Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3200 201 202 203 204414 415
Хвоствиляетсобак
14.08.2023, 04:51
Figurka51 пишет:
У меня подруга недавно приехала из 10-дневного тура, в котором посещала, в т.ч и Выборг. Очень понравилось, сказала - Красота). Успела до СВО проехать туром Скандинавию - тоже очень понравилось.)

Забейте в строку поиска «— Нищета и блеск бывшей Финляндии».
Там жж, путевые заметки неизвестного мне человека. Нашлось случайно, в поиске ответа вам. Это репортаж с фото из Выборга, датирован 2016м, но и сейчас там все примерно так же. В репортаже нет промзон и советской застройки, нет мусорных свалок и неухоженный растительности. Там только исторический центр, так что картина не полная. И не суть, что 2016й. Просто представьте, могла бы Финляндия или Швеция довести до такого любой из своих городов в любом году.
bregalad
Москва
14.08.2023, 06:46
Adx пишет:
В случае мирного урегулирования территориального вопроса Финляндия не вступила бы в войну на стороне Гитлера и просуществовала бы до 1945 года нейтральным государством, как, например, Швеция.
Не теряя людей ни во время Зимней войны, ни во время ВОВ.

Мы хорошо помним, чем закончилось мирное урегулирование территориальных вопросов с гитлеровской Германией (сейчас это называют "Мюнхенским сговором"). Кстати, если почитать речи Гитлера 30-х годов — он называл себя и Германию единственным и настоящим борцом за мир.
AnnaLynx23
14.08.2023, 08:20
Хвоствиляетсобак пишет:
Вы так пишете, будто в СССР приветствовался плюрализм мнений и не навязывалась одна точка зрения.
Или будто в современной России можно иметь отличную от отчетов Минобороны и до сих пор существуют оппозиционные сми.

Вам показалось. Я имела в виду информационную кампанию как особенный аспект современных вооруженных противостояний. Вы сами упомянули СССР, я вообще про прошлое ничего не говорила, так как информационный ресурс, тн масс-медиа, в те времена был развит слабо.
AnnaLynx23
14.08.2023, 08:27
vladmtf пишет:
После общения с Россииским посольством весь патриотизм куда-то испаряется.

Почему?
AnnaLynx23
14.08.2023, 08:34
Хвоствиляетсобак пишет:
полностью разбомбили Грозный

А Вы были в Грозном? Видели этот город?
Хвоствиляетсобак
14.08.2023, 09:24
Есть и другой пример. Страны Балтии.
Финляндия до 1939го года уже увидела несколько волн репрессий с расстрелами и переселениями-депортациями финнов-ингерманландцев и финнов проживающих на территории СССР, особенно приграничных с Финляндией районов. Буквально за год до 39го прошла очередная масштабная волна депортаций и расстрелов по национальному признаку; была уничтожена вся финская интеллигенция, закрыты финские школы, газеты, лютеранские приходы, сельсоветы, финский театр и радио.
Затем, СССР нападает на Польшу и делит ее с Германией. Затем, выкатывает условия Финляндии убраться подальше от Ленинграда.
О каком мирном соглашении могла идти речь, если абсолютно понятно кто его предлагает, каковы его реальные намерения, что будет с оставшимся на отторженных землях населением и с остальной Финляндией в ближайшее время. Оккупация, аннексия, репрессии, депортации, раскулачивание, колхозы; уничтожение частной собственности, церкви, языка, культуры; призыв в красную армию, заселение территорий русскими и прочее. Список длинный.

