Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

(18+) Психоанализ программ в фигурном катании

Автор
29.05.2017, 13:33
(18+) Психоанализ программ в фигурном катании
Milok пишет:
Амарант пишент, что в 15 рановато?

Что рановато? Вы хоть поняли о чем я писала? Я про песню из олимпийской КП Юли Липницкой. Да, там музыка была без текста, но многие россияне его еще помнят, все-таки "Иронию судьбы или с легким паром" у нас до сих пор каждый НГ показывают))
Цитирую:

,Не отрекаются, любя,
Ведь жизнь кончается не завтра,
Я перестану ждать тебя,
А ты придёшь совсем внезапно,
Не отрекаются, любя.

А ты придёшь когда темно,
Когда в окно ударит вьюга,
Когда припомнишь, как давно
Не согревали мы друг друга,
Да, ты придёшь когда темно.

И так захочешь теплоты
Не полюбившейся когда-то,
Что переждать не сможешь ты
Трёх человек у автомата,
Вот как захочешь теплоты.

За это можно всё отдать,
И до того я в это верю,
Что трудно мне тебя не ждать
Весь день, не отходя от двери,
За это можно всё отдать.

Не отрекаются, любя,
Ведь жизнь кончается не завтра,
Я перестану ждать тебя,
А ты придёшь совсем внезапно,
Не отрекаются, любя. "

И вот эти сексуальные страдания на все готовой брошенки пляшет 15тилетняя девочка. И прчему-то это еще и идеалом интерпретации в фк пытаются выставить.
Ответов:  315
Страницы: 1 2 3 4 515 16
ФК люблю
29.05.2017, 21:49
tempika пишет:

А сколько больших артистов могло б вернуться в спорт, если б ввели интерпретацию отдельным видом! Вот где была б настоящая конкуренция, и не турниры - а какой-то сплошной праздник

Все, теперь я в теме. Бегаю от кухни к телефону...упустила главную мысль... думала вместо. Такой праздник тоже хочу, еще один, дополнительный.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
29.05.2017, 22:44
Амарант, я где-то читала еще в олимпийский сезон 14 г, когда Юля была на пике славы, что Авербух рассказывал, как решено было взять эту мелодию просто в качестве красивой и лиричной. А при постановке программы имелось в виду, что юная девочка мечтает о первой любви.( сердечки она там рисует пальчиком на льду - так ведут себя девочки, а не взрослые брошенки). Они не отталкивались от слов песни совсем, хотя понимали, что многие наши отдельно от слов ее не воспринимают, но у других зрителей таких ассоциаций не возникнет. И решено было музыку эту использовать все-таки. К сожалению, ссылку не найду сейчас.
Бытие определяет сознание.
лана ро
Санкт-Петербург
29.05.2017, 22:47
Амарант пишет:
Пс: песня в исполнении Пугачевой из к/ф "Ирония судьбы, или с легким паром! Ты что, НГ никогда не праздновал, или у вас дома телека нет? ))!"

Из фильма "Женщина, которая поет".

Амарант пишет:
придется перевести с языка "высокой" поэзии на русский ))
"Ну ты же вернешься, без предупреждения, когда так захочешь пот...тья, что даже очередь из трех человек у телефонного автомата переждать будешь не в состоянии" )) Грубо округляю. Не, может там имеется ввиду душевная теплота, ага ))))))) и согревали они друг друга дуя на ладошки ))
И при чем тут Юля в ее 15 лет?

Про "пот-ться" - Ваша любимая тема. А люди-то разные.. Вот что-то мне кажется, что песня совсем не про секс
Минуспвка, использованная в программе - просто лиричная музыка с хорошей кульминационной частью. Если эту же песню отдать другому исполнителю, который споет без пугачевского надрыва и мощи - совсем другое восприятие будет. Неужели так трудно отодвинуть собственные стереотипы?
Амарант
29.05.2017, 23:04
лана ро пишет:
фильма "Женщина, которая поет".
да, вы правы, не из легкого пара, там другие песни Пугачевой. Да один хрен, все детство эту песню из всех щелей запускали.
Господи, какие стереотипы, там практически прямым текстом все написано, захочешь по... "теплоты", прибежишь с дрожью в коленках, а я как собачка у двери подожду )) Понятно, что это про отчаянье и надежду брошенной женщины, можно обратно все запоэтизировать, но суть простая и грубая))

Дончанка пишет:
Они не отталкивались от слов песни совсем, хотя понимали, что многие наши отдельно от слов ее не воспринимают, но у других зрителей таких ассоциаций не возникнет. И решено было музыку эту использовать все-таки.

