Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК – 5

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
05.11.2021, 00:07
Общие разговоры о ФК – 5
Тема для разговоров о ФК, о том, что всё-таки к ФК относится, но не вписывается в тематические треды.

Предыдущие темы:

Общие разговоры о ФК – 4

Общие разговоры о ФК – 3

Общие разговоры о ФК – 2

Общие разговоры о ФК – 1
Ответов:  1916
Страницы: 1 24 5 6 7 895 96
Тарантино
03.11.2021, 22:49
Насчёт отбора на олимпийские игры. Как вам такая идея:

По результатам Гран-При и ЧР всем участникам раздаются лотерейные билеты. Тем кто показал себя очень хорошо, тем больше билетов. Тем, у кого результаты похуже, тем меньше билетов. Скажем одному 1 билетик, другому 5.

Потом, после ЧР, проводится лотерея. На Олимпиаду едет тот, чей билет выиграет.

Тем самым снимается нервозность какая-то, снижаются возможности для подковёрных игр, при этом сильные спортсмены всё-таки имеют значительно большие шансы на поездку. А если билет не выпадет, то просто всё списывается на волю случая, нет поводов для разрушающих обид.
2A
03.11.2021, 22:57
Тарантино, да, стоимость 4А сейчас ни о чём. Поэтому Вы абсолютно правы.
Figurka51
ЮФО
03.11.2021, 23:33
Тарантино пишет:
На самом деле не понятно, а почему обязательно 9+ у кого-то должны быть? Ну вот если объективно никто настолько божественно не катается? Объективно можно лучше кататься, в одиночке точно. Поэтому хорошо, если есть зазор, что если кто-то вдруг станет показывать что-то выдающееся, то чтобы его можно было выделить оценкой.

Вот и я о том же. Боюсь, что нас ожидает « битва десяток». А насколько эти выдающиеся компоненты
соответсвуют действительности?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Тарантино
03.11.2021, 23:53
Figurka51
Компоненты никогда не соответствовали действительности

Но десятки мне не нравятся. Потому что это такой месседж, что это предел, лучше быть не может. Хотя ставят их за то, где явно можно лучше делать. То есть получается, что сколько бы другой спортсмен не старался, какую бы крутую программу и прокат не выдал, больше чем один-два балла выиграть не сможет. В то время как разница между прыжками намного больше.

Мне не нравится, когда спортсмен с одним четверным на две программы может быть выше того, у кого по пять четверных на две программы, но одновременно я против того, чтобы программа с 5 четверными была заведомо лучше программы с 4 четверными. А здесь выходит именно так.
Маргаритка
Санкт-Петербург
03.11.2021, 23:53
Тарантино пишет:
Поэтому хорошо, если есть зазор, что если кто-то вдруг станет показывать что-то выдающееся, то чтобы его можно было выделить оценкой. Мне вот, например, не понравились 96+ баллов за компоненты у Нейтана Чена на последнем ЧМ.

ну, да. Вот Патрик Чан на чемпионате 4-х континентов получил 97.14 за безупречный прокат ( ) Так, конечно, не 5 четверных, но там поистине компонентное катание во всех аспектах, практически идеал. И этот идеал как-то следует выделять по сравнению с технически более сильным, но менее компонентным катанием.
Adx
03.11.2021, 23:54
Tarantino пишет:
В воздухе для 4A надо прокрутить примерно 4 оборота, в технике Ханю, с небольшим недокрутом в районе q. Тут и чуть скорость добавить, и чуть высоту. Гипотетически реально, тем более что вот у него даже какие-то попытки близкие к правде есть.

Я тоже считаю, что реально.
Получится у Ханю или нет, сказать сложно, но шансы есть.
Относительно попытки на видео нужно добавить четверть оборота, или одну восьмую для 4Aq.
У Чена тоже есть попытка 4А, но там четкий даунгрейд.
Впрочем, Чен над этим целенаправленно не работает - это скорее "проба пера".
Adx
03.11.2021, 23:56
Тарантино пишет:
По результатам Гран-При и ЧР всем участникам раздаются лотерейные билеты. Тем кто показал себя очень хорошо, тем больше билетов. Тем, у кого результаты похуже, тем меньше билетов. Скажем одному 1 билетик, другому 5.

Все выигрышные билеты достаются Валиевой, и она едет на Олимпиаду одна.
Figurka51
ЮФО
03.11.2021, 23:57
Adx пишет:
Я тоже считаю, что реально.

Учитывая, что это его коронный и любимый прыжок, все возможно. Но оооочень трудно. За мечты, которые сбываются!
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Adx
04.11.2021, 00:13
Figurka51 пишет:
Учитывая, что это его коронный и любимый прыжок, все возможно. Но оооочень трудно. За мечты, которые сбываются!

