Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3184 185 186 187 188414 415
vladmtf
06.08.2023, 23:39
Kartoshkina пишет:
Сегодня годовщина оккупации Эстонии Россией...
Они не забыли. Эстонцы празднуют этот день с черными ленточками. Не от радости...
Все праздновать - ленточек не хватит, да и днеи тоже. Один из способов уити от реальности.
Исторических обид хватает у всех. Правда у каждого своя. И вариантов тут не много, идти воевать или договориться и жить по правилам. И не Россия уничтожила эти правила.
vladmtf
06.08.2023, 23:55
Kartoshkina пишет:
Пакт Риббентропа-Молотова. Документ давно обнародован, только русским он недоступен и в школе о нем не говорят, вместо этого выкладывают такую ​​чушь, о которой вы тут пишете
Он всем доступен, в том числе и русским, и в школе о нем говорят, по краинеи мере когда я учился, сеичас не знаю. Но говорили не только о пакте Молотова-Риббентропа, и до него было много соглашении, о которых сегодня предпочитают не вспоминать. Раздел Польши был не первым в Европе. Также не любят вспоминать, что у Польши были договора с Франциеи и Англиеи о военнои помощи в случае нападения Германии. Наверное не хотят аналогии с сегодняшним днем.
Хвоствиляетсобак
07.08.2023, 05:15
Calgary пишет:
marymarta пишет:
эксперимент по внедрению исламского банкинга проводится в Дагестане, Чечне, Башкирии и Татарстане

Ох, не нравится мне это...

Русский мир руками чеченцев, дагестанцев, башкиров и татар нравится, а исламский банк - не нравится. Ну что ж, придется потерпеть.
Хвоствиляетсобак
mihanik.777 пишет:
Сегодня годовщина бомбардировки Хиросимы

Прочлось «Хельсинки». Неужели, думаю, посреди лета вспомнили зимнюю войну 1939-40 и как за нее СССР из Лиги наций выгнали. Ан нет.

Хиросима и Нагасаки, безусловно, величайшая трагедия и преступление перед человечеством. Да, Америка виновата. По российскому тв постоянно заявляют «можем повторить». Верю.
Хвоствиляетсобак
Kartoshkina пишет:
Да, все "оккупировали" себя, убили себя, сослали, отдали свои дома русским, и вместо того, чтобы "выйти" из СССР, снова стреляли и убивали. сами себя.

В России на днях поймали очередного ступинского маньяка. Украл, удерживал и насиловал 17 лет двух девушек, одну из них убил. Забыл закрыть дверь, выжившая сбежала. Сидит в сизо, уверен, что все было по любви.
Хвоствиляетсобак
Kartoshkina пишет:
Здесь продолжают жить бабушки и дедушки, жившие здесь со времен Второй мировой войны и не знающие местного языка, но очень злые, что они больше не могут общаться в общественных местах, потому что молодое поколение совсем не знает русского языка .

В Татарстане в 2017м отменили обязательное изучение татарского языка и сделали его факультативным. Там молодежь вскоре совсем перестанет говорить на родном языке.
Хвоствиляетсобак
lsytla пишет:
Тогда продвигалось очень много чего мультикультурного и интернационального.

Голодомор, репрессии, “взять всё, да и поделить». Помним, любим.
Хорошие идеи тоже были, но поражает ваша любовь к идеям марксизма, который уже раз пятьсот доказал свою бесчеловечность.
Баба Дуня
Calgary пишет:
А японцы, вы думаете, сегодня радуются? Или забыли все?

Ашо при барине то было.
Наши мужики-то как ушли все японца бить, так ни один обратно и не возвернулся. Один Михалыч пришел, да и то, стал быть, без обеих ног. Валька Сохатая его заждалася, антирес у ней был к Михалычу томнай, сердешнай. Как увидала эка Михалыча ополовинило, заголосила «нету, значит, в жизни счастья!», пошла в речку, да и утопла. Михалыч-то ничё, ашо годков пять вяселай был - ни одна девка мимо не проскочит. А как забрали его в ЧернобЫль землю на горячий рояктор кидать, так воротился задумчивай и подолы девкам боле не крутил. Анна Валерьяновна, ворожея наша, на ноги-то его болотнами травами поставила: сильныя ведунья, мы с бабами к ей кажное воскресенье апосля церквы ходим: карму правим да чакры чистим. Да и как на свои ноги-то не встанешь, кады кажные полгода надать за сто верст в станицу ездить: доказательно анвалидность утверждать собственнай неполнай персонай. Без ног-то и не наездишься, а не утвердишь - пособию не дадут. Пособия ценная была: кажный месяц по два яйца курьих. Год давали, другой, потом казали симулянт, пособию отняли, батогой отходили, ашо велели всё даденное взад возвернуть. Да откуда ж его взять - всех курей предсадатель на тырнациональны шшы перевёл. Это уж всё апосля барина, вестимо. Ох, поскорей бы барин приехали…
Стало быть, девоньки, одному Луцыферу ведомо што у японца в голове, а мы с бабами его помним крепко, век не позабудем.
AnnaLynx23
07.08.2023, 08:21
Хвоствиляетсобак пишет:
Русский мир руками чеченцев, дагестанцев, башкиров и татар нравится, а исламский банк - не нравится. Ну что ж, придется потерпеть.

