Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8796
Страницы: 1 2 3436 437 438 439 440
vladmtf
25.07.2026, 21:18
анон-4571 пишет:
Враги не могут НЕ БЫТЬ соседями, в противном случае нет причин для вражды
Если посмотреть на географию военных деиствии штатов, то как-то не очень согласуется.
bregalad
Москва
26.07.2026, 01:14
анон-4571 пишет:
Враги не могут НЕ БЫТЬ соседями

А как же Иран и Израиль?
(Правда, у Ирана почти все враги, даже те, кто считались друзьями; а у Израиля врагов как таковых нет, им просто жить хочется.)
bregalad
Москва
26.07.2026, 01:29
анон-4571 пишет:
В итоге та война скорее на пользу Сербии пошла, дала возможность развиться в нормальное государство.

У меня такое ощущение, что то же самое можно сказать про все страны в XX веке, формально проигравшие войну. Финляндия (в зимней войне), Германия, Япония, вообще все страны гитлеровской коалиции. Показателен пример Японии 1945-го года, руководство которой в своем упорстве воевать до конца (победного или нет) уже практически сошло с ума (уничтожив от 3 до 5 миллионов жителей соседних государств и готовое воевать до последнего своего солдата — это какая-то зараза, очень похоже и на Германию; увы, только Манхеттенский проект остановил это безумие японского руководства).

Сейчас же и Германия, и Япония — мирные демократические государства. Как писал В.И.Ленин: "Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству".
vladmtf
26.07.2026, 05:14
анон-4571 пишет:
В итоге та война скорее на пользу Сербии пошла, дала возможность развиться в нормальное государство.
В голове просто не укладывается.
bregalad пишет:
Как писал В.И.Ленин: "Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству".
Ломать - не строить.
Kartoshkiina
29.07.2026, 23:08
https://ru.euronews.com/my-europe/2026/07/29/ru-france-xenia-fedorova-de
Что ж, мир наконец-то просыпается. Это избавляет людей от идеологических мук, чтобы им не приходилось страдать в ужасной чужой стране. Человек чувствует себя счастливым там, где окружающая среда максимально соответствует его ценностям. Кстати, Навка обратилась в суд ЕС (который Россия даже не признает с требованием снять санкции. Она отчаянно стремится попасть на этот «гнилой Запад». Прямо как Дробязко.
bregalad
Москва
30.07.2026, 12:19
Kartoshkiina пишет:
Кстати, Навка обратилась в суд ЕС (который Россия даже не признает с требованием снять санкции. Она отчаянно стремится попасть на этот «гнилой Запад». Прямо как Дробязко.

На взгляд из России, очень большая разница между Навкой и Дробязко. Половина россиян и не скажет вам, кто такая Дробязко (и практически никто из тех, кто скажет, не относится к ней негативно). Что касается Навки, то она на переднем плане пропаганды. Кто-то ей симпатизирует, кто-то ее активно не любит. Что касается меня, то я относился к ней нейтрально (умная и красивая женщина, умеет зарабатывать деньги, причем ее шоу не так уж и плохи; пусть кто-то трактует это как воровство из государственного кармана, но мы ведь все изначально советские люди, большинство которых только за счет этого и существовало — вспомним, например, что в советское время купить бензин на бензоколонке было почти невозможно, на грани подвига, зато можно было слить из какого-нибудь государственного грузовика (а других грузовиков не было!), заплатив те же деньги, и как можно было прожить без этого? воровство у государства — по бытовым советским меркам не воровство, мы ведь жили при коммунизме, где всё общее, значит, и моё тоже). Но в этом иске Навки (к Евросоюзу?) меня просто покоробило ее требование компенсации морального ущерба в размере, если я правильно помню, двух миллионов евро (за то, что она не может путешествовать по Европе со своими детьми). Ведь благодаря в том числе и ее (Навки) действиям по поддержке нынешнего российского режима и СВО путешествовать по Европе со своими детьми не могут 99.99% россиян, может, каждому из них стоит подать иск на Навку (на два миллиона пусть даже не евро, хотя бы рублей)?

