Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

(18+) Психоанализ программ в фигурном катании

Автор
29.05.2017, 13:33
(18+) Психоанализ программ в фигурном катании
Milok пишет:
Амарант пишент, что в 15 рановато?

Что рановато? Вы хоть поняли о чем я писала? Я про песню из олимпийской КП Юли Липницкой. Да, там музыка была без текста, но многие россияне его еще помнят, все-таки "Иронию судьбы или с легким паром" у нас до сих пор каждый НГ показывают))
Цитирую:

,Не отрекаются, любя,
Ведь жизнь кончается не завтра,
Я перестану ждать тебя,
А ты придёшь совсем внезапно,
Не отрекаются, любя.

А ты придёшь когда темно,
Когда в окно ударит вьюга,
Когда припомнишь, как давно
Не согревали мы друг друга,
Да, ты придёшь когда темно.

И так захочешь теплоты
Не полюбившейся когда-то,
Что переждать не сможешь ты
Трёх человек у автомата,
Вот как захочешь теплоты.

За это можно всё отдать,
И до того я в это верю,
Что трудно мне тебя не ждать
Весь день, не отходя от двери,
За это можно всё отдать.

Не отрекаются, любя,
Ведь жизнь кончается не завтра,
Я перестану ждать тебя,
А ты придёшь совсем внезапно,
Не отрекаются, любя. "

И вот эти сексуальные страдания на все готовой брошенки пляшет 15тилетняя девочка. И прчему-то это еще и идеалом интерпретации в фк пытаются выставить.
Ответов:  315
Страницы: 1 2 3 4 5 6 715 16
лана ро
Санкт-Петербург
31.05.2017, 02:07
Амарант
Если в конкретной песне слова "захочешь теплоты" наводят на подобные мысли, то несложно догадаться, на какие мысли могут навести тексты песнопений из фильмов, опер, мультиков по мотивам детских сказок о принцах и принцессах А под такую музыку (о, ужас!) пятилетние дети программы катают
Амарант
31.05.2017, 02:49
лана ро ну, догадывайтесь, что тут еще скажешь? Передавайте привет розовым пони
lsd
31.05.2017, 02:59
Амарант
Ты ведь согласна, что одним из шедевров сезона была Полина Цурская под "Light of the Seven"?
А музыка была написана для "Game of Thrones", прочно ассоциирующемуся не сколько с потрясающими видами, неплохими актерами и диалогами, столько с литрами крови, спермы и вина, и впервые музыка играет на религиозном суде за мужеложство и продолжается вплоть до подрыва этого самого суда.)))
https://en.wikipedia.org/wiki/Light_of_the_Seven
Ничо не смущает?
Амарант
31.05.2017, 03:02
lsd пишет:
Амарант
Ты ведь согласна, что одним из шедевров сезона была Полина Цурская под "Light of the Seven"?
А музыка была написана для "Game of Thrones", прочно ассоциирующемуся не сколько с потрясающими видами, неплохими актерами и диалогами, столько с литрами крови, спермы и вина, и впервые музыка играет на религиозном суде за мужеложство и продолжается вплоть до подрыва этого самого суда.)))

Мне повезло, я не смотрела Игру престолов и у меня эта музыка ни с чем таким не ассоциировалась. Когда я впервые увидела программу Полины я вообще понятия не имела откуда музыка. Но я пойму тех, у кого ассоциируется и кто к этой программе в итоге относится иначе. Сериал культовый, довольно много людей его смотрят, для многих музыка может быть жестко привязана к сериалу и конкретным сценам.
С другой стороны, программа Полины тоже не лишена некоторой извращенности и литров крови )) Все-таки там странный сюжет про художницу, которая не могла найти вдохновение рисуя на обычных холстах, и вдруг обрела его рисуя на собственном теле, а когда закончила свой шедевр, убила себя, потому что ничего прекраснее создать уже не могла. Тоже ,знаете ли, декаданс еще тот - там вам и обнаженка, и смертоубивство, и при этом красивый видеоряд, вполне в духе сериала ))
lsd
31.05.2017, 03:16
Амарант
В том и фишка, что музыка столь замечательная и так подходит Полине и ее проге О Художнице, что только сумасшедший найдет там прямые отголоски сюжетных линий Престолов. Похожая история с "Не отрекаются любя".

