Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3183 184 185 186 187414 415
Хвоствиляетсобак
05.08.2023, 06:38
figushka пишет:
Вы, очевидно, тот наивный юноша, который мечтает, что сокровища Киево-Печерской лавры не продадут с молотка, а будут хранить в музеях (Лондона?) Египетские сокровища из пирамид тоже там хранят? Получить назад не могут? Но это все мечты... все, конечно, распродадут, хотя бы потому, что на войну нужны деньги.

Самое печальное, что вам на самом деле нет никакого дела до этих реликвий, как и до людей вообще, их жизней и судеб. Иначе вы бы первая голосили о погибающей «Троице». За сокровищами древнего Египта сходите в Эрмитаж, пока не разграбили.
Хвоствиляетсобак
05.08.2023, 06:38
marymarta пишет:
но вообще-то я имела в виду не русского по национальности

Зря прервали интересную беседу. Могла бы привести к денацификации форума.
figushka
05.08.2023, 07:08
Хвоствиляетсобак пишет:
Самое печальное, что вам на самом деле нет никакого дела до этих реликвий, как и до людей вообще, их жизней и судеб. Иначе вы бы первая голосили о погибающей «Троице». За сокровищами древнего Египта сходите в Эрмитаж, пока не разграбили.

погуглите для интереса такую фразу:
"Индия требует возврата украденных ценностей"
это новость довольно скандальная. И нет никакой погибающей Троицы, просто ценности будут храниться в частных коллекциях.
marymarta
05.08.2023, 07:43
AnnaLynx23

ну хоть в чем то похожи на Европу. Активно ислаимизируемся.
AnnaLynx23
05.08.2023, 10:11
marymarta пишет:
ну хоть в чем то похожи на Европу. Активно ислаимизируемся.

А меня это пугает.
Хвоствиляетсобак
05.08.2023, 18:41
figushka пишет:
И нет никакой погибающей Троицы

Ну, на нет и суда нет. Духовные скрепы они такие.
mihanik.777
06.08.2023, 13:07
В июне 1945 года была создана Организация объединенных наций, целью которой декларировалось сохранение мира во всем мире.
Сегодня эта организация, к сожалению, все чаще и чаще заключает сделки с совестью...

Сегодня годовщина бомбардировки Хиросимы (6 августа 1945 года). 9 августа 1945 года США бомбили Нагасаки. В послании по этому случаю глава ООН Антониу Гутерриш напомнил международному сообществу о растущих угрозах в сфере ядерной безопасности, но ни разу не упомянул, что это сделали США. Трусливая марионетка.
https://news.un.org/ru/story/2023/08/1443532
Kartoshkina
06.08.2023, 19:24
mihanik.777
Сегодня годовщина оккупации Эстонии Россией...
Они не забыли. Эстонцы празднуют этот день с черными ленточками. Не от радости...
mihanik.777
06.08.2023, 20:53
Kartoshkina, так не нужно было переписывать историю так, чтобы потом ходить с черными ленточками.

п.с. И вот зачем только Ленин подписал тогда декреты о самостийности республик??? Наверное хотел как лучше, а столько проблем потомкам оставил, в результате...
lsytla
06.08.2023, 20:57
Kartoshkina пишет:
Сегодня годовщина оккупации Эстонии Россией

Советским Союзом, в состав которого входили разные республики. Это всегда важное уточнение. Как-то в мире принято было СССР называть Russia, по традиции, но та Russia и современная Russia это разные государства. Те же украинцы входили на равных в руководство СССР, какой-то диспропорции не было. Посмотрел, если советизацией Эстонии руководил россиянин, то советизацией Латвии руководил Андрей Вышинский, уроженец города Одесса, учившийся на юрфаке Киевского университета. Герой более известен как прокурор, один из тех, кто раскручивал репрессии 1937, с его словами-символом эпохи: "Вся наша страна, от малого до старого, ждёт и требует одного: изменников и шпионов, продавших врагу нашу Родину, расстрелять как поганых псов!".

Хорошо, если все будут помнить своих героев

Ну и полезно помнить, что Украина и РФ это части СССР, Украина не отделялась от России, это СССР распался на отдельные республики и прекратил своё существование. Это тоже очень важно и о чём постоянно забывают уже с другой стороны.
Kartoshkina
06.08.2023, 21:17
mihanik.777
Да, все "оккупировали" себя, убили себя, сослали, отдали свои дома русским, и вместо того, чтобы "выйти" из СССР, снова стреляли и убивали. сами себя. при чем здесь Россия? Это вина Америки, что они депортировали сотни тысяч в Сибирь. Наверное, так и защищали от тухлых вечеров
Так вы гордитесь работами своей страны, и эти работы не модные? чья-то вина?
где-то вы пишете, что Россия без надобности "отпустила" прибалтийские страны, что другие страны должны договариваться с Россией или что-то делать почему вы считаете, что союзы или государства должны договариваться с Россией? составьте свое мнение о том, как оно там было на самом деле, если общедоступная историческая информация вам недоступна.
Kartoshkina
06.08.2023, 21:24
lsytla
Пакт Риббентропа-Молотова. Документ давно обнародован, только русским он недоступен и в школе о нем не говорят, вместо этого выкладывают такую ​​чушь, о которой вы тут пишете
figushka
06.08.2023, 21:30
к вопросу о депортации: "Литва объявила 1164 гражданина России и Белоруссии, проживающих в стране, угрозой национальной безопасности. Они будут депортированы в свои страны."
это те пенсионерки, которые родились и всю жизнь проработали в Литве, но не сдавали экзамен на знание литовского языка - они угроза? к слову, всех гражданских прав их давно лишили
lsytla
06.08.2023, 21:36
Kartoshkina
Пакт был между СССР и Германией. А не между РСФСР и Германией. Он был про Польшу, про Прибалтику, а не про Украину, которая с самого начала была в составе СССР. Прибалтика была оккупирована, прибалты в целом в плане управления никогда не были "на равных" в СССР, хотя формально вроде как все республики равноправны. Это другая история.