Что касается Маргариты Дробязко, то мне, конечно, хотелось бы, чтобы ее восстановили во всех правах. Лишать гражданства рядовых людей просто за то, что они где-то не там работали (и, следовательно, не осудили явно СВО и т.п. — а если бы осудили, то что было бы с ними в России?) — плохой стиль. Если американцы следовали бы ему, то надо было бы расстрелять Вернера Брауна (создателя ракеты Фау-2, которая лишила жизни более 2-х тысяч жителей Лондона, не считая десятков тысяч раненых и лишенных разрушенных домов) вместо того, чтобы назначать его руководителем легендарной (во всех отношениях просто фантастической!) американской лунной программы (в которой ключевую роль играло создание сверхтяжелой ракеты Сатурн), благодаря которой мы имеем самое замечательное достижение человечества — высадку человека на Луну и успешное возвращение обратно. Подобная мелкая месть (в отношении Маргариты Дробязко и в других подобных случаях), безусловно, контрпродуктивна — людей незаурядных, с европейской культурой, насильно ограничивают в рамках территории и культуры нынешней России, заставляя их работать на нынешний российский режим, которому Литва и другие восточно-европейские страны якобы противостоят, а на самом деле подобными решениями только способствуют его укреплению.
анон-4571
30.07.2026, 13:02
bregalad
+1, хотя по-моему это уже обсуждали.

Гражданство не может быть вопросом политических взглядов, высказываний, да и даже просто каких-то действий, в том числе криминальных. Паспорт можно не выдавать тем, кто не нравится (у кого нет при этом базовых оснований), но нельзя отбирать его, после того, как выдали. Потому что это обесценивание самого статуса гражданства. Если гражданин что-то нарушает, это основание для привлечению его к ответственности, но не к лишению гражданства.

Тут просто совок в самом худшем его проявлениях. Не нравится, что кто-то говорит или как себя ведёт? Давайте лишим его гражданства. Кто-то не хочет язык учить? Так давайте устроим ему, чтобы он после школы не мог уехать в другую страну учиться и жить.
bregalad
Москва
30.07.2026, 13:18
анон-4571 пишет:
Гражданство не может быть вопросом политических взглядов, высказываний, да и даже просто каких-то действий, в том числе криминальных. Паспорт можно не выдавать тем, кто не нравится (у кого нет при этом базовых оснований), но нельзя отбирать его, после того, как выдали.

+1000
Kartoshkiina
30.07.2026, 17:09
bregalad
Не знаю, насколько правильно лишать гражданства. С другой стороны, зачем оно ей, если она ни языка не знает, ни жить здесь не собирается? Скорее всего, просто чтобы ездить в ненавистную ей Европу и ходить по магазинам. Тут есть доля иронии с обеих сторон: одна сторона наказывает, отбирая своего рода «дар», а другая цепляется за то, что ей, по сути, не нужно. Как по мне, гражданство подразумевает нечто большее, чем просто возможность пройтись по магазинам; у гражданина есть и обязанности. Понятия не имею, чем в итоге закончилась эта история с Дробязко. Депортация — дело другое, когда речь не идет о гражданстве. Я обеими руками «за»: если ты не вписываешься, если тебе плохо в этой среде и ты ее поливаешь грязью, то почему бы не помочь тебе вернуться домой — туда, где тебе хорошо?
vladmtf
30.07.2026, 18:50
Kartoshkiina пишет:
Я обеими руками «за»: если ты не вписываешься, если тебе плохо в этой среде и ты ее поливаешь грязью, то почему бы не помочь тебе вернуться домой — туда, где тебе хорошо?
Если бы они этот подход распространили не только на Федорову, а еще и на арабов, то сколько простых французов были бы за, не только руками, но и всеми остальными частями тела.
Kartoshkiina
30.07.2026, 20:04
vladmtf
Вера здесь совершенно ни при чем. Если ты плюешь на государство, игнорируешь его законы и не уважаешь его язык, культуру и ценности — отправляйся восвояси. В данном случае депортированная женщина ничем не отличается от тех, кто пытается навязывать свои порядки.
анон-4571
30.07.2026, 20:31
Kartoshkiina
Такая манера подачи, откровенно токсично-желчная, частично уместна по отношению к своим, ну или наоборот, когда кто-то именно ваши интересы затрагивает. Но вы позиционируете себя как гражданку Литвы я так понимаю. Я правда уверен в восточно-славянском происхождении (тогда скорее всего Беларусь, оттуда больше всего возможностей попасть в Литву) и в том, что тут спектакль откровенный разыгрываете.

