Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

(18+) Психоанализ программ в фигурном катании

Автор
31.05.2017, 18:39
(18+) Психоанализ программ в фигурном катании
twizl пишет:

Классический станок -это эстетически правильная основа любого двигательного акта в любом виде деятельности.
Если ею не овладеть, никакие шаги, вращения и тем более прыжки не освоишь никогда.
прямо никогда-никогда? Я не за то чтобы фигуристы без станка оставались, но мне кажется вы сильно перегибаете. Основы фк-техники учат не в балетном классе, а на офп-сфп-льду, я знаю фигуристов, которые не получали хореографии почти совсем, и ничего, катались, вращались и прыгали как миленькие, хотя в катании конечно определенная корявость присутствовала. Вот очень сомневаюсь, что тот же Ханью много времени у станка провел будучи ребенком/юниором, но как-то это на его прыжковых способностях не отразилось.

А то видео что мы обсуждали, это мастер-классы по разным стилям танца, там потом Медведева брейк пляшет и остальные много чего, это скорее ознакомительное обучение, чем именно обучение, естественно исполнение в данном случае просто не может быть эталонным. Да и вообще, как танцуют фигуристы на полу (кто не занимается отдельно и много именно танцами на полу) лучше никому не показывать ))
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.