Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3198 199 200 201 202414 415
bregalad
Москва
13.08.2023, 11:36
AnnaLynx23 пишет:
Западное информационное поле оказывает именно то влияние на местное население, на которое и рассчитано.

А какое вообще влияние может оказывать на людей СВО?
Во время 2-й мировой войны немцев в других странах тоже вряд ли любили.

А ведь до этого к русским относились очень позитивно, во всяком случае, я это реально почувствовал на себе, во время своих коротких визитов в США, Нидерланды, Австрию в конце 90-х и первом 10-летии 2000-х.
AnnaLynx23
13.08.2023, 11:41
bregalad пишет:
А какое вообще влияние может оказывать на людей СВО?

В принципе, разное. Но в контексте информационной компании насаждается только одна точка зрения. Это еще один аспект современных вооруженных противостояний.
AnnaLynx23
13.08.2023, 11:47
bregalad пишет:
А ведь до этого русских реально любили, во всяком случае, я это очень почувствовал на себе, во время своих коротких визитов в США, Нидерланды, Австрию в конце 90-х и начале 2000-х годов.

Да, для меня это тоже загадка, кстати. Еще в январе 2022 года наших фигуристов с радостью принимали в Польше и Нидерландах. И уже спустя пару месяцев - всеобщее отрицание.
bregalad
Москва
13.08.2023, 11:47
AnnaLynx23 пишет:
В принципе, разное.

Да, наверно. И людоедство тоже может кому-то понравиться.

А западное информационное поле отличается именно разнообразием мнений, даже самых парадоксальных, там путин-ферштейеров тоже довольно много (сужу опять же исключительно по собственному вполне реальному опыту). И там ничто не замалчивается.
AnnaLynx23 пишет:
Да, для меня это тоже загадка, кстати. Еще в январе 2022 года наших фигуристов с радостью принимали в Польше и Нидерландах. И уже спустя пару месяцев - всеобщее отрицание.

Загадка без разгадки — и что это они вдруг?
(Нидерланды даже не вспоминали про MH-16, сильно надо было их ударить по голове.)
AnnaLynx23
13.08.2023, 11:57
bregalad пишет:
западное информационное поле отличается именно разнообразием мнений

Не знаю- не знаю... По крайней мере, по местному ТВ никаких разнообразий мнений я не наблюдаю. А ТВ все-таки для бОльшей массы людей наиболее легкая в доступе информационная среда.
AnnaLynx23
13.08.2023, 12:04
Что-то давно мы о Нигере ничего не писали.

Европейский союз (ЕС) готов ввести санкции против Нигера в поддержку усилий Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) по восстановлению демократии.

Санкции - лучший способ восстановления демократии, доказано британскими учеными.

Прошу прощения, за воскресный вброс. Просто утро и настроение хорошее ))))
Calgary
13.08.2023, 13:33
Хвоствиляетсобак пишет:
Общаешься с людьми из других регионов - обычно не знают и не проходили.

Они просто забыли. Большинство людей очень плохо помнят школьную программу, только какие-то самые важные события остаются в памяти. Петербуржцы помнят только потому что это было рядом, а некоторые живут, имеют дачи, отдыхают на озерах на бывших финских территориях.
Честно говоря, я и сама не помню, что было в школьной программе 90-х о Зимней войне.
bregalad
Москва
13.08.2023, 14:23
Calgary пишет:
Они просто забыли (о Зимней войне). Большинство людей очень плохо помнят школьную программу

Школьная-внешкольная программа, но большинство знает о Финской войне.

Но меня удивляет, что многие сейчас не помнят об острейшей ситуации с Китаем в конце 60-х и в 70-е годы. А ведь Китай — единственная страна, которая после окончания Второй мировой войны предпринимала агрессивные действия против СССР (до войны оставался всего лишь шаг). Конечно, 58 погибших советских пограничников на Даманском — ничто по сравнению с нынешними российскими потерями в СВО и даже с потерями на Афганской войне, но там инициатива была не советская, а именно со стороны Китая. Но в 70-е, когда я учился в МГУ и у нас была военная кафедра, я хорошо помню это обострение (опять чуть ли не война где-то в 1979 г.). Все тогда отлично понимали, что "стройка века" БАМ была вызвана, как говорили в советское время, "целиком и полностью" опасностью китайской агрессии (Китай мог мгновенно перерезать Транссибирскую магистраль, поэтому потребовалось построить рокадную железную дорогу, отодвинутую от границы — дорогостоящий и почти бесполезный проект, если забыть про его военную составляющую).

