Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8743
Страницы: 1 2 3436 437 438
vladmtf
Вчера, 21:18
анон-4571 пишет:
Враги не могут НЕ БЫТЬ соседями, в противном случае нет причин для вражды
Если посмотреть на географию военных деиствии штатов, то как-то не очень согласуется.
bregalad
Москва
Сегодня, 01:14
анон-4571 пишет:
Враги не могут НЕ БЫТЬ соседями

А как же Иран и Израиль?
(Правда, у Ирана почти все враги, даже те, кто считались друзьями; а у Израиля врагов как таковых нет, им просто жить хочется.)
bregalad
Москва
Сегодня, 01:29
анон-4571 пишет:
В итоге та война скорее на пользу Сербии пошла, дала возможность развиться в нормальное государство.

У меня такое ощущение, что то же самое можно сказать про все страны в XX веке, формально проигравшие войну. Финляндия (в зимней войне), Германия, Япония, вообще все страны гитлеровской коалиции. Показателен пример Японии 1945-го года, руководство которой в своем упорстве воевать до конца (победного или нет) уже практически сошло с ума (уничтожив от 3 до 5 миллионов жителей соседних государств и готовое воевать до последнего своего солдата — это какая-то зараза, очень похоже и на Германию; увы, только Манхеттенский проект остановил это безумие японского руководства).

Сейчас же и Германия, и Япония — мирные демократические государства. Как писал В.И.Ленин: "Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству".
Ответов:  8743
Страницы: 1 2 3436 437 438
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.642 сек.