально в Москве тебя могли перехватить где угодно в рабочее время (т.е. днем), затем прислать телегу к тебе на работу, а там обязаны были прореагировать. В кинотеатрах блокировали несколько рядов, проверяли документы и переписывали данные людей, посылали уведомления на работу, а там обязаны были применить соответствующие меры — в лучшем случае просто лишение премии (там, где премии бывали), но вообще-то за прогул полагалось увольнение (а в 40-е годы уголовное дело даже за 10-минутное опоздание на работу). Всё это выглядело с одной стороны смешно, с другой — некрасиво и неприятно, но очень в стиле совковой жизни. Куда противнее, чем антиалкогольный закон (для меня по крайней мере, поскольку алкогольных напитков я, сколько себя помню, не пью даже на Новый год — если и пробовал вино, то только за границей, и то если не мог там ездить на авто).
Хвоствил
10.03.2025, 23:02
marymarta пишет:
Солнышко, транстерапия---это психотерапевтическое лечение...

Вы молодец, что хоть в этот раз пытались погуглить, но попробуйте ещё раз и почитайте не про транс-терапию (методики погружения в состояние транса и не имеющие отношения к теме трансгендерности), а про трансгендерную терапию. Это гормональная терапия прежде всего. А в нашей беседе я имею ввиду весь комплекс мер (как хирургических, так и медикаментозных и работы с психологами и психиатрами) для гендерного перехода.
Хвоствил
10.03.2025, 23:09
анон-анон пишет:
Пусть двигаются. У них реально болото, что не способно ни на что, кроме как саммиты собирать.
в целом соглашусь, хотя у Евросоюза есть и всякие Венгрии которые блокируют все что можно и нельзя, но в общем решительность больше деклоративная, чем конструктивная. Однако мои возражения были на утверждение, что Европа вообще полностью зависит от Америки, то есть не имеет никакой субъектности. Там конечно весь набор возражений по любой теме в таком виде, что и отвечать не стоит, но все же…
Ну и вам в очередной раз предлагаю не искать противоречий между нами там, где их нет.
Хвоствил
10.03.2025, 23:17
bregalad пишет:
Нет. Антиалкогольная компания была уже сильно после, не при Андропове.
да я помню, но попытки бороться пьянством на рабочих местах были и раньше, у каждого нового генерального. Это же действительно был бич, как и несуны. Вы написали именно про огурчики, причем именно про соленые - это очевидная закуска, поэтому логично предположить, что речь шла о борьбе с пьянством на работе. Если вы ошиблись, то да, может цели конкретной компании были другими, в том числе борьба с частным бизнесом, бабушки ведь со своих пирожков и семечек налоги не платили.
bregalad
Москва
10.03.2025, 23:18
Хвоствил пишет:
marymarta пишет:
не видела.

ну так может не стоит бросаться обвинениями оппонента во вранье?
Посмотрите программу 60 минут со Скабеевой от 8го ноября 2024, например. Не жду от вас извинений.

Хвоствил, восхищаюсь, у Вас нервы железные. Я не то что 60 минут, даже 6-ти секунд не выдерживаю. Естественно, что нормальный ответ "не видела" — этого никто не видел, разве что совсем уж сумасшедшие, балдеющие от российских ток-шоу (а некоторые еще клеем любят дышать, пить тройной одеколон и т.п.). Ну и, может, какие-нибудь оппозиционные политологи (но и те предпочитают краткие обзоры) — это как в романе "Норма" Владимира Сорокина: в СССР все жители без исключения обязаны ежедневно съедать 150 г. говна (не есть "норму" или, чего доброго, выбрасывать — преступление, равноценное измене Родине).
анон-анон
10.03.2025, 23:26
Хвоствил пишет:
А в нашей беседе я имею ввиду весь комплекс мер (как хирургических, так и медикаментозных и работы с психологами и психиатрами) для гендерного перехода

Адвокат из вас так себе. Те исследования не то, чтобы облегчить транс-переход. Если бы они были про это, я бы сам скорее был за бан. Потому что вот что надо, так это исследования, как научить людей принимать себя как есть, не пытаться встать на эту скользкую тропу. Не знаю реальных цифр, вот там в анонсе одного из исследований, что за 2.5 миллиона, говорится "Recent data estimates 1.4 million transgender adults and 150,000 transgender adolescents live in the United States". Это какие-то очень стрёмные цифры. Особо пугает цифра в 150 тысяч подростков. Это заведомо выходит за какие-либо рамки адекватности. И ведь реально там все эти "врачи" занимаются тем, что выискивают потенциальных трансгендеров и предлагают им пойти по программе транс-перехода.

