| marymarta пишет: |
| ОК, более половины озвученной Трампом суммы все таки связано с транс-повесткой |
Часть связано, мне кажется меньше половины от бюджета. Но связь довольно косвенная. Ну если исследование изучает то, как влияет гормональная терапия на что-то, то это полезные знания в принципе, это шире транс-повестки, хотя отчасти вызвано ею.
| marymarta пишет: |
| Вы же понимаете, если такое исследование востребовано, его разморозят. Вы вроде сами писали выше, что проектная документация на этапе презентации для получения финансирования могла насыщаться пайетками "Diversity, equity, and inclusion" |
Не я писал, хотя с этим согласен. Но это реальность для всех направлений науки, если хочешь получить финансирование под своё исследование, надо как-то цели и задачи подгонять под нужные ключевые слова, под которые дают деньги. Так системы административные устроены, эта история есть везде. Касательно закрытия исследований, мне вот по-барабану, меня эта транс-повестка сильно не заботит. Есть тысячи исследований на разные темы в конце концов, на что-то дают деньги, на что-то не дают. Собственно я до поры до времени игнорировал этих мышей, хотя неоднократно слышал. Что не нравится мне принципиально, это вот это обоснование, когда просто врут в лицо. Потому что здесь уже не про мышей, а про допустимость вот такого наглого вранья.