Я еще хорошо помню лозунги, которые вывешивали чехословацкие болельщики на чемпионате мира по хоккею: "Это вам не Даманский!" (Недоманский — хоккеист сборной Чехословакии, один из лидеров их сборной 60-х – 70-х годов, а матчи сборных СССР и Чехословакии всегда проходили в принципиальной борьбе, особенно после 1968 года.)

P.S. (флуд во флуде)
А бывает "целиком, но не полностью", или "полностью, но не целиком"? Я до сих пор не могу спокойно слышать это словосочетание, так сильно это напоминает советско-партийный стиль речи. Меня тут обвиняли в предвзятости и навязывании своего мнения окружающим (ну да, когда пишешь то, с чем не все соглашаются, то это называется навязыванием); что это то же самое, что и "вокруг да около" (по мне, не то же самое) и т.п. И вторая присказка, от которой меня тоже воротит — это вроде бы невинное "так сказать" (лучше бы говорили "не так не сказать"); вроде бы оборот вполне говорящий, вот только он обычно подобными людьми используется к месту и не к месту, просто как пауза в речи (я сам, слушая свои лекции, записанные на видео, замечаю, что тоже постоянно использую слова-паразиты "значит", "а", "вот", "ну", "как бы" и т.п.; мало кто умеет гладко говорить и одновременно продумывать свою речь вперед). Но просто "так сказать" — это родимое пятно комсомольско-партийного актива, и если человек постоянно употребляет "так сказать", значит, он довольно много проработал в комсомольских, партийных или близких к ним кругах, пусть даже и в то время, когда комсомола и коммунистической партии уже не существовало — но люди остались. По моим наблюдениям, это 100-процентный признак.
Хвоствиляетсобак
13.08.2023, 14:34
AnnaLynx23 пишет:
Не знаю- не знаю... По крайней мере, по местному ТВ никаких разнообразий мнений я не наблюдаю. А ТВ все-таки для бОльшей массы людей наиболее легкая в доступе информационная среда.

Тут вообще есть хоть один патриот, который пишет не из-за границы?
Хвоствиляетсобак
bregalad пишет:
Я точно не помню, где я это прочитал — скорее всего, действительно в школьном учебнике истории конца 60-х – начала 70-х годов (когда я учился в школе). Там было написано примерно следующее: расстояние от границы с Финляндией до Ленинграда (чуть не написал "Петербурга") было невелико, что представляло опасность. Советское правительство обратилось к финскому с предложением обменять территории — территорию вблизи границы с Ленинградом на какие-то другие (наверно, не очень нужные Советскому Союзу), причем в учебнике было написано, что они по площади даже превышали ту, которую Финляндии предлагали передать Союзу. Финляндия отказалась, что и послужило причиной войны.

Да, предлагали обменять приграничные хорошо освоенные территории вместе с железной дорогой и оборонительными укреплениями линии Маннергейма на никому не нужные леса и болота восточной Карелии. Конечно же Финляндия отказалась.
Считаю, это была локальная цель, а глобальная - советизация всей Финляндии.
Войну с Финляндией тогда, и долгое время потом, не называли войной. «Конфликт», «отражение финской агрессии», «финский поход», что угодно, только не война. Хельсинки бомбили с самолетов, положили 126тыс человек советской армии, но это не война.
Хвоствиляетсобак
vladmtf пишет:
О какои панике идет речь?

Ну вы вчера писали про русофобию и как опасно в странах Запада быть русским. Если перечитать тот пост с учетом того, что вы живете в Канаде, он больше похож на паническую атаку. Если читать как пост от россиянина из России, то на обычные штампы из телевизора.
просто анон
13.08.2023, 14:54
bregalad пишет:
Нет, в моих случаях возраст был до 30-ти. И люди очень даже неглупые, вообще интересные
...
И не обязательно люди хотели переехать на запад.

Надо с конкретными случаями разбираться, в том числе где и как себя ведут. Я ещё знаю (знал) сколько-то товарищей, кого-то только заочно, кого-то даже когда-то лично, но потом больше заочно, вот они будучи вроде бы устроенными за границей, устраивали на интернет-прощадках (наблюдал на известном форуме мгу) какой-то абсолютно дикий ватный треш. Уровень дна поглубже, чем вот здесь, даже чем у одного товарища с ником из трёх букв. Но у меня в целом сложилось впечатление, что там искреннего мало, что это больше "сценический образ", который обычную жизнь мало задевает (опять же, истории разные бывают), люди просто начали играть в "ролевую игру", за персонажей "тролль-циник", в которую втянулись и которая стала частью жизни.