Кстати, норм. сериал, как ни удивительно. Как раз из тех, где я действительно получила удовольствие от того, как актеры читали свои роли, в каких интонациях, с какими акцентами и в каких формулировках; от мест, выбранных для съемок; ну и там много красивых тел в каждой серии.))) Только мочиловки перебор, утомляет, но можно перематывать.
lsd
31.05.2017, 03:18
Амарант пишет:
С другой стороны, программа Полины тоже не лишена некоторой извращенности и литров крови )) Все-таки там странный сюжет про художницу, которая не могла найти вдохновение рисуя на обычных холстах, и вдруг обрела его рисуя на собственном теле, а когда закончила свой шедевр, убила себя, потому что ничего прекраснее создать уже не могла. Тоже ,знаете ли, декаданс еще тот - там вам и обнаженка, и смертоубивство, и при этом красивый видеоряд, вполне в духе сериала ))

Ха, ведь и правда
makst
31.05.2017, 03:40
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Как по мне, так дети танцевать не умеют.

tempika
Lviv
31.05.2017, 07:07
makst

Дети так танцевать не умеют, так танцуют роботы Дети (которые умеют танцевать) танцуют вот так:
twizl
31.05.2017, 08:58
makst[/bДевочки видимо одарены координационно, но точно не танцевально. Это убожество для такого уровня фигуристок.
twizl
31.05.2017, 09:00
twizl
Но Щербакова чуть лучше...
2er
31.05.2017, 09:13
tempika
Так может они танцуют его 1-2 раз в жизни и толком даже не запомнили.
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
31.05.2017, 09:26
makst,

приведённое вами видео как нельзя лучше подтверждает мои слова. Вы слышите голос за кадром: "Похулиганьте вы чуть-чуть!"? Эмоциональная пустота.

tempika,
классная девчонка!
twizl
31.05.2017, 10:58
2er
Это не важно. Отсутствует пластика
Ocelot1968
Reggio Emilia
31.05.2017, 12:55
Выскажу мысль, которая может показаться апофеозом очевидности.
Если музыка откуда-то, если это минусовка известной (пусть даже в прошлом) песни, если это песня со словами, то нужно учитывать, что у смотревших фильм/мюзикл/пьесу, знающих песню, понимающих слова могут возникнуть совершенно определённые ассоциации и, следственно, диссонанс, если программа не соответствует "немузыкальному" содержанию. Поэтому лучше всё-таки не рассчитывать на "не помнят, не знают, не поймут". И неудивительно, когда мнения насчёт результата у ассоциирующих и не ассоциирующих расходятся.
Так и программы, основанные на понимании слов. Думаю, одной из причин запрета на музыку со словами было опасение, что будут интерпретировать не музыкальное сопровождение, а текст. Недавно одна взрослая любительница сделала интерпретацию, где все жесты иллюстрировали текст, и расстроилась, получив низкие оценки. А иностранные судьи её просто не поняли.
Last
31.05.2017, 13:24
Амарант пишет:

Вот действительно, хорошо, когда не понимаешь текст, насколько легче жить и воспринимать прокаты )) Мне тоже очень нравится когда песня на иностранном и я ее вообще не понимаю, а можно слушать только мелодию и интонации и воображать там себе что угодно )) Но, бывает, потом вдруг узнаешь про что песня была и пересматривая прокат уже с учетом текста думаешь "WTF???" ))

