Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 324 25 26 27 28414 415
Adx
14.12.2022, 23:12
Одилия пишет:
Ну, подумаешь, всего-то жизнь одной семьи в самой справедливой стране на свете.

Абсолютной справедливости нет и не может быть. Чисто теоретически.
Имхо, любой человек старше 5 лет это должен понимать.
В этом возрасте дети уже осознают, что одна игрушка справедливо на двоих не делится.
Одилия
14.12.2022, 23:23
Adx пишет:
Абсолютной справедливости нет и не может быть. Чисто теоретически.
Имхо, любой человек старше 5 лет это должен понимать.
В этом возрасте дети уже осознают, что одна игрушка справедливо на двоих не делится.

Ну понятно, вместо прямого ответа на простой вопрос ударяемся в философию. А всего-то надо были признать, что при СССР даже намека на справедливость и честную оплату труда не было.
А вашем примере детей заставили вместе убраться, сходить в магазин, приготовить ужин, потом покормили обоих, а игрушку принесли одному. Считаете, что так и надо воспитывать детей?
Adx
15.12.2022, 00:11
Одилия,
Мне вот непонятно, почему я простые вещи без проблем объясняю пятилетнему ребёнку, но взрослые люди на форуме это не понимают.
Что с этим миром не так?

И, кстати, насчет магазина и ужина Вы загнули, но дети должны убирать за собой и без всяких подарков и игрушек.
И родителям помогать тоже не за это.
Это что-то не так с воспитанием в Вашем примере.
Одилия
15.12.2022, 00:14
Adx пишет:
но дети должны убирать за собой и без всяких подарков и игрушек.

Игрушки и детей притащили сюда вы, а не я.
Но, если проводить аналогию, большинство при СССР тоже должны были работать просто за еду, и иногда некоторым перепадали подарки. Вот и договорились.
Adx
15.12.2022, 00:19
Одилия пишет:
Игрушки и детей притащили сюда вы, а не я.

Я просто подумал, что аргументы, понятные детям, будут понятны и взрослым. Но нет.
Одилия
15.12.2022, 00:23
Adx пишет:
просто подумал, что аргументы, понятные детям, будут понятны и взрослым.

Боюсь, что детям тоже будет непонятно, почему одному дали игрушку, а другому нет.
Adx
15.12.2022, 00:34
Одилия пишет:
Боюсь, что детям тоже будет непонятно, почему одному дали игрушку, а другому нет.

Думаю, что на форуме полно родителей, можете спросить у них, что они говорят детям, когда те не могут поделить какого-нибудь плюшевого зайца.
Который один, но непременно нужен каждому.
Calgary
15.12.2022, 01:50
Одилия пишет:
Дороже, конечно, и прилично дороже.
Но за 4 млн. можно купить однушку в Ближнем Подмосковье. Неплохую, и в связи с развитием МЦД в принципе это не хуже, чем в спальном районе Москвы.

Эх, Я уже размечталась ))), Социалки московской в Подмосковье уже не будет. Я же как в Союзе хочу, чтобы все блага и бесплатно
Adx пишет:
Это время демонизируют, дело в этом.

Да, есть и такое. И времени-то по меркам истории всего-ничего прошло, и свидетелей полно, а мифов про СССР вагон. Вот как верить истории про какие-нибудь 16, 17 века ?
Adx пишет:
В Москве очень много людей, которые получают сильно больше.
И мужчин, и женщин. И что с того?

Вы опять переиначиваете. Речь шла про регионы, при чем тут московские зарплаты?
Adx пишет:
Да, по разному, где-то и за два года, а кому-то годами стоять пришлось.
Вот только многие совершенно обычные люди не самых престижных профессий его получали.

Было и такое. Но не часто.
Adx пишет:
В среднем для большей части населения ситуация с жильём сейчас лучше

Почему?
Figurka51 пишет:
Во-первых, не все математики или айтишники. Во-вторых, среди них не все высокого уровня. В-третьих, Вы предлагаете переехать в Москву за зарплатой?

