Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001-2003 г рождения: сезон 2014-2015 гг.

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
21.08.2014, 17:34
Дети 2001-2003 г рождения: сезон 2014-2015 гг.
Завела новую темку и пошли мы... в танцы на льду... До встречи!
Ответов:  455
Страницы: 1 2 318 19 20 21 22 23
Schatten Ro
28.06.2015, 16:32
От лишней тяжести прыжок выше не станет.
null
Немассква
28.06.2015, 20:46
лана ро пишет:

Ага.. От лишней легкости станет,канечно
null
Немассква
28.06.2015, 20:50
лана ро
Вы, девушка,забыли прописную истину- коньки сами не прыгают.
BELLA100
28.06.2015, 20:58
nullахахахха Супер ответ)
Амарант
28.06.2015, 23:58
лана ро лечу я тут недавно над клумбой на даче с поленом в руках, обозреваю окрестности и думаю, что во-первых зря я забыла полено вовремя отпустить... И всего-то хотела его поближе к поленнице перебросить.. Во-вторых, что я конечно в физике полный ноль, но интуиция давно мне подсказывала, что тяжелый предмет, запущенный с силой в космические дали, непременно увлечет за собой и бросавшего, если тот как-то к предмету привязан. А время их совместного полета напрямую зависит в том числе и от веса предмета. Вот было бы мое полено полегче, не пришлось бы так далеко лететь. Впрочем, было бы оно и потяжелее, тоже не пришлось бы, тк я его просто не смогла бы запустить. Есть, значит, какая-то золотая середина между силой прилагаемой к предмету, его весом и моим, которая позволяет при удачных стечениях обстоятельств временно забыть о силе гравитации и придаться философским размышлениям..
А приземлившись и оставив в клумбе широкую и глубокую борозду, подумалось, что ведь чем больше вес и меньше площадь предмета, которым с усилием давят на почву, тем глубже останется след на ней, равно как и в загадочной душе испытуемого. А ведь при заходе на прыжок что-то куда-то вроде как надо тоже хорошенько надавить.. То есть значит вот так и в фк - люди рождаются, люди умирают...
grotsasha
Эссен, Германия
29.06.2015, 00:23
Амарант
Ухохоталась
Амарант
29.06.2015, 02:25
И да, конечно же все наши дети прямо вылитые американские спринтеры, с огромными ляжками и тонкой голенью, и для маха на прыжок им непеременно нужна скорость света, но некоторые бедолаги вынуждены кататься такими, какие есть - тонкими как тростиночки и с центром тяжести в районе головы )) и мах на прыжок умудряются делать с обычной скоростью и ничего, прыгают. Если им еще и коньки облегчать, их с прыжка насильно приземлять придется, за веревочку, иначе их кондером с катка сдует
Тарантино
29.06.2015, 03:01
лана ро пишет:

Вот что интересно, когда предлагают тренироваться с утяжелителями, на полу, некоторые (немногие, но горластые) сразу заводят "НЕЛЬЗЯ!!! не больше 1% о веса тела! Загубите детские суставы ради сиюминутных результатов! Раскачаете банки!", ну и в таком духе. Зато, таскать тяжеленные коньки, это нормально Большая масса не может увеличить силу замаха, она инертность увеличивает, а инертность зло, когда работает взрывная техника, быстрые движения, и т.п. И огромная нагрузка при этом на суставы идёт, на те же колени. Поэтому и идёт борьба за облегчение массы коньков всеми способами (композитные лезвия, пробковые каблуки, карбон, и т.п.). Естественно, чем меньше масса спортсмена и чем тоньше ноги, тем актуальнее максимально сниженная масса. Это очевидно, на мой взгляд.
FSkateBaby
29.06.2015, 03:02
))) ну у вас и табак... ядреный!

