Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх

Автор
09.02.2022, 09:47
Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
Пресс-атташе Федерации фигурного катания России (ФФКР) Ольга Ермолина отказалась комментировать информацию о возможной проблеме с допинг-тестированием у одного из российских фигуристов, участвовавших в командном турнире Олимпиады-2022.

«Без комментариев. Ничего не могу сказать», – сказала Ермолина.

Ранее издание Inside the games сообщило, что медальная церемония награждения победителей и призеров командного турнира была отложена из-за проблемы с тестированием на допинг у спортсмена из России.

Сборная России выиграла золото, команды США и Японии заняли второе и третье места соответственно.
Ответов:  3067
Страницы: 1 2 3147 148 149 150 151153 154
bregalad
Москва
11.02.2024, 16:54
Calgary пишет:
Наша жизнь очень изменилась, кто же спорит. Но Вы же работаете наверняка не менее усердно, чем ранее?

Менее усердно — просто в тысячи раз. Я потерял две своих работы, на которые потратил много лет (медицинскую, связанную с разработкой софта для томографии — наша программа использовалась в Австрии, Германии, Франции, Италии, но не в России; и работу на полставки в фирме в Черноголовке, где разрабатывали хард и софт для разных систем видеонаблюдения, в частности, для поддержки диспетчерских систем с элементами искусственного интеллекта на аэродромах; мне эта работа очень нравилась, поскольку все используемые мини-компьютеры были собственной разработки, я писал софт для сигнальных процессоров, работающих с радарами сопровождения посадки самолетов в зоне аэропорта, а также для сборки компьютерных плат — ручной под микроскопом и для робота).

Медицинская работа закончена, поскольку очень трудно теперь участвовать в совместных проектах с европейскими странами. Ко второй мне уже не хочется возвращаться, потому что разрабатываемые системы в основном использовались на военных аэродромах (они небольшие в сравнении с гражданскими, трафик там в десятки, если не в сотни раз более низкий; на гражданских аэродромах типа Внуково или Шереметьево используется, я думаю, в основном импортный хард и софт). Боюсь, сейчас у них будут уже совсем другие проекты, а в нынешних условиях уже нет желания в них участвовать, несмотря на саму по себе интересную работу, которая к тому же и неплохо оплачивается.

Я на эту тему написал просто огромное сообщение (моя проблема — не могу остановиться, особенно когда тема напрямую и очень сильно касается всей моей жизни). К счастью, случайно нажал не ту кнопку (наверно, закрыл окно, не отправив сообщение). Надеюсь, оно не всплывёт случайно где-нибудь (а если всплывет, скажем, если оно было отправлено на предмодерацию, прошу модераторов удалить его).
просто анон
11.02.2024, 21:20
Calgary пишет:
Подумаешь, регион у другой страны отобрали Это не катастрофа, можно и дальше на международной арене активничать.

Раз уж мы о Родченкове и допинге, пользуюсь случаем ещё раз рекомендую к просмотру документальный фильм Икар (Icarus) 2017 года, про допинг в Сочи, больше даже про Родченкова. Там документальные записи, в том числе снятые ещё до того, как раскрутилась история. Очень-очень рекомендую. В частности там есть про то, что одним из важных мотивов "спалить контору" было категорическое неприятие того, что произошло в 2014 году, причём вот не Крым, а дальше.

Calgary пишет:
Не исправят, проблема тут в обществе, его надо исправлять. Вот убежал Родченков, на смену ему пришли другие.

Этого не хватило. Но принципиально изменило понимание картины у очень многих.

Figurka51 пишет:
Если человек сделал что-то плохое и решил в этом сознаться, значит он осознал свою вину и готов понести наказание. Иначе так просто - сделай каку, сдай подельников и ты в шоколаде.

Всё верно, это называется "сделка со следствием/судом", распространено во многих странах. Человек даёт показания, позволяющие раскрыть организованную преступность, а в замен получает списание и участие в программе защиты свидетелей. Это необходимо, чтобы бороться с действительно серьёзно организованной преступностью. Главная цель побороть вот такие организованные сообщества, для этого необходимо разрывать круговую поруку, когда все члены, которые что-то из себя представляют и что-то реально знают, скованы тем, что тоже делали что-то наказуемое.

Figurka51 пишет:
Просто предложили другие условия, другие деньги, другую страну и он решил поменять свою жизнь. Не справедливости ради, не по совести - по корысти

Посмотрите фильм, по нему довольно хорошо виден типаж. Это типичный романтик-авантюрист, кому интересно брать серьёзные задачи и решать их. Среди сильных учёных, исследователей, креативщиков таких много. Цель именно в этом, а деньги вообще роли не играют, деньги просто инструмент для решения потребностей.

