Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

(18+) Психоанализ программ в фигурном катании

Автор
29.05.2017, 13:33
(18+) Психоанализ программ в фигурном катании
Milok пишет:
Амарант пишент, что в 15 рановато?

Что рановато? Вы хоть поняли о чем я писала? Я про песню из олимпийской КП Юли Липницкой. Да, там музыка была без текста, но многие россияне его еще помнят, все-таки "Иронию судьбы или с легким паром" у нас до сих пор каждый НГ показывают))
Цитирую:

,Не отрекаются, любя,
Ведь жизнь кончается не завтра,
Я перестану ждать тебя,
А ты придёшь совсем внезапно,
Не отрекаются, любя.

А ты придёшь когда темно,
Когда в окно ударит вьюга,
Когда припомнишь, как давно
Не согревали мы друг друга,
Да, ты придёшь когда темно.

И так захочешь теплоты
Не полюбившейся когда-то,
Что переждать не сможешь ты
Трёх человек у автомата,
Вот как захочешь теплоты.

За это можно всё отдать,
И до того я в это верю,
Что трудно мне тебя не ждать
Весь день, не отходя от двери,
За это можно всё отдать.

Не отрекаются, любя,
Ведь жизнь кончается не завтра,
Я перестану ждать тебя,
А ты придёшь совсем внезапно,
Не отрекаются, любя. "

И вот эти сексуальные страдания на все готовой брошенки пляшет 15тилетняя девочка. И прчему-то это еще и идеалом интерпретации в фк пытаются выставить.
Ответов:  315
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1015 16
2er
01.06.2017, 09:16
Не на камеру, они всё время в зеркало смотрят. У профилях ИСУ у многих фигуристок танцы - хобби, они часто танцуют для фана. Может, они в этом и не сильны, но вы явно не то видео анализируете.
Ocelot1968
Reggio Emilia
01.06.2017, 13:20
Запуталась - о чём тема, о связи балета с ФК и балетных данных фигуристок или об интерпретации музыки и её соответствии возрасту?
Если о балете, я не стала бы судить о профпригодности девочек исходя из балетных канонов, как при наборе в балет не смотрят, подходит ли тело ребёнка для фигурного катания или другого вида спорта.
Разумееется, танцевальная подготовка фигуристу только на пользу*, но сама по себе она ничего не определяет. Множество замечательных фигуристов на полу толком не танцевало и было далеко от грациозности. К примеру, Гриньков, которого просто затеняла природная грация Кати. А, о занятиях. Необязательно пластичность или непластичность свидетельствуют о времени, отводимом на хореографию. У меня не выходит из головы фото, где Гордеевой лет пять, и она единственная в ряду девочек-буратинок выглядит уже изящно. Никаких часов у станка за этим нет, такая родилась. Всех остальных забракуем и отправим в шорт-трек или будем обговаривать их плечи и намекать, что они мало "плиячили"? Или критически рассмотрим, может быть, только что выученную модерновую последовательность и фыркнем, что мало "хипачили"?
А почему Волочковой балетная подготовка мало помогла на "Ледниковом периоде"? Видимо, взаимообусловленности нет...

----------
*Кстати, в каком танце? Или надо блистать во всём, от классического до народного, от латины до хип-хопа? А когда ж учить крюки да прыжки? А о достоинствах классической балерины мы тоже судим по тому, мягкое ли у неё скольжение, чистый ли выезд из скобки и как она летит в коньках? Или о достоиствах брейкера по венскому вальсу в его исполнении?
makst
01.06.2017, 13:24
Амарант пишет:
makst это мама? И там трое дочек?
Да, Ани повезло...
Ocelot1968
Reggio Emilia
01.06.2017, 13:37
Но по теме.
Ну, нельзя полностью отрываться от слов, если музыка со словами (или была со словами) или если за ней стоит что-то особенное. В самом деле, представьте, что какие-нибудь американцы нарядятся в озорной, сексапильный, этнический или другой наряд, отвечающий их восприятию, и спляшут марш под "День победы" - жители бывшего СССР скажут "Молодцы, даёшь свободу творчества"?

