Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 321 22 23 24 25414 415
alexza
13.12.2022, 01:10
Adx Ясно же, что из литературы.)) Мне предложили изучить вопрос таким образом. А то, что в ближайшем моем детско-подростковом окружении из взрослых не было членов партии, ерунда.)) И что большая часть населения, как и сейчас, далека от какой-либо политической деятельности и в общественных, политических организациях не состоит.)) В учебниках пишут, это да, я помню, дочь сдавала в этом году историю, что партия была одна. Отдельно акцентировано внимание, старшему поколению это и так известно. Возможно в околоучебной и художественной литературе указывается, что все от ноля до бесконечности состояли в партии, от этого, в основном, и страдали.)) Можно ещё сериалы посмотреть о советской жизни)).
alexza
13.12.2022, 01:14
Adx Смиритесь.))
Одилия
13.12.2022, 01:16
alexza пишет:
Возможно в околоучебной и художественной литературе указывается, что все от ноля до бесконечности состояли в партии, от этого, в основном, и страдали.)) Можно ещё

Зачем вы утрируете и переиначиваете мои слова, изменяя их смысл? Почему не обращаетесь ко мне, если чего-то не поняли? Это такой оригинальный способ вести беседу?
Я вовсе не говорила, что при СССР все были членами КПСС. Речь в дискуссии шла только о тех, кого выпускали за рубеж по выездным визам, особенно в капстраны. И нет, они, конечно, от этого не страдали.
Adx
13.12.2022, 01:20
alexza пишет:
и в общественных, политических организациях не состоит.

Лично я состоял в пионерах, в хоровом обществе и в чём-то спортивном (в секции же занимался).
Одилия
13.12.2022, 01:22
Adx пишет:
Лично я состоял в пионерах, в

A в комсоомоле? Или уже нe застали?
Adx
13.12.2022, 01:27
Одилия пишет:
A в комсоомоле? Или уже нe застали?

Не, не состоял.
Вроде как нужно было, чтобы в институт взяли, даже рекомендацию брал.
Но тогда в жизни были другие интересы и до вступления дело не дошло, а в институт и так взяли, без комсомольского билета.
Тут уж и вовсе особого смысла вступать не было.
marymarta
13.12.2022, 01:29
Adx пишет:
Я тут внезапно подумал, что если я вдруг расскажу историю своей семьи, то её сочтут какой-то ненаучной фантастикой, альтернативным миром из книжек, которые десятками лежат сейчас в магазинах.

У меня тоже было абсолютно нормальное детство и юность..
иногда доставалась ложка красной икры ...
занималась музыкой...
несколько лет по два месяца каждое лето была на море (Анапа или Кача (Крым) - родители брали отпуска друг за другом и менялись...я чахлая была...
помню, тырила у родителей банки горошка и майонез - на вечеринки с одноклассниками все тащили из дома дефицит...
истерила и родители покупали фирменные джинсы-хватало на год...свитера вязала сами...
вышла замуж- родители мужа прописали к себе, свекр получил на нас квартиру - работал в оборонке...
Я ничего плохого из СССР не помню..но возвращаться не хочу....
Adx
13.12.2022, 01:34
marymarta пишет:

Так и я примерно так же.
alexza
13.12.2022, 01:35
Adx Я была октябрёнком, пионером, комсомолкой. В последнюю организацию была принята в минимально-возможном возрасте, после чего все и кончилось. И в общем, ничего плохого относительно данных детско-юношеских организаций сказать не могу.
Salomon
СПб
13.12.2022, 06:27
Adx
Да возврат то уже невозможен , не то племя выросло . Но и путь Моисея ХХI века уже очень напрягает , может и сам заблудился . А как неплохо начиналось-то , обнадеживающие нулевые . Этой стране жить-поживать , да добра наживать бы .Что произошло дальше ? К выражению " поднял с колен " невольно напрашивается " для того , что-бы переставить в коленно-локтевую позу ".
Figurka51
ЮФО
13.12.2022, 08:09
Adx пишет:
Тарантино, bregalad и Одилия убедительно доказали, что меня существовать не может

