лана ро пишет: |
От лишней тяжести прыжок выше не станет. |
FSkateBaby пишет: |
А вот это мнение меня порадовало - весом конька, оказывается, лед нужно давить!)))))) Может, все-таки ногами нужно катать? |
Амарант пишет: |
тяжелый предмет, запущенный с силой в космические дали, непременно увлечет за собой и бросавшего, |
Цитата: |
если тот как-то к предмету привязан. |
Амарант пишет: |
Не все новые модели ботинок и лезвий делают облегченными и далеко не все дети из топ-групп катаются в таких. Если бы облегченные ботинки и лезвия однозначно всем прибавляли бы прыжок, все давно катались бы только в облегченках |
null пишет: |
Если бы облегченные ботинки и лезвия однозначно всем прибавляли бы прыжок, все давно катались бы только в облегченках Вот и я об этом. |
Высоко прыгают сильные. Сильные не все. И тем не менее, сильные прыгнет выше в легких коньках. Это физика. Здесь нужно про обороты разговаривать - вот на этом уж, поверьте, ну очень сильно сказывается каждый лишний грамм, который нужно разогнать взрывной силой. |
Тут другое сказывается - если спортсмен полжизни сигал в тяжелых коньках - фиг ему будет лучше в легких - это мышечная память, ее нельзя обмануть. А вот детю в десять лет однозначно в легких два с половиной прыгнуть будет легче, да и тренироваться - тоже. И так он на них и останется. И это - хорошо. |
Цитата: |
Не очень я понимаю, о чём Вы хотите сказать — что мало кто на них переходит? Меня, наоборот, удивляет, сколько фигуристов за совсем короткий срок сменили свои привычные лезвия, на которых они тренировались десятилетиями, на новые облегченные. Причем это взрослые, физически сильные фигуристы, для которых разница в весе, казалось бы, не столь существенна, как для детей. |
Tarantino пишет: |
Интересно, есть ли обратные прецеденты, чтобы спортсмены уходили с облегчённых лезвий на традиционные. |
Гачинский пишет: |
– Переход со срезанных каблуков, на которых вы катались у Мишина, на нормальные ботинки дался вам легко? – Когда стал заниматься скольжением, многие шаги у меня вообще не получались, в силу того что я был «деревянным». Из-за того, что много лет катался на низком каблуке, меня постоянно тянуло назад. В этой ситуации постоянно приходилось думать о том, чтобы удержать корпус, катание же становилось еще более скованным. К моменту начала тренировок у Тарасовой мои старые коньки пришли в негодность – я их в очередной раз сломал, поэтому решил взять простые ботинки и простые лезвия. – А что, лезвия тоже были какими-то особенными? – Облегченными. Поэтому, собственно, я их часто и ломал – менял за сезон по три-четыре пары. – Зачем тогда было выбирать облегченную конструкцию? – Я же не сам выбирал. Наверное, для того, чтобы было легче кататься. Работать на обычных лезвиях мне неожиданно понравилось. Прыжки тоже стали получаться без проблем. Понятно, что первое время ощущения были не совсем привычные – шатало. Но все это быстро прошло. |
© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.273 сек. |