И если даже маленьким детям можно и нужно давать что-то лиричное, проникновенное, а не только чисто "детское", именно для развития разносторонней интерпретации, то в какие-то томно-чувственные дебри, двусмысленное заигрывание и подобное лучше не лезть. И острожно подходить к музыке, за которой для многих стоит зрелая, взрослая любовь, а не юношеский первый поцелуй.
Амарант
01.06.2017, 13:57
makst пишет:
Да, Ани повезло.
я до сих пор в культурном шоке Теперь еще больше буду за девочку болеть, пусть у нее все получится! Какая семья суперическая
Амарант
01.06.2017, 14:11
tempika пишет:

да.
но это исполнение никто не называл эталонным. Я говорила, что задание само по себе хорошее, сложное, и девочки с ним неплохо справляются для фигуристок. Вы мало видели всяких праздников, где дети-фигуристы что-то на полу исполняют (всякие НГ, закрытия сезона и прочие мероприятия где надо поставить какие-то танцульки для родителей). И это явно очень мало репетированный танец. И естественно они заняты тем, чтобы не забыть/не перепутать движения, а не самовыражением )) Смотрели кастинги в шоу Танцы на ТНТ? Там есть тур, когда всем дают задание и они должны с листа его быстро повторить. Так вот, там и профессиональные танцоры, и просто опытные, но многие вот так же зависают )) Вы когда на льду какую-то новую последовательность учите - можете сразу самовыражением заняться, или все-таки сначала надо покряхтеть и посмотреть себе под ноги немножко?
Вообще, я так поняла, что цель этого и последующих видео была не показать как круто группа танцует, а показать насколько разным танцевальным стилям их учат, чем развивают и танцевальный кругозор, и пластические возможности тела, а значит и возможности самовыражения в танце.

Вообще, дело фигуриста - танцевать на льду, а не на полу. Вот я выложила видео Ани, а можете ее КП про индейца посмотретьтеще, она тоже классная и тоже к вам воппос - что там такого чего еще не может выразить ребенок? . Ну я никак не могу согласиться с тем, что это девочка бревнышко и не умеет танцевать. Да и про Сашу не соглашусь, хоть и спортивный очень стиль и это ближе к спортгимнастике по характеру,

Ocelot1968 пишет:
представьте, что какие-нибудь американцы нарядятся в озорной, сексапильный, этнический или другой наряд, отвечающий их восприятию, и спляшут марш под "День победы" - жители бывшего СССР скажут "Молодцы, даёшь свободу творчества"?
ага )))))
lsd
01.06.2017, 14:21
У Ани правда 2 сестер и та ссылка на фото ее мамы? Такая шикарнейшая фигура возможна после 3 беременностей?..

Все что тут написали в адрес девчонок - стыд и позор, что у взрослых диванных экспертов язык повернулся лажать таких чудесных мелких девчонок, весьма ловко исполнявших координационно довольно сложную хореографию.
Да они умнички и зайки, что на льду, что на полу
Амарант
01.06.2017, 14:31
Ocelot1968 пишет:
А почему Волочковой балетная подготовка мало помогла на "Ледниковом периоде"? Видимо, взаимообусловленности нет...
я вот тоже весь разговор вспоминаю Волочкову, но несколько в другом плане, мне всегда казалось, что как балерина она полный ноль, имею ввиду именно танцевальность, ане растяжку и номинальные способности скрутить сколько-то там фуэте. Но видимо я не права, раз ее карьера все-таки начиналась с Вагановки с отличием и сразу сольных партий в Мариинке и позже в Большом.. Но глядя на нее никак не могу понять - каким местом эта хг отностится к балету? Тут, конечно, приходится согласиться с тем, что и взрослые далеко не все танцевать умеют, даже будучи чемпионами мира или примами Большого театра ))

lsd пишет:
Все что тут написали в адрес девчонок - стыд и позор, что у взрослых диванных экспертов язык повернулся лажать таких чудесных мелких девчонок, весьма ловко исполнявших координационно довольно сложную хореографию.