При этом проблемы гендерной самоидентификации бывают. Но всё-таки по-настоящему клинические формы крайне редки, когда вот просто никак, и всё. В целом, транс-переход невозможен. От того, что какой-то подросток или взрослый, мужчина например, пойдёт на терапию, будет пить гормоны, сделает операцию, он полноценной женщиной всё равно не станет. И это всегда будет причинять какие-то страдания и проблемы. А поэтому вот такие истории должны быть сильно ограничены.
bregalad
Москва
10.03.2025, 23:32
анон-анон пишет:
Но это реальность для всех направлений науки, если хочешь получить финансирование под своё исследование, надо как-то цели и задачи подгонять под нужные ключевые слова, под которые дают деньги.

Точно! Сейчас такие ключевые слова — "искусственный интеллект". Собственно, я знаю людей, которые этим уже лет 20 занимаются (компьютерным зрением и т.п.). Им, наверно, это особенно странно, когда их реальные результаты смешиваются с чем угодно, не имеющим к машинному обучению никакого отношения. Но хочешь получать гранты, изволь вставлять AI куда только не лень.
Хвоствил
10.03.2025, 23:38
bregalad пишет:
восхищаюсь, у Вас нервы железные. Я не то что 60 минут, даже 6-ти секунд не выдерживаю.
да я не совсем тютю это всё смотреть целиком. Нарезки попадают в новости, вот в частности скандал с попытками зашеймить Меланию сразу после выборов Трампа только ленивый не перепостил. Было очень смешно как госсми развернули привычные методички, когда надо было уже работать по новым.
bregalad
Москва
10.03.2025, 23:40
анон-анон пишет:
От того, что какой-то подросток или взрослый, мужчина например, пойдёт на терапию, будет пить гормоны, сделает операцию, он полноценной женщиной всё равно не станет

Но вот обратное я видел, на примере студентки (потом уже студента) мехмата. Причем она (он) у меня училась 2 года, и спустя год после перехода разница была поразительной (совершенно другой человек). Наверно, это для меня последний пример, больше мы в России подобного не увидим (не то что пропаганда, просто упоминание трансгендеров приравнивается к экстремизму, даже в литературе жесткий запрет на грани уголовного преследования).

