Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3181 182 183 184 185414 415
mihanik.777
23.07.2023, 17:30
https://ria.ru/20230723/kafe-1885772662.html?utm_source=yxnews&utm_m

"В середине мая посол Украины в Германии Алексей Макеев и живущие в немецкой столице выходцы из республики потребовали изменить название архитектурного ансамбля кафе "Москва" на кафе "Киев".
Жители Берлина выступили категорически против переименования кафе "Москва" в "Киев", сообщила Berliner Zeitung.

"Нельзя постоянно все переименовывать, необходимо чтить историю. Переименование никак не повлияет на окончание боевых действий", — прокомментировала ситуацию администрация района Митте, в котором находится заведение.

Выдающийся архитектор профессор Вольф Айзентраут, спроектировавший некоторые здания, включенные затем в список памятников, выразил свое негодование просьбой украинского посла в письме Berliner Zeitung.
"Подобная просьба показывает полное непонимание истории и культуры Германии. Это здание стало символом архитектуры ГДР", — резюмировал он.
figushka
23.07.2023, 21:46
в европе засуха и пожары. Греции вслед за Турцией срочно нужны российские самолеты
bregalad
Москва
28.07.2023, 13:06
Какая буква никого не раздражает?

Честно говоря, это до сих пор и моя любимая буква. По старой памяти. Например, мой тарифный план "Связь Z" у Beeline является (вернее, являлся!) самым лучшим — платишь только за гикабайты (обычно за 50 ГБ), они никогда не сгорают, никакой абонентской платы, причем цена гикабайта раза в 2 ниже, чем у любых других тарифных планов. Появился он задолго СВО и во время начала СВО уже стал архивным, вместо него теперь тарифный план "Простой" (по-моему, единственный оставшийся у Билайн без абонентской платы, а я из принципа использую только такие), где всё в несколько раз дороже.

И еще я постоянно использовал букву Z, когда мне нужно было временно впечатать какой-то текст (всё равно, какой) куда-нибудь: я печатаю zzz (или яяя, если включен русский язык).

Я, кстати, думаю, что буква Z в нынешнем российском смысле была выбрана в том числе и потому, что похожа на свастику — ведь выбрали не букву V, которая использовалась в том же контексте, что и Z. (Моя знакомая, художница, очень любит свастику, но не как фашистский знак, а как древний религиозный и культурный символ, означающий благополучие, процветание, удачу, оберег и т.п.)

P.S.
Про букву X я прочитал в свое время целую статью в "Бортовом журнале" (развлечение, когда летишь в самолете и 4 часа можно читать что угодно, работать на лаптопе и т.п.): там писали про X-games, X-хромосому и многое другое, связанное с буквой X. Ассоциации с сайтами для взрослых там почему-то не рассматривались. Кстати, "мужской" хромосомой является Y-хромосома (вовсе не X, как поначалу ошибочно считалось).
просто анон
28.07.2023, 13:26
bregalad пишет:
буква Z

Есть понятие "generation Z", "поколение Z", это про людей родившихся в конце 90-х и начале нулевых (или просто нулевых, тут разные границы есть, но десятые года это уже альфа-поколение), так называемые зумеры. Как раз вот современная молодёжь. Это из "теории поколений", разные поколения мыслят по-разному, в силу того, что родились и вызрели в разные эпохи исторические, с разными возможностями и т.п.

На самом деле не думаю, что буква Z надолго зашкварена. Выбрана мне кажется потому, что просто яркий символ, очень простой, агрессивный из-за начертания (острые углы и т.п.), звучащий. Какие-то ассоциации больше случайные, совпадения, потому что немецкий фашизм руководствовался схожими мотивами, когда выбирал символику, вот те же SS-молнии и т.п.

Конкретно свастика при этом в западном мире это чужеродный символ, поэтому возможно формирование долгой ассоциации. При этом только в Европе. В ЮВА свастика и сейчас очень активно используется, на вьетнамских кладбищах видел их сам, много где в целом. Для них это их старый символ, плюс немецкая составляющая 2WW прошла мимо них вообще, у них ассоциаций никаких нет.

Буква Z же это ключевая буква латинского алфавита, очень активно используется, поэтому ничего с ней не будет. Мне кажется и у нас уже давно какой-то очень вымучивают её, надоела уже как символ даже зигованным. Война эта трагедия для кириллического мира, а не мира латиницы, но даже у нас, думаю, какие-то явные ассоциации ненадолго.
Murchik
28.07.2023, 15:01
bregalad, новость рассчитана на то, что никто не может открыть Твиттер и увидеть логотип?
просто анон
28.07.2023, 15:14
Murchik
Вероятно, признаюсь, я даже поверил, проверять не пытался. Оправдываюсь только тем, что в целом пофиг на Твиттер, не интересно было, больше вопрос ассоциаций интересовал, даже особо не интересовало пока, какая реакция у западной публики на этот счёт.

