| bregalad пишет: |
| Нет, в моих случаях возраст был до 30-ти. И люди очень даже неглупые, вообще интересные ... И не обязательно люди хотели переехать на запад. |
Надо с конкретными случаями разбираться, в том числе где и как себя ведут. Я ещё знаю (знал) сколько-то товарищей, кого-то только заочно, кого-то даже когда-то лично, но потом больше заочно, вот они будучи вроде бы устроенными за границей, устраивали на интернет-прощадках (наблюдал на известном форуме мгу) какой-то абсолютно дикий ватный треш. Уровень дна поглубже, чем вот здесь, даже чем у одного товарища с ником из трёх букв. Но у меня в целом сложилось впечатление, что там искреннего мало, что это больше "сценический образ", который обычную жизнь мало задевает (опять же, истории разные бывают), люди просто начали играть в "ролевую игру", за персонажей "тролль-циник", в которую втянулись и которая стала частью жизни.
Тем более, в онлайн-сообществах такое поощряется, чем циничнее и наглее поведение, тем больше внимания и поддержки. Плюс люди предпочитают ставить на победителя, а добро далеко не всегда побеждает, чаще наоборот.
Но тут можно много говорить, что и как.