Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК – 5

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
05.11.2021, 00:07
Общие разговоры о ФК – 5
Тема для разговоров о ФК, о том, что всё-таки к ФК относится, но не вписывается в тематические треды.

Предыдущие темы:

Общие разговоры о ФК – 4

Общие разговоры о ФК – 3

Общие разговоры о ФК – 2

Общие разговоры о ФК – 1
Ответов:  1916
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1095 96
bun19
04.11.2021, 17:09
figushka пишет:
И вот я слежу за руками и вижу поглаживание себя сверху вниз по этому алому лифу и улыбку, и призывный взгляд
Дались вам лифчики, не фетишизм, не? А за Лизиным зеленым лифом почему не следите, красный привлекательнее, да и руками она намахала никак не меньше. если взгляд Камилы квалифицировать как призывный ,то пардонте, а какие же эпитеты тогда к Лизе применять, Может я что-то не поняла, к чему призывает-то ?
figushka
04.11.2021, 17:13
bun19, про Лизу еще не все выяснили? как посмела, нахалка такая, выйти в варьете-платье? красный цвет же для одной только группы
Выгнать нахалку из фигурного катания!
Adx
04.11.2021, 17:17
Новости надбавок

«Это больше похоже, конечно, на шутку. Хотя я понимаю его желание и стремление. С большим уважением отношусь к Лизе Туктамышевой, но все же это не так просто. Надо же понимать, сколько баллов будет даваться, за что именно и как.

Должна быть разработана какая-то специальная система оценок. Сомневаюсь, что надбавка баллов за возраст в перспективе может появиться», – сказал Горшков.

Весь вопрос только в правильной системе, принципиальных возражений со стороны федерации нет.
bun19
04.11.2021, 17:32
figushka да я вроде не особо и выясняла, подробности тем более, разве что лифы заинтересовали))А Лиза пчему в одной перчатке не скажете?)
Люци
04.11.2021, 17:40
2A пишет:
А ещё интересно, где вы проводите грань между приземлением с первого прыжка и заходом на второй в каскадах с риттом? (мне правда интересно, где, т к я бы их не делила и считала дугу приземления и захода одной, на два прыжка, как дуги в дорожке в блоках примерно) На заходе то можно что угодно, как вы написали, а на приземлении можно ли? На приземлении/выезде второй ногой по льду? Да, в риттовых каскадах свободная нога не выносится назад, как на классическом выезде, но это уже подробности

на мой взгляд: приземлился назад-наружу - первый прыг засчитан - все, выезд сделан. Дальше можно хоть выпить рюмашку, не разгруппировываясь на выезд (хотя кто сказал, что нельзя? просто неудобно...) - а потом на заход Главное, чтобы вес оставался на нужной ноге (но даже это не обязательно, учитывая ойлерники........). В принципе, как я понимаю, нечто подобное делает Камила со своей перетяжкой - не запрещено же правилами
похоже тут всё дело вкуса-таки и школы
допускаю, что Мишин хаял Семененко за несоответствие его собственного виденья ФК
там, похоже, либо как батя сказал, либо никак
лана ро
Санкт-Петербург
04.11.2021, 17:47
figushka пишет:
у меня бы не было таких постов, если бы Usagi все время не вещал тут про пошлость и вульгарность, не останавливаясь ни на день...

Не читайте "тулуп" на ночь!
Это он для tempika писал, а то до этого что-то она давно педофилов не гоняла... Теперь полный порядок!
figushka
04.11.2021, 17:53
Люци, Камила приземляется на внешнее ребро, а потом переходит на внутреннее, так, вроде бы, и надо приземляться с тулупа, не?
А прыгать второй прыжок, если он тулуп, надо с внутреннего ребра?
figushka
04.11.2021, 18:01
bun19, Лиза в интервью говорила, что все её костюмы стали делать с одной только перчаткой, потому что ей так удобно и хочет выделиться, наверно
bun19
04.11.2021, 18:04
figushka правильно, вдруг нос зачешется ))))
Люци
04.11.2021, 18:07
figushka переходить на внутреннее никогда не "надо"
но, судя по всему, не возбраняется, после того как приземлил уже грамотно первый прыг. в случае Камилы там нет никакого особого реберного катания посреди каскада, ей так просто удобнее поднабрать скорости для замаха наверное

свободная нога на втором тулупе на наружнем ребре должна быть, иначе ногу сломаешь жы там она никак не подставится на внутреннее
или я чего-то не понимаю...
figushka
04.11.2021, 18:16
лана ро, у вас в жизни когда-нибудь было черное платье с красным выделенным лифом? у меня - нет
надо срочно пошить...
figushka
04.11.2021, 18:28
Люци, про ребро вот тут было обсуждение -
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/thematrix/2845086.html

Кому-то, может, и нельзя так делать, а кому-то можно - Это другое
одна судья там пишет, что GOE не больше +1 рекомендовано за такие каскады, но это не наш случай
Figurka51
ЮФО
04.11.2021, 19:01
Люци пишет:
приземлил уже грамотно первый прыг. в случае Камилы там нет никакого особого реберного катания посреди каскада, ей так просто удобнее поднабрать скорости для замаха наверное

Ну, если грамотно приземлил, то тебя не закручивает после первого и тебе не надо вилять коньком, восстанавливая равновесие и возвращаясь на дугу приземления, иначе тулуп пойдём не с того рёбра. А все из-за попытки держать ребро на лутце. ИМХО
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Тарантино
04.11.2021, 19:23
Figurka51
Мне кажется иная история. Каскад, это когда выездная позиция с первого прыжка используется для второго.