В чём чушь вообще? Категорически нельзя путать понятия СССР, Россия, РСФСР. В частности, из-за этого возникают губительные обороты вроде "Россия отпустила Украину" и т.п., которые фактически лишены смысла. Мало-мальски корректно говорить "СССР отпустил Прибалтику", "СССР отпустил Украину", "СССР отпустил Российскую Федерацию". Смысла правда нет, потому что СССР тоже нет.
lsytla
06.08.2023, 21:42
figushka пишет:
Литва объявила 1164 гражданина России и Белоруссии, проживающих в стране, угрозой национальной безопасности

С точки зрения знания русского языка, что здесь написано?

Я вижу утверждение, что одна страна решала выслать со своей территории граждан других стран. Что не так?

figushka пишет:
это те пенсионерки,

это ваши домыслы-фантазии

Каким образом у этих товарищей оказались паспорта РФ и РБ? Скорее всего вообще речь о каких-то гражданах, приехавших туда в последние несколько лет. Очень большой ведь поток людей последние несколько лет туда шёл. Некоторые сомнительные товарищи, некоторые просто откровенные агенты. Это надо изучать, кого именно и за что.
Kartoshkina
06.08.2023, 22:00
lsytla
Я пишу о странах Балтии, а не об Украине. Я не знаю, как Украина попала в состав СССР. Я знаю, что страны Балтии были оккупированы. Если вам веселее думать, что СССР это мистическое соединение а не русский проект, так тому и быть. Знаю только, что у нас отобрали дом, а наших родственников увезли в Сибирь. А русских заселили в конфискованные дома. В Прибалтике пострадала каждая семья, то ли дома отняли, то ли Сибирь, то ли расстрелы и пытки. Такая грустная реальная история.
И вы абсолютно правы по поводу отзыва вида на жительство. Во всех странах Балтии очень много прибывших из РУ и БЛР, и не все из них имеют продленный вид на жительство. Те, кто не получил вид на жительство, здесь не родились, а приехали недавно. Здесь продолжают жить бабушки и дедушки, жившие здесь со времен Второй мировой войны и не знающие местного языка, но очень злые, что они больше не могут общаться в общественных местах, потому что молодое поколение совсем не знает русского языка . А любители войны этого форума уже пытаются кричать о нарративе - русских ругают. Пусть никто не причиняет вам вреда, пусть живут те, кто хочет, лишь бы соблюдали наши законы, уважали культуру и знали язык.
Каждое государство может иметь свои собственные законы, и никакое другое государство не может вмешиваться во внутреннюю политику.
YA
lsytla
06.08.2023, 22:10
Kartoshkina пишет:
Я знаю, что страны Балтии были оккупированы.

Так я и скорректировал, что были оккупированы СССР, а не Россией-РСФСР. А вы мне зачем-то про Молотова.

Kartoshkina пишет:
Если вам веселее думать, что СССР это мистическое соединение а не русский проект, так тому и быть.

Русским проектом была Российская Империя, которая не пережила 1917 год. Там действительно был проект национальной империи. Когда на базе осколков РИ создавали СССР, то это был интернациональный проект, назначение которого было в построении коммунизма во всём мире. Отсюда вся логика проекта. Это надо чётко понимать. И да, в политическом и культурном плане это была просто конкретная либерализация на фоне РИ. Тогда продвигалось очень много чего мультикультурного и интернационального.

Впрочем, не очень долго проект в таком виде просуществовал, к моменту 1940 года это была уже просто сталинская империя с идеей культа личности и удержания личной власти любой ценой. От остального остались какие-то внешние проявления. Но история СССР неровная, там разные периоды были, большей-меньшей централизации, мультикультуризма и т.п.
Kartoshkina
06.08.2023, 22:20
lsytla
Видите ли, на этом форуме есть такие участники, на которых постоянно кто-то нападает и которые хотят со всеми воевать. Злятся, что Россия "отпустила" страны Балтии, требуют вернуть СССР, кричат, что надо было договариваться с Россией до "освобождения", бредят про Америку и НАТО. Если СССР был просто союзом, с культом одного человека, то при чем здесь Россия, если она тоже была равноправным членом? почему с ней надо договариваться об отделении Эстонии, а не с Туркменией? просто люди застряли в мании имперского величия и не особо важно из какого периода они этот бред тянут.
А у истории всегда будет много сторон, просто я пишу со стороны стран Балтии. Здесь пострадали почти все. Нет такой семьи, которую не коснулось бы "самовольное" присоединение к СССР
Calgary
06.08.2023, 22:51
Kartoshkina пишет:
егодня годовщина оккупации Эстонии Россией...
Они не забыли. Эстонцы празднуют этот день с черными ленточками. Не от радости...

А так же
mihanik.777 пишет:
Сегодня годовщина бомбардировки Хиросимы (6 августа 1945 года). 9 августа 1945 года США бомбили Нагасаки.

А японцы, вы думаете, сегодня радуются? Или забыли все?
vladmtf
06.08.2023, 23:15
Calgary пишет:
А японцы, вы думаете, сегодня радуются? Или забыли все?
Пока не забыли. Но идет активная работа. Америка не упоминается. Сам не видел, но говорят, что в японских школьных учебниках после атомнои бомбардировки в следующем параграфе говорится о нападении СССР на Японию. Подводят к мысли кто бомбил.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3183 184 185 186 187414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.076 сек.