Как давний поклонник Юдзуру поддержу это пожелание от всей души!
Просто Маша
04.11.2021, 01:07
Тарантино
Ну компоненты вообще вещь условно-субъективная. Все где-то на уровне нравится/не нравится. В целом согласна, что 9+ и тем более 10-ки должны быть за супер-вау катание. Хороший индикатор был оценка 6.0 . Сразу было понятно, что это мастер, виртуоз конька. Если мне не изменяет память, то 6.0 мало кому ставили. Основные топы получали 5.9 и были счастливы.
Usagi
04.11.2021, 01:19
ФК люблю пишет:
Когда занимается, пашет, но любит это дело, выходит, отдает себя прокату, зрителю, а там вы, вашими простынями, хотя понимаете все про физику, что вы ей предлагаете?

А ничего А почему я обязан что то ей предлагать? Я зритель, потребитель продукта, который мне показывают по телевизору. И если например актёр не делает фильм интересным - то люди обычно фильм критикуют, а не плачутся о несчастной судьбе актёров или их дальнейшей карьере. Потому что их интересует продукт, а не актёр. Я же не её папа, мама или тренер - чтобы ей что то предлагать. Может уйти из спорта, может кататься дальше - это только её дело. А дело других - высказывать свою точку зрения по тому продукту который им предлагают
ФК люблю пишет:
Посмотрите сколько вы написали про любимок и сколько настрочили о Лизе.

К сожалению, иногда я люблю поспорить. Если бы со мной не спорили - то и я бы ничего не писал. Мне Лиза неинтересна сама по себе - ни она, ни её программы. А вот доказать свою точку зрения порою хочется.
tempika пишет:
*для определённых образов подходит только определённый возраст и телосложение* просто смешно. Он видел Лизу в реальности? Она выглядит как совершенно миниатюрная девушка без особых форм даже (у Валиевой или Щербаковой бюст и то больше), а без косметики – эльфом без крылышек. Смешно.

Не видел, но в курсе. И потом вы же вещаете что у юниорок-попрыгушек преимущество за счёт веса, телосложения и роста - и поэтому надо их не пускать во взрослые. А на самом деле вон оно как
Впрочем это не отменяет того что я сказал ранее. Внешность и тип фигуры Лизы не подходит для изображения фей и ангелов ну никак. Более того, речь шла о глобальном изменении правил (поднятие возраста). А раз оно глобальное - то будет относиться ко всем фигуристкам. А, так уж получилось что, в отличие от Лизы, у большинства фигуристок в возрасте 18+ нет такого читерского роста и телосложения - соответственно катают они в любом случае тяжелее и медленнее юниорок - и прыгать им сложнее, а фигура не подходит для передачи лёгкости. Что накладывает ограничения в том числе и на возможность передавать определённые образы и выкатывать программы определённого темпа - то есть это уже творческие ограничения.
Тарантино
04.11.2021, 01:55
Просто Маша
6.0 предполагала сравнение фигуристов друг с другом в рамках одного старта, соответственно судьи должны были предполагать, что кто-то другой на этом старте может показать результат лучше. Соответственно 6.0 это оценка, что вроде как само совершенство и лучше быть не может.

И ещё другой нюанс есть. С 6.0 было больше пространства для манёвра. Вот если одному спортсмену поставили 6.0 за технику, и 5.9 за представление, то эту оценку можно перебить. То есть если кто-то сравнимо по технике, но хуже, но шедевр в плане программы, то ему ставят 5.9 за технику, 6.0 за представление, и он выигрывает. Если же отрыв в технике явно значимый, то ставят 5.8 + 6.0, и он проигрывает.

Есть пространство для манёвра. Правда это же и пространство для манипуляции.

А что получается сейчас. Сейчас по второй оценке оставляют возможность отыграть пару баллов. Ну даже 3.5 балла. Но при этом в технической оценке отрыв зарабатывается намного больше, и получается, что отыграть его невозможно в принципе. И речь не про сравнение условного Брауна и Чена. Речь, условно, про 4 четверных против 5.

Мне кажется, что тут дисбаланс явный, хотя на самом деле у судей есть пространство для игры оценкой, ведь можно просто ставить щедрее за всё надбавки в GoE, и баллов пять так запросто докинуть. Но всё-таки это уже не то и манипуляции какие-то.