Да, я о том же.
lsd
01.06.2017, 14:39
Ocelot1968 пишет:
И если даже маленьким детям можно и нужно давать что-то лиричное, проникновенное, а не только чисто "детское"

О, я бы как раз побольше "детского" хотела видеть в детских программах, эти Роксаны и Кармены в исполнении детенышей ой как задолбали.
Я смотрела какой-то детский питерский старт и чуть не осатанела от лирики. И только один!!! детеныш вышел катать под развеселых "Бременских музыкантов" нарезку, начинающуюся: "Говорят, мы бяки-буки, как выносит нас земля?.." И это было так лихо, озорно и классно, что все зрители проснулись и чуть в пляс не пошли

Летом была в Минске, познакомилась с минской тусовочкой и их тренером. Он же тренирует мелких детей, и вот человек всерьез считает, "Вечная любовь" - прекрасная фонограмма для 6-8-летки, главное в красное платьюшко нарядить
И большая часть его коллег того же мнения, из-за переизбытка лирики (по возрасту и не по возрасту) детские старты смотреть тошно, имхо.
Амарант
01.06.2017, 14:46
lsd это ты еще Лебединое озеро в драных свисающих колготках и настоящей балетной пачке в исполнении еле стоящейна льду трехлетки не видела ))) На местечковых стартах (особенно) чего только не насмотришься )) Но лирика детям обязательно нужна, нужно учиться двигаться под разные ритмы и настроения. К тому же, новая системя дает определенные требования к скольжению, а все эти дуги выкатать под быструю и резкую музыку сложно, она не дает дугу доехать. Поэтому музыка в определенном ритме и настроении просто удобнее в том числе именнов учебном плане. Только лирика же разная бывает, можно сделать лирично и по-хорошему детско-невинно, а можно нарядить пятилетку в Кармен, накрасить как на панель, и научить "соблазнительным" позочкам ))
В прошлом выпуске "Дети на льду. звезды" вот как раз такой случай был, там Тарасова тренеров и родителей девочки какими только словами не называла за то, что они из ребенка сотворили.
Амарант
01.06.2017, 15:19
Ocelot1968 пишет:
Кстати, в каком танце? Или надо блистать во всём, от классического до народного, от латины до хип-хопа?

Да, тоже хорошая постановка вопроса. Это в общем тоже очевидная вещь, но видимо не все задумываются. А вот очень показательным было уже упомянутое шоу "Танцы на ТНТ", где декларировалось, что разыскиваются танцоры широкого профиля, способные исполнять самые разные стили одинаково хорошо. Ну, там у них "самые разные стили" все равно зажаты в рамки современной и "эстрадной" хореографии, короче, огромное количество совершенно потрясающих танцоров просто не справлялись с другими стилями от слова вообще. Хотя в своем были бесподобны. Танцоры. Они всю жизнь занимаются танцем. А тут фигуристы, причем маленькие еще, а уже столько с них требуют и хотят чтобы они и в лес, и по дрова
Даже гений танцев на льду Скотт Мойр, которого уж никак не упрекнешь в нетанцевальности, на видео мастер-класса еле справляетс с новым для него стилем - хип-хопом, все куда-то в классику и бальные норовит свалиться Но ведь научится, если позаниматься подольше
tempika
Lviv
01.06.2017, 15:24
Амарант пишет:
но это исполнение никто не называл эталонным. Я говорила, что задание само по себе хорошее, сложное, и девочки с ним неплохо справляются для фигуристок.

