Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3185 186 187 188 189414 415
Kartoshkina
07.08.2023, 13:09
mihanik.777
Есть государственный язык и нет другого. Например, в странах Балтии на некоторых должностях есть требование знать государственный язык и один из языков ЕС. Это может быть польский, португальский, немецкий и любой другой язык. Нахождение в составе СССР не сближало их культурно и языково. Мы сохранили свою идентичность и как не имели никакого отношения к славянскому языку и культуре, так и не имеем. Почему вы считаете, что русский язык должен быть важен в других странах? А почему вы говорите о НАТО? Может НАТО создало старые языки, находящиеся в одной языковой группе с английским (индоевропейским)?
mihanik.777
07.08.2023, 13:28
Murchik пишет:
Поэтому выкладки типа английский на Украине означает завоевание для меня лично выглядят как не более чем откровенная пропаганда.

в https://www.kmu.gov.ua/bills/proekt-zakonu-pro-zastosuvannya-angliyskoi-
9432-1 Проект Закону про застосування англійської мови в Україні

Murchik пишет:
При этом мне лично хотелось бы видеть в статусе государственного и английский, и украинский, и русский языки, и к критике по этому поводу я готов присоединиться. Как и к критике переноса Рождества, отмены выборов и прочей дури сегодняшнего, не менее авторитарного чем в России, правительства.

Ну вот за английский волноваться не стоит. А русский язык "выкорчевывают", не смотря на то, что может большая часть населения Украины - русскоязычные. Во всяком случае так говорит Гордон (а он сейчас активный пропагандист на стороне Украины).
Murchik
07.08.2023, 13:46
mihanik.777, а я и не волнуюсь, мои волнения совсем о другом. Это вы волнуетесь почему-то на каком языке Украина будет вести свои дела.
Хвоствиляетсобак
07.08.2023, 13:48
mihanik.777 пишет:
А вообще-то, если эти страны решили лечь под НАТО, то вот пусть лежат и с любовью исполняют предназначенную для них функцию.

И что, даже в Турцию на натовские пляжи ни разу не ездили? Там половина России полежала с любовью. И английский не особо нужен, особенно если ты Наташа.
Хвоствиляетсобак
Figurka51 пишет:
Безжалостный убийца и примерный семьянин, “огромный людоед двухметрового роста” и обыкновенный прохожий в костюме, известный архитектор-урбанист и зловещий сосед, дом которого старались обходить стороной… Таким, на редкость противоречивым, получится портрет 59-летнего Рекса Хойермана, если собрать все показания людей, когда-либо встречавшихся с ним. Его обвиняют в убийстве трех девушек и подозревают в убийстве еще одной. На самом деле жертв может быть намного больше: по разным данным, от 11 до 18, или даже более 20, сколько их на самом деле - неизвестно. Если вина Рекса Хойермана будет доказана, он станет одним из самых известных американских серийных убийц современности.

На пальцах: наш маньяк считал, что украденные девушки жили с ним по любви. Это была основная мысль в тексте, а не то что в России есть маньяки в принципе.
Будьте осторожнее с шеей, не сверните постоянно оборачиваясь на Америку по поводу и без. Лучше смотреть поближе и быть осторожным: к вам в города уже возвращается такая жуткая хтонь, после которой Хойерман покажется мальчиком из церковного хора. Берегите себя и близких.
Баба Дуня
Calgary пишет:
Не серчай только, запуталась я. Михалыч как на столб без ног лазил? или это другой Михалыч?

Да што ж тут небывалого? Сказано - мужик крепкай, сноровистай. Ашо Анна Валерьянна, ворожея наша, травками его полячила, на ноги поставила. Эка ты, девонька, непонятлива…
lsytla
07.08.2023, 13:54
lsytla пишет:
Статус "языка международного общения" совсем про другое.

mihanik.777
Хотелось бы другого уровня дискуссий. Тем более, что недавно даже про это вспоминали. Никакой статус государственного или официального языка английскому эти инициативы не придают. Они просто про программы улучшения владением английским языком. Само по себе очень полезно и прогрессивно.

Есть правда НО. Западные партнёры доводят до украинцев, что их смущает уровень "восточно-славянского варварства" в Украине. Настолько, что ограничивают поставки вооружений и прочей помощи, что критически важно сейчас. Их смущает внутреннее устройство, дикая коррупция и отсутствие какой-либо готовности с этим бороться. Ну типа "да вы посмотрите на себя, какая вы нафиг Европа". Но вместо того, чтобы решать реальные внутренние проблемы, критически важные особенно сейчас, спешными темпами предлагают там гей-браки разрешать или всем английский учить.