Айтишник может и на удаленке работать. Вот только страна не может состоять только из них одних. Без кассиров, медсестер, воспитателей страна не может существовать. Нормальная страна разумеется.
Adx пишет:
В математику умеют очень немногие.
Собственно причина-то доступности жилья проста - вместо роста населения началась его убыль.
Меньше населения - меньше жилья нужно.

Эта формула не работает с Москвой, Петербургом, но коммуналки в этих городах если и остались, то проживают там в основном маргиналы, которым пофиг. То есть жилье доступно и без убыли населения.
Salomon пишет:
На 120-150 р/мес жила средняя семья из 3-х человек без сбережений , а что можно сделать из 18-20 тр . попробуйте изогнуться .

Уточняйте, пожалуйста, в какое время. В 40-е и 50-е годы это был очень неплохой семейный бюджет, а в 80-е - это нищета.
Adx пишет:
Думаю, что на форуме полно родителей, можете спросить у них, что они говорят детям, когда те не могут поделить какого-нибудь плюшевого зайца.

Нормальные родители детей в такую ситуацию не поставят
Adx
15.12.2022, 02:18
Calgary пишет:
Вы опять переиначиваете. Речь шла про регионы, при чем тут московские зарплаты?

Тут разные люди пишут про разные вещи.
В регионах в среднем зарплаты ниже, где-то совсем плохо, где-то лучше, но везде есть люди, которые зарабатывают много. )

Adx пишет:
В среднем для большей части населения ситуация с жильём сейчас лучше

Calgary пишет:
Почему?

Только что ответил.

Calgary пишет:
Эта формула не работает с Москвой, Петербургом, но коммуналки в этих городах если и остались, то проживают там в основном маргиналы, которым пофиг. То есть жилье доступно и без убыли населения.

В Москве (и Подмосковье) очень много людей квартиры снимают.
И, кстати, откуда у Вас такая информация и откуда такие выводы?
Я знаю точно, что это не так.
У меня знакомые покупали квартиру на вторичке, смотрели варианты.
Там были и коммуналки.
Случаи разные.
Например, классическая история, когда один из соседей никуда уезжать не хочет, во всяком случае туда, куда позволят скромные средства от продажи комнаты.
Ну или хочет, но у него семь пятниц на неделе, то денег мало, то не знает, что купить взамен, то ещё что-то.
А остальные ничего поделать с этим не могут.
Ну а у кого-то банально нет денег на квартиру.
Это хорошо, если у тебя комната в хорошем доме центре Москвы. А если на окраине в хрущевке?

Calgary пишет:
Да, есть и такое. И времени-то по меркам истории всего-ничего прошло, и свидетелей полно, а мифов про СССР вагон.

Я знаю историю своей семьи где-то с 20-30х годов прошлого века, а что-то и пораньше.
Поэтому всякую информацию по этим временам могу соотнести с тем, что я знаю точно. )
amateur
15.12.2022, 05:01
Adx пишет:
Мне непонятна разница - нет возможности купить (нет денег или адекватной зарплаты для кредита) или нет возможности получить, потому что нужно долго стоять в очереди.
Чем вызвано это непреодолимое желание именно КУПИТЬ?

Вам правда непонятно? Право встать в очередь было не у всех, жить надо было в совсем скотских условиях, чтобы только получить право ждать. Право купить есть у каждого. Возможности - да, не у всех, но от самого человека тоже многое зависит.
Murchik
15.12.2022, 08:50
Абсолютно согласен. Кстати, после массовых протестов по всей стране, гайки внезапно раскрутили. Только по какой-то причине ковид легализовали, а международное сообщение — нет.
Тарантино
15.12.2022, 11:54
Adx пишет:
Мне вот непонятно, почему я простые вещи без проблем объясняю пятилетнему ребёнку, но взрослые люди на форуме это не понимают.
Что с этим миром не так?
И, кстати, насчет магазина и ужина Вы загнули, но дети должны убирать за собой и без всяких подарков и игрушек.