Да мы-то потерпим. Вы за нас не переживайте.
Figurka51
ЮФО
07.08.2023, 09:07
vladmtf пишет:
Он всем доступен, в том числе и русским, и в школе о нем говорят

Все верно. Куча ссылок и все открываются Причем с разными точками зрения.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
07.08.2023, 09:11
Хвоствиляетсобак пишет:
В России на днях поймали очередного ступинского маньяка

...Безжалостный убийца и примерный семьянин, “огромный людоед двухметрового роста” и обыкновенный прохожий в костюме, известный архитектор-урбанист и зловещий сосед, дом которого старались обходить стороной… Таким, на редкость противоречивым, получится портрет 59-летнего Рекса Хойермана, если собрать все показания людей, когда-либо встречавшихся с ним. Его обвиняют в убийстве трех девушек и подозревают в убийстве еще одной. На самом деле жертв может быть намного больше: по разным данным, от 11 до 18, или даже более 20, сколько их на самом деле - неизвестно. Если вина Рекса Хойермана будет доказана, он станет одним из самых известных американских серийных убийц современности.
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.b16447ec-64d08ac9-4cd
Тут еще много.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Calgary
07.08.2023, 10:26
Хвоствиляетсобак пишет:
В Татарстане в 2017м отменили обязательное изучение татарского языка и сделали его факультативным. Там молодежь вскоре совсем перестанет говорить на родном языке.

Безобразие! Силой надо заставлять родной язык учить! Ишшш, распоясались, не хотят обязательно по-татарски говорить. Принудить весь Татарстан к изучению татарского языка! А несогласных батогами бить. Что такое "батоги" - это Баба Дуня расскажет.
Хвоствиляетсобак пишет:
Голодомор, репрессии, “взять всё, да и поделить». Помним, любим.
Хорошие идеи тоже были, но поражает ваша любовь к идеям марксизма, который уже раз пятьсот доказал свою бесчеловечность.

То есть голодомор - это идея Маркса? Ох уж эти немцы, батогами их, батогами!
Хвоствиляетсобак пишет:
Прочлось «Хельсинки». Неужели, думаю, посреди лета вспомнили зимнюю войну 1939-40 и как за нее СССР из Лиги наций выгнали. Ан нет.

У кого что болит... А японцам по итогам Второй Мировой вообще запретили армию иметь . За крайне миролюбивое поведение. Вобщем, этих тоже батогами
Calgary
07.08.2023, 10:29
Баба Дуня
Не серчай только, запуталась я. Михалыч как на столб без ног лазил? или это другой Михалыч?
mihanik.777
07.08.2023, 10:52
Kartoshkina пишет:

Пакт Риббентропа-Молотова. Документ давно обнародован, только русским он недоступен и в школе о нем не говорят, вместо этого выкладывают такую ​​чушь, о которой вы тут пишете

vladmtf пишет:
Он всем доступен, в том числе и русским, и в школе о нем говорят, по краинеи мере когда я учился, сеичас не знаю. Но говорили не только о пакте Молотова-Риббентропа, и до него было много соглашении, о которых сегодня предпочитают не вспоминать. Раздел Польши был не первым в Европе. Также не любят вспоминать, что у Польши были договора с Франциеи и Англиеи о военнои помощи в случае нападения Германии. Наверное не хотят аналогии с сегодняшним днем.

Kartoshkina не первый раз заводит тему о том, что у русских нет доступа к этому документу. Как будто им вставили чип с определенной информацией, который блокирует иную информацию.

vladmtf пишет:
Исторических обид хватает у всех. Правда у каждого своя. И вариантов тут не много, идти воевать или договориться и жить по правилам. И не Россия уничтожила эти правила.
Kartoshkina
07.08.2023, 11:13
Хвоствиляетсобак
Да, это все ради любви. Ну как вы пишите, татары даже от своего языка отказались из любви. Прибалты убивали себя, сослали себя тоже из любви (все мечтали жить в русской Сибири, везли скотовозы семьями, с маленькими детьми и бабушками и дедушками, и дарить дома иностранцам было высшим выражением любви.. .) Про Голодомор в Украине даже писать нечего Украина так любила своих братьев. что он решил голодать и умереть из-за этой любви.
p.s. странно как носители языка не понимают что вы пишите... наверное из любви к своему "величию" и подвигам
lsytla
07.08.2023, 11:46
Calgary пишет:
Безобразие! Силой надо заставлять родной язык учить! Ишшш, распоясались, не хотят обязательно по-татарски говорить. Принудить весь Татарстан к изучению татарского языка!