И, наконец, после окончания Зимней войны СССР аннексирует страны Балтии. Упраздняет частную собственность, загоняет в колхозы, раскулачивает, репрессирует, депортирует, расстреливает, заселяет русскими и далее по списку. Что сделали страны Балтии когда пришли немцы? Перешли на их сторону, никакого нейтралитета. И Финляндия сделала бы так же. Уверенность Adx, что финны могли подписать «мирный договор» и сидеть всю войну в нейтралитете кофе пить, мягко говоря смешна.
Хвоствиляетсобак
AnnaLynx23 пишет:
Вам показалось. Я имела в виду информационную кампанию как особенный аспект современных вооруженных противостояний. Вы сами упомянули СССР, я вообще про прошлое ничего не говорила, так как информационный ресурс, тн масс-медиа, в те времена был развит слабо.
но его вполне хватало чтобы оболванить население и Германии, и население СССР, каждое по-своему. Было радио, газеты и люди на местах, которые доносили до обывателя нужные нарративы и интерпретации.
Вы писали, что сейчас там где выживете по тв дают одну точку зрения. Что за страна можно только догадываться, России сейчас и в СССР раньше было именно так. Причём в явно гораздо более жестких формах, с полным исключением из информационного поля любых альтернативных изданий и сми. Предполагаю, в вашей стране есть доступ к российским информационным ресурсам даже без vpn и никого за их репосты не сажают.
Хвоствиляетсобак
AnnaLynx23 пишет:
А Вы были в Грозном? Видели этот город?

Вы имеете ввиду, что после массированных бомбардировок в него вбухали нереальные суммы из бюджета и отстроили лучше прежнего.
А это точно оправдывает полное разрушение города и гибель мирных жителей? По официальным оценкам погибло до 27ми тысяч человек только мирного населения.
AnnaLynx23
14.08.2023, 09:33
Хвоствиляетсобак пишет:
в него вбухали нереальные суммы из бюджета и отстроили лучше прежнего

Да, именно это я и имею в виду.

Россия - огромная страна. Сразу все построить и сделать красиво для жителей сложно, да и воруют, конечно, много. Особенно, в регионах. Но с каждым годом провинциальные города становятся красивее.
AnnaLynx23
14.08.2023, 10:02
Хвоствиляетсобак пишет:
Предполагаю, в вашей стране есть доступ к российским информационным ресурсам даже без vpn и никого за их репосты не сажают.

Наверное есть. Обывателям неинтересно.

Не хочу углубляться в местное законодательство, но тн свобода слова и пр здесь достаточно ограничены )))
Хвоствиляетсобак
14.08.2023, 10:45
AnnaLynx23 пишет:
Да, именно это я и имею в виду.

Россия - огромная страна. Сразу все построить и сделать красиво для жителей сложно, да и воруют, конечно, много. Особенно, в регионах. Но с каждым годом провинциальные города становятся красивее.

Вы вообще понимаете о чем речь? Город был полностью уничтожен, погибло несколько тысяч мирных жителей, а вы пишете о восстановлении Грозного как о сочинской Олимпиаде. «Сделать красиво»… Вот поэтому лились и будут литься реки крови. Потому что люди вот такие. Им пофиг.
bregalad
Москва
14.08.2023, 11:07
AnnaLynx23 пишет:
Вы сами упомянули СССР, я вообще про прошлое ничего не говорила, так как информационный ресурс, тн масс-медиа, в те времена был развит слабо.

Главная часть моей жизни прошла в СССР, и я такое бы никогда не написал. Телевидение, газеты, журналы, книги, фильмы, школьные учебники, плюс обязательные политинформации, хождения на демонстрации, в дополнение картошка и овощебазы. Пропаганда была ничуть не менее настойчивой, чем сейчас; и единственная разница — полное подавление любой альтернативной точки зрения, недаром вражеские "голоса" (i.e. радиостанции) безжалостно глушились; а подобие социальных сетей, где была возможна хоть какая-то альтернатива, появилось только в середине 80-х (конкретно я имею в виду сеть FIDO, которая тогда очень напоминала нынешние форумы), но это уже было время начала перестройки, когда вся эта гигантская махина подавления начала потихоньку давать сбои.
Calgary
14.08.2023, 12:19
Хвоствиляетсобак пишет:
Выборг, если бы не зимняя война, мог бы быть одним из самых красивых финских городов.