Что тут развели об облегченках? Ладна еще в теме про 2009 год такое почитать, но тут люди умудренные опытом общаются!
Про высоту прыжка-то чего разговоры разговаривать? Высоко прыгают сильные. Сильные не все. И тем не менее, сильные прыгнет выше в легких коньках. Это физика.
Здесь нужно про обороты разговаривать - вот на этом уж, поверьте, ну очень сильно сказывается каждый лишний грамм, который нужно разогнать взрывной силой. Облегченки начинают быть актуальны у любого спортсмена на прыжках от 2 оборотов. И чтобы тут ни говорили - никому они еще не помешали. Чем легче - тем легче. Правило работает. А вот это мнение меня порадовало - весом конька, оказывается, лед нужно давить!)))))) Может, все-таки ногами нужно катать?
Если у Вас ребенок прекрасно справляется с многооборотными прыжками и сам силен - конечно, катайтесь на классике! Но если он не справляется с чем-то по причине физических некондиций, или просто устает - зачем его насиловать тем, чтобы еще по полкило на каждой ноге таскать? (с учетом, к примеру, возможно не самого легкого по весу ботинка). Выбирайте то, что спортсмену будет легче - тогда свои силы он прибережет на нужные вещи, а не просто на перемещение своих ног в коньках по люду и в воздухе. Чем легче будет оборудование, тем выше будет класс катания просто в общем и целом по виду спорта.
Тут другое сказывается - если спортсмен полжизни сигал в тяжелых коньках - фиг ему будет лучше в легких - это мышечная память, ее нельзя обмануть. А вот детю в десять лет однозначно в легких два с половиной прыгнуть будет легче, да и тренироваться - тоже. И так он на них и останется. И это - хорошо.
Амарант
29.06.2015, 03:24
FSkateBaby пишет:
А вот это мнение меня порадовало - весом конька, оказывается, лед нужно давить!)))))) Может, все-таки ногами нужно катать?
нужно. Но если ножки слабенькие пока и вес ребенка совсем маленький? Чем давить? Они же так сто лет не поймут что такое ребра..
FSkateBaby
29.06.2015, 04:22
Амарант
Это заблуждение. Нельзя рассчитывать на вес конька при передачи работы ноги в лед!
При скольжении вес (именно вес), которые воздействует на лед всегда разный, и разницу обеспечивают другие механизмы - мышцы ног и работа тела - в этом и закон катания. Что даст постоянная прибавка к этому весу? Ничего, кроме меньшей вариативности, а меньшая вариативность - понижение уровня катания.
И вообще речь идет не о тех детях, которые первые коньки откатывают, а о тех, которым хотя бы двойные прыгать пора. А это уже третьи коньки минимум!
О тех, кто двойные в пять-шесть прыгает - речи не идет. Им все равно в чем прыгать. На их уровне не важны граммы. У них либо совсем все хорошо, либо им это вообще не нужно, потому как лучше бы в этом время скольжением занялись.
Но сняв Увертюру или Экселленс, и напялив Чорус или РФ3, которые тяжелее, хоть и не на много, дайте ребенку воздуха - не прикручивайте туда те же МК Проф - они, зараза, ну совсем тяжелые! Дитяти же и так не легко, а тут еще и на ногах утяжеления! Хотите утяжеления - ну повесьте утяжелители - повращайтесь, попрыгайте в тренировочном режиме, есть такие методики - потом ух как сигать будете! Но зачем это всегда на ногах носить и трындеть, что облегченные лезвия - дань моде??! Это смешно.
Schatten Ro
29.06.2015, 12:37
Если бы тяжесть конька помогала скользить и прыгать, то новые модели однозначно старались бы утяжелить, а не облегчить.
Амарант
29.06.2015, 13:12
Амарант вот зачем из простой мысли, что на каждый конкретный случай нужно свое лекарство, делать общие утверждения? Не все новые модели ботинок и лезвий делают облегченными и далеко не все дети из топ-групп катаются в таких. Если бы облегченные ботинки и лезвия однозначно всем прибавляли бы прыжок, все давно катались бы только в облегченках Поди их не вчера изобрели.
null
Немассква
29.06.2015, 13:41
Амарант пишет:
Если бы облегченные ботинки и лезвия однозначно всем прибавляли бы прыжок, все давно катались бы только в облегченках

Вот и я об этом.
bregalad
Москва
29.06.2015, 14:01
Амарант пишет:
тяжелый предмет, запущенный с силой в космические дали, непременно увлечет за собой и бросавшего,

По закону сохранения импульса, тот кто его бросил, полетит в другую сторону, а их совместный цент тяжести останется неподвижным.
Цитата:
если тот как-то к предмету привязан.

То они разлетятся на длину веревки (дальше улетит тот, кто легче), потом веревка спружинит и они полетят обратно навстречу друг другу, чтобы вновь встретиться в точке броска.
Тарантино
29.06.2015, 14:13
Амарант пишет:
Не все новые модели ботинок и лезвий делают облегченными и далеко не все дети из топ-групп катаются в таких. Если бы облегченные ботинки и лезвия однозначно всем прибавляли бы прыжок, все давно катались бы только в облегченках

Ещё несколько назад мне тут на форуме говорили про Парамаунты, что "очень распространены, в СДЮШОРах народ через одного на них катается". Наверное, обманули... Особенно, если учесть, что кроме Парамаунтов ещё есть Матриксы и Революшены.

Какие но:
1) облегчённые лезвия, в основном, достаточно дорогие. За цену MK Prof или Coronation Ace облегчённых лезвий нет.
2) они многих пугают тем, что их может быть сложно точить (хотя для Москвы и Питера, по идее, не актуально, все знают, что тут их точить умеют все заслуживающие доверия мастера).
3) привычка к каким-то конкретным маркам лезвий, в том числе, к их лекалу.
4) не всем, в общем, проблема веса очень актуальна. Или, может и актуальна, но её не чувствуют.

