Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

(18+) Психоанализ программ в фигурном катании

Автор
29.05.2017, 13:33
(18+) Психоанализ программ в фигурном катании
Milok пишет:
Амарант пишент, что в 15 рановато?

Что рановато? Вы хоть поняли о чем я писала? Я про песню из олимпийской КП Юли Липницкой. Да, там музыка была без текста, но многие россияне его еще помнят, все-таки "Иронию судьбы или с легким паром" у нас до сих пор каждый НГ показывают))
Цитирую:

,Не отрекаются, любя,
Ведь жизнь кончается не завтра,
Я перестану ждать тебя,
А ты придёшь совсем внезапно,
Не отрекаются, любя.

А ты придёшь когда темно,
Когда в окно ударит вьюга,
Когда припомнишь, как давно
Не согревали мы друг друга,
Да, ты придёшь когда темно.

И так захочешь теплоты
Не полюбившейся когда-то,
Что переждать не сможешь ты
Трёх человек у автомата,
Вот как захочешь теплоты.

За это можно всё отдать,
И до того я в это верю,
Что трудно мне тебя не ждать
Весь день, не отходя от двери,
За это можно всё отдать.

Не отрекаются, любя,
Ведь жизнь кончается не завтра,
Я перестану ждать тебя,
А ты придёшь совсем внезапно,
Не отрекаются, любя. "

И вот эти сексуальные страдания на все готовой брошенки пляшет 15тилетняя девочка. И прчему-то это еще и идеалом интерпретации в фк пытаются выставить.
Ответов:  315
Страницы: 1 2 3 4 5 615 16
Амарант
30.05.2017, 15:33
scatingmom3 пишет:
Ну что ж, никто не запретит мне смотреть тех, кто интересен..
если вы о взросоых, то не нужно запрещать, можно просто не показывать. При таких раскладах взрослые сольются в конец списков чемпионатов, а первые разминки с трансляций часто отрезают. А другие интересные взрослые вообще перестанут стартовать и закончат карьеру. В российском фк это уже случилось когда юниорки всех взрослых кроме Леоновой смели.
Last
30.05.2017, 15:33
Амарант пишет:
Не очень понимаю как можно слушать песню и не задумываться о чем она. Ну, разве что на иностранном языке, которого не понимаешь. Насчет остального я уже достаточно высказалась. Мое мнение остается со мной

Потому что в программе слушаешь не песню, а слышишь музыку, смотришь танец, элементы, и все воспринимаешь в целом, а не вспоминаешь текст песни или историю ее создания. Кроме того, все мы очень разные, один и тот же стих воспринимаем по-разному и это хорошо, было бы скучно, если бы все думали одинаково.
А на ваше мнение я и не претендую, что вы, мне и своего вполне хватает
scatingmom3
Санкт-Петербург
30.05.2017, 15:40
Амарант, вот Вы озвучили мои худшие опасения. Но все же чемпионаты транслируют обычно целиком - про наши Российские телетрансляции вообще речи не идет, это просто неописуемо((.. И есть надежда, что в Северной Америке и Европе все же будут дорастать до взрослых спортсменов. Об отечественных "женщинах" речь не идет - здесь в этом смысле полный швах. Старые тренеры за голову хватаются - смысла тренировать девочек практически нет. Только на "для себя".
Амарант
30.05.2017, 16:08
tempika пишет:
То есть лыжники, стрелки и биатлонисты могут зажигать на пятом десятке на Олимпиадах, а взрослые фигуристы все, - в расход? Вот Чусовитина в спортивной гимнастике выступает, например. Чем хуже фигуристы?
но они же выступают не на отдельных соревнованиях для пенсионеров, а в обычных стартах наравне со всеми. В фк вон тоже Зои из Британии в 37 лет в парном фк отжигает, ей никто не запрещает. Тут же дело не в запрете, никто не запрещает фигуристам хоть до 50ти продолжать кататься. Дело лишь в том, что все заканчивают карьеру гораздо раньше - из-за состояния здоровья, из-за непреодолимой конкуренции, возможно из-за общей уже усталости от этого спорта, из-за сложностей с финансированием, у всех свои причины, но высокотехничное современное фк давно уже спорт молодых, а сейчас становится спортом юных :(