Непонятно, почему бы. Выборг без сомнения был бы одним из самых красивых городов Европы, по крайней мере северной.
Была там в июне, весь Выборг сейчас в лесах, сплошной ремонт, в том числе и замка. Что мы увидим, когда леса снимут.., надеюсь, не жуткий новодел
Adx
14.08.2023, 12:55
bregalad пишет:
Мы хорошо помним, чем закончилось мирное урегулирование территориальных вопросов с гитлеровской Германией (сейчас это называют "Мюнхенским сговором").

Действительно, Чехословакию поделили (а что тут такого, европейским демократиям так можно) Великобритания, Франция, Германия и Польша, а поэтому нельзя доверять СССР.
Блестящая логика.

Хвоствиляетсобак пишет:
Это после депортации и расстрелов в 30е десятков тысяч этнических финнов-ингерманландцев.

Советско-финский вооружённый конфликт (1918—1920) — боевые действия между белофиннами и частями РККА на территории Советской России (март 1918 — октябрь 1920), которые ни в финляндской, ни в советской исторической литературе войной не числятся. Согласно определению историка В. В. Похлебкина, это было «вооруженное нападение Финляндии на Советскую Карелию в 1918—1920 годах, начавшееся в марте 1918-го и закончившееся в мае 1920 года»[1].

В марте 1918 года, преследуя противника (финских «красных») в ходе Гражданской войны в Финляндии, вооружённые формирования белофиннов пересекли российско-финляндскую границу и вошли в Восточную Карелию (см. Северокарельское государство, Олонецкое правительство). Боевые действия завершились 14 октября 1920 года подписанием Тартуского мирного договора между РСФСР и Финляндией, зафиксировавшего ряд территориальных уступок со стороны Советской России.

Сколько финских красных и красноармейцев расстреляли белофинны мы стыдливо умолчим.
После этого опасаться СССР было, безусловно, нечего, учитывая хорошие отношения между Германией и Финляндией.
Такая миролюбивая Финляндия, овечки не обидит.

Хвоствиляетсобак пишет:
Конечно. Как и многие земли ранее принадлежавшие Финляндии. Как и саму Финляндию. Особенно хорошо понятен контраст на границе со стороны Светогорска. Полнейшая разруха и грязь, и через пять км ухоженные аккуратные поля, прекрасные дороги и милые глазу хутора.

Если бы я не был в Карелии и не видел всё своими глазами, то у меня бы слезы навернулись.
Разумеется, в реальности ничего похожего и близко нет. Рассказывайте про "разруху и грязь" своим соотечественникам.

Хвоствиляетсобак пишет:
В 1939м? Мы же про зимнюю войну, а не про современную промышленность Финляндии.

Я же не виноват, что Вы прыгаете в своих постах на 80 лет туда-сюда.
Разница в уровне жизни России и Финляндии сейчас у Вас оказалась связана с Зимней войной.

Хвоствиляетсобак пишет:
стоит добавить, что если бы СССР не начал зимнюю войну и не показал Гитлеру насколько бездарно советское военное руководство, Гитлер, возможно, не решился бы напасть на СССР.

Сложный вопрос.
Да, на мнение Гитлера о военном потенциале СССР повлияли события Зимней войны, но цели у Германии были стратегические, и вряд ли бы отсутствие этой войны что-то принципиально изменило.
Германии нужны были ресурсы, которые больше было взять негде, и "жизненное пространство для немцев" в рамках их расовой теории.
В СССР понимали ненадёжность Гитлера как партнёра, но договариваться больше было не с кем - Англия, Франция и Польша ни о каких серьёзных соглашениях говорить не хотели.

AnnaLynx23 пишет:

Тем, кто не живёт в России, это сложно понять.
Они судят о стране по пропаганде, а там очень упирают на "грязь и разруху".
Они не видели, как отреставрированы памятники архитектуры, как обустроены города и как обновлены дороги (в т.ч. в провинции).