Но хороший пример, что вбросы работают и на них кого угодно словить можно.
bregalad
Москва
28.07.2023, 15:44
Murchik пишет:
новость рассчитана на то, что никто не может открыть Твиттер и увидеть логотип?

Да, это X на данный момент.

Я извиняюсь, что так поддался на развод.
Признаюсь, я никогда не любил twitter (хотя пользовался им, обсуждая любимый snooker, интересно было читать Владимира Синицина) — потому, что там была ограничена максимальная длина сообщений, а я не умею писать лаконично. (Доставало считать символы в сообщении, выискивать слова и фразы, которые можно было заменить более короткими или вообще выкинуть; я просто не мог понять, зачем надо было ограничивать длину — или, может быть, там были какие-то рейтинги, разделение пользователей на патриотов и негодяев и т.п.?) И зачем надо было заменять логотип-птичку на что-то другое? (Замена логотипов — любимое занятие современных организаций, но я этого не люблю, как не люблю, когда женщины меняют фамилию, выходя замуж.)

В общем, после того, как snooker перестали показывать на российском ТВ (Евроспорт убрали, а за Eurosport Player я больше не могу платить, как раньше, потому что российские банковские карты в Интернете не работают), мне Twitter больше не нужен, и какие там логотипы теперь, мне пофигу.

А этот фейк (если это действительно так) очень правдоподобен: я думаю, буква Z в нашем (СВО-ём) смысле вызывает рвоту разве что у россиян и украинцев, Илону Маску уж точно всё это безразлично, как и большинству людей на земле. Символ X в смысле ограниченного контента, как мне кажется, куда популярнее. Я только не очень понял, кому нужен подобный фейк. Российским Z-патриотам? (А такие есть? кажется, что вся эта Z-тусовка — тоже что-то типа фабрики троллей и что очень скоро мы и вспоминать о ней не будем.)
Murchik
28.07.2023, 15:59
просто анон, со мной каждые пару дней случается. Геббельс, кажется, сказал: «чем наглее ложь, тем охотнее ей верят»?

bregalad, меня тоже Твиттер никогда особо не привлекал, до тех пор пока он не стал единственной глобальной площадкой где можно свободно обмениваться любыми мнениями.
просто анон
28.07.2023, 16:44
Murchik пишет:
«чем наглее ложь, тем охотнее ей верят»

В данном случае не наглость лжи, а то, что ложь попадает фоном. Если бы меня интересовал сам факт, что вот такое произошло, я бы в любом случае полез смотреть в первоисточники, как это подано, как обосновано, какие там комментарии и т.п. Особенно с учётом того, что это из русских СМИ. Напрямую пробить сложно. И чем наглее, тем сложнее, сразу барьеры.

Но я же отвлёкся на другое, на восприятие буквы Z в западном мире и т.п., они же в другом информационном пространстве живут и всё воспринимают иначе. Поэтому принял новость как факт, ложь не пробила оборону, а прошла незаметно вокруг неё под прикрытием.

А вообще это довольно известный и рабочий способ внедрения информации, надо пускать её фоном, как второстепенный факт, чтобы на неё не отвлекалось внимание.
bregalad
Москва
28.07.2023, 19:18
mihanik.777
28.07.2023, 22:26
vladmtf пишет:
Нато никогда не отрицало обещания нераспространения, только ссылалось на отсутствие письменных обязательств, устные обещания были. Люди, принимавшие участие в этих переговорах до сих пор живы. Если бы Реиган, а потом Буш начали объяснять Горбачеву, что независимые и суверенные страны сами могут решить в какие союзы вступать и чье ядерное оружие размещать, согласился бы Горбачев на вывод воиск из Восточнои Европы?

Горбачев был профессиональным юристом. Мог ли он не понимать, что устные заявления не имеют никакой юридической силы?