Ну я тогда Гермиона
Причем, никто из нас не отрицает, что в СССР были перегибы, недовольства, очереди, дефицит, проблемы экономические и политические. Но это пропускается мимо ушей. Зато после перестройки начался рай в стране. Который оказался адом.
Одилия явно описывает семью выше среднего , потому что в обычной семье воспитателя никто даже не задумывался о кооперативе, долларах, загранпоездках. Да, мы сначала снимали комнату, потом получили общежитие, потом, через 7 лет, квартиру. Примерно так было у всех моих знакомых. Может, потому, что мы не рвались в Москву, а жили в новом микрорайоне среднего города. Так это уже не мои проблемы. Мама вообще выросла в деревне, потом отучилась и переехала в город. Мы прекрасно отдыхали в Анапе, в частном секторе. Да, с простыми удобствами, но море и солнце было такое же. Мама несколько раз ездила по путевке в санаторий .А сейчас посмотрите цены на отели, просто офигеть. Ах да, есть же кредиты(( Даже несколько раз ездили в Москву. Я вчера попыталась посчитать, какая сумма нужна для посещения столицы в 20-х числах. Отель еще ничего, но стоимость билетов, особенно авиа просто кошмар. Нужен кредит.
я помню, как доставали многочисленные сьезды на экзамене по истории КПСС, как смешно и муторно было на научном коммунизме. Зато теперь плакать хочется, когда с экранов тебе бодрыми и радостными голосами вещают чинуши, как все хорошо. А ты к терапевту не можешь записаться., чтобы попасть к неврологу.
Помню и цены на репетитора, потому что школа не готовит к ЕГЭ. А я ходила перед поступлением на бесплатные курсы при институте. И на свою стипендию могла просуществовать с натягом месяц.
Еще вопрос - где молодой специалист после окончания Вуза получает 60-70 тыс?! у нас 40 уже хорошо, начинают 30-35т. Если, конечно, есть связи и ты устроишься в приличное место.
Так что, писать о том, что твой опыт правда, а у другого кривда такое себе. У всех своя жизнь и воспоминания. Только помню, что не было этих низкосортных телешоу, позорных фильмов с юмором грузчиков, мы гордились своими успехами, с удовольствием помогали старшим, хотели стать и пионерами, и комсомольцами. Конечно, это все идеология, но она поддалкивала нас быть лучше. И даже беспланые поездки на помидоры и виногград были прикольными. Тем более, чторнам всем разрешали взять часть домой. А, буду студенткой, ездили на ненавистный консервный завод, где, однако, весьма прилично оплачивали наш труд. и со скидкой продавали продукцию. Хотя, когда отменили обязаловку, добровольно уже не хотели ехать. А разве сейчас летом студенты не подрабатывают,люди были добрее и дружественнее, не было повального хамства и быдлячества. Мода была на другое воспитание.
Возврат в СССР не возможен и не нужен. Но можно взять лучшее оттуда. А у нас сначала все разрушат, потом пытаются строить.
Образование, здравоохранение, пенсионная реформа - слезы...
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
amateur
13.12.2022, 12:15
Figurka51 пишет:
Возврат в СССР не возможен и не нужен. Но можно взять лучшее оттуда. А у нас сначала все разрушат, потом пытаются строить.
Образование, здравоохранение, пенсионная реформа - слезы...

Вот с этим точно не поспоришь! Европа, кстати, сливки слизала, кое-что позаимствовав из советской практики. Те же продукты у нас все сплошь в вакууме, а у них много всего на прилавке в нарезку с упаковкой в бумагу, прямо как в советских магазах. Вкусно... В вакуум закатывают, если попросить.
Тарантино
13.12.2022, 12:44
Salomon пишет:
.Что произошло дальше ?