Придумать допинг-программу, которую невозможно будет выловить, это очень интересный вызов сам по себе. Это примерно одинаково интересная задача, и родственная по сути, как придумать метод исследования, который поможет вскрывать использование какие-то запрещённых веществ, которые раньше обнаруживать было невозможно.
Хвоствиляетсобак
11.02.2024, 21:31
просто анон пишет:
Цель именно в этом, а деньги вообще роли не играют, деньги просто инструмент для решения потребностей.

Да там кроме прочего, судя по всему, была серьезная угроза жизни. Тут и за бесплатно побежишь.
ЕДК
12.02.2024, 08:27
Вопрос по существу. Если Камила отстранена с декабря 21 года, значит должно быть перераспределение медалей и на чемпионате России 21, Европы 22 и ЧР 22 и 23? На ЧР России Синица бронзу получит? а в 22 году кто?
AnnaLynx23
12.02.2024, 10:06
ЕДК, так вроде в России ничего перераспределять не планируют, разве не так?
Четвертое место на ЧР 2022 заняла Аделия Петросян
7980
12.02.2024, 10:31
просто анон пишет:
романтик-авантюрист

Он же себя мафиози называл. Не занимался только лабораторными делами, как Уралец, а имел большой круг знакомств среди спортсменов. Зачем-то.
Маргаритка
Санкт-Петербург
12.02.2024, 11:32
ЕДК пишет:
Вопрос по существу. Если Камила отстранена с декабря 21 года, значит должно быть перераспределение медалей и на чемпионате России 21, Европы 22 и ЧР 22 и 23? На ЧР России Синица бронзу получит? а в 22 году кто?

Только ЧР считаются по будущему году . Не спрашивайте, почему. На ЧР 22 4- ой была Петросян, на ЧР 23 - Муравьева, а на ЧР 24 - Синицина
LostGirl
12.02.2024, 11:45
Маргаритка пишет:
Только ЧР считаются по будущему году . Не спрашивайте, почему.

чтобы быть одним годом с последущими ЧЕ и ЧМ, несмотря на то что ЧР проводится в последние дни декабря предыдушего года.

получается что ЧР-22 (проведенный в декабре 21) это отбор на ЧЕ-22 и ЧМ-22
Селена.
12.02.2024, 12:30
ЕДК пишет:
Если Камила отстранена с декабря 21 года, значит должно быть перераспределение медалей

Естественно.
Селена.
12.02.2024, 18:12
https://dzen.ru/a/ZcmsspRyvVAE95d1

Согласно ссылке:
Ее результаты соревнований с 25 декабря 2021 года аннулированы, а также она обязана вернуть призовые. Помимо этого, ей запрещено тренироваться за счет государства до 2025 года.
И про выступления в шоу далее…
Селена.
12.02.2024, 18:14
Камила лишается практически всех своих титулов, завоеванных во взрослом спорте. За ней остается только победа на двух этапах Гран-при ISU и в финале этой серии. У Камилы отбирают титулы олимпийской чемпионки в командном турнире, чемпионки Европы, чемпионки России, серебряного и бронзового призера чемпионата страны, а также три золота на этапах Гран-при России и на национальном прыжковом чемпионате. Камила может выступать только в коммерческих шоу, не имеющих гос. финансирования. Чисто теоретически Валиева могла бы согласиться на отстранение сразу после завершения Олимпиады-2022, однако она рассчитывала на оправдание и продолжала карьеру.
Маргаритка
Санкт-Петербург
12.02.2024, 18:33
Селена. пишет:
Камила лишается практически всех своих титулов, завоеванных во взрослом спорте. За ней остается только победа на двух этапах Гран-при ISU и в финале этой серии.

Финала же не было в 2021 из-за ковида отменили

ПС об этом почему-то все сторонники "систематического" приема забывают. С 9 по 12 декабря Камила должна была участвовать в межд.соревновании, отменили буквально за несколько дней до старта. Применять что-то запрещенное курсом больше пары недель она никак не могла
Просто Маша
12.02.2024, 18:49
Маргаритка пишет:
Применять что-то запрещенное курсом больше пары недель она никак не могла

Об говорилось практически сразу, когда WADA начало кричать на всех углах, что последний тест перед ЧР был взят у нее на этапе ГП в Канаде, при этом почему-то они забыли, что после Канады в ноябре был этап в Сочи, который она выиграла, и не тестировать победителя там не могли.
кофеназавтрак
12.02.2024, 21:37
Просто Маша пишет:
Об говорилось практически сразу, когда WADA начало кричать на всех углах, что последний тест перед ЧР был взят у нее на этапе ГП в Канаде, при этом почему-то они забыли, что после Канады в ноябре был этап в Сочи, который она выиграла, и не тестировать победителя там не могли.