Изучают язык не для того, чтобы на нём говорить и использовать, а чтобы его знать. Это в первую очередь не про национальные семьи, в которых говорят на языке, а про русские семьи. Самостоятельно язык сложно освоить.

Мультикультурализм предполагает, проживание в многоязычой среде предполагает, что все говорят на удобных им языках, но при этом знают-понимают другие языки (на уровне А1-А2). Как-минимум это уважение друг к другу. Если же возникает ситуация, когда одни совсем-совсем не знают язык других, то возникает почва для местного национализма, отчуждения и неприязни, за счёт этого страны разваливаются, начинается притеснение и неприязнь к не-местному населению и т.п. Психологически ситуация, когда большая нация, много представителей национальности, но нет в мире места, где говорят на этом языке, очень давит и взращивает идеи национализма.

Татарский язык в принципе полезен, наверное, довольно много людей на нём говорят и это тюркский язык, сильно другая языковая семья, чем славянские языки и даже индо-европейские, языковая группа очень распространённая.

Насчёт Татарстана и ситуации с татарским языком не в курсе, я говорю про "в целом".
mihanik.777
07.08.2023, 12:16
Kartoshkina пишет:
Да, это все ради любви.

И английский, как государственный язык для стран бывшего СССР, решивших вступить в НАТО - это тоже ради великой, а главное очень искренной любви.

А вообще-то, если эти страны решили лечь под НАТО, то вот пусть лежат и с любовью исполняют предназначенную для них функцию.

п.с.Вообще любовь - это сложно. Любить - это великий труд. Поэтому кого-то любовь возвышает. А кого-то низвергает...
lsytla
07.08.2023, 12:31
mihanik.777 пишет:
И английский, как государственный язык для стран бывшего СССР

Задолбали пороть примитивную чушь из помоек примитивного уровня. Нет ни одной страны из бСССР, где английский является государственным или хотя бы официальным (это чуть разные статусы, русский является государственным в Беларуси, официальным, но не государственным, в Казахстане), и нигде не планируется такой статус придавать. Статус "языка международного общения" совсем про другое.

Невладение английским языком в современном мире при отсутствии фрустраций по этому поводу — это как бы очень нехороший признак, показатель невысокого социального и образовательного статуса.
Murchik
07.08.2023, 12:53
Кроме того, что тут уже говорили о статусе английского языка как lingua franca, могу добавить вот еще что по поводу культурной совместимости. Во-первых, большинство людей на Украине владеет как минимум двумя языками (украинский и русский). Билингвальность всегда дает преимущества в изучении иностранных языков. Во-вторых, желание изучать и говорить на европейских языках (не только английском, но и немецком, французском, итальянском, испанском), особенно среди молодых людей, всегда было заметно выше чем в России, не в последнюю очередь и из самоидентификации как отчасти европейской нации и политических убеждений, но и из практических соображений. В-третьих, среднее школьное образование по части иностранных языков (по крайней мере в мое время) было лучше. Мне лично хватило школьной программы чтобы использовать английский по работе и в других ситуациях (откровенно говоря мой украинский хуже английского), среди членов семьи и друзей тоже много примеров, тогда как в Москве встречая людей с приличным английским обычно выяснялось, что это либо результат каких-то спецпрограмм, либо репетиторства и т.п.

Поэтому выкладки типа английский на Украине означает завоевание для меня лично выглядят как не более чем откровенная пропаганда. При этом мне лично хотелось бы видеть в статусе государственного и английский, и украинский, и русский языки, и к критике по этому поводу я готов присоединиться. Как и к критике переноса Рождества, отмены выборов и прочей дури сегодняшнего, не менее авторитарного чем в России, правительства.
mihanik.777
07.08.2023, 13:08
lsytla пишет:
Задолбали пороть примитивную чушь из помоек примитивного уровня.

Так и не порите чушь. Не ображайте українців.
в https://www.kmu.gov.ua/bills/proekt-zakonu-pro-zastosuvannya-angliyskoi-
9432-1 Проект Закону про застосування англійської мови в Україні

Зеленский требует Закон принять максимально безотлагательно. Лизнул - так лизнул.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3184 185 186 187 188414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.743 сек.