Я за то, чтобы модифицировали систему, чтобы в мужском одиночном 2-3 четверных в ПП давали какой-то серьёзный профит, но дальше уже какой-то совсем символический плюс, чтобы больше делали только те, у кого душа просит, ну и в работе на вторую оценку.
Adx
04.11.2021, 02:06
Идея баллов за возраст набирает обороты:

Татьяна Тарасова:

«Полностью поддерживаю Александра Жулина, предложившего добавлять Туктамышевой баллы за возраст. Интересное предложение!
Такая система будет мотивировать возрастных спортсменок продолжать карьеры – это правильно. Но насколько реально реализовать идею – не знаем. Мне было бы интересно понаблюдать за такими изменениями»

Возрастным любительницам - готовиться к переходу в большой спорт!

Ягудин, правда, не согласен с мнением заслуженных специалистов:

"Такого бреда я давно не слышал», – написал Ягудин.
Adx
04.11.2021, 02:09
Тарантино пишет:
Мне кажется, что тут дисбаланс явный, хотя на самом деле у судей есть пространство для игры оценкой, ведь можно просто ставить щедрее за всё надбавки в GoE, и баллов пять так запросто докинуть. Но всё-таки это уже не то и манипуляции какие-то.

Поднимите коэффициент по компонентам у девушек до мужского (или больше) и сумму проката будут определять компоненты, а не техника.
Тарантино
04.11.2021, 02:14
Adx
Не будут. Победителя определяют не баллы, а разница между баллами.

При лимите в 100 баллов разница между 97 и 98 баллами за компоненты ни о чём. А разница между 68 и 77 огромна, хоть лимит 80.

Иными словами, ключевое в том, сколько баллов можно выиграть у соперника на каждом элементе или на компонентах.
Adx
04.11.2021, 02:35
Тарантино,
на компонентах можно будет выиграть в полтора-два раза больше, чем сейчас.
Если разрыв по компам сейчас копеечный, то это ничего не изменит - но это уже издержки самих компонент, техническая часть оценки тут не виновата.
Например, возьмем Skate America.

Трусова проиграла 0.15 баллов компами Янг Ю, 0.55 балла Усачевой и 1.23 балла Сакомото.
При таких разрывах всё будет определяться исключительно техникой при любых коэффициентах и системах.
А вот Мияхара бы наверняка обошла Синицину, поскольку 7 баллов разницы компов конвертировались бы в 14 (это при повышении вдвое).
tempika
Lviv
04.11.2021, 03:00
Usagi пишет:
И потом вы же вещаете что у юниорок-попрыгушек преимущество за счёт веса, телосложения и роста -

Никто нигде такого не писал. Все знают, что проблемы пубертата связаны не с этим (не только с этим). Читайте тулуп внимательнее
Тарантино
04.11.2021, 03:02
Adx
Первое, вообще я сейчас нигде не говорил про женское катание, я говорил про мужское одиночное. С их баллами. И с теми проблемами, что там.

Я вот что хочу сказать, проблема современной технической оценки в том, что в прыжках нет лимита насыщения. Каждый дополнительный четверной, замена тройного на четверной, даёт примерно одинаковый прирост баллов.

Прибавка программе от одного-двух дополнительных четверных к уже имеющимся трём не украшает особо программу. Просто штамповка квадов. При этом дополнительные баллы даёт довольно большие. И очень обидно, что программы, где явно довольно много штамповки, получают настолько высокие компоненты, что их невозможно отыграть, сделав "космическую" программу, даже с достаточно большим количеством четверных. Это месседж "штампуйте квады". Хотя, конечно, нужно довольно долго выкатывать такие программы, чтобы начали ставить компоненты, это не за один сезон делается. Нейтан Чен довольно долго шёл к этим компонентам. И программа построена довольно выигрышно, сначала штамповка четверных, но потом такая реабилитация, ну очень яркие хорео дорожки, что под конец программы чемпионский настрой создают.
Одилия
04.11.2021, 06:53
Adx пишет:
Относительно попытки на видео нужно добавить четверть оборота, или одну восьмую для 4Aq.

Докрутить он, допустим, докрутит, но выехать не сможет. На видео совершенно очевидно не получается погасить угловую скорость.
Не прыгнет 99, 999999999.....%
AoZakura
04.11.2021, 09:43
Тарантино пишет:
И программа построена довольно выигрышно, сначала штамповка четверных, но потом такая реабилитация, ну очень яркие хорео дорожки, что под конец программы чемпионский настрой создают.

Если в программе четко выделяется дорожка, что-то явно не так с остальной программой. Как минимум оценка за связки должна бы "просесть"
Алоиз Лутц умер молодым, а Хикеракли старым, а что для Отечества сделал ТЫ?
Ответов:  1916
Страницы: 1 24 5 6 7 895 96
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.659 сек.