Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3178 179 180 181 182414 415
bregalad
Москва
07.07.2023, 09:58
дlv пишет:
по какому поводу такая радость?

По крайней мере у меня хоть маленькая радость потому, что на российском ТВ, как оказалось, еще есть канал (РБК), где иногда (очень-очень редко) говорят правду (в очень-очень мизерных дозах).

Ну, а так — да, конечно, народ и партия едины, рубль сейчас силен как никогда, не сравнить с какими-то долларами и Евро (которые падают в бездонную пропасть, государственный долг США растет до космических величин, а в Европе инфляция зашкаливает), рубль сейчас даже сильнее индийской рупии (куда там доллар). Курс доллара к рублю вырос, и все советские люди ринулись в обменники менять накопленные на черный день доллары и евро на рубли, потому что сейчас это очень выгодно (а доллары и евро скоро превратятся в ничего не стоящие бумажки).
Figurka51
ЮФО
07.07.2023, 12:05
bregalad пишет:
а доллары и евро скоро превратятся в ничего не стоящие бумажки).

Ага, слышали про погибель Америки. Только она не в курсе. У меня мама в 2010 сдала доллары, думала, что растают. Они и растаяли, только не в том смысле.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
ЕДК
07.07.2023, 13:09
О мире
bregaladИменно так: дорожает- продавай, дешевеет- покупай. Если бы больше внимания уделяли своим финансам, а не бесконечным , не побоюсь этого слова, романам которые вы здесь пишите, то имели бы с 1000 $ -40000₽.
bregalad
Москва
07.07.2023, 13:22
ЕДК пишет:
дорожает- продавай, дешевеет- покупай. Если бы больше внимания уделяли своим финансам, а не бесконечным , не побоюсь этого слова, романам которые вы здесь пишите, то имели бы...

Вы исходите из того, что мне нужны деньги. На самом деле, они меня мало интересуют (например, я выбираю работу, которая мне нравится, и никогда не спрашиваю, сколько за нее платят и будут ли платить вообще). Ну и, конечно, довольно много чего приходиться делать из чувства долга (за это тоже иногда платят, но я скорее согласился бы сам заплатить, лишь бы отвертеться).
ЕДК
07.07.2023, 13:34
О мире
bregaladВам можно только позавидовать, но то что я написала не лично к вам относится. Но.таких людей как вы - единицы! А семейные да с детьми такую роскошь себе позволить не могут!Надо работать, много работать и зарабатывать!
figushka
07.07.2023, 15:29
Турецкие названия черноморских проливов Стамбул и Чанаккале вместо греческих - Босфор и Дарданеллы - у них там тоже повод для споров
просто анон
07.07.2023, 15:30
ЕДК
Вы какие-то курсы рекламируете или брокерские счета? Просто статистически большинство вот таких "грамотных" уходят в хороший минус, как только рынок уходит с траектории стабильного роста. А он давно уже ушёл.

Можно вспомнить мем от Варламова "запомните этот твит", это когда он где-то в 2014-15 продавал доллары, потому что "дорожает – продавай". Доллар так ни разу не вернулся к тем показателям.

Единственное, когда можно заработать на этом принципе, это когда паника начинается, на фоне каких-то резкий событий. Тогда индекс биржи может радикально упасть, а валюта дико взлететь. Тут можно только рекомендовать на панике ничего не делать.

Но сейчас другая ситуация, паники нет, есть просто рост курс доллара. Надолго ли, до каких цифр поднимется, какой минимально возможный курс — просто невозможно предсказать. Даже именитые прогнозёры садятся в лужу.

