Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3179 180 181 182 183414 415
bregalad
Москва
12.07.2023, 09:20
врач пишет:
Ни одного недовольного (в Крыму) не встретили.

Все недовольные уже уехали. Мои знакомые 3 года назад купили квартиру в Ялте — по дешевке у тех украинцев, которые сбежали оттуда.
figushka
13.07.2023, 19:18
надпись на афише в Париже: Аукцион. Русское искусство. сокровища Киево-Печерской лавры.
mihanik.777
13.07.2023, 21:58
Зеленский сказал «спасибо» 47 раз за 8 минут в видеообращении по итогам саммита НАТО
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/18269005?utm_source=yxnews&

злобный клоун-карлик...
Kartoshkina
13.07.2023, 22:45
mihanik.777
Слишком сложно было смотреть всю трансляцию саммита и понимать, за что Зеленский столько раз благодарил? Конечно, российская пресса вырывает из контекста ахинею для вас, зомби, и вы счастливы
интересуйтесь, что на самом деле происходит в мире, тогда будете знать, какие решения принимались кстати, весь мир аплодирует и кланяется Зеленскому, который защищает свой народ и свою страну от захватчиков. Кроме Эритреи, Северной Кореи и еще 5 дружественных России стран. Ура! Европа и Америка уже вымирают без России вернее уже вымерли, но так как они не читают русскую прессу они этого не знают, так что пока живут хорошо
Kartoshkina
13.07.2023, 22:53
mihanik.777
о, не подумал, ваш командир не дает вам видеть и слышать реальность. Потому что вы можете случайно проснуться
mihanik.777
13.07.2023, 23:09
Kartoshkina, в отличии от вас мы умеем читать "между строк". А вот вы свято верите вашей пропаганде.
Kartoshkina
14.07.2023, 00:00
mihanik.777
Чтобы читать между строк, нужно иметь доступ к информации. Командующий разрешил твиттеру снова работать?
Так что же вам рассказали диктаторские СМИ, что было решено на саммите? Кроме 47 спасибо?
bregalad
Москва
14.07.2023, 00:23
Kartoshkina пишет:
о, не подумал, ваш командир не дает вам видеть и слышать реальность.

Увы, это не так, информации в России более чем достаточно, YouTube работает, VPN пока не запретили. Проблема не в информации, а в людях, окончательно потерявших совесть и поддерживающих официальный курс государства независимо от того, что он означает. Это давняя советская черта, потому что всегда было опасно идти против. Иметь своё мнение, включать иногда мозги — это вытравлено чуть ли не на генетическом уровне (достаточно вспомнить своих родителей и бабушек-дедушек, которые всего боялись, очень неохотно рассказывали о прошлом, потому что почти ни у кого оно не было стерильным, у всех были родственники — офицеры царской армии, батюшки в церкви, дворяне и т.п. — лишенные дома и имущества, сосланные, репрессированные, расстрелянные). Даже нам, выросшим в 60-е – 70-е годы, часто смешно было наблюдать подобный страх. Но теперь, возможно, многие уже не распространяются открыто о своих родственниках и друзьях в Украине (тем более что подавляющее большинство их сейчас настроены резко против России), опасаются часто звонить туда (даже используя мессенджеры, которые шифруют разговоры — всё это крайне ненадежно). И неудивительно, теперь и просто за цвета украинского флага или исполнение ее гимна могут быть большие неприятности, вплоть до уголовного преследования. Сказал бы кто в 90-е, что такое будет возможно в России, я бы не поверил...
bregalad
Москва
14.07.2023, 00:34
Михаила Лобанова уволили из университета (с мехмата МГУ, я с ним хорошо знаком) — за антивоенную позицию. (Интересно, как это соотносится с конституцией?) Прямо-таки эпоха маккартизма настала, только теперь уже не в США.
дlv
14.07.2023, 04:49
bregalad "Все недовольные уже уехали."
Ну, Вы же, вроде, математик. Вот и посчитайте количество недовольных, равных количеству выехавших. По любым статистикам, хотя бы вашего обожаемого "Дождя". Вы же сами воспользовались квантором всеобщности.
впрыфвр
14.07.2023, 08:51
дlv пишет:
"Все недовольные уже уехали."

Правильнее будет говорить "все готовые открыто высказывать недовольство уехали". Нет особого резона среднему человеку делиться своими взглядами с мало знакомыми людьми. Пользы нет, риски есть. А ещё обычно очень быстро понятно, кто перед тобой, каких взглядов, какой ментальности, с кем можно говорить, а с кем не нужно...
Figurka51
ЮФО
14.07.2023, 09:35
Kartoshkina пишет:
Так что же вам рассказали диктаторские СМИ, что было решено на саммите? Кроме 47 спасибо?