А кто ее тестировал в Сочи?
РУСАДА в 2021г. тестировала Валиеву только один раз. Получается, только на ЧР.
iralisk
13.02.2024, 07:18
Хвоствиляетсобак пишет:
Пафосно и гордо как. Замечу, что это в обсуждении про прикрытие допинга у спортсменки. Что ж они все там не выдумали легенду поубедительнее, не наклепали липовых справочек, не дали кому надо на лапу и не надавили на кого следовало. Это же их работа, защищать честь российского фк, они же профессионалы. Как-то так у вас это прозвучало. Не знаю, случайно вы это, или не чувствуете какой треш.

Calgary отдельное спасибо за определение « не самые благоприятные условия». Это вы так про войну. От моих знакомых, кто осознавал что случилось, чаще всего можно было услышать «жизнь рушится». А вы пишете так, будто погода слегка испортилась

Так всё органично смотрится.
ЕДК
13.02.2024, 08:16
Селена.Грусть-печаль конечно. Не завидная спортивная судьба у Камилы. Шоу, так шоу. Посмотрела несколько её выступлений. Ну очень красиво и прыжки ей прыгать не надо даже. Живёт музыкой, тело поёт, очень талантливая. Может денежные знаки зальют её горе
Rebecca_2011
13.02.2024, 10:15
Селена. пишет:
ей запрещено тренироваться за счет государства до 2025 года.

Значит она может кататься на частном льду, не выделенном Москомспортом.
У нас даже есть частная Академия уровня высшего спортивного мастерства.

Селена. пишет:
а также она обязана вернуть призовые.

Путин сказал не возвращать, на бронзу ОИ не соглашаться
Просто Маша
13.02.2024, 10:28
кофеназавтрак пишет:
А кто ее тестировал в Сочи?

В Сочи проводили один из этапов серии Гран-При. Это международный старт был, даже не внутренний. Так что тестирование должно было проводиться в любом случае. Кто непосредственно проводил тестирование - я не знаю. Может через РУСАДА организовали, может непосредственно WADA. В любом случае оно не могло не проводится.
Что качается тестирования в 2021 году, которое проводило РУСАДА, так это речь о тестах в внесоревновательный период. На стартах первые четыре места проходят допинг-тестирование в обязательном порядке, плюс еще рандомно отбирают спортсменов из числа занявших не призовые места.
Calgary
14.02.2024, 01:51
Хвоствиляетсобак пишет:
Радоваться надо, что не смогли

Уррррааааааа, ребенку досталось за всех родченковых и ко. Она одна во всем виновата и единственная понесет за это наказание. Ух, счастье-то какое
Хвоствиляетсобак пишет:
О, даже развлеклись в тот день. Ну вы молодец, крепкие у вас нервы. Теперь понятнее почему вам до сих пор так важны зрелища и оправдание «ребенка» уличенного в допинге. Ничего же не случилось, немного подпортилось настроение, а так в остальном всё ровно, все профессионалы, вот кроме фк-чиновников, которые допинг у Валиевой не прикрыли.

Угу, приходится иметь крепкие нервы, иначе за два года постоянной истерики я если не попаду в дурку, то точно умру от голода. Завидую честно Вам. Вот бы мне такую работу, где можно заявить: "Раз на Украине война, то я теперь буду черти как работать и не требуйте от меня ничего".
Хвоствиляетсобак пишет:
Вы можете поименно назвать остальных задействованных, в том числе всех чиновников, всех товарищей в РУСАДА и смежных организациях, которые должны были организовать красивую легенду для Валиевой?

Не знаю в РУСАДА никого. И зачем мне? Там точно остались и работают взрослые люди. Сама Тутберидзе вряд ли могла что-то сделать
просто анон
14.02.2024, 02:07
Calgary пишет:
Она одна во всем виновата и единственная понесет за это наказание.

А кто должен заниматься расследованием и преследованием виновных в РФ?

Верно ли я вашу позицию понимаю, что раз в РФ не желают расследовать событие, то спортсменку тоже должны быть отпустить, ну там дать что-то номинально, чтобы не заметно было?
Ответов:  3067
Страницы: 1 2 3147 148 149 150 151153 154
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.035 сек.