Амарант пишет: |
Любую музыку можно воспринимать отдельно от ее смысла, при желании можно абстрагироваться от чего угодно, раз уж тут уверяют, что этот спорт про движение, а не про тексты и музыку, то можно и под гимн России цыганочку танцевать - почему нет? |
Вы сильно перегибаете палку, исполнение программы Юлей никак не противоречило смысловой нагрузке музыки, даже той, которую вы здесь озвучили(хотя и тут нашлись люди, которые не смотрели "Иронию судьбы", я, кстати, тоже не смотрел, потому мне трудно понять ваше недовольство выбором музыки для молодой спортсменки). Уверен, для многих музыка - это просто музыка, без привязки к фильмам или текстам. Я, безусловно, слышал эту песню в исполнении Пугачевой, но вообще никогда не задумывался о чем она. Я воспринимаю музыку душой и сердцем, а не головой, и танец на льду для меня - это полет души и фантазии, нечего тут анализировать. При чем тут Пугачева и какой-то советский фильм? Давайте ещё вспомним автора текста, подумаем о событиях в её жизни в момент написания, может обсудим и Пугачеву, правильно ли она интерпретировала идею автора стихов. Заодно и подумаем о композиторе, он тоже что-то имел ввиду, когда писал свою музыку... Так можно долго копать и находить несоответствия, только зачем? И так понятно, кому-то нравится, кому-то нет.