Россия вернулась к своему привычному состоянию, в котором постоянно находится уже много сотен лет. Про 500 лет можно уверенно говорить, что было до этого – это уже никому не известно, слишком мало источников информации оттуда. Так что иллюзий про "40 лет, а там заживём" я бы не испытывал больших.

Вот о чём болела душа у великих русских писателей-поэтов:
=========
== Лермонтов
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
=========
== Тургенев
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома?
=========

Традиции не меняются от законов, они формируются даже не десятилетиями, а столетиями. Это к вопросу о процветающих странах, о тех же США и их традициях, и т.п. Почему одни могут процветать, другие нет, и почему тут войны и климат откровенно притянуты.
Calgary
13.12.2022, 21:56
marymarta пишет:

Adx пишет:
Так и я примерно так же.

Интересный феномен... как так...
Figurka51 пишет:
Мы прекрасно отдыхали в Анапе, в частном секторе. Да, с простыми удобствами, но море и солнце было такое же. Мама несколько раз ездила по путевке в санаторий .А сейчас посмотрите цены на отели, просто офигеть.

Я один раз отдыхала в Крыму за 8 тыс. неделя. А в Сочи за 7 тыс. с завтраками .
Лет через -надцать буду рассказывать как здорово было жить в РФ в начале 21 века
Figurka51 пишет:

Кто спорит. Против только возвеличивания тех лет. Хватало в СССР всякого, и плохого тоже
Adx пишет:
В общем понятно.
В СССР более ли менее нормально жил только я и мои друзья и знакомые. (никто из них к номенклатуре не относился, кстати).
А все остальные на форуме страдали.
Эх, несчастные вы все люди.
Мало того, что сами плохо жили, так ещё и у всех друзей, родителей и родственников всё плохо было.

Зачем переиначиваете? Никто про "все плохо было" не писал. Идеализировать те годы не стоит, недостатков у союза было немало, но их сейчас замалчивают
Adx пишет:
Понимаете, в СССР были технологии и промышленность. А не как сейчас в России.
Страна строила заводы и инфраструктуру по всему миру, включая и капстраны.

Но не было ресурсов. Что не мешало Союзу строить заводы по всему миру при их острой нехватке у себя дома. Вы уже сами себе противоречите.
Adx пишет:
Я тут внезапно подумал, что если я вдруг расскажу историю своей семьи, то её сочтут какой-то ненаучной фантастикой, альтернативным миром из книжек, которые десятками лежат сейчас в магазинах.
Мне кажется, если бы я рассказал, что я какой-нибудь маг из Гарри Поттера, и то шансов, что поверят, было бы больше.
Тарантино, bregalad и Одилия убедительно доказали, что меня существовать не может.

Эх, меня и в расчет не берете
Историй у нас всех много всяких, в том числе тех, в которые сейчас поверить невозможно. И неправда, что в СССР все жили более-менее одинаково. По разному жили, просто в глаза это так не бросалось.
Adx пишет:
Сложно удачную картинку подобрать ) , но например:

Как раз и видно, что в основном бюджет пополняется налогами. Или что Вы мне хотели показать на этой картинке?
Adx пишет:
Там где говорят простыми и однозначными фразами - это агитки. )
Там, где описываются реальные проблемы в совокупности - история.

Не факт, совсем не факт.
Объясните, как Вы собираетесь жить в другой стране без денег?
Был запрет на эмиграцию, это да. Но это не про туризм и поездки.
Зачем мне думать о деньгах в другой стране, если я вообще не могу туда попасть?
Adx пишет:
Вам рассказать про средние зарплаты в регионах?