Зеленский высказал недовольство недостаточной помощью, непринятием в НАТО. Ему ответили, что надо быть благодарный за то. что уже делается. Зеленский саркастически сказал 47 раз спасибо, предложил соотечественникам начинать утро со "спасибо". Ничего страшного. Вам же рассказывают, что Украина стоит на передовой и защищает Европу от нападения России. И НАТО просто обороняется, вот прям с 90-х.
Есть Ваша пропаганда. Есть наша пропаганда.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
ЕДК
14.07.2023, 09:46
О мире
Figurka51Бесполезны все эти разговоры! У каждой стороны правда своя, причём диаметрально противоположная. Время всех рассудит! Однозначно только одно- как прежде не будет не здесь, не там. Это надо уже принять!
Kartoshkina
14.07.2023, 10:56
Figurka51
«Мы понимаем, что сегодня страшно говорить о нашем членстве, потому что никто не хочет, чтобы разразилась мировая война. Это логично и понятно. Я просто хочу, чтобы все понимали, что мы цивилизованные и адекватные люди. понимает, что не может стать членом, пока на нашей территории идет война. Это вполне понятно. Но сигналы, которые посылаются, важны. Эти заверения очень важны - стать членом, когда будут выполнены условия. Я понимаю, что это произойдет, когда наша территория будет в безопасности».
Достигнутые договоренности:
Турция приняла членство Швеции в НАТО;
создается единое пространство ПВО на территории стран Северной Европы;
У Украины есть ракеты большой дальности, истребители и т.д. поставлять;
Украина заручилась финансовой поддержкой (несколько пакетов)
Украина получила гарантии членства в НАТО при выполнении определенных условий;
Некоторые страны увеличивают долю ВВП, выделяемую на оборону;
Бригады США и других стран будут дислоцироваться в странах Балтии дольше 2025 года;
Защита Сувалкского коридора силами НАТО.
И многие другие двусторонние или многосторонние соглашения о российской агрессии.

Вот за что Зеленский был благодарен
Кстати, эта встреча и решения останутся в учебниках истории
Calgary
14.07.2023, 11:47
bregalad пишет:
Интересно, как это соотносится с конституцией?

Никак, Конституции у нас больше нет
bregalad
Москва
14.07.2023, 12:26
дlv пишет:
По любым статистикам, хотя бы вашего обожаемого "Дождя".

С чего Вы взяли, что я обожаю "Дождь"? Я и смотрел его за всю свою жизнь всего несколько раз (не больше 10-ти), за последний год ни разу. В основном я смотрю разные каналы YouTube, а раньше (с середины 90-х) постоянно слушал радио "Эхо Москвы", до какого-то времени и "Маяк-24", еще когда там был Дмитрий Губин.
Calgary пишет:
Никак, Конституции у нас больше нет

Я хорошо знаком с Михаилом Лобановым (мы познакомились, когда оба были в командировке в филиале МГУ в г. Душанбе). Он в свое время хотел организовать независимый профсоюз в МГУ. Его взгляды в большей степени левые, мы с ним спорили, например, нужен ли прогрессивный налог (он как социалист однозначно за, а я вспоминал, что, когда в 90-е был прогрессивный налог, то жить было очень тяжело: например, я получил грант в начале года, а в конце года мне не хватило моей зарплаты, чтобы выплатить прогрессивные проценты по доходу, и как жить? я работал на полставки еще на другой работе, и мне надо было ездить куда-то, собирать документы, чтобы отчитаться по своей зарплате; гораздо удобнее плоская шкала, как сейчас в России, когда с тебя вычитают проценты, уже выдавая зарплату, и ты избавлен от мучений в конце года; кстати, я один год пытался пойти в налоговую инспекцию, но там были просто космические очереди — благо потом разрешили самому заполнять налоговую декларацию, собирать документы и отсылать всё заказным письмом, на которое потом оттуда должен прийти ответ, но он не приходил, поэтому налоги я перечислял государству самостоятельно; в общем, российская плоская шкала налогов мне нравится, это огромное преимущество России над другими странами).

Еще мы с Михаилом Лобановым сошлись на том, что оба любим бег. Правда, в отличие от меня он стайер очень высокого уровня (у него результат в беге на 10 км что-то порядка 34 минут, если я не ошибаюсь — может, и лучше). Меня он еще очень поразил своей стойкостью. Таких людей в России осталось мало — тех, кто всегда открыто говорит о том, что он думает, и не боится последствий (были десятки ситуаций, в которых я бы отступил, он никогда).

