| Figurka51 пишет: |
| А разве сейчас летом студенты не подрабатывают,люди были добрее и дружественнее, не было повального хамства и быдлячества. Мода была на другое воспитание. |
У каждого свои воспоминания. Я мог бы привести цитаты от некоторых комсомольских деятелей времени, когда я был студентом (конец 70-х – начало 80-х), сейчас даже трудно поверить, что подобное возможно (наблюдая за нынешними студентами, я просто не могу представить ничего даже близкого к тому свинству). Что точно, тогда общество было очень сильно поляризовано, круг моих друзей и круг высших комсомольских деятелей (читайте "Ч.П. районного масштаба" Ю.Полякова, который давным-давно еще был неплохим писателем) — это две планеты, которые не то что не пересекались, скорее отталкивались друг от друга вопреки закону всемирного тяготения. Причём, к сожалению, всё это воспринималось как непреодолимое устройство вселенной. Поэтому настолько счастливым было время конца 80-х – начала 90-х, когда вся эта грязь стала обрушиваться и повеяло воздухом свободы. Увы, сейчас мы потихоньку начинаем возвращаться в то время, хотя пока всё еще очень далеко от него.
P.S. А все эти комсомольские деятели после перестройки очень быстро перековались и стали успешными бизнесменами. Вся эта советская идеология была просто способом войти в тогдашние круги, приближенные к высшим, и эти навыки оказались очень востребованы в новое время. Фанатиков-бессеребренников типа Суслова (искренне ненавидевшего всё живое) в этих кругах не было, даже их юмор был замешан на цинизме.