| marymarta пишет: |
| Я ничего плохого из СССР не помню..но возвращаться не хочу.... |
| Adx пишет: |
| Так и я примерно так же. |
Интересный феномен... как так...
| Figurka51 пишет: |
| Мы прекрасно отдыхали в Анапе, в частном секторе. Да, с простыми удобствами, но море и солнце было такое же. Мама несколько раз ездила по путевке в санаторий .А сейчас посмотрите цены на отели, просто офигеть. |
Я один раз отдыхала в Крыму за 8 тыс. неделя. А в Сочи за 7 тыс. с завтраками
.Лет через -надцать буду рассказывать как здорово было жить в РФ в начале 21 века
| Figurka51 пишет: |
| Возврат в СССР не возможен и не нужен. Но можно взять лучшее оттуда. А у нас сначала все разрушат, потом пытаются строить. |
Кто спорит. Против только возвеличивания тех лет. Хватало в СССР всякого, и плохого тоже
| В общем понятно. В СССР более ли менее нормально жил только я и мои друзья и знакомые. (никто из них к номенклатуре не относился, кстати). А все остальные на форуме страдали. Эх, несчастные вы все люди. Мало того, что сами плохо жили, так ещё и у всех друзей, родителей и родственников всё плохо было. |
Зачем переиначиваете? Никто про "все плохо было" не писал. Идеализировать те годы не стоит, недостатков у союза было немало, но их сейчас замалчивают
| Понимаете, в СССР были технологии и промышленность. А не как сейчас в России. Страна строила заводы и инфраструктуру по всему миру, включая и капстраны. |
Но не было ресурсов. Что не мешало Союзу строить заводы по всему миру при их острой нехватке у себя дома. Вы уже сами себе противоречите.
| Я тут внезапно подумал, что если я вдруг расскажу историю своей семьи, то её сочтут какой-то ненаучной фантастикой, альтернативным миром из книжек, которые десятками лежат сейчас в магазинах. Мне кажется, если бы я рассказал, что я какой-нибудь маг из Гарри Поттера, и то шансов, что поверят, было бы больше. Тарантино, bregalad и Одилия убедительно доказали, что меня существовать не может. |
Эх, меня и в расчет не берете
Историй у нас всех много всяких, в том числе тех, в которые сейчас поверить невозможно. И неправда, что в СССР все жили более-менее одинаково. По разному жили, просто в глаза это так не бросалось.
| Сложно удачную картинку подобрать ) , но например: |
Как раз и видно, что в основном бюджет пополняется налогами. Или что Вы мне хотели показать на этой картинке?
| Там где говорят простыми и однозначными фразами - это агитки. ) Там, где описываются реальные проблемы в совокупности - история. |
Не факт, совсем не факт.
Объясните, как Вы собираетесь жить в другой стране без денег?
Был запрет на эмиграцию, это да. Но это не про туризм и поездки.
Зачем мне думать о деньгах в другой стране, если я вообще не могу туда попасть?
| Вам рассказать про средние зарплаты в регионах? |
Я живу в регионе, 100 тыс. для мужчины совсем не запредельная зарплата, многие столько получают.
| От 37 тыс. до 50 тыс. до вычета НДФЛ. (после от 32 тыс. р. до 43 тыс.) https://rabota.magnit.ru/vacancies/632da3d9687e9ae36f346ddd Соответственно, вопрос. Как с такой зарплатой выплачивать по 40 тыс. в месяц? |
Не густо ((, я думала в Москве зарплаты выше. Но речь было о семье, в которой один из членов зарабатывает тыс. 100. одному человеку конечно на квартиру не накопить. Но одиноким и в Союзе квартиры не давали, максимум комнаты.
| Сколько стоят квартиры в Питере, не знаю, но в Москве дешевле 4 млн. не найти. |
Опять же, я думала в Москве жилье дороже. 4 млн. это прямо очень хорошо
| А как они в этих коммуналках оказались? Может, вспомним историю: |
Опять все переиначиваете. Я не про историю,а про выдачу всем и каждому квартиры в короткие сроки в СССР. Ведь многие уверены, что в Союзе всем без проблем давали бесплатное жилье.
Давали, было такое. Но с элементами везения и случайности и далеко не всем. А вы мне графики.
Как мама моя рассказывала. Им в школе показывали картинки, как СССР Кубу отстраивает. А советские дети, которым это все с гордостью показывает учительница, живут в халупах под соломенной крышей вместе с теленком под полатями.