Да, воо это хороший и правильный ответ, я все это знаю и читала, но я из тех зрителей, которых они проигнорировали и у которых ассоциации возникли ))
В принципе, да и хрен бы с ним, просто когда эту программу теперь пытаются выдать за шедевр интерпретации, лично мне немного смешно, учитывая смысловой багаж песни
lsd
29.05.2017, 23:11
лана ро
Лена, считает, что "выросшие при СССР" - это единственная целевая аудитория, под вкусы к-ой должны ставиться проги
И пофиг, что Юлины пироги ставились для больших международных стартов, где все понятия не имеют о советских стихах кого-то там для какого-то там фильма.

PS А с ее интерпретацией стихов и сюжета я более-менее согласна
Вообще советскую женщину песенное и кинематографическое творчество того времени примерно в таком свете и выставляло как не самодостаточную, не полноценную без мужика рядом, ждунью. Вот чего стоят эти:
"За это можно всё отдать,
И до того я в это верю,
Что трудно мне тебя не ждать
Весь день, не отходя от двери,
За это можно всё отдать. "
Напомнило недавнюю рецензию на "Москва слезам не верит", там про тот же булшит:
http://uainfo.org/blognews/403433-film-moskva-slezam-ne-verit-glazami-a
лана ро
Санкт-Петербург
29.05.2017, 23:49
Амарант пишет:
Господи, какие стереотипы, там практически прямым текстом все написано, захочешь по... "теплоты", прибежишь с дрожью в коленках, а я как собачка у двери подожду )) Понятно, что это про отчаянье и надежду брошенной женщины, можно обратно все запоэтизировать, но суть простая и грубая))

"Не отрекаются, любя" другими словами - "Не предают любимых". По сути, песня о верности. Я всегда воспринимала текст так: женщина ждет встречи после долгой разлуки. Прямым текстом.
Но тут уж - каждому свое
Кстати, песня вообще не из фильма, я ошиблась. Фильм в детстве только смотрела, почему-то думала, что оттуда.
Амарант
29.05.2017, 23:55
лана ро пишет:
Я всегда воспринимала текст так: женщина ждет встречи после долгой разлуки. Прямым текстом.
ага, когда ему вдруг захочется теплоты НЕполюбившейся когда-то ))

lsd да, феминистки негодуэ!
Дa
30.05.2017, 00:50
Амарант пишет:
была интерпретация когда-то и на Первенстве России по младшему возрасту (вместо КП)

Ну вот такое Лакерник и обещает. А лучше бы вместо ПП.

tempika пишет:
А сколько больших артистов могло б вернуться в спорт, если б ввели интерпретацию отдельным видом!

Чемпионат мира среди профессионалов на Олимпиаде? МОК не одобрит. Значит, не вернутся.
Амарант
30.05.2017, 00:55
Tarantino пишет:
Да пофиг в какой теме, сути это не меняет. У тебя болит, и ты свои мысли на всех проецируешь. Невозможно.

Невозможно иногда говорить с людьми техобразования, которые не в состоянии сделать элементарный анализ стихотворного текста. В СССР "не было секса ", поэтому все тексты на эту тему шифровались "высоким" поэтическим слогом, я в шоке, что эти детсадовские шифровки люди не могут расшифровать, хотя там все черным по белому.

Tarantino пишет:
А причём тут имитации без отрыва? Тут нет отрыва, или её на удочке тянут? Тут огромная высота.

