| Murchik пишет: |
| новость рассчитана на то, что никто не может открыть Твиттер и увидеть логотип? |
Да, это X на данный момент.
Я извиняюсь, что так поддался на развод.
Признаюсь, я никогда не любил twitter (хотя пользовался им, обсуждая любимый snooker, интересно было читать Владимира Синицина) — потому, что там была ограничена максимальная длина сообщений, а я не умею писать лаконично. (Доставало считать символы в сообщении, выискивать слова и фразы, которые можно было заменить более короткими или вообще выкинуть; я просто не мог понять, зачем надо было ограничивать длину — или, может быть, там были какие-то рейтинги, разделение пользователей на патриотов и негодяев и т.п.?) И зачем надо было заменять логотип-птичку на что-то другое? (Замена логотипов — любимое занятие современных организаций, но я этого не люблю, как не люблю, когда женщины меняют фамилию, выходя замуж.)
В общем, после того, как snooker перестали показывать на российском ТВ (Евроспорт убрали, а за Eurosport Player я больше не могу платить, как раньше, потому что российские банковские карты в Интернете не работают), мне Twitter больше не нужен, и какие там логотипы теперь, мне пофигу.
А этот фейк (если это действительно так) очень правдоподобен: я думаю, буква Z в нашем (СВО-ём) смысле вызывает рвоту разве что у россиян и украинцев, Илону Маску уж точно всё это безразлично, как и большинству людей на земле. Символ X в смысле ограниченного контента, как мне кажется, куда популярнее. Я только не очень понял, кому нужен подобный фейк. Российским Z-патриотам? (А такие есть? кажется, что вся эта Z-тусовка — тоже что-то типа фабрики троллей и что очень скоро мы и вспоминать о ней не будем.)