И вот кстати, если сделают формат техническая программа+ интерпретивная с отдельными медалями за каждую, то взрослым спортсменам будет ради чего оставаться в спорте. Да, техническую программу они проиграют скорее всего, но в интерпретации у них будут все шансы. Хотя конечно медаль за интерпретивную программу будет наверное самой сомнительной наградой именно в формате спортивных соревнований, ведь это же уже почти в чистом виде шоу.
Амарант
30.05.2017, 16:33
Last пишет:
Я, безусловно, слышал эту песню в исполнении Пугачевой, но вообще никогда не задумывался о чем она.

Last пишет:
Потому что в программе слушаешь не песню, а слышишь музыку, смотришь танец, элементы, и все воспринимаешь в целом, а не вспоминаешь текст песни или историю ее создания.

Я и удивилась как можно слушать песню и не понимать о чем она. В программе Юли музыка без текста, речь шла именно про песню
Мне, кстати, кажется, что сам стих гораздо тоньше и драматичнее, чем то, что из него сотворили Минков с Пугачевой, которые навалили в песню и музыку столько громкого пафоса, что лично мне под конец всегда хотелось немного уши заткнуть )) И без текста и криков Примадонны это звучит не менее пафосно, наверное за это музыку и выбрали к ОИ.
А стих тихий, безнадежный такой, про какие-то совсем отчаянные и несбыточные фантазии брошеной женщины, очень депрессивный (он капельку длиннее, чем в песне). Про историю создания я позже узнала, после аналогичного спора о программе Юли еще в 2014м.

Вот действительно, хорошо, когда не понимаешь текст, насколько легче жить и воспринимать прокаты )) Мне тоже очень нравится когда песня на иностранном и я ее вообще не понимаю, а можно слушать только мелодию и интонации и воображать там себе что угодно )) Но, бывает, потом вдруг узнаешь про что песня была и пересматривая прокат уже с учетом текста думаешь "WTF???" ))
lsd
30.05.2017, 17:10
На мой взгляд, музыка тем и хороша, что оставляет пространство для интерпретаций и никак не может выть завязана буквально ни на одни стихи.
Если у кого-то особенно крепкие рефлексы выработались, а гибкости мозгов недостаточно, чтобы стряхнуть с музыкальной канвы чьи-то там словеса, чьи это проблемы?
лана ро
Санкт-Петербург
30.05.2017, 17:25
Амарант пишет:
Данное стихотворение автор написала когда ее муж бросил, кстати.

А не наоборот - когда любовник ради нее семью не бросил?
Амарант
30.05.2017, 18:07
лана ро нет, стих написан раньше, ее до упомянутой вами истории уже два мужа бросили, это одному из них, первому. (1944г) Щас мне Мурчик выдаст по первое число. Завязываем ))
Амарант
30.05.2017, 19:14
А? То есть теперь это отдельная тема? Развязываем )))

lsd пишет:
На мой взгляд, музыка тем и хороша, что оставляет пространство для интерпретаций и никак не может выть завязана буквально ни на одни стихи.
видимо именно так рассуждали наши власти, когда в очередной раз с помощью одного и того де автора переделывали текст гимна на одну и ту же музыку )) https://ria.ru/culture/20090827/182589876.html
Кстати, одно время у нас гимн был без слов в конце 90х, так спортсмены стали жаловаться, что нечего петь на пьедесталах ))) Это заставило власти вернуть гимну текст ))

lsd пишет:
Если у кого-то особенно крепкие рефлексы выработались, а гибкости мозгов недостаточно, чтобы стряхнуть с музыкальной канвы чьи-то там словеса, чьи это проблемы?
Саша, если бы тебе как собачке Павлова почти каждый день на протяжении минимум дюжины лет вливали в уши одну и ту же песенку, посмотрела бы я как бы ты потом с канвы стряхивала )) Мало что ли на свете музыки, подходящей для юных фигуристок и не отягощенной двусмысленными текстами? Авербух вполне понимал, что будут прямые ассоциации с песней, но решил, что и так сойдет )) Сошло ))