чо?

https://tulup.ru/forum/topic/35201/message471947.html

говорилось, что дети танцуют не хуже взрослых.
Амарант
01.06.2017, 15:26
tempika пишет:
говорилось, что дети танцуют не хуже взрослых.
там просто видео, там нет никакого коммента, там ржачный смайлик, и все. С чего вы взяли, что это означает "не хуже взрослых"?? Я это видео поняла как раз как приведенный пример, что дети не умеют танцевать
tempika
Lviv
01.06.2017, 15:27
Амарант пишет:
весьма ловко исполнявших координационно довольно сложную хореографию

кто ж спорит, что ловко - но это детское угловатое исполнение.
Амарант
01.06.2017, 15:38
tempika а Мойр на вашей же ссылке хопчик ловко пляшет, или как? ))
Вообще что за булшид, за коротенькое учебное видео недоученного и не характерного для фк танца в исполнении еще совсем юных девочек комменты "так танцуют роботы", ""эмоциональная пустота", "бревнышки бревнышками", "убожество", "не умеют двигаться"...
Люди, что с вами не так?
Амарант
01.06.2017, 15:50
tempika пишет:
кто ж спорит, что ловко - но это детское угловатое исполнение.

Дело не в детскости, а в недоученности и в невыученности, которые нормальны, тк мы обсуждаем не детей из хореографической студии, а фигуристок. Чтобы не задумываясь с легкостью и изяществом исполнить такой танец, нужно как минимум много репетировать, а лучше с детства заниматься харАктерной хореографией, а не фк. Тогда не будет проблем довести движение до конца, правильно повернуть голову, не бросать руки и стопы, да еще и мило улыбаться или лицом отыгрывать номер. Дайте классической балерине даже не коньки, а хопчик или ну пусть контемп, она не сможет )) Она другому научена. А здесь фигуристы и джаз на полу. Это реально сложно, надо много времени в зале провести чтобы научиться, что вы от конкретных детей хотите? Спасибо что вообще делают последовательность и не сбиваются. Из обсуждающих это видео, думаю, никто такое повторить не сможет даже в гораздо менее хорошем качестве ))
Ocelot1968
Reggio Emilia
01.06.2017, 16:07
Правда, за что такие нападки, чем не угодили? Прозвучавшие определения не только несправедливы, потому что двигаются девочки очень даже неплохо, но и чисто по-человечески некрасивы.
Фигурист не обязан быть и швец, и жнец, и на дуде игрец, и не думаю, что настоящие хореографы и танцовщики наградили бы их подобными эпитетами, потому что специалист понимает, что для ФК существенно, а что нет. Если б они только прыгали, но не скользили, если б вращались, но катались по прямой, тогда да. А то нашли, к чему прицепиться - к подростковому телосложению и исполнению определённого танца не на уровне профессионалов именно в этом танце.
Амарант
01.06.2017, 16:36
Ocelot1968 пишет:
и не думаю, что настоящие хореографы и танцовщики наградили бы их подобными эпитетами, потому что

Потому что вообще не за что

Аня Щербакова КП
Ocelot1968
Reggio Emilia
01.06.2017, 16:52
Амарант, прелесть. И музыка вполне по возрасту.

lsd пишет:
эти Роксаны и Кармены в исполнении детенышей ой как задолбали
Во-во, я как раз об этом и о "вечных любовях" для малышей.
Столько красивой музыки и из детских фильмов, и из мультиков, и классической, и современной, и народной - что озорной, что энергичной, что вдохновенной, мечтательной, светлой, которую дети в состоянии прочувствовать и передать. Нет, обязательно надо превратить дитёнка в роковую соблазнительницу или трагическую страдалицу...
Feu
01.06.2017, 17:12
Ocelot1968, дети хотят быть похожими на взрослых, они играют в игры, которые имитируют взрослую жизнь, в том числе любовь. Если дитенку нравится музыка "про любовь" и девочка воображает из себя соблазнительницу и серцеедку, что в этом страшного, кроме того, что это за гранью вашего понимания? Или если девочка везет в коляске куклу, то это тоже ужас-ужас? Она же еще так мала, а уже воображает себя мамой! Может проще надо относиться к капризам детей и их родителей? Откуда столько нетерпимости?
Ответов:  315
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1015 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.083 сек.