nightingale пишет: |
Ну если взять похожий вид спорта - ХГ - то там в 19-21 год большинство уже заканчивают карьеру спортсменки. |
Если бы большинство заканчивало в 19-21, это даже большой бы проблемой не было. Проблема, когда большинство заканчивают в 16. Из тех, кто на серьёзный уровень вышел, иначе ещё раньше. Но ХГ технически совсем другой вид. Там нет многооборотных прыжков, а именно они всю патологию в ФК и создают, в том числе и требования к телосложению.
twizl пишет: |
В Америке давно проводятся такие соревнования. Собирают стадионы. Там выступала Бутырская, Баюл, Урманов и т.д. |
Прошу прощения, но это фамилии из прошлого тысячелетия. Сейчас ничего не проводится. Фигурное катание в США уже давно в упадке, интерес к нему спал, транслируют плохо. В Японии вот развлекаются как-то, но не в США. Ну как я себе эту тему представляю.
Про оценки... Сейчас проблема в том, что и компоненты не работают (их не ставят за компоненты), и даже техническую оценку ставят во многом за имя, а не за прокат, GoE выставляют с поправкой на имя. Можно придумывать сложное, но хорошо бы как-то заставить работать более простое из того, что уже есть... Как? Не знаю. Но что-то делать надо. С теми же компонентами, моё мнение, что они должны быть сильно меньше по весу, но при этом выставлять их должны за дело. Вероятно, это может стоит делать отдельной бригаде, с каким-то обоснованием оценки, с протоколом дополнительным. Тогда не будет ситуации, что ставят просто вторую оценку. Да, думаю, к следующему сезону проведу какие-то исследования, чтобы разобраться, кто там из судей всё-таки выставляет компоненты, а кто просто общую "вторую оценку" ставит. Это интересно, на самом деле. Но это развлекуха на будущее
Про технику, на самом деле чего хотелось бы, так это того, чтобы всё-таки прыжок оценивался не только по формальному названию, но и общая мощь и сила прыжка как-то учитывалась. Поскольку тройной лутц от малявки и тройной лутц от взрослой барышни – это сильно разные по сложности прыжки, только называются одинаково. Но как – не знаю даже. Если придумать, то это может оздоровить ФК очень сильно.
Интерпретация – не интересна просто совсем. Это уже не спорт, как и танцы не спорт. Соревновательности нет, а без соревнования с объективными критериями спорта нет. Но сводить ФК к только к прыжкам тоже нельзя. Если в ФК все будут ездить по кругу и по очереди заходить на разные прыжки, никто его смотреть не будет, и заниматься им никто не будет.