Дончанка Ну держаться за руль, это почти тоже самое что и сзади, за крыло или сидение, даже ещё хуже, так как за руль видно. Если не пересилить страх, и не почувствовать самому велосипед, то ничего хорошего не получится. Да и тем более 4-х колёсного велосипеда априоре не следует бояться.
Ну. и когда я говорил про вдохновение, я не подразумевал метод кнута и пряника, который ничгео общего не имеет именно в высокими чувствами, когда кому либо что-то нравится. Подбадривать и вознаграждать кого либо гедоническими вещами, это весьма плохо, и справедливо если кто-то делает то что ему не нравится и не близко, но нужно другим, в таком случае справедливо получать компенсацию, но речь здесь не о каком вдохновении идти не может. Так же и не приемлен метод кнута, он действует только на маргинальных личтостей и к тех кто склонен к нарушению, и должен использоваться как устрашение и наказание, за скверные дияния и весомые проступки. Здесь тоже речь не о каком вдохновении идти не может, разве что как у когото такое восприятие, как по фразе из фильма: "Укран, выпил, в тюрьму - Романтика"
Вдохновение - это если бы ребёнку (и не только детям) нравилось смотреть и хотелось бы участвовать, в какихнибудь дисциплинах или так или иначе участвовать в них, то что вызывалобы интерес к теме, прямой или немного соприкосающийся с этим. Например еслибы ребёнку нравилось смотреть соревнования по циклокроссу, или он знал различных райдеров по даунхиллу или эндуро, любил велосипеды и интересовался марками и их особенностями. Это и есть вдохновение, то что я перечислил это даже более поверхостные вещи. Но когда кому-то предлагают гедоническое удовольствие, в виде сладости или ещё чего-либо, или кто-то боится за это чегото лишиттся или не получить, тут речь идёт о абсолютно противоположном чувстве. После этого, будь-то ребёнок, или ещё кто, вглубине возненавидет то вокруг чего его пытались контролировать.