Но не гей-браки и английский определяют, насколько страна это Европа, а больше общественное и государственное устройство. А хорошее владение языками скорее приведёт к тому, что будет проще и комфортнее сваливать куда-то в развитые места, не пытаясь бороться с ветряными мельницами на месте.
Kartoshkina
07.08.2023, 13:56
mihanik.777
Вам не кажется, что Украина (как и все страны мира) может сама решить, какой язык будет государственным? Вы можете говорить по-эстонски, по-русски или по-китайски на улице и дома. Другие языки никто не запрещает Я бы понял, если бы Россия ввела какой-нибудь португальский язык в качестве государственного и вы бы нервничали. И сейчас? Вы там не живете, и они вас не трогают. Откуда берется это желание вмешиваться и регулировать?
Кстати, без английского в Европе ловить нечего. Отрасли, в которых можно выжить с русским языком - строительство и логистика (дальнобойщики), низшее звено.
И вообще, чем больше языков учишь, тем легче жить И как правило, самые нужные нам языки мы учим вначале. И на сегодняшний день английский по-прежнему является основным языком в Европе (уже вижу, как злятся французы
Хвоствиляетсобак
07.08.2023, 14:00
lsytla пишет:
Татарский язык в принципе полезен, наверное, довольно много людей на нём говорят и это тюркский язык, сильно другая языковая семья, чем славянские языки и даже индо-европейские, языковая группа очень распространённая.

Речь о сохранении языка. Перестают говорить и перестают изучать в школах - язык умирает.
Да, язык не запрещают, но постепенно замещают русским. Так идет русификация национальных групп, не только в Татарстане.
Конкретно в Татарстане русский и татарский имеют одинаковый статус государственного языка. Но обязателен в школах только русский.
Хвоствиляетсобак
07.08.2023, 14:01
Calgary пишет:
Безобразие! Силой надо заставлять родной язык учить!

Обратитесь в Министерство образования с предложением сделать русский факультативным. Действительно непонятно почему русскоязычных детей в России силой заставляют учить родной язык.
mihanik.777
07.08.2023, 14:13
Kartoshkina пишет:
Вам не кажется, что Украина (как и все страны мира) может сама решить, какой язык будет государственным? Вы можете говорить по-эстонски, по-русски или по-китайски на улице и дома. Другие языки никто не запрещает

А вам не кажется, что у России есть такое же право?
Разве я приходил на эстонский форум, чтобы учить эстонцев как им разговаривать?
Зачем вы приходите на русскоязычный форум, где большинство участников проживают на территории России и начинаете нести чушь, что в России запрещают другие языки?

Murchik пишет:
mihanik.777, а я и не волнуюсь, мои волнения совсем о другом. Это вы волнуетесь почему-то на каком языке Украина будет вести свои дела.

Тогда вы потеряли нить рассуждений.
Разговор начался с того, что "укротроллей", которых вы, почему-то, бережно опекаете, очень волнуют языковые вопросы республик, входящих в состав России.

Что касается меня, то я считаю нормальным знать национальный язык страны, в которой ты живешь, но считаю дикостью, когда сносят памятники Пушкину и выдавливают русский язык, тем более там, где велико русскоязычное население (а иногда и превосходит национальное население страны). Потому что в России вы можете совершенно спокойно общаться во всех общественных местах на удобном вам языке.

И грустно, что английский язык, по ряду причин, превуалирует над другими европейскими языками.
figushka
07.08.2023, 14:28
Murchik пишет:
Во-вторых, желание изучать и говорить на европейских языках (не только английском, но и немецком, французском, итальянском, испанском), особенно среди молодых людей, всегда было заметно выше чем в России, не в последнюю очередь и из самоидентификации как отчасти европейской нации и политических убеждений, но и из практических соображений

это же неправда. какая такая заграничная самоидентификация? просто начиная с 90-х годов за границей искали способы заработка, вся молодежь уже со школы заточена быть гастарбайтерами
lsytla
07.08.2023, 14:29
Хвоствиляетсобак
Статус "обязательного предмета" предполагает, что есть экзамены, предмета не может не быть в школе и т.п.

С изучением языка в школе, тут главная проблема не в том, что татары его забудут, а в том, что образуется пласт людей, который язык не знает вообще. А это, в свою очередь, уже раздражает людей, неуважение к культуре и т.п., что в свою очередь разжигает национализм. Поэтому ИМХО всё-таки изучение на каком-то уровне должно быть обязательным, чтобы владеть хотя бы на уровне А1-А2.