Почему Сталин понимал важность подписания документов для государства (а ведь, по сути, товарищ без особого образования) , и почему с ним считались лидеры стран антигитлеровской коалиции?
vladmtf
29.07.2023, 01:32
mihanik.777 пишет:
Горбачев был профессиональным юристом. Мог ли он не понимать, что устные заявления не имеют никакой юридической силы?
Мне кажется, что в таком важном вопросе как размещение ядерного оружия, совершенно неважно, имеет ли обещание юридическую силу или нет, так как нарушение означает воину, что и происходит. Пример подобнои ситуации в прошлом - Карибскии кризис. Почему-то штатам не понравились советские ракеты на Кубе, а Москве - американские в Турции. Возможно, что Горбачев считал, что штаты не поидут на повторение ошибок, поскольку понимают последствия.
mihanik.777 пишет:
Почему Сталин понимал важность подписания документов для государства (а ведь, по сути, товарищ без особого образования) , и почему с ним считались лидеры стран антигитлеровской коалиции?
А что толку от документов? Возьмите пакт о ненападении с Германиеи, например. Помогло?
Мне кажется, что считались не со Сталиным, а с силои, которую он представлял.
bregalad
Москва
29.07.2023, 01:43
mihanik.777 пишет:

Единственное соглашение, которое Горбачев заключил с руководством Германии и НАТО — что НАТО не будет размещать наступательные вооружения на территории бывшей ГДР. И это соглашение действительно соблюдалось (по крайней мере до 2014 г., когда Россия нарушила все международные законы, в том числе двусторонние договоры с Украиной).

Никаких устных или письменных договоренностей с НАТО о том, что НАТО не будет принимать в свой состав новые страны (тогда еще не существовавшие), которые не в состоянии самостоятельно себя защищать и хотели бы войти в состав НАТО, не было и быть не могло. Как, например, может защитить себя маленькая Эстония, если огромная Россия, десятилетиями развивающая военную промышленность в ущерб собственной экономике и своему народу, пожелает воссоздать Советский Союз и присоединить обратно как минимум русскоязычные районы Эстонии (Нарву и т.п.) или даже всю страну для защиты русскоязычного населения и борьбы с эстонским нацизмом? (Поводы для подобных специальных военных операций всегда найдутся, а если нет, то их нетрудно создать.)

И да, основная задача НАТО теперь — защита от России (НАТО — оборонительный союз). Только от России, потому что других государств, представляющих опасность для Европы и готовых присоединить к себе часть другого европейского государства или начать СВО, в мире больше нет.
vladmtf
29.07.2023, 02:42
bregalad пишет:
Никаких устных или письменных договоренностей с НАТО о том, что НАТО не будет принимать в свой состав новые страны (тогда еще не существовавшие), которые не в состоянии самостоятельно себя защищать и хотели бы войти в состав НАТО, не было и быть не могло.
Протоколы переговоров доступны, к тому же еще остались люди, принимавшие участие в этих переговорах
bregalad пишет:
Как, например, может защитить себя маленькая Эстония, ...
А как она собирается защищать себя сеичас?
У Польши был опыт подобных договоров с Франциеи и Англиеи в случае нападения Германии. Может поэтому Польша так настоичиво пытается разместить американское ядерное оружие.
Хвоствиляетсобакой
29.07.2023, 06:42
просто анон пишет:
В данном случае не наглость лжи, а то, что ложь попадает фоном. Если бы меня интересовал сам факт, что вот такое произошло, я бы в любом случае полез смотреть в первоисточники, как это подано, как обосновано, какие там комментарии и т.п. Особенно с учётом того, что это из русских СМИ. Напрямую пробить сложно. И чем наглее, тем сложнее, сразу барьеры.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Панорама_(сатирический_сайт)
figushka
29.07.2023, 11:03
в америке есть второй государственный язык - испанский, и все знают почему. И школы на испанском и учебники тоже есть.
Второй государственный язык на украине английский? :лол: она уже захвачена?? для скольки процентов населения этот язык родной?
0982346
29.07.2023, 13:11
figushka пишет:
в америке есть второй государственный язык - испанский, и все знают почему

В Америке вообще нет "государственного языка", хотя де-факто им является английский. Никаких "вторых" языков тем более не существует, чтобы статус был какой-то.

figushka пишет:
Второй государственный язык на украине английский?

"Язык международного общения". Язык, которым требуется владеть всем, кто претендует на какие-то значимые должности и виды деятельности.
amateur
29.07.2023, 15:17
0982346 пишет:
В Америке вообще нет "государственного языка

Зато есть штат Луизиана, где действует Французский гражданский кодекс. И ничего, живут как-то.
Хвоствиляетсобак
30.07.2023, 05:45
mihanik.777 пишет:
Зеленский сказал «спасибо» 47 раз за 8 минут в видеообращении по итогам саммита НАТО
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/18269005?utm_source=yxnews&

злобный клоун-карлик...

Рост Зеленского 170 см
Рост Путина ( по официальным данным) 170 см.
Хвоствиляетсобак
30.07.2023, 05:45
figushka пишет:
надпись на афише в Париже: Аукцион. Русское искусство. сокровища Киево-Печерской лавры.

Фейк
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3181 182 183 184 185414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.719 сек.