Можно ли сказать, что курс в 90+ завышен? Нельзя. Ситуация такая, что приток валюты ограничен, расходы бюджета растут, чудовищный дефицит бюджета. В такой ситуации сильное удорожание валюты наиболее закономерно. Но предсказывать конкретные цифры сложно. Я лично думаю, что вполне естественный курс и нет причин, почему бы стабильному долговременному курсу не быть выше, чем вот он сейчас.
ЕДК
07.07.2023, 16:42
О мире
просто анонПричём здесь курсы! Год назад курс был 55-60. Я купила, сейчас курс 90+ - я продала! Всё!!! Я еду отдыхать! И таких скачков на моей памяти было не мало! И если проявить смекалку, то вполне себе можно заработать! Не покупать же валюту когда она растёт! А вы очень не доверчивый человек: в каждом вы видите или пропагандиста или бог ещё знает кого! И всё слишком усложняете! Надо быть проще ..
figushka
07.07.2023, 17:50
просто анон , государство напечатало тучу рублей, и бешеными темпами идет покупка валюты для погашения внешних заимствований.
Внешний долг на 01.03.22 — 1,15 триллиона долларов (если считать не только государственные внешние долги + внешние долги Газпрома, Роснефти, Ростелекома, Сбербанка, ВТБ, Софкомфлота, и др.)
На 01.06.23 —750 млрд долларов. За этот срок 1 год и 3 месяц страна погасила внешний долг на 400 млрд долларов. Погашение внешний заимствований продолжается каждый день даже при курсе 100р. в перспективе, после снижения внешних заимствований до 100-150 млрд долларов можно будет снизить темп, хотя даже можно будет прекращать полностью, долги 100-150 млрд долларов уже не критичны для экономики.
figushka
07.07.2023, 18:10
...это в том числе и выкуп акционерными обществами доли акций нерезидентов. все полугосударственные ао покупают валюту как не в себя и выпихивают нерезидентов
figushka
07.07.2023, 18:28
кстати, это может даже не повлиять на инфляцию и на ставку цб. посмотрим, насколько поднимут в июле, потому что все напечатанные рубли - целевые
figushka
07.07.2023, 19:13
bregalad, опять новости про нату

Экс-советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор сообщил, что НАТО планирует вторжение на Украину. По его словам, страны-участницы альянса намерены провести интервенцию в страну. «Это произойдет в любом случае», — рассказал он.
https://www.youtube.com/watch?v=pKNx1OdEnrI
bregalad
Москва
07.07.2023, 22:36
figushka пишет:
Экс-советник главы Пентагона

Отставной козы барабанщик. Говорит абсолютную чушь.
figushka
09.07.2023, 20:59
bregalad, представьте, что создадут повод для введения в страну нато. например, Залужный за каким-то лядом отправился на ровенскую аэс.
я могу представить такую провокацию
bregalad
Москва
10.07.2023, 03:54
figushka пишет:
представьте, что создадут повод для введения в страну нато.

Россия сколько угодно подобных поводов может создать (один уже был — взрыв плотины), но вот только НАТО никогда не пойдет на ввод войск в Украину (оно им надо?). Очень похожая история была в Европе в конце 30-х годов (Чехия, Польша, затем почти все остальные европейские страны — никто не хотел рисковать своим благополучием, оказывая помощь другим).

Максимум, что может произойти — усиление санкций (а их уже и усиливать дальше некуда).
figushka
11.07.2023, 11:24
Шарж на встречу Путина и вагнеров :
vladmtf
11.07.2023, 17:57
Figurka51 пишет:
Ага, слышали про погибель Америки. Только она не в курсе.
Еще как в курсе, просто об этом не принято говорить. Да и не изменят разговоры ничего.
геополитолог
12.07.2023, 05:42
vladmtf пишет:
Еще как в курсе, просто об этом не принято говорить.

А доллар? Упадёт, нет?

сорри, видео старое, 8 лет уже, современного не нахожу, но актуальное – про скорый обвал доллара
врач
12.07.2023, 05:43
Calgary пишет:
20-м году я была в Крыму. Меня в путешествиях часто носит где попало, а не там, где полагается гулять степенному туристу.
Вот и я так же. С рюкзаками прошли весь Крым. Все как один рады, что "пришла Россия". Русских военных называют не иначе, чем "вежливые люди". Пенсии да, выросли, особенно у военных пенсионеров - в разы. С коррупцией потихоньку начали бороться. Ни одного недовольного не встретили.
vladmtf
12.07.2023, 08:21
геополитолог пишет:
А доллар? Упадёт, нет?
Что считать падением. По покупательнои способности он уже упал.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3178 179 180 181 182414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 2.017 сек.