Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

(18+) Психоанализ программ в фигурном катании

Автор
29.05.2017, 13:33
(18+) Психоанализ программ в фигурном катании
Milok пишет:
Амарант пишент, что в 15 рановато?

Что рановато? Вы хоть поняли о чем я писала? Я про песню из олимпийской КП Юли Липницкой. Да, там музыка была без текста, но многие россияне его еще помнят, все-таки "Иронию судьбы или с легким паром" у нас до сих пор каждый НГ показывают))
Цитирую:

,Не отрекаются, любя,
Ведь жизнь кончается не завтра,
Я перестану ждать тебя,
А ты придёшь совсем внезапно,
Не отрекаются, любя.

А ты придёшь когда темно,
Когда в окно ударит вьюга,
Когда припомнишь, как давно
Не согревали мы друг друга,
Да, ты придёшь когда темно.

И так захочешь теплоты
Не полюбившейся когда-то,
Что переждать не сможешь ты
Трёх человек у автомата,
Вот как захочешь теплоты.

За это можно всё отдать,
И до того я в это верю,
Что трудно мне тебя не ждать
Весь день, не отходя от двери,
За это можно всё отдать.

Не отрекаются, любя,
Ведь жизнь кончается не завтра,
Я перестану ждать тебя,
А ты придёшь совсем внезапно,
Не отрекаются, любя. "

И вот эти сексуальные страдания на все готовой брошенки пляшет 15тилетняя девочка. И прчему-то это еще и идеалом интерпретации в фк пытаются выставить.
Ответов:  315
Страницы: 1 2 35 6 7 8 915 16
Амарант
31.05.2017, 17:35
twizl пишет:
Посмотрите как правильно и красиво катаются те, кто пришёл из балета в фк: Вейр, Сандю

Вейр пришел в фк из конного спорта в 12 лет, он не занимался балетом.

twizl пишет:
У неё вообще нет никаких данных для балета!!!

А как вы это определяете? Девочка стройная, ровненькая, с хорошей осанкой, растянутая, не лишена музыкальности, катает даже с каким-то вдохновением, координация понятное дело в порядке, выворотностьна месте, сила есть, вопрос только в силе и строении стопы для пуант, а так все данные, имхо, вполне присутствуют. Если она чего-то именно не умеет делать из классики, то на то и балетные школы чтобы научить.

tempika пишет:
Просто реально у одних есть пластика и чувство танца, ритма, а у других - нет. И я даже не знаю, у кого оно есть, - вот у Нугумановой, например, есть. А
а у вас есть видео как Нугуманова тот же танец что и "бревнышки" на полу танцует? У вас видео на льду, когда девочка делает не сложные движения, очаровательно, но это лед. Что там на полу-то? Да еще если такую сложную последовательность как девочкам выше дать и дать поучить всего полчасика, думаю результат будет в лучшем случае тот же.
2er
31.05.2017, 18:00
twizl пишет:
Это миф дилетантов о том, что хореография не имеет отношения к фк, гимнастике, бальным танцам и т.д.
Просто чтобы правильно присесть прыгнуть и приземлиться на две ноги да ещё и с руками, надо начинать с обучения деми-плие.

"Помягче колени! Деми-плие! Хореографией занимаетесь? Деми-плие!
Очень всё это взаимосвязано. Хореография - она обучает тело" (это с мастер-класса Дудакова).
Амарант
31.05.2017, 18:39
twizl пишет:

Классический станок -это эстетически правильная основа любого двигательного акта в любом виде деятельности.
Если ею не овладеть, никакие шаги, вращения и тем более прыжки не освоишь никогда.
прямо никогда-никогда? Я не за то чтобы фигуристы без станка оставались, но мне кажется вы сильно перегибаете. Основы фк-техники учат не в балетном классе, а на офп-сфп-льду, я знаю фигуристов, которые не получали хореографии почти совсем, и ничего, катались, вращались и прыгали как миленькие, хотя в катании конечно определенная корявость присутствовала. Вот очень сомневаюсь, что тот же Ханью много времени у станка провел будучи ребенком/юниором, но как-то это на его прыжковых способностях не отразилось.