P.S.
В греческой мифологии слепой прорицатель Тересий, будучи юношей, превратился в женщину (ударив или убив змею во время спаривания) и через несколько лет похожим способом обратно в мужчину (наверно, каждый мечтал о таком приключении). Поинтересуйтесь, почему он слепой (за что его ослепила Гера).
Хвоствил
10.03.2025, 23:46
анон-анон пишет:
Адвокат из вас так себе. Те исследования не то, чтобы облегчить транс-переход. Если бы они были про это, я бы сам скорее был за бан.
да я давно уже не про те исследования, а про саму постановку вопроса, что не нужны исследования как сохранить здоровье (насколько возможно) людям, которые делают такой переход. И поэтому почему бы не помучать бедных мышей и не иметь на это госфинансирование. И кажется в первом же посте на эту тему у меня сказано, что необходимость такого перехода существует, но для очень маленького количества человек, и естественно должна сопровождаться серьезными и длительными обследованиями от профильных врачей и подтверждениями от психиатров (добавлю, что не имеется ввиду справочка по типу водительского медосвидетельствования). То есть опять вроде бы не сказано ничего, что противоречит вашим словам, но вы и тут с фонарем ищете.
Хвоствил
11.03.2025, 01:46
bregalad пишет:
наверно, каждый мечтал о таком приключении
точно не каждый )) Представляете, некоторым людям вполне нравится быть самими собой.
Хвоствил
11.03.2025, 02:07
bregalad пишет:
больше мы в России подобного не увидим
ну сегодняшняя политика партии не навсегда, вон они как прыгают от Китая и Северной Кореи до обратно к Америке, но просто любопытный факт: больше всего операций по смене пола после Тайланда - как вы думаете где? Внезапно в шариатском Иране. Почему? А там гомосексуализм считается преступлением и карается смертной казнью (для мужчин, а для женщин только с третьего или четвертого раза, до этого там сколько-то дофига ударов плетьми, после которых ещё поди выживи). Зато трансгендерность считается не преступлением, а медицинским состоянием, и государство даже частично оплачивает операции и лечение. Поэтому мужчины, которые в обычных условиях не стали бы делать переход, там его делают. В итоге высокий уровень специалистов по этой части медицины, плюс низкие цены в стране - и в Иран едут за операциями и из других стран мира, в результате чего у Ирана второе место в мире по количеству операций по смене пола.
Но российская пропаганда об этом не расскажет, ведь все эти извращения могут быть только у всяких англосаксов, в Гейропе и на Загнивающем Западе! Кстати, третье место у США, а вот четвертое обратно у Турции.
Иран и Турция, друганы наши до гроба, штош вы так??!
Хвоствил
11.03.2025, 02:31
анон-анон пишет:
В целом, транс-переход невозможен. От того, что какой-то подросток или взрослый, мужчина например, пойдёт на терапию, будет пить гормоны, сделает операцию, он полноценной женщиной всё равно не станет. И это всегда будет причинять какие-то страдания и проблемы.
что вы считаете «полноценной женщиной»? Масса женщин не могут беременеть и рожать и вынуждены находиться на пожизненной гормональной терапии из-за заболеваний гормональной системы. Они что, неполноценные? После трансперехода в общем только эти проблемы и есть, плюс специфические нюансы по гигиене и уходу. Если гендерная дисфория снимается таким переходом, то с ней уходят и многие другие проблемы с психикой, люди чувствуют себя лучше. Главная проблема - продолжительность жизни, потому что гормональная терапия, которая нужна в данном случае, повышает риск серьезных заболеваний включая рак. Поэтому бедные гормонозависимые мыши все ещё нужны лабораториям для изучения вопроса как помочь таким людям прожить свою лучшую жизнь. Но соглашусь с вами в том, что на гормонотерапию и операции толкают сейчас массу людей, которым все это совершенно не нужно, и тогда да, последствия будут отрицательными, а не положительными.
marymarta
11.03.2025, 06:26
ЦИК Румынии снял с президентских выборов оппозиционного кандидата Кэлина Джорджеску — он выиграл первый тур голосования, которое было аннулировано.

В лучших традициях "демократов".
Murchik
11.03.2025, 10:21
marymarta, демократия в шатком состоянии в большинстве западных стран, это печальный факт. Но все-таки это лучше чем ее практически полное отсутствие как в наших с вами. И есть движение в сторону ее реального обновления, хоть и не везде пока.

Вот как раз хотелось сделать мета-комментарий о том, что мы все тут так активно обсуждаем чем Трамп плох или хорош, чем Байден и т.д. Если сделать шаг назад, можно заметить, что это само по себе возможно, что воля людей все еще первична в некоторых частях мира, что несмотря на все doomsday сценарии, которыми любят пугать, ни правая, ни левая автократии нигде пока не случились. Сейчас кто-то скажет, что вот погодите, за 4 года Трампа… Жизнь покажет, а пока это не более чем тараканы в голове. В любом случае прозрачность действий и возможность их открыто критиковать говорят о многом. За критику Путина, Зеленского и Лукашенко люди отправляются на нары. А больше обсуждать нечего, планами с плебсами не делятся, что на самом деле происходит в странах проще узнать из западных источников, влияния на власть у людей ноль. Вот и остается критиковать кого-то кого-то за океаном. Как говорится, чья бы корова мычала. Это не замечание в чей-то адрес, просто гипер-очевидное наблюдение.

