| Adx пишет: |
| Тарантино, bregalad и Одилия убедительно доказали, что меня существовать не может |
Ну я тогда Гермиона
Причем, никто из нас не отрицает, что в СССР были перегибы, недовольства, очереди, дефицит, проблемы экономические и политические. Но это пропускается мимо ушей. Зато после перестройки начался рай в стране. Который оказался адом.
Одилия явно описывает семью выше среднего , потому что в обычной семье воспитателя никто даже не задумывался о кооперативе, долларах, загранпоездках. Да, мы сначала снимали комнату, потом получили общежитие, потом, через 7 лет, квартиру. Примерно так было у всех моих знакомых. Может, потому, что мы не рвались в Москву, а жили в новом микрорайоне среднего города. Так это уже не мои проблемы. Мама вообще выросла в деревне, потом отучилась и переехала в город. Мы прекрасно отдыхали в Анапе, в частном секторе. Да, с простыми удобствами, но море и солнце было такое же. Мама несколько раз ездила по путевке в санаторий .А сейчас посмотрите цены на отели, просто офигеть. Ах да, есть же кредиты(( Даже несколько раз ездили в Москву. Я вчера попыталась посчитать, какая сумма нужна для посещения столицы в 20-х числах. Отель еще ничего, но стоимость билетов, особенно авиа просто кошмар. Нужен кредит.
я помню, как доставали многочисленные сьезды на экзамене по истории КПСС, как смешно и муторно было на научном коммунизме. Зато теперь плакать хочется, когда с экранов тебе бодрыми и радостными голосами вещают чинуши, как все хорошо. А ты к терапевту не можешь записаться., чтобы попасть к неврологу.
Помню и цены на репетитора, потому что школа не готовит к ЕГЭ. А я ходила перед поступлением на бесплатные курсы при институте. И на свою стипендию могла просуществовать с натягом месяц.
Еще вопрос - где молодой специалист после окончания Вуза получает 60-70 тыс?! у нас 40 уже хорошо, начинают 30-35т. Если, конечно, есть связи и ты устроишься в приличное место.
Так что, писать о том, что твой опыт правда, а у другого кривда такое себе. У всех своя жизнь и воспоминания. Только помню, что не было этих низкосортных телешоу, позорных фильмов с юмором грузчиков, мы гордились своими успехами, с удовольствием помогали старшим, хотели стать и пионерами, и комсомольцами. Конечно, это все идеология, но она поддалкивала нас быть лучше. И даже беспланые поездки на помидоры и виногград были прикольными. Тем более, чторнам всем разрешали взять часть домой. А, буду студенткой, ездили на ненавистный консервный завод, где, однако, весьма прилично оплачивали наш труд. и со скидкой продавали продукцию. Хотя, когда отменили обязаловку, добровольно уже не хотели ехать. А разве сейчас летом студенты не подрабатывают,люди были добрее и дружественнее, не было повального хамства и быдлячества. Мода была на другое воспитание.
Возврат в СССР не возможен и не нужен. Но можно взять лучшее оттуда. А у нас сначала все разрушат, потом пытаются строить.
Образование, здравоохранение, пенсионная реформа - слезы...
Audaces fortuna juvat (Вергилий)