А то видео что мы обсуждали, это мастер-классы по разным стилям танца, там потом Медведева брейк пляшет и остальные много чего, это скорее ознакомительное обучение, чем именно обучение, естественно исполнение в данном случае просто не может быть эталонным. Да и вообще, как танцуют фигуристы на полу (кто не занимается отдельно и много именно танцами на полу) лучше никому не показывать ))
twizl
31.05.2017, 18:41
Амарант
Вейр занимался балетом
Для балета необходимо определенное строение тела и его пропорции: маленькая голова, длинная шея, короткое туловище и длинные конечности. Плечи не должны быть природно поднятыми как у Щербаковым или Родионовой. Ноги должны иметь определённое вытянутое строение мышц, не прогнутые и не x- образные. Коленная чашечка не выступающая сильно наружу. А самое главное-ноги от бедра природно вправлены развёрнуто и не не завернуты от коленей. Подъем нарабатывается. Про плоскостопие я молчу. Ну и конечно отсутствие предрасположенности к набору веса. Сухое строение. И это далеко не все!!!!
Амарант
31.05.2017, 18:43
twizl пишет:
Вейр занимался балетом

Вы не могли бы дать ссылку на этот факт его биографии?
Амарант
31.05.2017, 18:47
twizl пишет:
Плечи не должны быть природно поднятыми как у Щербаковым или Родионовой.

Где вы увидели у Щербаковой природно поднятые плечи?

Девочки во время прокатов да, часто подбирают плечи вверх, это издержки большого количества прыжков и небольшого количества занятий хореографией. Но никаких природных проблем с осанкой у Ани лично яне вижу
Что-то вы совсем необъективны к конкретным девочкам...

Возвращаясь к Вейру

"Джон Гарвин "Джонни" Вейр родился 2 июля 1984 года в городе Коатсвиль, штат Пенсильвания, США, где у его родителей - Патти и Джона Вейров - была собственная ферма. В детстве Джонни пробовал заниматься разными видами спорта – бейсболом, футболом, конным спортом. В последнем даже завоевывал награды. А вот балетом, как это ни странно, Джонни никогда не занимался. Его необычайно красивые линии – исключительно врожденный дар."
"http://weir.ru/page-al-alias8870.html
Murchik
31.05.2017, 19:06
На пони он катался, а балетом кто-то другой занимался.

Кстати, не многие знают, но Вейр один из тех, кто танцы на льду тоже не считает спортом. Можно погуглить, например, по фразе: «I can’t remember the last time I sat through a free dance.»
twizl
31.05.2017, 19:35
Амарант
Пардон, я Ее с Трусовой перепутала.

Насчёт Вейра , не знаю как в биографии, но комментаторы точно говорили что он серьёзно занимался классикой. И это видно.
Амарант
31.05.2017, 19:38
twizl так этовероятно уже после, в последние годы карьеры, когда многие фигуристы добавляют к обычным тренировкам еще побольше хореографии. . Но он точно пришел не из балета и балетом серьезно никогда не занимался. Хотя и комментаторы могут навыдумывать, вон у нас Тарасова в эфире Фернандеса поженила на какой-то неизвестной русской девушке, а он на Мики Андо женился ))