По мне, порой всё даже с перебором.
Во дворе снесли детскую площадку, построили новую. Спасибо, конечно, но особых претензий к старой не было.
Асфальт во дворе новенький положили, чем их не устроил старый - непонятно, никаких ям или чего-то такого там не было.
Про плитку и не говорю, на площади зачем-то разобрали, положили новую, нет, всё хорошо и красиво, но и до этого было нормально.
Figurka51
ЮФО
14.08.2023, 13:42
Adx пишет:
По мне, порой всё даже с перебором.
Во дворе снесли детскую площадку, построили новую. Спасибо, конечно, но особых претензий к старой не было.
Асфальт во дворе новенький положили, чем их не устроил старый - непонятно, никаких ям или чего-то такого там не было.
Про плитку и не говорю, на площади зачем-то разобрали, положили новую, нет, всё хорошо и красиво, но и до этого было нормально.

Частенько такое наблюдаю. Говорят, деньги надо потратить. В Ростове шутят, что не по тем дорогам ЧВК ездили. После них положили новый асфальт, но были более востребованные места.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Adx
14.08.2023, 15:15
Оффтоп, хотя тут уже давно по теме не пишут, кому эти российские спортсмены интересны?

Сегодня выложили кучу отличных видео с разных ракурсов, как в Одессе взлетает большая ракета ПВО (вероятно от С-300), и падает обратно в город.
К сожалению, видео из телеграмма тут выложить нельзя, но все желающие могут их с легкостью найти.
Это для тех, что считает, что такого не бывает, и всё это выдумки русской пропаганды.
bregalad
Москва
14.08.2023, 16:08
Adx пишет:
Сегодня выложили кучу отличных видео с разных ракурсов, как в Одессе взлетает большая ракета ПВО (вероятно от С-300), и падает обратно в город.
К сожалению, видео из телеграмма тут выложить нельзя, но все желающие могут их с легкостью найти.
Это для тех, что считает, что такого не бывает, и всё это выдумки русской пропаганды.

Падение Челябинского метеорита многие тоже сняли на видео.
Хвоствиляетсобак
14.08.2023, 16:57
Adx пишет:
Если бы я не был в Карелии и не видел всё своими глазами, то у меня бы слезы навернулись.
Разумеется, в реальности ничего похожего и близко нет. Рассказывайте про "разруху и грязь" своим соотечественникам.

Вот тут я уже начинаю сомневаться не пропагандист ли вы в самом деле.
Рассказывать на голубом глазу жителям России, что в Росси нет грязи и разрухи - это надо иметь очень большую наглость.

Примеры с фото: « Граница: Иматра – Светогорск. "Сказка о неудачном времени"» Это как раз точно по теме, в сравнении даны фотографии Светогорска и соседней Иматры. Частному сектору Светогорска там уделено мало внимания, фото в самом конце. Частный сектор подходит ближе всего к границе, позволяя наиболее полно почувствовать чудовищную разницу.

Фоторепортаж о Выборге уже предлагался выше. Таких репортажей много. Ещё предлагаю блог «Непарадный Выборг», там больше о внутреннем состоянии исторических зданий. Или « Блеск и нищета средневекового города: роскошное наследие в Выборге соседствует с мрачными развалинами», « Почему в Выборге была такая разруха?! » , « Как мы могли бы жить: жилые районы Выборга и Лаппеэнранты », ролик в YouTube «Выборг руины». Таких репортажей и роликов сотни. А лучше самому проехать по городу и увидеть своими глазами.
Adx
14.08.2023, 17:09
Хвоствиляетсобак пишет:
Рассказывать на голубом глазу жителям России, что в Росси нет грязи и разрухи - это надо иметь очень большую наглость.

Жителям России ничего рассказывать не нужно, они и так всё знают.
Поэтому у них к этим моим словам претензий и нет.

Хвоствиляетсобак пишет:
А лучше самому проехать по городу и увидеть своими глазами.

Вот проедьте как-нибудь и посмотрите.
Тогда и будете рассказывать.
Я знаю некоторых блогеров, которые способны грязь найти абсолютно везде.
Москва - очень чистый и современный город, но при желании можно найти и грязь, и разруху.
На фоторепортаж точно хватит, если такой целью задаться.
Adx
14.08.2023, 17:11
bregalad пишет:
Падение Челябинского метеорита многие тоже сняли на видео.

А разве метеорита не было?
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3200 201 202 203 204414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.065 сек.