Это удобно, когда людям можно как детям, сказать "делай вот это, потому что я так сказал", да ещё и без всяких подарков.

Но достаточно взрослые люди могут начать задавать вопросы "а собственно с чего это так?". Тогда остаётся жаловаться, что чего-то с детьми получается, а со взрослыми не очень как-то...
Adx
15.12.2022, 15:14
Murchik пишет:
Абсолютно согласен. Кстати, после массовых протестов по всей стране, гайки внезапно раскрутили. Только по какой-то причине ковид легализовали, а международное сообщение — нет.

Я не так давно написал, что до съезда в Китае никаких поблажек не будет в плане ограничений, а потом ситуация будет меняться. )
Если присмотреться, то ограничения начали снимать ещё до протестов.
Международное сообщение тоже открывают потихоньку.

Власти Гонконга с 14 декабря отменяют трехдневные коронавирусные ограничения для въезжающих.

Администрация Пекина разрешила местным туристическим компаниям возобновить организацию мероприятий, связанных с групповым туризмом в китайской столице, в том числе туры по городу, перелеты и бронирование номеров в гостиницах. ТАСС

Просто власти резонно боятся, что если снять все ограничения сразу, то всплеск заболеваемости будет очень уж существенным.
Adx
15.12.2022, 15:30
Тарантино пишет:
Это удобно, когда людям можно как детям, сказать "делай вот это, потому что я так сказал", да ещё и без всяких подарков.

Тарантино пишет:
Тогда остаётся жаловаться, что чего-то с детьми получается, а со взрослыми не очень как-то...

С детьми в целом намного сложнее, чем со взрослыми.

Тарантино пишет:
Но достаточно взрослые люди могут начать задавать вопросы "а собственно с чего это так?".

Если Вам кажется, что дети вопросы не задают, то значит Вы мало с ними общаетесь.
figushka
15.12.2022, 15:45
bregalad
Москва
15.12.2022, 17:43
Adx пишет:
Я знаю историю своей семьи где-то с 20-30х годов прошлого века, а что-то и пораньше.

Я не понимаю, это что, считается достижением?

Моя бабушка (точнее, сестра моей бабушки, тётя моей мамы, которая всю жизнь прожила вместе с нами) была 1893 г. рождения, мой дед (по маме) 1899 г., вот такая связь с XIX веком. Этот мой дед участвовал в гражданской войне на стороне красных, был в свое время мобилизован в кавалерию. Второй мой дед (украинский) в 1938 году, когда семья моего отца жила на Дальнем Востоке (под Хабаровском), был приговорен к смертной казни якобы за подготовку покушения на Блюхера (его вина была в том, что он учил японский язык; кстати, второй мой дед был фанатиком эсперанто, этот язык был очень популярен в начале XX века). Но тут самого Блюхера расстреляли как врага народа, и это спасло моего деда. Он отсидел в лагерях год и оттуда отправился на фронт на Финскую войну. Потом Отечественная, оборона Ленинграда, многочисленные ордена за обе войны.

А двоюродный брат моего деда был русским (тогда говорили "царским") офицером и участвовал в первой мировой войне. Он попал в немецкий плен и вернулся в Россию уже в начале 20-х годов. Где прямым ходом был препровожден в лагерь (как белый офицер, хотя в гражданской войне не участвовал), где сгинул бесследно.

Дед моей мамы был батюшкой в церкви в Оренбургcкой области, в конце 20-х церковь была уничтожена, дом при ней разрушен, он прожил какое-то время у бывших прихожан, увы, умер достаточно рано, в середине 30-х. Характерно, что всё это мне мама рассказала очень поздно, и при этом умоляла никому об этом не говорить (потому что, по ее мнению, факт что я правнук попа, мог повлечь для меня непредсказуемые последствия; больше всего меня тогда удивил этот ее почти генетический страх). Моя бабушка работала в институте, описанном Венеамином Кавериным в "Открытой книге" — она была уволены во времена лысенковщины, когда генетика преследовалась как лженаука.