twizl пишет:
Пардон, я Ее с Трусовой перепутала.
ок, а у Ани-то данные для балета все-таки присутствуют? Ну хотя бы на первый взгляд?
Амарант
31.05.2017, 19:42
Murchik пишет:
Кстати, не многие знают, но Вейр один из тех, кто танцы на льду тоже не считает спортом. Можно погуглить, например, по фразе: «I can’t remember the last time I sat through a free dance.»
ну, а как давно он последний раз смотрел метание ядра? Если он не смотрит танцы, это же не обязательно означает, что он их не считает спортом? Или прямо так и говорил, мол не спорт, и все тут?
Murchik
31.05.2017, 20:20
Амарант, нет, это я пытаюсь подогнать ответ под результат. Если такие подозрения, то погуглить что ли сложно?
twizl
31.05.2017, 20:32
Амарант
Да, она вполне пригодна для балета, но правда не знаю насчёт выворотности
Амарант
31.05.2017, 20:38
twizl ну ок, хоть с этим разобрались Ну а катание, там по ссылочке выше, неужели механическое, деревянное, дрессированное итд по списку обычных ваших претензий к детям Тутберидзе?
twizl
31.05.2017, 21:20
Амарант
Я таких претензий не имею. У неё очень мягкое красивое скольжение и хорошая хореография. Особенно руки красивые. Вопрос только в том, что от этого всего останется к 17 годам.
Амарант
31.05.2017, 21:33
twizl пишет:
Я таких претензий не имею.
ну вот, теперь я спутала и извиняюсь. Я перепутала вас с другой участницей форума, которая такие характеристики выдавала.
Насчет что будет в 17, да, это конечно вопрос, но сейчас, учитыаая что есть уже и четверные, и вот такое очень даже хорошее катание, и все-таки выразительность и хореографичность - ну молодец же
Трусова девочка более спортивного склада, ну не всем быть балеринками. Да и фк людям нравится разное, одним больше танцевальное, другим больше атлетичное и спортивное (это и женского фк касается), в общем и неплохо, что разные девочки.
Хорошо бы конечно при этом чтобы они со своими контентами все-таки оставляли воздух для взрослых фигуристок и сами взрослели и набирали класс не в истерической конкуренции с малолетками :(
Амарант
31.05.2017, 22:35
tempika пишет:
Я даже не знаю, о чем мы спорим. Когда девочки Тараканова и Щербакова пытаются станцевать то, к чему надо быть как-то готовой, и готовиться к этому годами, и/или иметь нешуточный природный талант, и это выдается за *ах, как круто!*... что тут можно еще добавить? Ничего, и закрыть дискуссию И, в общем детское катание и отличается тем, что дети пытаются изобразить то, к чему не готовы ни технически, ни эмоционально.

Добавить прежде всего стоит то, что речь о Трусовой, а не Таракановой. Это совершенно разные фигуристки.
Познакомимся, Настя Тараканова

Я не совсем поняла к чему сейчас конкретно претензии, к видео с джаз-класса, где дети на камеру пытаются повторить просто учебное задание, или к программам? Несколькими постами программа Щербаковой про детство-юность, что там такое особенное надо знать и к чему быть эмоционально готовым чтобы это станцевать? Может там конечно музыка о чем-то вообще другом, признаюсь, понятия не имею что за музыка и откуда. Но вот в таком виде как есть - что там ребенок выразить-то не сможет? Зачем вы все под одну гребенку чешете? Есть и дети танцевальные-выразительные, есть и программы, которые им вполне по возрасту и силам. Часто дают программы уж слишком "навырост", мне тоже это не очень нравится, но в данном-то случае что не так?
makst
01.06.2017, 00:45
twizl пишет:
Я таких претензий не имею. У неё очень мягкое красивое скольжение и хорошая хореография. Особенно руки красивые. Вопрос только в том, что от этого всего останется к 17 годам.

Мне кажется, что много останется...
https://vk.com/id287522161?z=photo287522161_456239030
Амарант
01.06.2017, 00:57
makst это мама? И там трое дочек?
Амарант
01.06.2017, 01:20
makst просто ВАУ!
tempika
Lviv
01.06.2017, 07:51
Амарант пишет:
претензии, к видео с джаз-класса, где дети на камеру пытаются повторить просто учебное задание

да.
Ответов:  315
Страницы: 1 2 35 6 7 8 915 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.067 сек.