Тем более, в онлайн-сообществах такое поощряется, чем циничнее и наглее поведение, тем больше внимания и поддержки. Плюс люди предпочитают ставить на победителя, а добро далеко не всегда побеждает, чаще наоборот.

Но тут можно много говорить, что и как.
Adx
13.08.2023, 15:29
Хвоствиляетсобак пишет:
Конечно же Финляндия отказалась.

Ну и зря.
Получила и войну, и потерю территории безо всякой компенсации.
Хвоствиляетсобак
13.08.2023, 16:57
vladmtf пишет:
Иногда задевает. После общения с Россииским посольством весь патриотизм куда-то испаряется.

Характерно для всех российских посольств в развитых странах. Почаще там бывайте, помогает немного вернуться в реальность.
Хвоствиляетсобак
AnnaLynx23 пишет:
Вашим знакомым и друзьям повезло. Проявление русофобии присутствует по отношению к росгражданам, проживающим в т.н. "недружественных" странах. Я говорю не о государственном или федеральном уровне, а, скорее, об уровне местного управления. Западное информационное поле оказывает именно то влияние на местное население, на которое и рассчитано.
Прошу прощения, примеры приводить не буду

Соглашусь разделить страны на уровни «недружественности» и предположить, что в Польше, Чехии и странах Балтии проблем может быть больше. В том числе и потому, что они ближе к России, хорошо помнят ее действия в недалеком прошлом и больше боятся ее агрессии. В остальных «недружественных» странах все более-менее спокойно. Конечно, везде может попасться предвзятый чиновник, но такие и раньше везде попадались. Следует также учитывать, что многие российские граждане сами часто создают конфликты и не умеют общаться с иностранными представителями власти и в целом в обществе. Но любят потом обвинять всех в русофобии.
Хвоствиляетсобак
AnnaLynx23 пишет:
В принципе, разное. Но в контексте информационной компании насаждается только одна точка зрения. Это еще один аспект современных вооруженных противостояний.

Вы так пишете, будто в СССР приветствовался плюрализм мнений и не навязывалась одна точка зрения.
Или будто в современной России можно иметь отличную от отчетов Минобороны и до сих пор существуют оппозиционные сми.
Хвоствиляетсобак
просто анон пишет:
Надо с конкретными случаями разбираться

Никогда не знаешь, что у людей в головах. Это пугает. Ходят рядом вроде бы нормальные, а потом вдруг открываются такие бездны в человеке. Можно лишь позавидовать прирожденным циникам, у них никаких разочарований в окружающих.
Хвоствиляетсобак
Adx пишет:
Ну и зря.

Частенько волосы дыбом от ваших постов. Уровень цинизма - бог.

Опустим вопрос с какого перепугу Финляндия вообще должна отдавать свои освоенные земли кому-либо, но спросим, что было бы, останься Финляндия без линии Маннергейма и отведи она собственную границу ближе к Хельсинки. Как долго просуществовала бы она в качестве независимого государства. И точно ли не было бы никакой войны.
Хвоствиляетсобак
bregalad пишет:
Школьная-внешкольная программа, но большинство знает о Финской войне.

Не соглашусь. Большинство как раз не знает. Ее не случайно называют «неизвестной».
просто анон
13.08.2023, 17:23
Хвоствиляетсобак пишет:
Можно лишь позавидовать прирожденным циникам, у них никаких разочарований в окружающих

Собственно потому, что эта модель поведения самая удобная, она и становится доминирующей. В человека зашита масса поведенческих программ, принципиально разных. В зависимости от ситуации одни активируются, другие глушатся. Если какие-то программы, вроде "искренности и честности" годами глушатся, это поведение "наказывается", оно не успешно, то человек это видит, на своём примере и на примере окружающих, и меняет поведенческую программу на более успешную.

Вполне себе базовая социальная психология. Для меня поэтому всё то, что происходит, даже не является чем-то принципиально не понятным. Оно даже вполне себе разумно. Хотя принимать это тяжело, и в любом случае персональной ответственности никто не отменял, хотя опять же, проблема в том что персональная ответственность тоже не работает, можно быть почти любым уродом, на даже с той стороны, которая явно возмущается царящей дикостью, легко закрывают глаза на конкретного человека, как только почему-то хочется с ним контактировать по каким-то другим вопросам.

Все эти механизмы в конечно счёте выстраивают те системы, которые существуют.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3198 199 200 201 202414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.061 сек.