Я извиняюсь, если кому-то все это обсуждение обрыдло и мешает читать форум. Но мы обсуждаем резкое омолодение женского фк, уместность совсем не детской тематики в программах юных девочек, понятие "интерпретация" и интерпретивные возможности совсем молоденьких, а то и маленьких девочек, и вообще возвращаемся к феномену Липницкой и ее олимпийских программ как все-таки к некому явлению в современном фк, как ни крути.
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
30.05.2017, 21:42
Амарант пишет:
Я извиняюсь, если кому-то все это обсуждение обрыдло и мешает читать форум.

А форум - это что? Это и есть обсуждение всего-всего.
И стихи Вероники Тушновой почитаем.

А вот билеты на концерты детских танцевальных коллективов стоят дешевле, чем на концерты взрослых. Думаю, что и заполняемость залов меньше. Публика не дура.

И кстати о "канве". Я вот смотрю на Радионову в короткой под "It ain't necessarily so" и вижу, что она танцует совсем не то, про что композитор написал. Неправильно она музыку интерпретирует. А им с хореографом всё равно.
twizl
30.05.2017, 21:55
Н-да, и переполненных требун на детских и юниорских стартах не наблюдается что-то....

Где же ходят эти любители легкого, технически совершенного, артистичного катания?

А, наверное просто не знают где и когда эти мероприятия проходят
Амарант
30.05.2017, 22:09
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
И кстати о "канве". Я вот смотрю на Радионову в короткой под "It ain't necessarily so" и вижу, что она танцует совсем не то, про что композитор написал. Неправильно она музыку интерпретирует. А им с хореографом всё равно.
очень может быть. Я Порги и Бесс плохо знаю, а тем, кто хорошо знаком с оперой, возможно сложновато канву с музыки стряхивать, как выразилась ЛСД. )) В КП Лены эта мелодия использована как просто некий джаз, без смысловой нагрузки.
Tarantino
30.05.2017, 22:09
Публика и на взрослых не то, чтобы набивается. Хотя надо сравнивать старты одного уровня, как бы первенство Москвы младшего возраста и ISU Grand Prix немного разные старты.

Конечно, массовая публика смотреть детей не будет. Статус не тот, только потому, что дети. Но не учитывать этот момент нельзя. А любители смотрят в записях. Статистика просмотров хороших детских прокатов - единицы тысяч. Это не так мало.
Амарант
30.05.2017, 22:15
Tarantino пишет:
Публика и на взрослых не то, чтобы набивается. Хотя надо сравнивать старты одного уровня, как бы первенство Москвы младшего возраста и ISU Grand Prix немного разные старты.
ну нет, все-таки Первенство России по юниорам в Питере с трудом половину зала собрало, это с рекламой и копеечными билетами, тогда как этапы ГП ранее проходившие вПитере собирали целый зал. Идут на имя прежде всего, а у юниоров какие имена? Их никто не знает.
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
30.05.2017, 22:33
Амарант пишет:
В КП Лены эта мелодия использована как просто некий джаз

Вот так же и в КП Юли лишь единицы (особо въедливых ) вспоминают перипетии судьбы Тушновой.

Как по мне, так дети танцевать не умеют. Просто в силу возраста. Умиляться им можно. Любоваться нельзя.
Но при всём при этом за спортсменами юниорами наблюдать интересно. Они же растут от старта к старту! И ты этот рост наблюдаешь.
А что касается посещения соревнований. На стадионе ты болеешь. Это азарт. Ты хлопаешь, свистишь. Бывает и ругнёшся. По отношению к детям это, по-моему, неправильные эмоции. Поэтому лучше "в телевизоре", в спокойной обстановке.
Амарант
30.05.2017, 22:40
Вот так же и в КП Юли лишь единицы (особо въедливых ) вспоминают перипетии судьбы Тушновой.
не, перипетии я изначально и не знала даже, просто по тексту там никак не вырисовывалась 15тилетняя девочка с косичкой и сердечками на льду )) , мягко говоря. Ну и популярность Аллы Борисовны у нас уж никак не сравнить с популярностью Гершвина, к сожалению. Собственно, если кто совсем не понимает о чем мы вообще, вот одно из поздних исполнений (Пугачева эту песню считала главной в своем репертуаре) - брошенка на грани, а тои за гранью безумия.