А именно носители языка, татары, в принципе имеют все возможности для изучения своего языка. Тут нет большой проблемы. И сами могут выбрать, какой язык им использовать. На самом деле далеко ведь не все держатся за свои языки, тут больше желание иметь какую-то национальную идентичность, но такое желание есть не у всех.

Думаю и в Москве многие бы использовали английский для повседневного общения, если бы такая возможность была, например если бы все английский знали. Просто по факту английский бесполезен в Москве, поэтому им плохо владеют.
Kartoshkina
07.08.2023, 14:30
mihanik.777 пишет:

Зачем вы приходите на русскоязычный форум, где большинство участников проживают на территории России и начинаете нести чушь, что в России запрещают другие языки?

Да, Россия может ввести внутри себя любой язык, какой захочет. Это ее право. Такие же права есть и в других странах. Интересно, почему вы всегда хотите, чтобы Украина или где-то еще была по-вашему? Вы возмущаетесь, что русский язык не является государственным в странах Балтии, вы возмущаетесь, что Украина хочет от него отказаться. Здесь речь идет о других странах. Которые сами решают, как жить. Где вы прочитали о запрете языка в России? Я не знаю ни одной страны, где любой язык в семье запрещен. Хватит фантазировать.
Вы мне запрещаете читать этот форум или как? Что будет, если я этого не сделаю?
Murchik
07.08.2023, 14:30
mihanik.777 пишет:
Разговор начался с того, что "укротроллей", которых вы, почему-то, бережно опекаете, очень волнуют языковые вопросы республик, входящих в состав России.

Вроде бы разговор начался с английского на Украине, а это уже второй виток. Вам не нравится, что против вас используют ваш же whataboutism? Мне тоже не нравится, в любом направлении. Но мои аргументы на эту тему не возымели никакого эффекта ни на одну из сторон. Вообще этот стиль общения чужд Тулупу, сюда его притащили именно люди, которые ничего кроме политики не обсуждают. На фигурнокатательном-то форуме.

Можно подробнее о том кого я как специфически опекаю?

mihanik.777 пишет:
Потому что в России вы можете совершенно спокойно общаться во всех общественных местах на удобном вам языке.

А где кто не может общаться свободно на каком языке?
Хвоствиляетсобак
07.08.2023, 14:31
mihanik.777 пишет:

Так там не на форум пришли, а ногами. И как разговаривать научили, и как жить, а теперь на форумах продолжают.
Вы - ментально типичный представитель тех, кто делал эстонские земли своими и замещал эстонский русским.
lsytla
07.08.2023, 14:35
figushka пишет:
это же неправда. какая такая заграничная самоидентификация? просто начиная с 90-х годов за границей искали способы заработка, вся молодежь уже со школы заточена быть гастарбайтерами

Не стоит проецировать свою ментальность на других

Владение иностранными языками, развитыми языками, всегда было неким признаком образованности, социального класса соответствующего. Это всегда было в почёте, во все времена. Так было и во времена Российской Империи, и в СССР, и после. Другое дело, что сейчас какой-то новый процесс пошёл, уже мода развивается не на то, чтобы быть образованным, а на то, что быть тупым, просто-быдловатым. Что несколько пугает. Соответственно и язык не нужен.
Figurka51
ЮФО
07.08.2023, 14:40
Хвоствиляетсобак пишет:
Будьте осторожнее с шеей, не сверните постоянно оборачиваясь на Америку по поводу и без.

А вы с вниманием - дала ссылку на Европу в т.ч. И не тратьте понапрасну на Россию, не ваше это.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Хвоствиляетсобак
07.08.2023, 14:49
lsytla пишет:
С изучением языка в школе, тут главная проблема не в том, что татары его забудут, а в том, что образуется пласт людей, который язык не знает вообще.

Верно. И этот пласт будет расти, пока язык не исчезнет. Школьный курс нужен обязательно. Отдельная тема: в Татарстане 30% населения - башкиры.
lsytla
07.08.2023, 14:56
figushka пишет:
lsytla, многих вы знаете людей, кто из России ездил бы по вахтам на заработки? в украину или в европу?

В Европу-США многие ездят. Даже в Украину ездили, хотя сильно реже. Только какое это отношение к языкам имеет? Даже работая в РФ по работе может быть нужен английский язык, для общения с коллегами за границей, для чтения материалов разных. А ещё английский может быть нужен просто для себя. Например круто, когда можешь смотреть фильм на языке оригинала, а не в русской озвучке, которая всё убивает.

figushka пишет:
зачем это нужно?

это престижно и интересно

Преподавателю в университете могут платить меньше, чем дворнику, но преподаватели в дворники почему-то не идут. Не престижная работа, не интересная.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3185 186 187 188 189414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.605 сек.