Самое интересное, что у меня сохранилось — это дневниковые записки времен 1910-х годов моего оренбургского деда, еще дореволюционные. Он много рисовал, они сопровождались совершенно замечательными рисунками (как много рисовала и моя мама, закончившая архитектурный институт). По ним чувствуется, что жизнь в дореволюционной России была совсем другой.

Самое печальное, что много о своей истории мои родители (да и дедушки и бабушки) не рассказывали, это было просто опасно, как они считали. Моё детство прошло в 60-х, и я уже не мог понять этого страха. Возможно, когда и в России начнут массово сажать и расстреливать "врагов народа" (а может, экстремистов, диверсантов, иностранных агентов, членов нежелательных организаций и т.п.), мы тоже сможем почувствовать то, что чувствовали люди в 30-х – 40-х годах (мои родители 1928 г.р.). Сейчас репрессии, в отличие от того времени, точечные, власть рассчитывает на то, что информация о приговорах, подобных вынесенному Илье Яшину, благодаря Интернету быстро распространяется, и, чтобы запугать население, не обязательно сажать или расстреливать каждого четвертого.

И еще: как я замечал не раз, почему-то фронтовики всегда избегали рассказов о войне. Что один мой дед о гражданской, что второй о Финской и Отечественной. Что-то я слышал лишь опосредованно, от моего отца.
Тарантино
15.12.2022, 17:49
Adx пишет:
С детьми в целом намного сложнее, чем со взрослыми.

Детям можно скормить что угодно аргументируя "потому что так надо", "потому что взрослые сказали" и т.п. Взрослые знают лучше. И вообще у взрослых есть некий "авторитет", другой социальный статус.

Часть взрослых это в принципе тоже устраивает, ну сказал "главный", значит так. Или "потому что так принято".

Но вот тяжело же, когда это вдруг ставят под сомнение?
Adx
15.12.2022, 18:34
bregalad пишет:

Я не понимаю, это что, считается достижением?

Это факт.

bregalad пишет:
много о своей истории мои родители (да и дедушки и бабушки) не рассказывали

А мне рассказывали.
Это весьма полезно для понимания прошлого не по книгам и фильмам.

Тарантино пишет:
Детям можно скормить что угодно аргументируя "потому что так надо", "потому что взрослые сказали" и т.п.

Попробуйте.

Тарантино пишет:
И вообще у взрослых есть некий "авторитет", другой социальный статус.

Да, поэтому словам взрослых дети доверяют, хотя с возрастом всё больше смотрят на то, как это соотносится с окружающей действительностью.
Проблема в том, что у взрослых тоже есть свои авторитеты, но им сложнее анализировать окружающий мир, психика становится менее гибкой, изменения воспринимаются с трудом.
Тарантино
15.12.2022, 19:32
Adx пишет:
Да, поэтому словам взрослых дети доверяют, хотя с возрастом всё больше смотрят на то, как это соотносится с окружающей действительностью.
Проблема в том, что у взрослых тоже есть свои авторитеты, но им сложнее анализировать окружающий мир, психика становится менее гибкой, изменения воспринимаются с трудом

Тогда почему вас удивляет, что взрослые здесь не готовы принять некоторые "аргументы"? Что вот должны смириться с аргументом, что им "не положено" иметь некую "игрушку" (собственное жильё), должны смириться с этим как дети?

Аргументация уровня политрука. Вот пришёл замполит, рассказывает про то, что необходимо добиваться паритета, чтобы НАТА не наступала, или что их площади в коммуналке достаточны, или что валюты не хватает, поэтому никаких выездных виз, или что мозги неокрепшие, нельзя читать книги, развращающие сознание, или там не знаю что ещё... А ему показывают такой жест "стучание по голове костяшками", приговаривают "что он несёт"... И вот он жалуется, что даже с детьми проще Вот честное слово, вот этого уровня аргумент.

