Calgary пишет: |
Наша жизнь очень изменилась, кто же спорит. Но Вы же работаете наверняка не менее усердно, чем ранее? |
Менее усердно — просто в тысячи раз. Я потерял две своих работы, на которые потратил много лет (медицинскую, связанную с разработкой софта для томографии — наша программа использовалась в Австрии, Германии, Франции, Италии, но не в России; и работу на полставки в фирме в Черноголовке, где разрабатывали хард и софт для разных систем видеонаблюдения, в частности, для поддержки диспетчерских систем с элементами искусственного интеллекта на аэродромах; мне эта работа очень нравилась, поскольку все используемые мини-компьютеры были собственной разработки, я писал софт для сигнальных процессоров, работающих с радарами сопровождения посадки самолетов в зоне аэропорта, а также для сборки компьютерных плат — ручной под микроскопом и для робота).
Медицинская работа закончена, поскольку очень трудно теперь участвовать в совместных проектах с европейскими странами. Ко второй мне уже не хочется возвращаться, потому что разрабатываемые системы в основном использовались на военных аэродромах (они небольшие в сравнении с гражданскими, трафик там в десятки, если не в сотни раз более низкий; на гражданских аэродромах типа Внуково или Шереметьево используется, я думаю, в основном импортный хард и софт). Боюсь, сейчас у них будут уже совсем другие проекты, а в нынешних условиях уже нет желания в них участвовать, несмотря на саму по себе интересную работу, которая к тому же и неплохо оплачивается.
Я на эту тему написал просто огромное сообщение (моя проблема — не могу остановиться, особенно когда тема напрямую и очень сильно касается всей моей жизни). К счастью, случайно нажал не ту кнопку (наверно, закрыл окно, не отправив сообщение). Надеюсь, оно не всплывёт случайно где-нибудь (а если всплывет, скажем, если оно было отправлено на предмодерацию, прошу модераторов удалить его).