Что я хочу сказать, это что критика это здорово, но не будем забывать, что всё познается в сравнении. С чем мы что сравниваем? С идеальной системой в вакууме? С эффективным менеджментом по китайской модели?
бамбук
11.03.2025, 11:29
анон-анон пишет:
Это в любом случае внутренее дело США, как им организовывать своё госуправление. У них там свои порядки, в чьей компетенции можно кого закрывать, кого нельзя. Там да, есть нюансы по этому поводу, что USAID Трамп сам не может закрыть и т.п., это прерогатива Конгресса. Но я думаю, что у них там достаточно матёрые политики, чтобы вот с этим вопросами разобраться. Ну и интересы это задевает американцев, а не европейцев-россиян-украинцев.

Я думаю, они разберутся.

Зато есть доступ к информации для проведения анализа, конструирования фантазий и есть возможность более или менее свободно порассуждать, пустить в ход свои мысли, а не намеки с ультра-фильтрованными категориями.

marymarta пишет:
зачем вам методички, если вы пропагандируете просмотр такой дряни?
Общепринятое мнение (среди приличных людей), что Скабеева постоянно врет. Вы ее просто переврали.

Парадокс в том, что ваша манера ведения дискуссии как раз соответствует манерам поведения участников подобных шоу.
бамбук
11.03.2025, 11:35
анон-анон пишет:
Ну реально, пусть покажут, что они реально способны что-то организовывать, а не жить за счёт других.

Bruno Kahl, head of Germany’s Federal Intelligence Service (BND), suggested that a Russian attack on Europe depends on the course of the war in Ukraine. He warned that if the war ends sooner than expected, Russia’s aggression toward Europe could also come earlier.

According to Kahl, if the war in Ukraine ends earlier than anticipated (before 2029-2030), Russia could redirect its military resources toward building a threat against Europe sooner. “This could mean that a concrete security threat—or even blackmail—from Russia toward Europe might arise earlier than previously expected,” he warned.

A premature end to the war in Ukraine would enable Russia to refocus its power where it ultimately wants to use it—against Europe,” Kahl added

His comments sparked outrage in Ukraine, where—despite their resilience and determination—Ukrainians reject the notion of becoming a buffer state for European security.

Мне раньше тоже Европа казалась сонной, нерешительной, трусливой. Но как оказывается, в украинском конфликте они следовали разработанной стратегии. И сейчас, когда в Румынии завиделась реальная пробоина, они ее превентивно заштукатурили.
Murchik
11.03.2025, 12:34
бамбук, у страха глаза настолько велики, что не жалко никаких украинцев. Мало трусости и беспомощности, так эти люди еще имеют наглость заниматься морализаторством: мир им, понимаете ли, не такой.
бамбук
11.03.2025, 12:58
marymarta пишет:
А может хватит США "кормить" ... канадских ... поставщиков"

NAFTA (Североамериканское соглашение о свободной торговле) было подписано 17 декабря 1992 года. Оно заменило Канадско-американское соглашение о свободной торговле. Трамп назвал NAFTA "perhaps the worst trade deal ever made".

В январе 2017 года Дональд Трамп, сразу же после вступления в должность президента США, выразил стремление заменить NAFTA новым соглашением и начал переговоры с Канадой и Мексикой. В сентябре 2018 года США, Мексика и Канада достигли соглашения заменить NAFTA соглашением USMCA (United States—Mexico—Canada Agreement), которое вступило в силу 1 июля 2020 года.

Трамп о USMCA:

“I will say that we just ended a nightmare known as NAFTA. They took our — they took our jobs for a long time. They took it for a long time. And we now have a brand-new U.S.-Mexico-Canada Agreement. It’s a whole different ballgame, and it’s going to be great for this plant. It’s going to be incredible for Michigan and for every place else in our country.

The USMCA is the fairest, most balanced, and beneficial trade agreement we have ever signed into law. It’s the best agreement we’ve ever made … we’re bringing your jobs back to America. Jobs are coming back, and they’re coming back fast.”
бамбук
11.03.2025, 13:03
Murchik пишет:
эти люди еще имеют наглость заниматься морализаторством

Такое же оружие, как и любое другое
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3354 355 356 357 358414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя