lsytla
Я пишу о странах Балтии, а не об Украине. Я не знаю, как Украина попала в состав СССР. Я знаю, что страны Балтии были оккупированы. Если вам веселее думать, что СССР это мистическое соединение а не русский проект, так тому и быть. Знаю только, что у нас отобрали дом, а наших родственников увезли в Сибирь. А русских заселили в конфискованные дома. В Прибалтике пострадала каждая семья, то ли дома отняли, то ли Сибирь, то ли расстрелы и пытки. Такая грустная реальная история.
И вы абсолютно правы по поводу отзыва вида на жительство. Во всех странах Балтии очень много прибывших из РУ и БЛР, и не все из них имеют продленный вид на жительство. Те, кто не получил вид на жительство, здесь не родились, а приехали недавно. Здесь продолжают жить бабушки и дедушки, жившие здесь со времен Второй мировой войны и не знающие местного языка, но очень злые, что они больше не могут общаться в общественных местах, потому что молодое поколение совсем не знает русского языка . А любители войны этого форума уже пытаются кричать о нарративе - русских ругают. Пусть никто не причиняет вам вреда, пусть живут те, кто хочет, лишь бы соблюдали наши законы, уважали культуру и знали язык.
Каждое государство может иметь свои собственные законы, и никакое другое государство не может вмешиваться во внутреннюю политику.
YA