А что касается посещения соревнований. На стадионе ты болеешь. Это азарт. Ты хлопаешь, свистишь. Бывает и ругнёшся
ну, для фк все-таки нехарактерно "свистнешь" или "ругнешься", там либо подлерживают спортсмена, либо холодно принимают, но это не хоккей и не футбол.
Tarantino
30.05.2017, 23:56
Амарант пишет:
ну нет, все-таки Первенство России по юниорам в Питере с трудом половину зала собрало, это с рекламой и копеечными билетами, тогда как этапы ГП ранее проходившие вПитере собирали целый зал. Идут на имя прежде всего, а у юниоров какие имена? Их никто не знает.

Хорошо помню Финал Гран При в Питере 2006 года. это был мой первый выезд на ФК. Это после ОИ и с началом шоу звёзды на льду, когда популярность ФК взлетела, оттуда и современные успехи российского ФК. Так вот, мало там былл зрителей. Позорно мало. Собственно после этого Питеру старьы ИСУ и не давали.
Ну а на ЧРЮ, который и не рекламировали, понятно, что много людей не пошло. Не думаю, что и на ЧР будет полный зал. Но в любом случае статус старта не тот. Вторая лига, брендов нет
Амарант
31.05.2017, 00:18
Tarantino пишет:
Ну а на ЧРЮ, который и не рекламировали, понятно, что много людей не пошло.

Популярность не там, где рекламируют, а там, где народ и без особой рекламы толпами набивается ЮЧР рекламировали, по всему городу большие плакаты висели с рекламой, может по тв особо не рекламировали, не знаю, не смотрю местное тв. Но в целом какая-то б/м заметная реклама была. Но люди просто не знают что за старт такой и на кой его идти смотреть вообще, не понимают какой там уровень, не знают персоналий, если и придут, то только просто посмотреть "вообще фк", я не говорю про аудиторию которая реально за фк следит, втч за юниорским.
Здорово, конечно, чтобы крутые детские и юниорские старты посещались и освещались так, как в фильме "Принцесса льда"
лана ро
Санкт-Петербург
31.05.2017, 00:30
Амарант пишет:
не, перипетии я изначально и не знала даже, просто по тексту там никак не вырисовывалась 15тилетняя девочка с косичкой и сердечками на льду )) , мягко говоря.

Опять двадцать пять!
Нет там текста. Вообще никакого. Там только музыка А хореограф и фигурист имеет полное право на свою творческую концепцию, ибо в этом и заключается искусство интерпретации художественного произведения.

Ну а если о песнях - то 90% песен о любви - это страдания брошенных или вообще не нашедших, кем бросится И все эти страсти-мордасти вполне понятны и близки подросткам.
Как должна быть устроена голова у человека, чтобы во всей этой массе творчества поэтов, певцов, музыкантов видеть исключительно мучения от недотраха, которые запрещены пуританской моралью для детей до 16?
Амарант
31.05.2017, 00:56
лана ро пишет:
Как должна быть устроена голова у человека, чтобы во всей этой массе творчества поэтов, певцов, музыкантов видеть исключительно мучения от недотраха, которые запрещены пуританской моралью для детей до 16?
))) вот это вы обобщили так обобщили ))) Я про конкретную песню, вы про все творчество поэтов и певцов ))) Ну, господь с вами, сложно общаться когда тебя настолько не понимают от слова совсем ))
Ответов:  315
Страницы: 1 2 3 4 5 615 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.058 сек.