Да, тем кто подвергает сомнению авторитет и вообще возражает против сомнительных аргументов, что-то внести, что хочется, сложнее. Детям проще лапшу на уши повесить.
bregalad
Москва
15.12.2022, 19:51
Adx пишет:
bregalad пишет:
много о своей истории мои родители (да и дедушки и бабушки) не рассказывали

А мне рассказывали.
Это весьма полезно для понимания прошлого не по книгам и фильмам.

Просто Вы говорите, что хорошо знаете историю не по книгам, но ведете отсчет всего лишь с 1920-х годов. То есть совсем не знакомы с людьми, чьё детство и юность прошли в дореволюционной России. А я со многим такими людьми общался. Мой дед по маме, родившийся в 1899 г. и воевавший еще в гражданскую войну в Красной армии (потом он был по профессии лесным инженером), прожил долгую жизнь, 93 года, и я не просто слушал его рассказы, я с ним очень много общался, когда жил и в Оренбурге, и в Подмосковье, и Москве. Не просто общался, кое-чему и учился у него (например, играть на гитаре, и не только). Как и с другими оренбургскими друзьями и знакомыми моих деда и бабушки — для меня это было просто замечательное старшее поколение, среди них были и бывшие дворяне (одна из таких женщин умерла уже в 2000-х годах в возрасте 104 года, в Москве). Наверно, самое моё сильное впечатление — это золотая свадьба моих (оренбургских) дедушки и бабушки по маме, на которой было столько интересных людей! (среди них были и участники обеих войн, гражданской и отечественной).

А семья моего отца (вернее, деда по отцу) вообще повидала многое. Дед был офицер, а в 30-е годы военные не жили долго в одном месте, в среднем каждые 3 года меняли место службы. Они последовательно жили под Харьковым (село Коломак, родина моего отца), в Киеве, на дальнем Востоке (под Хабаровском), в Рыбинске (там родилась моя тётя, которая сейчас живёт в Киеве), после начала Зимней войны в только что захваченном Выборге, во время Отечественной войны в Оренбурге (где мой отец с 14 лет работал на электро-механическом заводе, а мой дядя, который старше отца, был призван уже в советскую армию, он был курсантом военного училища, но на фронт попасть не успел). А я успел пожить немного в Оренбурге (где родился), в нескольких военных городках Подмосковья (собственно, Кубинку, военный аэродром там строил мой отец, буквально с нуля, мы там жили в Старом городке), затем Перхушково, Власиха (догадываетесь, что это за городок?), город моего детства Одинцово, с 1972 г. — Москва. Много раз бывал в Киеве (где последние годы жили мои украинские дед и бабушка, а теперь живут две мои тёти (84 и 86 лет) и две двоюродные сестры).

И, кстати, я слышал очень много информации, которую сейчас называют "инсайдерской" (в свое время даже слово "Буран", который теперь всем хорошо известен, нельзя было произносить, а много чего и никогда не станет известным), даже не буду говорить, о чём; моя сестра живет в городе Мирном при Северном космодроме (Мирный около Плесецка), я там неоднократно бывал (в гостях); как и работал в довольно длительных командировках в Ульяновске (на протяжении почти 10 лет), в Самаре и т.п.; а отдыхали мы вовсе не в Крыму или Турции (хотя в Крыму и на Кавказе я много раз бывал, даже поднимался в "дикой" Экспедиции на Ельбрус, не с южной стороны (через Приют 11-ти), а с северной, по гораздо более сложному маршруту), а в основном на севере Тверской области (это лучшее место на планете Земля!): палатка в лесу, но я хорошо знаю такие города Тверской области, как Вышний Волочек, Осташков, Ржев, Селижарово, село Волговерховье, берега Селигера и верхневолжских озер (Стерж, Пено и т.д). Так что, поверьте, я неплохо знаю и помню советскую жизнь уже с начала 60-х годов, и вовсе не по книгам или фильмам.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 324 25 26 27 28414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.089 сек.