А ботинки, это вообще куда более сложная штука, они должны сидеть на ноге, надёжными быть. Но, некоторые модели часто НЕ рекомендуют, именно потому, что тяжёлые. В общем, я думаю, что при прочих равных все будут стремиться коньки полегче выбирать. Но не для всех вес – самоцель.
bregalad
Москва
29.06.2015, 14:17
null пишет:
Если бы облегченные ботинки и лезвия однозначно всем прибавляли бы прыжок, все давно катались бы только в облегченках

Вот и я об этом.

Не очень я понимаю, о чём Вы хотите сказать — что мало кто на них переходит? Меня, наоборот, удивляет, сколько фигуристов за совсем короткий срок сменили свои привычные лезвия, на которых они тренировались десятилетиями, на новые облегченные. Причем это взрослые, физически сильные фигуристы, для которых разница в весе, казалось бы, не столь существенна, как для детей.
FSkateBaby пишет:
Высоко прыгают сильные. Сильные не все. И тем не менее, сильные прыгнет выше в легких коньках. Это физика.
Здесь нужно про обороты разговаривать - вот на этом уж, поверьте, ну очень сильно сказывается каждый лишний грамм, который нужно разогнать взрывной силой.

Абсолютно точно. Может быть только один аргумент против — на самом начальном этапе, когда еще многооборотные прыжки не актуальны, можно кататься и в относительно тяжелых коньках.
FSkateBaby пишет:
Тут другое сказывается - если спортсмен полжизни сигал в тяжелых коньках - фиг ему будет лучше в легких - это мышечная память, ее нельзя обмануть. А вот детю в десять лет однозначно в легких два с половиной прыгнуть будет легче, да и тренироваться - тоже. И так он на них и останется. И это - хорошо.

В свое время выходили аналитические статьи, почему российские спортсмены упустили лидерство в конькобежном спорте. Писали про сибирский характер, про тренировки на открытом льду, в тяжелых условиях. Оказывается, всё это не только закаляет волю, но и перестраивает технику, спортсмен привыкает к более медленной скорости и уже не может соревноваться с теми же голландцами, которые тренируются в тепличных условиях. Поэтому и в России пришлось строить крытые катки плюс посылать членов сборной тренироваться в Европу; только после этого результаты вновь пошли вверх.
Tarantino
29.06.2015, 14:30
Цитата:
Не очень я понимаю, о чём Вы хотите сказать — что мало кто на них переходит? Меня, наоборот, удивляет, сколько фигуристов за совсем короткий срок сменили свои привычные лезвия, на которых они тренировались десятилетиями, на новые облегченные. Причем это взрослые, физически сильные фигуристы, для которых разница в весе, казалось бы, не столь существенна, как для детей.

Интересно, есть ли обратные прецеденты, чтобы спортсмены уходили с облегчённых лезвий на традиционные.

Вообще, форум, для обмена опытом. Не хочется, чтобы опять началось про теорию, любительский опыт или аналогии из других видов спорта (это тоже теория). У меня поэтому такое предложение к родителям молодых фигуристок и фигуристов: переходил ли кто с облегчённых лезвий на обычные, и почему? И был ли у кого опыт смены традиционных лезвий на облегчённые, без смены ботинка? Была ли от этого при этом какая-то отдача? Интересно в целом.

upd к предыдущему посту: оказывается, есть и облегчённый вариант Coronation Ace
bregalad
Москва
29.06.2015, 14:33
Tarantino пишет:
Интересно, есть ли обратные прецеденты, чтобы спортсмены уходили с облегчённых лезвий на традиционные.

Гачинский в минувшем сезоне перешел на традиционные Wilson Gold Seal с Paramaunt'ов, причем говорил в интервью, что они ему показались намного удобнее.
bregalad
Москва
29.06.2015, 14:39
Из интервью А.Гачинского (Елене Вайцеховской, 2014):
Гачинский пишет:

– Переход со срезанных каблуков, на которых вы катались у Мишина, на нормальные ботинки дался вам легко?

– Когда стал заниматься скольжением, многие шаги у меня вообще не получались, в силу того что я был «деревянным». Из-за того, что много лет катался на низком каблуке, меня постоянно тянуло назад. В этой ситуации постоянно приходилось думать о том, чтобы удержать корпус, катание же становилось еще более скованным. К моменту начала тренировок у Тарасовой мои старые коньки пришли в негодность – я их в очередной раз сломал, поэтому решил взять простые ботинки и простые лезвия.

– А что, лезвия тоже были какими-то особенными?

– Облегченными. Поэтому, собственно, я их часто и ломал – менял за сезон по три-четыре пары.

– Зачем тогда было выбирать облегченную конструкцию?

– Я же не сам выбирал. Наверное, для того, чтобы было легче кататься.

Работать на обычных лезвиях мне неожиданно понравилось. Прыжки тоже стали получаться без проблем. Понятно, что первое время ощущения были не совсем привычные – шатало. Но все это быстро прошло.
Ответов:  455
Страницы: 1 2 318 19 20 21 22 23
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.273 сек.