Вот если вы из Литвы, то какое вам дело до россиянки во Франции? Это россияне могут спрашивать "почему ты там", французы могут спрашивать "а кто ты такая, зачем ты нам тут". Но вы то тут причём? Я не знаю, кто она такая, но могу предполагать, что может просто раздражать тем, что от лица французов пишет про больные и скользкие французские темы. Такое мало где поощряется. Про свои проблемы обычно хотят слышать от своих.

"Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство", как говорил недавно вспоминаемый А.С. Пушкин.

Вот и ваша роль тут, вы лезете в чужое дело, при этом на откровенно низком уровне, как уже сказал, желчно-токсичном.
Murchik
30.07.2026, 20:39
vladmtf пишет:
Если бы они этот подход распространили не только на Федорову, а еще и на арабов, то сколько простых французов были бы за, не только руками, но и всеми остальными частями тела.

Первый раз нахожу себя абсолютно согласным с вашим высказыванием
анон-4571
30.07.2026, 20:58
Murchik
Было бы интересно знать, кто реально французов раздражает и напрягает. Вот чтобы не домыслы с наших колоколен, а реально.

На государственном уровне я так слышал, что скажем русским крайне сложно паспорт получить, общался как-то с девушкой молодой, лет 18-20, что лет с 10 там жила, училась там в школе, с языком уж наверняка проблем нет, родители там живут, квартира своя, и вот хрен, а не паспорт. Это что-то, что не соответствует моей картине мира и адекватности, по идее это же как раз самая желанная аудитория.

В быту не уверен, наверное русские (и украинцы-беларусы) это "не французы", второй сорт, но существует ещё и третий, что проблем приносит явно больше и кого больше.
Kartoshkiina
30.07.2026, 21:06
анон-4571
Повторяю: я не имею никакого отношения к славянам. Мое происхождение связано с «детьми-волками» (*Wolfskinder*) — поищите информацию о том, что это такое. Иногда Google передает смысл с оттенком, отличным от того, что я на самом деле имел в виду. Связь Литвы с «детьми-волками» заключается в том, что она спасла их от голодной смерти. Даже сейчас, когда я пытаюсь рассказать о своих корнях, Google переводит неточно. Я поправил текст, насколько смог. Пожалуйста, не обращайте внимания на тон изложения.
vladmtf
30.07.2026, 21:43
Murchik пишет:
Первый раз нахожу себя абсолютно согласным с вашим высказыванием
Это потому, что разговор мысли отгоняет, в большинстве случаев.
Murchik
30.07.2026, 21:52
vladmtf, или сломанные часы тоже показывают правильное время два раза в день
vladmtf
30.07.2026, 21:59
Kartoshkiina пишет:
В данном случае депортированная женщина ничем не отличается от тех, кто пытается навязывать свои порядки.
Скорее всего вас подводит переводчик, смысл потерян полностью, по краинеи мере не вижу связи между моим постом и вашим ответом.
Эта женщина, Федорова, сильно отличается от арабов, на мои взгляд. Хотя бы тем, что большинство французов понятия не имеет о ее существовании, разве что по долгу службы. Еще одно немаловажное отличие, что она уедет, а арабы останутся.
Так что говорить о том, что мир наконец просыпается, несколько преждевременно. А вот быть русским за границеи - это преступление. Мое мнение, могу ошибаться.
vladmtf
30.07.2026, 22:04
Murchik пишет:
vladmtf, или сломанные часы тоже показывают правильное время два раза в день
О том и речь, разговор мысли отгоняет полностью. Сначала выключается голова, а потом пишется ответ.
Murchik
30.07.2026, 22:11
vladmtf, любезность была понятна с первого раза.
Ответов:  8796
Страницы: 1 2 3436 437 438 439 440
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.564 сек.