Хорошего в этом мало, не очень-то это удобно плохо воспринимать информацию на слух, я в институте измучился в своё время, учиться приходилось только по книгам. Но таких как я немало, им все равно, что поётся в песне, главное, чтобы мелодия нравилась. А вы, чтобы развить музыкальную фантазию, больше слушайте музыки без слов, тогда слова не будут отвлекать от главного.
31.05.2017, 13:35
twizl Какая пластика???! Вы когда-нибудь хотя бы три оборота прыгали? КАКАЯ ПЛАСТИКА??? Либо одно, либо другое! И не будет никогда одновременно. Кому нравятся танцы - нечего ловить в фигурном катании. Здесь другая пахота. Некогда ей было, Трусовой, пластичность свою развивать - она по четыре/пять часов впахивает в других областях. А не будет - не будет и 4S. И остальное тоже на другой уровень опустится. Какие танцы?? Почему все хотят все сразу?
Last
31.05.2017, 13:40
Ocelot1968 пишет:
Выскажу мысль, которая может показаться апофеозом очевидности.
Если музыка откуда-то, если это минусовка известной (пусть даже в прошлом) песни, если это песня со словами, то нужно учитывать, что у смотревших фильм/мюзикл/пьесу, знающих песню, понимающих слова могут возникнуть совершенно определённые ассоциации и, следственно, диссонанс, если программа не соответствует "немузыкальному" содержанию. Поэтому лучше всё-таки не рассчитывать на "не помнят, не знают, не поймут". И неудивительно, когда мнения насчёт результата у ассоциирующих и не ассоциирующих расходятся.

Я, пожалуй, тоже выскажу весьма очевидную истину. Занимаясь творчеством(а постановку программы, как и её исполнение, я отношу к творчеству), не стоит ни на что рассчитывать и что-то там учитывать, как только в творчестве появляется расчёт - пропадает творчество. Руководствоваться надо вдохновением, желанием творить, и все что создаёшь, надо создавать в первую очередь для себя, а не для зрителя. А на мнения ассоциирующих - плевать. Всегда будут те, кто оценит и те, кто не поймут, так и должно быть. Невозможно нравиться всем, но очень важно нравиться себе, ещё важнее получать удовольствие от того, что делаешь, иначе весь смысл творения теряется, иначе получается работа по заказу, без души, чистый расчёт.
Амарант
31.05.2017, 14:04
Last пишет:
Я, пожалуй, тоже выскажу весьма очевидную истину. Занимаясь творчеством(а постановку программы, как и её исполнение, я отношу к творчеству), не стоит ни на что рассчитывать и что-то там учитывать, как только в творчестве появляется расчёт - пропадает творчество.
))) Я напомню, мы говорим о программах Авербуха сейчас, там всегда расчет ))
Murchik
31.05.2017, 14:31
Last, зависит от цели. Если цель — вечность, то да, а если цель — продать / победить, то чаще нет.
Амарант
31.05.2017, 14:41
Last пишет:
А вы, чтобы развить музыкальную фантазию, больше слушайте музыки без слов, тогда слова не будут отвлекать от главного.
спасибо за совет, но с чего вы решили, что я слушаю мало музыки, тем более музыки без слов?

А про мухи отдельно, котлеты отдельно музыка отдельно-текст отдельно, хочу напомнить, что когда композитор пишет песню на конкретный текст, именно этот текст и определяет какой будет музыка. Бывает и наоборот, когда автор пишет текст уже на готовую мелодию. Но с обсуждаемой песней было как раз так- музыка там прямое отражение текста (ну, или того, как этот текст понял для себя композитор и позже главная исполнительница песни).

Конечно можно отделить одно от другого в двух случаях:
1)либо тебе всегда пофиг про что песня (и, соответственно, музыка), главное что нравится звучание и вызывает какие-то свои ассоциации и аллюзии, но тогда возникает вопрос - что с тобой не так, если ты не в состоянии понять текст на родном языке?
2) либо ты изначально не понимаешь о чем текст (песня на иностранном языке) и не пытаешься интересоваться. Да, тогда музыка легко отделяется от смысловой нагрузки.
В остальных случаях музыка от текста (тем более широко известных песен) отделяется с трудом, хотя и можно сделать над собой усилие и "стряхнуть канву")) Но на подсознательном уровне текст и смысл песни все равно будут всплывать.
Ответов:  315
Страницы: 1 2 3 4 5 6 715 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.057 сек.