Я послушал его очень хорошее интервью на YouTube — меня особенно порадовало, что и его кафедра, и руководство мехмата МГУ были против его увольнения (которое, еще раз, противоречит российской конституции, нельзя человека уволить с работы за открытое выражение своего мнения). По его словам, ректор МГУ Садовничий был поставлен перед выбором — либо его самого снимают, а университету потом будет очень плохо, либо он добивается увольнения Лобанова. Михаила Лобанова просили написать заявление по собственному желанию — смешно, надо знать Михаила, он никогда на подобные компромиссы не шел и не пойдет. В результате, по словам Михаила, приказ об увольнении подписал какой-то никому не известный зам проректора в обход руководства мехмата. Ну и были обнадеживающие слова от Михаила — послушайте его интервью.
лфоырдп
14.07.2023, 12:30
Kartoshkina
Разговоры о возможном членстве – это исключительно отвлечение внимания, они не имеют смысла в настоящий момент. До окончания войны и стабилизации ситуации никакого членства быть не может, поскольку НАТО не хочет участвовать в чужой войне, а после уже будет не интересно, не так важно. В РФ все разговоры о НАТО это чисто пугало для черни, всем пофигу на самом деле.

Серьёзной военной помощи уже даже не обещают. Раньше хотя бы обещали, но реально поставляли меньше и дольше. Сейчас кто-то чего-то поставляет в частном порядке. Кто-то активнее, кто-то пассивно, блокируя даже то, что обещали раньше. Однако уже весь последний год, с лета-2022, смотрится так, что политика уровня "поддержания статуса кво", держать лягушку в горячей воде, не доводя до кипения. Когда надо приоткрывают краник помощи, если же слишком резво страна сопротивляется, прикрывают его.

Меры об усилении защиты Прибалтики про другое. НАТО, ЕС, всерьёз занимаются своей собственной безопасностью. Это долгий и серьёзный процесс. Это плохой сигнал для Украины, статус вечной войны там не только устраивает в этой концепции, но и даже очень выгоден. Просто цинично и расчётливо: РФ слабеет и деградирует, истощает ресурсы и военные возможности, Украина как страна не нужна, время для собственного усиления выигрывается, понимание, что нужно усиливаться, тоже. Беженцы разные: в Европе нет перенаселения сейчас, может украинская публика не прямо 100% европейская и местами проблемная, но однозначно на порядок ближе чисто расово-этнически и ментально, чем выходцы из Сирии, Ирака, других стран Ближнего Востока и Африки. Пусть живут и устраиваются на постоянку, не жалко, Европа вполне в себя может впитать в долгосрочной перспективе.

У западных партнёров накапливаются претензии по политическому режиму, коррупции и т.п. в Украине. Уже довольно прямо говорят, сливают многое. В частности военная поддержка к этому тоже привязывается судя по всему. Видимо не было достаточной поддержки вот как раз из-за этого, слишком много чего отталкивало и напрягало. Вопрос, где больше шансов, что в Украине как-то вот с этим разберутся, или что в РФ установится какой-то вменяемый политический режим, оба сценария видимо смотрятся какими-то уж слишком гипотетическими.

ps: сорри, что говорю может не очень приятные вещи
bregalad
Москва
14.07.2023, 12:36
лфоырдп пишет:
Вопрос, где больше шансов, что в Украине как-то вот с этим разберутся, или что в РФ установится какой-то вменяемый политический режим

Больше всего хочется надеяться на последнее. Почти все прогнозы говорят, что это случится за период около двух лет (не позже начала 2025-го года).
mihanik.777
14.07.2023, 13:19
bregalad пишет:
Михаила Лобанова уволили из университета (с мехмата МГУ, я с ним хорошо знаком) — за антивоенную позицию.

Хм... а вот вас то почему-то не увольняют из МГУ за антивоенную позицию...?
bregalad
Москва
14.07.2023, 13:35
mihanik.777 пишет:
Хм... а вот вас то почему-то не увольняют из МГУ за антивоенную позицию...?

Потому что я, в отличие от Михаила Лобанова, не являюсь политиком и не высказываюсь открыто (хотя особенно и не скрываюсь). И таких, конечно, большинство в МГУ (если иметь в виду нормальные факультеты — не такие, как, допустим, факультет государственного управления или мировой политики, где висит фото декана с Марией Захаровой — всё равно что на входе в церковь повесить рисунок черта с рогами). Посмотрите письмо в Троицком Варианте, сколько там подписей людей с мехмата. И ведь многие просто боятся подписывать такие документы (как, с другой стороны, не хотят подписываться и в приказе об увольнении Михаила Лобанова).

Если всех таких, как я, уволить, кто останется? Итак уже многие уехали из России и сейчас, спустя год, увольняются (раньше было можно взять отпуск без зарплаты, но сейчас уже этому пришел конец); причем, как правило, это самые лучшие.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3179 180 181 182 183414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.062 сек.