Я конечно не права, написала так, будто такая имитация нефиг делать. Нет, конечно, девочка молодец, просто до прыжка на льду там еще как до луны пешком. Мы в теме начали схорошеньких чистых прыжков на льду, продолжили какими-то удочными полуфабрикатами, а теперь обсуждаем недоделанную имитацию на полу.. Как-то стандарты снижаются, нет? Думаю, таких имитаций по залам напрыгано воз и тележка, действительно интересно именно ледовое исполнение, если это не тема про сфп.
Амарант
30.05.2017, 00:59
Дa пишет:
Ну вот такое Лакерник и обещает. А лучше бы вместо ПП.
а можно поподробнее про обещания Лакерника? Я правда не в курсе.
Tarantino
30.05.2017, 01:13
Амарант пишет:
Я конечно не права, написала так, будто такая имитация нефиг делать. Нет, конечно, девочка молодец, просто до прыжка на льду там еще как до луны пешком. Мы в теме начали схорошеньких чистых прыжков на льду, продолжили какими-то удочными полуфабрикатами, а теперь обсуждаем недоделанную имитацию на полу.. Как-то стандарты снижаются, нет? Думаю, таких имитаций по залам напрыгано воз и тележка, действительно интересно именно ледовое исполнение, если это не тема про сфп.

Пока тема не про имитации на полу, а про то, как некоторые форумчане видят тему секса везде и всюду. И по проективному принципу считают, что и другие всё так видят. Но ладно, секс так секс. Я ведь ещё помню платье Погорилой, в котором ты увидела, что оно сделано "под мясо с прожилками крови", чтобы соответсвовать фильму "Повар. Вор, ну и не помню точное название", так что я уже ничего не удивляюсь

Но прыжок на полу – это не имитация. Имитация – это отсутствие прыжка, а здесь именно прыжок. Повторюсь, я не видел, чтобы на полу прыгали то, что в принципе не могут на льду. Есть примеры с видео такие? Думаю, что нет, и уверен, что и ты никогда такого не видела. Это в любом случае показатель, что всё для прыжка есть. И что работа идёт. Будет или не будет, там будет видно. Думаю, что там и на льду работа идёт. Но если бы уже был чистый прыжок на льду, то наверное, и видео было бы (хотя бывает, что раз из десяти получается, но эти попытки никто не снимает просто).
Амарант
30.05.2017, 01:16
Tarantino пишет:
Пока тема не про имитации на полу, а про то, как некоторые форумчане видят тему секса везде и всюду.

Даже там, где она есть! Вот ужас! )))

Tarantino пишет:
Но прыжок на полу – это не имитация.
это в сфп-тренировках официально называется имитация. Имитация тулупа, акселя итд, а туры в соответствующие обороты называются просто турами.

Tarantino пишет:
Повторюсь, я не видел, чтобы на полу прыгали то, что в принципе не могут на льду.

Ну, это тыне видел, а у меня таких примеров вагон и тележка. Это нормальная ситуация, когда на полу люди делают заметно больше, чем могут на льду. На полу, повторюсь в сотый раз, нет требований к правильному наезду, стопору, а на приземлении площадь опоры в разы больше. То есть фаз, на которых можно ошибиться, гораздо меньше. Больше требования только к силе выталкивания, все.
лана ро
Санкт-Петербург
30.05.2017, 01:24
Амарант пишет:
В СССР "не было секса ", поэтому все тексты на эту тему шифровались

Tarantino пишет:
Повторюсь, я не видел, чтобы на полу прыгали то, что в принципе не могут на льду.

Так почти все сначала на полу прыгают, а потом на льду прыгают или не прыгают.
Дa
30.05.2017, 01:27
Амарант пишет:
а можно поподробнее про обещания Лакерника? Я правда не в курсе.

Лакерник высказался неопределённо.
Цитата:
A long-term plan is to have two quite different programs: one more technical and one more artistic. The technical program could be something like current short programs or free skates. The artistic program could contain less difficult elements with a focus on the program presentation. The programs could be equal in length. This way, we can increase the number of medals by having technical, artistic and maybe overall winners.

Но это может быть продолжением темы об отказе от КП, начатой ещё Чинквантой.
Амарант
30.05.2017, 01:32
Дa пишет:
Лакерник высказался неопределённо.

Ну да, очень похоже на предложение ввести интерпретацию вместо КП или ПП и оставить только одну техническую программу, а награждать отдельно за каждый вид.
А мне нра
Но это конечно был бы революционный шаг, формат КП+ПП существовал много десятков лет, не представляю как они разрешат проблему объективного судейства интерпретации , но зрелищности старту это явно добавит.
Амарант
30.05.2017, 02:32
lsd пишет:
лана ро
Лена, считает, что "выросшие при СССР" - это единственная целевая аудитория, под вкусы к-ой должны ставиться проги
И пофиг, что Юлины пироги ставились для больших международных стартов, где все понятия не имеют о советских стихах кого-то там для какого-то там фильма.
нет, Лена так не считает, что уже неоднократно озвучила. Но если у музыки есть смысловая нагрузка, которая известна широкому кругу зрителей (а тех, кто знает песню, пока еще много), то не удивительно, что реакция на такуюпрограмму будет и с учетом этой смысловой нагрузки. Данное стихотворение автор написала когда ее муж бросил, кстати.