Я живу в регионе, 100 тыс. для мужчины совсем не запредельная зарплата, многие столько получают.
Adx пишет:
От 37 тыс. до 50 тыс. до вычета НДФЛ. (после от 32 тыс. р. до 43 тыс.)
https://rabota.magnit.ru/vacancies/632da3d9687e9ae36f346ddd
Соответственно, вопрос.
Как с такой зарплатой выплачивать по 40 тыс. в месяц?

Не густо ((, я думала в Москве зарплаты выше. Но речь было о семье, в которой один из членов зарабатывает тыс. 100. одному человеку конечно на квартиру не накопить. Но одиноким и в Союзе квартиры не давали, максимум комнаты.
Adx пишет:
Сколько стоят квартиры в Питере, не знаю, но в Москве дешевле 4 млн. не найти.

Опять же, я думала в Москве жилье дороже. 4 млн. это прямо очень хорошо
Adx пишет:
А как они в этих коммуналках оказались? Может, вспомним историю:

Опять все переиначиваете. Я не про историю,а про выдачу всем и каждому квартиры в короткие сроки в СССР. Ведь многие уверены, что в Союзе всем без проблем давали бесплатное жилье.
Давали, было такое. Но с элементами везения и случайности и далеко не всем. А вы мне графики.
Как мама моя рассказывала. Им в школе показывали картинки, как СССР Кубу отстраивает. А советские дети, которым это все с гордостью показывает учительница, живут в халупах под соломенной крышей вместе с теленком под полатями.
Одилия
13.12.2022, 22:42
Calgary пишет:

Дороже, конечно, и прилично дороже.
Но за 4 млн. можно купить однушку в Ближнем Подмосковье. Неплохую, и в связи с развитием МЦД в принципе это не хуже, чем в спальном районе Москвы. Электрички ходят каждые 10 мин., природа лучше, в новых районах есть школы, детсады, сетевые магазины с московскими ценами.
bregalad
Москва
14.12.2022, 01:36
Figurka51 пишет:
Еще вопрос - где молодой специалист после окончания Вуза получает 60-70 тыс?! у нас 40 уже хорошо, начинают 30-35т. Если, конечно, есть связи и ты устроишься в приличное место.

Все мои студенты, которые где-то работают, получают значительно больше меня. Просто мне деньги не слишком нужны (для меня важнее комфорт и свободное время, а также интерес в работе, я вполне готов работать за бесплатно, более того, я почти на все свои дополнительные работы устраивался, вообще не спрашивая, сколько там платят — к примеру, мне было интересно попробовать написать софт для сигнального процессора, поскольку до этого у меня подобного опыта не было). Ну а если интерес именно в зарплате, то сейчас для студента-математика или просто специалиста в computer science найти хорошо оплачиваемую работу труда не составляет. И речь не идет о 40 или даже 100 тысячах, суммы бывают гораздо более высокие (причем народ предпочитает об этом не распространяться). Говорят, в области IT средняя зарплата где-то 160 тыс. руб.

И если тебе нужны деньги, то единственное, что тебе может помешать найти работу — твоя лень, ненастойчивость, инертность и т.п.
bregalad
Москва
14.12.2022, 01:57
Figurka51 пишет:
А разве сейчас летом студенты не подрабатывают,люди были добрее и дружественнее, не было повального хамства и быдлячества. Мода была на другое воспитание.

У каждого свои воспоминания. Я мог бы привести цитаты от некоторых комсомольских деятелей времени, когда я был студентом (конец 70-х – начало 80-х), сейчас даже трудно поверить, что подобное возможно (наблюдая за нынешними студентами, я просто не могу представить ничего даже близкого к тому свинству). Что точно, тогда общество было очень сильно поляризовано, круг моих друзей и круг высших комсомольских деятелей (читайте "Ч.П. районного масштаба" Ю.Полякова, который давным-давно еще был неплохим писателем) — это две планеты, которые не то что не пересекались, скорее отталкивались друг от друга вопреки закону всемирного тяготения. Причём, к сожалению, всё это воспринималось как непреодолимое устройство вселенной. Поэтому настолько счастливым было время конца 80-х – начала 90-х, когда вся эта грязь стала обрушиваться и повеяло воздухом свободы. Увы, сейчас мы потихоньку начинаем возвращаться в то время, хотя пока всё еще очень далеко от него.

