Ох, что-то многие решили повспоминать старые добрые времена, ну... или не очень добрые. Я очнеь люблю понастальгировать, но правда в хорошем ключе, но вернусь к теме посвещённой велосипедам и катанию на них.
Дончанка пишет: |
Посадила я на велосипед с маленькими доп колесиками своего младшего (5 лет). До этого катался на трехколесном. Он сел и поехал. Два дня подряд ездил с удовольствием. Я просто шла сзади , совсем его не придерживая. Сегодня просто подменили ребенка. Орет во все горло:" Держи меня! Я боюсь!" Я иду, согнувшись в три погибели, и держу. Он при этом на малейшем склоне давит на тормоз, при подъеме педали вообще не крутит. Пришла домой с ощущением, будто на мне гектар вспахали. Ничего не понимаю! Он с велосипеда не падал. Почему так происходит - не пойму. И главное, что дальше делать не знаю. Ходить и держать? И уговаривать , что он может все? Тяжело очень. |
Тут надо сказать кое-что двоякое. Есть те или иные вещи, которые близки человеку или нет. И не надо заставлять кого-то делать, то что ему не нравится или не близко, это по сути даже от самой природы зависит. Как говорится : "Рождённый ползать, летать не может", ну и соотвественно наоборот. Возможно ребёнку просто не нравится велоспорт или кататься на велосипеде и это просто не его. Могу например привести пример с самим собой. Раньше, в те самые старые добрые времена о которых столько сказали в предыдущих сообщениях, очень многие любили играть в футбол, и меня постоянно звали, а я его всегда терпеть не мог, с самого детства, и сейчас ненавижу. Иногда я играл, потому что меня уговаривали, по какойнибудь причине, что мол недобор игроков и прочее, и я присоединялся. Но после какогото времени от меня все старались избавиться, так как играл я не важно, и вообще не понимал кто за какую командду играет, и я постоянно либо когото травмировал, либо забивал в собственные ворота. Но это пример со всеми известной и популярной игрой, просто пример в том ключе, что если комуто что-то не нравится и неродное, то лучше не стараться влить этого человека в ту или иную стезю. Так-же у меня дела обстоят с плаванием, и я до сих пор не умею плавать, просто физически, есть люди которые ложаться на воду и держатся, а я например просто тону и мне нужно неимоверное количество усилий чтобы просто ужержаться и не погружаться вглубь. Зато у многих кто хорошо плавает, плохо получается делать некоторые другие вещи.
Ну, а если говорить о том что ребёнка вообще ничего не интересует, никакой спорт, никакие подвижные игры, и другие околоспортивные увлечения, то это очень плохо, такого в принципе не должно быть. И, ошибка многих, о чём уже говорили, то что многие очнеь носятся и берегут детей. Можно встретить кучу прорезиненных площадок, с каждым елементарным синяком, ребёнка отправляют к доктору. И это просто отвратительно. Если раньше можно было выглянуть и увидеть как дети играют на площадках, скатываются с горок, то сейчас скорее можно увидеть маленьких детей, сидящих гденибудь с телефоном или компьютерным планшетов в руках, котрые до жути изнеженны и эгоистичны. Нельзя потакать культу слабости. Слабым быть позорно, испокон веков, и это вовсе не внушение, это чистая правда. Наверное любой нормальный человек, если замечает такое со стороны, и котрому никогда не что не внушали, сам подметит подобное.
Если велосипед с дополнительными боковыми колёсами, то тут не надо боятся, ведь упасть на нём, просто невозможно. И не надо держать за сидение. Каждый, должен сам пересилить свои маленькие страхи, и просто ощутить и пропустить через себя, то с чем имеет дело. Возможно, просто ребёнку не нравится кататься на велосипеде, или велоспорт, но это уже совсем другая история. И важно, чтобы он сам захотел на нём прокатиться. Если у ребёнка появится желание покататься, то дополнительные колёса позволят делать ему это свободно. Не знаю, можноли это сделать технически сейчас, но эти колёса со временем можно поднять чуть повыше, и тогда на велосипеде можно уже будет ездить на 2-х колёсах и держать равновесие, но при заваливании он встанет на тот или иной бок, из-за доп. колёс. Так вот было у меня, но может быть секрет в том что они просто деформировались, поэтому были преподняты, не знаю.
Но самое важное, это вдохновлять. Именно из за вдохновения, люди и маленькие дети могут найти то что им близко, и что греет их сердце, и тогда он(а) сам(а) будет стремиться к тому что нравится. Быть может это и езда на велосипеде, а быть может и что-то совсем иное.