| Kartoshkiina пишет: |
| Кстати, Навка обратилась в суд ЕС (который Россия даже не признает с требованием снять санкции. Она отчаянно стремится попасть на этот «гнилой Запад». Прямо как Дробязко. |
На взгляд из России, очень большая разница между Навкой и Дробязко. Половина россиян и не скажет вам, кто такая Дробязко (и практически никто из тех, кто скажет, не относится к ней негативно). Что касается Навки, то она на переднем плане пропаганды. Кто-то ей симпатизирует, кто-то ее активно не любит. Что касается меня, то я относился к ней нейтрально (умная и красивая женщина, умеет зарабатывать деньги, причем ее шоу не так уж и плохи; пусть кто-то трактует это как воровство из государственного кармана, но мы ведь все изначально советские люди, большинство которых только за счет этого и существовало — вспомним, например, что в советское время купить бензин на бензоколонке было почти невозможно, на грани подвига, зато можно было слить из какого-нибудь государственного грузовика (а других грузовиков не было!), заплатив те же деньги, и как можно было прожить без этого? воровство у государства — по бытовым советским меркам не воровство, мы ведь жили при коммунизме, где всё общее, значит, и моё тоже). Но в этом иске Навки (к Евросоюзу?) меня просто покоробило ее требование компенсации морального ущерба в размере, если я правильно помню, двух миллионов евро (за то, что она не может путешествовать по Европе со своими детьми). Ведь благодаря в том числе и ее (Навки) действиям по поддержке нынешнего российского режима и СВО путешествовать по Европе со своими детьми не могут 99.99% россиян, может, каждому из них стоит подать иск на Навку (на два миллиона пусть даже не евро, хотя бы рублей)?
Что касается Маргариты Дробязко, то мне, конечно, хотелось бы, чтобы ее восстановили во всех правах. Лишать гражданства рядовых людей просто за то, что они где-то не там работали (и, следовательно, не осудили явно СВО и т.п. — а если бы осудили, то что было бы с ними в России?) — плохой стиль. Если американцы следовали бы ему, то надо было бы расстрелять Вернера Брауна (создателя ракеты Фау-2, которая лишила жизни более 2-х тысяч жителей Лондона, не считая десятков тысяч раненых и лишенных разрушенных домов) вместо того, чтобы назначать его руководителем легендарной (во всех отношениях просто фантастической!) американской лунной программы (в которой ключевую роль играло создание сверхтяжелой ракеты Сатурн), благодаря которой мы имеем самое замечательное достижение человечества — высадку человека на Луну и успешное возвращение обратно. Подобная мелкая месть (в отношении Маргариты Дробязко и в других подобных случаях), безусловно, контрпродуктивна — людей незаурядных, с европейской культурой, насильно ограничивают в рамках территории и культуры нынешней России, заставляя их работать на нынешний российский режим, которому Литва и другие восточно-европейские страны якобы противостоят, а на самом деле подобными решениями только способствуют его укреплению.