Недавно Varvarа впала в культурный шок от программы Осмонд под песню Пиаф. Мол какая антиинтеллектуальная интерпретация. Я тогда ее не поняла совсем. Ну и если не знать о чем песня, то сложно понять что человека не устраивает. А если знать, то там настоящая драма, а Осмонд танцует милую чаровницу, но не более. Да, когда не понимаешь текста, все ок и даже замечательно. А когда знаешь, то наверное глаз режет.

Любую музыку можно воспринимать отдельно от ее смысла, при желании можно абстрагироваться от чего угодно, раз уж тут уверяют, что этот спорт про движение, а не про тексты и музыку, то можно и под гимн России цыганочку танцевать - почему нет?
tempika
Lviv
30.05.2017, 08:01
Дa пишет:
Чемпионат мира среди профессионалов на Олимпиаде? МОК не одобрит. Значит, не вернутся.

То есть лыжники, стрелки и биатлонисты могут зажигать на пятом десятке на Олимпиадах, а взрослые фигуристы все, - в расход? Вот Чусовитина в спортивной гимнастике выступает, например. Чем хуже фигуристы?
Last
30.05.2017, 11:20
Амарант пишет:
Любую музыку можно воспринимать отдельно от ее смысла, при желании можно абстрагироваться от чего угодно, раз уж тут уверяют, что этот спорт про движение, а не про тексты и музыку, то можно и под гимн России цыганочку танцевать - почему нет?

Вы сильно перегибаете палку, исполнение программы Юлей никак не противоречило смысловой нагрузке музыки, даже той, которую вы здесь озвучили(хотя и тут нашлись люди, которые не смотрели "Иронию судьбы", я, кстати, тоже не смотрел, потому мне трудно понять ваше недовольство выбором музыки для молодой спортсменки). Уверен, для многих музыка - это просто музыка, без привязки к фильмам или текстам. Я, безусловно, слышал эту песню в исполнении Пугачевой, но вообще никогда не задумывался о чем она. Я воспринимаю музыку душой и сердцем, а не головой, и танец на льду для меня - это полет души и фантазии, нечего тут анализировать. При чем тут Пугачева и какой-то советский фильм? Давайте ещё вспомним автора текста, подумаем о событиях в её жизни в момент написания, может обсудим и Пугачеву, правильно ли она интерпретировала идею автора стихов. Заодно и подумаем о композиторе, он тоже что-то имел ввиду, когда писал свою музыку... Так можно долго копать и находить несоответствия, только зачем? И так понятно, кому-то нравится, кому-то нет.
scatingmom3
Санкт-Петербург
30.05.2017, 14:16
Дискуссия о детях
И все же. Внесу свои 5 копеек. Есть Большой спорт, есть Детский спорт. И коллизия, приключившаяся сначала в спортивной гимнастике - смотрела тут фильм о Лене Мухиной, плакала (( , а теперь пришедшая в фигурное катание - либо ультра-си, но ребеночек, либо взрослый - но без ультра-си, конечно, не радует особо. Все все сказали - аргументы и там и там мощные. Я за взрослое катание, но и преуменьшать детские заслуги тоже нельзя. Ну что ж, никто не запретит мне смотреть тех, кто интересен..
tempika
Lviv
30.05.2017, 15:23
scatingmom3 пишет:
Ну что ж, никто не запретит мне смотреть тех, кто интересен..

Дык, вряд ли кто-то запретит выступать юниорам, юниорские турниры и чемпионаты.

---------

Я только один раз видела, когда дупель был на льду, а на полу его не было, - когда ребенок очень аккуратно подворовывал на заходе и очень аккуратно докручивал на льду. Такой полный дупель докрутить на полу никак не получалось Тура в три оборота просто не было. А у кого он есть - тут очень странно, что не получается прыгнуть имитацию на полу, хотя бы с места кое-как.
Ответов:  315
Страницы: 1 2 3 4 515 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.054 сек.