При этом тулуп нельзя прыгнуть из любого положения, нужно, чтобы корпус-плечи были завёрнуты, это обязательно, важен правильный наклон спины, который уже у всех свой.

У Камилы позиция приземления довольно сильно отличается от позиции для прыжка. И плечи развёрнуты на выезде, и другой наклон спины. Её надо между прыжками корпус из одного состояния перевести в другой. У неё высокая спина на выезде, и она сильно кладёт спину на замахе. А это можно сделать только с реакцией на опору. Поэтому и получается такое заметное паразитное движение.

У других обычно позиции ближе друг к другу, скажем может быть надо плечи перевести, но не нужно наклон спины менять. Поэтому лишних движений меньше.
2A
04.11.2021, 19:59
Люци пишет:
В принципе, как я понимаю, нечто подобное делает Камила со своей перетяжкой - не запрещено же правилами

Ну, смена ребра, то есть перетяжка это уже можно сказать шаг (ага, странно звучит, но в ФК половина "шагов" на одной ноге: крюки-выкрюки-скобки-тройки), а шаги в каскаде нельзя (в правилах за одну тройку минум в ГОЕ, за всё остальное – это у вас не каскад вовсе Поставить вторую ногу – не "шаг", но как-то не так чисто уже каскад смотрится.
Хотя в случае Камилы я всё-же вижу не совсем перетяжку, а просто переход на плоское ребро, внутреннего не вижу, так многие делают и делали, та же Медведева, только не так сильно, как Камила
Figurka51
ЮФО
04.11.2021, 21:47
Тарантино
Мне кажется, что мы говорим примерно об одном и том же, только разными словами) И эта перетяжка помогает компенсировать огрехи. И все бы ничего, но ведь получает приличные плюсы. Видимо, в силу возраста нас тренер воспитывал на «старой» технике, но за такие « лишние» движения ругал.
Тарантино
04.11.2021, 22:42
Figurka51 пишет:
И эта перетяжка помогает компенсировать огрехи.

Мне кажется, излишне много внимание этой перетяжке, причём там не всегда перетяжка, а часто просто какая-то потеря ритма. У неё зато тулуп канонический, в том числе второй в каскаде приличный, чем далеко не все похвастаться могут. Если бы я отмечал какие-то недостатки в её прыжках, то в других местах.

Вообще какой-то форс массовый, народ нашёл какую-то зацепку, и давай её раскручивать, чтобы затопить фигуристку.
Adx
04.11.2021, 22:54
Тарантино пишет:
Вообще какой-то форс массовый, народ нашёл какую-то зацепку, и давай её раскручивать, чтобы затопить фигуристку.

Это типичная ситуация.
У кого-то неугодного находится какой-то реальный или мнимый недостаток, раздувается недоброжелателями до вселенских размеров, после чего начинается травля в соцсетях и на форумах.
Varvara
Санкт-Петербург
04.11.2021, 23:13
Тарантино пишет:
часто просто какая-то потеря ритма

Ну то есть каскад всегда или почти всегда хуже, чем у большинства фигуристок. Всего-то и нужно, чтобы каскад оценивался ниже, чем у большинства. Зачем топить? Справедливости!
Причем это же не только 4-3 (которого у большинства нет), это и любой 3-3.
Figurka51
ЮФО
04.11.2021, 23:39
Тарантино пишет:
Мне кажется, излишне много внимание этой перетяжке, причём там не всегда перетяжка, а часто просто какая-то потеря ритма. У неё зато тулуп канонический, в том числе второй в каскаде приличный, чем далеко не все похвастаться могут. Если бы я отмечал какие-то недостатки в её прыжках, то в других местах.

Я пишу о том, чему нас учили. У нас за такие каскады, когда елозят между прыжками, всегда ругали, гово&или- ошибка, не должно быть между прыжками лишних движений. И даже минусовали. И потери ритма не должно быть. По крайней мере, не при таких плюсах.
Тулупы у неё очень красивые, я уже писала, есть за что плюсовать. Глаз радуется. Но ведь это автоматически не компенсирует другие ошибки.
Канонический? Скорее, такой у Трусовой. ИМХО. Однако не значит, что этот плох, а тот хорош. У обеих хороши, просто немного разные.
Ответов:  1916
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1095 96
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.437 сек.