P.S. А все эти комсомольские деятели после перестройки очень быстро перековались и стали успешными бизнесменами. Вся эта советская идеология была просто способом войти в тогдашние круги, приближенные к высшим, и эти навыки оказались очень востребованы в новое время. Фанатиков-бессеребренников типа Суслова (искренне ненавидевшего всё живое) в этих кругах не было, даже их юмор был замешан на цинизме.
bregalad
Москва
14.12.2022, 02:19
Тарантино пишет:
Россия вернулась к своему привычному состоянию, в котором постоянно находится уже много сотен лет.

Меня мучает вопрос — а были хоть какие-то потенциальные точки развилки?
Наверно, начало правления Александра 2 — освобождение крестьян, конституция Польши, земства; насколько вся жизнь тогда поменялась, можно почувствовать, почитав книги Петра Кропоткина (это просто захватывающее чтение, лучше любого детектива) ... всё это, увы, плохо кончилось в 1881 г., вслед за которым вновь наступила реакция.

Начало 1917 г., Февральская революция? 1991 г.? Всё это напоминает попытки выбраться из потенциальной ямы, но не хватает энергии, и шарик, поднявшийся на какую-то высоту, но при этом не достигнув края оврага, с огромной силой скатывается назад.
bregalad
Москва
14.12.2022, 02:28
frrr пишет:
Но, вот такого точно не было - мыслей о мести миру, кому-то... Это констатация моего факта.

Потому что Вы — нормальный человек.
Тарантино пишет:
Вот допустим вы такой человек, который просто упивается своей властью, для которого она всё и самоцель. И у вас есть абсолютная власть, что хотите, то и делаете. Хотя как-минимум вечно жить не можете, и ничто не может этому помочь.

J.R.R.Tolkien.
The Silmarillion
Akallabêth: The Downfall of Númenor

P.S.
Боюсь, что понять, что чувствует умирающий человек, невозможно. Пока сам не приблизишься к этому порогу. Увы, рассказать об этом люди уже не в состоянии.
Adx
14.12.2022, 03:32
Calgary пишет:
Хватало в СССР всякого, и плохого тоже

Calgary пишет:
Идеализировать те годы не стоит, недостатков у союза было немало, но их сейчас замалчивают

Это время демонизируют, дело в этом.

Calgary пишет:
... Но не было ресурсов. ...

Calgary пишет:
... Или что Вы мне хотели показать на этой картинке? ...

Раз "на пальцах" объяснить не получается, то уж ничего не поделаешь.
Нужна целая лекция.

Calgary пишет:
Я живу в регионе, 100 тыс. для мужчины совсем не запредельная зарплата, многие столько получают.

В Москве очень много людей, которые получают сильно больше.
И мужчин, и женщин. И что с того?

Calgary пишет:

Это не то жильё, которое Вы захотите своей семье.
Речь идёт о потенциальной возможности его купить любому, как тут меня уверяют.

В среднем для большей части населения ситуация с жильём сейчас лучше.
Для кого-то сильно лучше.

Calgary пишет:
а про выдачу всем и каждому квартиры в короткие сроки в СССР.

Да, по разному, где-то и за два года, а кому-то годами стоять пришлось.
Вот только многие совершенно обычные люди не самых престижных профессий его получали.
Что конечно не нравилось разного рода элитам в советское время.

Написал то, что я думаю на эту тему и стёр. )
Пусть поклонники святых 90х пишут.

PS
Знаю человека, который после известных всем событий уехал из страны.
Он сказал так - в России сейчас будет как в 90е. Я туда больше не хочу.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 321 22 23 24 25414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.077 сек.