| bregalad пишет: |
| Понятно, что защитить велосипед от кражи невозможно — болгарка с аккумулятором за несколько секунд перережет любую защиту |
Это довольно палевно, аккумуляторными не так, чтобы очень просто и это очень заметно, риски всё-таки большие, российское законодательство не европейское, к мелким воришкам не лояльно совсем. Но вот тонкие тросы перекусываются компактными клещами болторезного типа (с двойным рычагом), у них размер 20-25см, стоят дёшево, можно тихо и незаметно. А вот мощный трос, нормальную скобу, уже таким не перекусишь, намного более мощные варианты нужны.
100% защиты быть не может, как и от кражи машины, квартирной кражи, есть просто пороговый уровень, когда риски спадают. У меня была довольно мощная скоба ABUS с силиконовым покрытием сверху, выглядела очень внушительно, минус, что очень тяжёлая, по-моему 2.5кг, даже побольше. Для транспортных целей норм, я часто велосипед как транспорт использовал, соответственно надо было где-то надолго оставлять, поэтому хотелось нормальный замок.
В целом логика, что если кто-то хочет украсть велосипед, он просто поищет вариант, что пристёгнут плохо. Поэтому с мощным замком можно себя спокойно чувствовать. Бывают тросики вообще толщиной миллиметра 4 вместе с пластиковой оболочкой, реально даже на такие пристёгивают и уходят.
| bregalad пишет: |
| Но в советское время крали, например, стеклоочистители у автомобилей, полагалось их снимать, когда оставляешь автомобиль на улице |
С велосипедов тоже могут красть. У меня в Москве снимали с пристёгнутого вела фонарь и что-то из подседельной сумки, в общем вполне реальное что-то. По идее вещи то простые, мне кажется это кражи больше из спортивного интереса, потому что можно. Где-то в мире актуально, что могут седло-колесо украсть, например.